Дозорный писал(а):Когда я был строителем- я видел конечное дело своих рук и мозгов- я до сих пор могу показать их кому угодно.
Вот! Важная мысль. Видел результат, то что сделал САМ. Особенно если строителем сам кирпичи укладывал или еще что делал, а не только руководил или работал там в строительной фирме в офисе.
А сейчас, наверное, 9 из 10 не видят вообще результата своего труда. Так какое там созидание и прочее? Нет его у большинства. Один чего то создает, неважно руками или головой придумывает, творит, изобретает и т.д. А девять продают, впаривают, обучают продавать/впаривать, рекламируют, пиарят, продвигают, подсчитывают-пересчитывают, планируют-бюджетируют, контролируют, складируют и т.д. И это - в лучшем случае, а нередко и просто просиживают штаны в офисе. Какой тут смысл жизни, откуда он возьмется. Спасаются те, кто попроще - тупо ведутся на навязанные "ценности" - потребление (часто в кредит), поездки (на последние деньги), развлечения (чем больше и изощренней - тем лучше), ТВ, пиво и прочее. А кто поумнее - понимают, что все это наносное, все это пройдет. И не останется ничего. Женщинам проще - семья, дети - это их смысл жизни. Мужчинам - труднее. Не каждый ведь может организовать свой бизнес, что-то изобрести, создать, построить, осуществить РЕАЛЬНЫЙ проект, оставить след. От этого и ощущение бессмысленности существования. А если еще и отношения в семье неважные или их вообще нет, с финансами не все ОК, "средний" возраст подкрался, другие какие проблемы - то вообще жесть.
http://www.soundvor.ru/mp3/14529-vladi- ... -disk.html