Как я сдавал тест ДНК в Москве (в 2х разных клиниках)
Извиняюсь за уточнение, они смотрят днк в электронный микроскоп или в Хим растворах?
Суды принимают анализы от любого агентства или должно быть сертифицировано?
А то широкая сфера для мошенничества.
Суды принимают анализы от любого агентства или должно быть сертифицировано?
А то широкая сфера для мошенничества.
В ПЦР используются реактивы. Электронный микроскоп может пригодиться при "кустарном секвенировании" - это уже более детальный и более дорогостоящий метод исследования. Руководство пользователя https://habr.com/ru/articles/405703/
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Что же касается сертификации и лицензирования - они должны быть в любом случае у лаборатории. Но это никаким образом не гарантирует заказчику чистоту проведения экспертизы.
Если я правильно понимаю, то нужно заказать два комплекта (для себя и ребёнка) под разными "легендами", отобрать образцы, отправить в их лабораторию. Они проведут анализ и каждому (т.к. "легенды" разные) в личный кабинет пришлют результаты (расшифровку аллелей, фореграммы)? Потом самостоятельно сравнить и посчитать совпадения в аллелях?
В вашем варианте все ещё проще . Идете все вместе и сдаете . Баба сама откуда знать может , чей это ребенок если в один месяц имела секс с разными . Потом уже по итогу экспертизы через суд отказ от алиментов .Alex-Delon писал(а): ↑13.12.22 15:29Мужики, а что делать-то в итоге? Клинику зарубежную искать? Очень нужно. Моя призналась что скорее всего не я отец
Был у нас такой пассажир на практике , платил лет десять алименты , а потом принес решение суда об отмене на основании экспертизы ДНК .
( Правда, что с долгами в таком случае и с кого их сбивать не понятно, то ли с нерадивой мамаши то ли с нового аленя)
Разве кто-то что-то подделывал или был подлог?
Просто родился ребёнок, всё. Если в браке, то муж автоматом папа. Если не в браке - то подписавший согласие на отцовство без ДНК - сам себе буратино. Женщина для этого ничего не делает, она просто родила.
Да, посмотрел интернет по этому вопросу. Прецедентов не было. Но иногда встречается такой комментарий юристов "Относительно наказания за указание неверных сведений, в том числе отцовства в документах, возможны различные меры ответственности в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Например, возможно возбуждение уголовного дела по статье 327 УК РФ "Подделка документов". Но опять же прецедентов не было и нужны очень матëрые юрики, чтобы за такое подтянуть.
Недавно нашел на просторах интернета:
Если на судебном заседании истец докажет, что взыскатель алиментных платежей (мать ребенка) изначально знал о том, что истец не является родителем, но при этом умышленно ввел судью, рассматривающего дело о взыскании алиментных платежей, в заблуждение, возвратить выплаченные суммы алиментов возможно в рамках трехлетнего срока исковой давности.
-
- посвященный
Это про должностных лиц. Когда ты вообще ничего не знаешь, а тебя вписали в свидетельство о рождении.
Не докажет. Эту ересь пишут на интернетных сайтах "юридических" контор, с целью ввести клиента в заблуждение и вытащить с него бабла.
С применением толкового юриста .. А есть реальные примеры, что так делали и не вышло ничего?
-
- посвященный
Уважаемый камрад Glik, скиньте, пожалуйста, в личку контакты. Хотелось бы получить и обсудить советы по проведению максимально объективного теста ДНК.
Не знаю, на какие темы камрад подписан, поэтому сообщение дублирую в несколько профильных тем. Модераторы, пожалуйста не удаляйте.
Также камрады, кто получил отрицательный результат в мск и области, напишите, пожалуйста, в личку контакты или в какой клинике заказывали исследование.
Заранее всех благодарю.
Не знаю, на какие темы камрад подписан, поэтому сообщение дублирую в несколько профильных тем. Модераторы, пожалуйста не удаляйте.
Также камрады, кто получил отрицательный результат в мск и области, напишите, пожалуйста, в личку контакты или в какой клинике заказывали исследование.
Заранее всех благодарю.