ДНК тест Москва
- JohnnyTheApostate
ДНК тест Москва
Здравствуйте! Не подскажите хорошую лабораторию где недорого и надежно можно сделать тест на отцовство?
ДНК тест Москва
Недорого это сколько?
Gemotest есть лаборатория
Их щас как кабаков на каждом углу
Gemotest есть лаборатория
Их щас как кабаков на каждом углу
ДНК тест Москва
А про ДНК Наследие кто-нибудь что-нибудь слышал?
ДНК тест Москва
Это просто посредник, причем недобросовестный.
На сайте у них ООО "ДНК-Наследие", а лицензия указана ООО «Медикал Геномикс».
Медикал Геномикс действительно существует и с лицензиями у них все в порядке, но находятся они в Твери. У них есть представительства (такие же конторки, как и наследие это), вот только никакого наследия в списке представительств нет.
Причем здесь есть пользователь MG_lab, высок шанс того, что это и есть этот Медикал Геномикс.
Такие дела.
ДНК тест Москва
Ну так где же в Мск сделать тест?
ДНК тест Москва
Да в Инвитро том же. Хочется надежней - в государственном бюро суд-мед экспертизы в районе Беговой. Специалистов такого уровня нет ни в одной коммерческой конторе, именно они разбирают человеческие останки в упавших самолетах и сгоревших дискотеках. Но там 2-3 раза дороже.
ДНК тест Москва
Понятно,Спасибо. А про Гемотест есть инфа?Batman писал(а): ↑27.03.19 15:09Это просто посредник, причем недобросовестный.
На сайте у них ООО "ДНК-Наследие", а лицензия указана ООО «Медикал Геномикс».
Медикал Геномикс действительно существует и с лицензиями у них все в порядке, но находятся они в Твери. У них есть представительства (такие же конторки, как и наследие это), вот только никакого наследия в списке представительств нет.
Причем здесь есть пользователь MG_lab, высок шанс того, что это и есть этот Медикал Геномикс.
Такие дела.
ДНК тест Москва
Да, это надежно. Ценник был ровно в 3 раза больше, когда я делал.
Насчет Инвитро - это тоже посредник, пусть и неплохой, своей лаборатории для подобных тестов у них нет (не было). Когда я делал там, где делал, сам видел папку "Инвитро" у них, из чего сделал выводы, при этом в Инвитро было в 1,5 раза дороже тогда.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Все, что я написал про Наследие, почерпнуто из Интернета за 5 минут. Пожалуйста, потрать 5 минут своего времени, наверняка найдется и про Гемотест информация.
ДНК тест Москва
А что должно быть написано в лицензии медицинской организации, чтобы она могла сама делать тесты ДНК?
ДНК тест Москва
47snov, осуществление медицинской деятельности - генетика, лабораторная генетика, судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов, в том числе генетическая. Это как пример. Плюс должны быть сертификаты и регистрационные удостоверения на оборудование и наборы реагентов для молекулярно-генетических исследований.
ДНК тест Москва
Благодарю за ответ. Та контора где я делал позиционирует себя как филиал крутой американской лаборатории.Batman писал(а): ↑02.04.19 21:4247snov, осуществление медицинской деятельности - генетика, лабораторная генетика, судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов, в том числе генетическая. Это как пример. Плюс должны быть сертификаты и регистрационные удостоверения на оборудование и наборы реагентов для молекулярно-генетических исследований.
Но в лицензии только вот что "оказание первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по генетике" ну и т.д.
Мне через неделю дали заключение на американском бланке с подписью какого-то американского профессора, правда все заключение на русском. Что-то начал я сомневаться в их чистоплотности.
ДНК тест Москва
Результат какой?
ДНК тест Москва
вероятность отцовства 99,9999%
ДНК тест Москва
Это значит только то, что они вправе у Вас взять пробы. А если сам тест делается в Америке, то эти пробы нужно туда отправить, сделать тест и получить результат. Неделя, мне кажется, маловато. Не исключаю, что все так и делается, но что-то сомнительно. Я бы переделал на всякий случай.
ДНК тест Москва
47snov, Лаборатория случайно не DDC (DNA Diagnostics Center)?
ДНК тест Москва
Я в 2014 делал. Какой у Вас результат? Читал отзывы об их работе, один написал, что делал у них тест, тест подтвердил отцовство, а потом сделал тест через суд и судебная экспертиза опровергла отцовство.
Но я не склонен верить этому отзыву, у них результаты на американском фирменном бланке с подписями и печатями американской лабы, не думаю что американская лаба будет раздавать свои пустые фирменные бланки с подписями и печатями направо и налево.
Но я не склонен верить этому отзыву, у них результаты на американском фирменном бланке с подписями и печатями американской лабы, не думаю что американская лаба будет раздавать свои пустые фирменные бланки с подписями и печатями направо и налево.
ДНК тест Москва
Отцовство подтверждено. 99.86%. Делал дуэт по 16 локуса(раньше все так делали) Говорят,что если сделать трио или дуэт по 20 локусам,то вероятность увеличивается.
ДНК тест Москва
Записался на днк тест в Мск. Можно делать дуо и трио - цена одна.
Я вот задумался, если делать трио, они ведь могут сфабриковать результат, типо, если жена дала согласие, значит 100% отцовство.
А что, если взять мазок у домашней кошки и положить в пакетик «жена». Тогда, если они это обнаружат, значит делали все добросовестно. Только не смейтесь, я серьезно.
Тут же писали, что мужик делал в частном порядке 99% отец, через суд-не отец.
Я вот задумался, если делать трио, они ведь могут сфабриковать результат, типо, если жена дала согласие, значит 100% отцовство.
А что, если взять мазок у домашней кошки и положить в пакетик «жена». Тогда, если они это обнаружат, значит делали все добросовестно. Только не смейтесь, я серьезно.
Тут же писали, что мужик делал в частном порядке 99% отец, через суд-не отец.
ДНК тест Москва
Мужчины, в личной переписке возник вопрос, как проверять результаты, если делаете тест на одного ребенка в одной лаборатории, на другого - в другой (считаю это правильным, более контролирующим подходом).
Вы получите таблицу, в которой будет от пяти до восьми колонок со значениями. Первая колонка - локус или Номер электрофореграммы. Вторая - генотип отца, третья - генотип ребенка. Списки локусов у разных лабораторий ПОЧТИ идентичны, насколько я понимаю, они определяются набором реагентов для выделения ДНК, а эти наборы делает ограниченное количество компаний. То есть большинство локусов в наборах двух лабораторий будут теми же. Например: первая лаборатория - 20 локусов, вторая тоже 20, из них совпадающих - 15 (один из них амелогенин, это "мальчик/девочка"). То есть в этих 15 локусах во второй колонке (генотип отца) должно быть одинаковое значение. Например, нормально, когда у обоих лаб в локусе CSF1PO В ГЕНОТИПЕ ОТЦА стоят одинаковые значения 11/12. А если у одной из лаб В ГЕНОТИПЕ ОТЦА стоит 11/12, а у другой 10/11 - тревога, у кого-то левый результат (а может и у двоих).
Если в чем-то заблуждаюсь - генетик поправит, но по-моему это всё элементарно.
Вы получите таблицу, в которой будет от пяти до восьми колонок со значениями. Первая колонка - локус или Номер электрофореграммы. Вторая - генотип отца, третья - генотип ребенка. Списки локусов у разных лабораторий ПОЧТИ идентичны, насколько я понимаю, они определяются набором реагентов для выделения ДНК, а эти наборы делает ограниченное количество компаний. То есть большинство локусов в наборах двух лабораторий будут теми же. Например: первая лаборатория - 20 локусов, вторая тоже 20, из них совпадающих - 15 (один из них амелогенин, это "мальчик/девочка"). То есть в этих 15 локусах во второй колонке (генотип отца) должно быть одинаковое значение. Например, нормально, когда у обоих лаб в локусе CSF1PO В ГЕНОТИПЕ ОТЦА стоят одинаковые значения 11/12. А если у одной из лаб В ГЕНОТИПЕ ОТЦА стоит 11/12, а у другой 10/11 - тревога, у кого-то левый результат (а может и у двоих).
Если в чем-то заблуждаюсь - генетик поправит, но по-моему это всё элементарно.