Не влезает в тему о создании чего-либо, чуть шире
Еще один аспект данной проблемы.
Я тут задумался, и поискав не нашел обсуждение еще одного вопроса: хотел бы я, чтобы данный ресурс изучил мой сын (16 лет), который уже сталкивается с проблемами взаимотношения полов, а потом, чуть позже дочь (9 лет - а может и сейчас уже пора давать читать?).
И даже если убрать всю нецензурщину - не пришел к единому мнению.
Слишком уж велик разброс мнений и суждений, хотя и очень яркими красками, но сможет ли юнная душа разобраться в том потоке мнений и суждений: где ирония и сарказм от наболевшего, а где истиное?
PS. Если было подобное обсуждение - прошу ссылочку.
Я тут задумался, и поискав не нашел обсуждение еще одного вопроса: хотел бы я, чтобы данный ресурс изучил мой сын (16 лет), который уже сталкивается с проблемами взаимотношения полов, а потом, чуть позже дочь (9 лет - а может и сейчас уже пора давать читать?).
И даже если убрать всю нецензурщину - не пришел к единому мнению.
Слишком уж велик разброс мнений и суждений, хотя и очень яркими красками, но сможет ли юнная душа разобраться в том потоке мнений и суждений: где ирония и сарказм от наболевшего, а где истиное?
PS. Если было подобное обсуждение - прошу ссылочку.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Не сможет. Детям до 18 данный ресурс противопоказан. Подростки максимаисты. А тут ходют оголтелые половые (хихи) экстремисты.Гармон писал(а): но сможет ли юнная душа разобраться в том потоке мнений и суждений: где ирония и сарказм от наболевшего, а где истиное?
А может и до 21 не стоит все это читать:)
Единственно нормальная ветка - у Мейсона. Но что юным душам чужой опыт? Пока своего не наберуться, все равно не поверят какому-то дядьке
Мне кажется, что весь ресурс должен предупреждать, а у Мейсона лечить, тех кто в силу разных причин не смог избежать напасти (ну всякое бывает).
Это - идеал, но к нему надо стремиться. В этом направлении двигаться и все делать для того, чтобы сдесь было интересно и понятно тем, кого еще можно предупредить.
А для этого темы должны быть компактными, т.е. все высказывания должны быть только по теме ИМХО. Ну не будет никто читать тему в 70 страниц.
Это - идеал, но к нему надо стремиться. В этом направлении двигаться и все делать для того, чтобы сдесь было интересно и понятно тем, кого еще можно предупредить.
А для этого темы должны быть компактными, т.е. все высказывания должны быть только по теме ИМХО. Ну не будет никто читать тему в 70 страниц.
Вы знаете уважаемая Галина, в общении с собственными детьми самое главное - это личный пример, а все нотации воспринимаются ими с недоверием (это мягко, себя вспомните :D ). Конечно, в такой теме как взаимоотношение полов основным формирователем психики ребенка являются родители, потому как внешняя среда, как правило показывает скорее отрицательные примеры (в силу того, что отрицательное всегда бросается в глаза больше, нежеле положительное), а в школах такое не преподается, а если и преподается то в неком пастельном уклоне.
Что касается компактности, я имел в виду не разнородность мнений участников обсуждения, а всего лиш то, что эти мнения должны высказываться именно в контексте текущей темы (вы перечитайте для интереса какую нибудь большую тему и посмотрите каков процент мыслей был высказанн по теме, да можно и не большую). Т.е. компактность не в объеме, а в соответствии теме обсуждения.
Что касается компактности, я имел в виду не разнородность мнений участников обсуждения, а всего лиш то, что эти мнения должны высказываться именно в контексте текущей темы (вы перечитайте для интереса какую нибудь большую тему и посмотрите каков процент мыслей был высказанн по теме, да можно и не большую). Т.е. компактность не в объеме, а в соответствии теме обсуждения.
Кстати,насчет мусора. Случается,что пишут вроде бы и в рамках темы, но такую глупость... мама не горюй. Вдвойне досадно,что глупость пишут с неимоверно умным видом да еще с прикрытием ... а вот хоть бы и Библии, или Протопопова, или высоких прЫнципов и идей ... По мне так уж лучше стеб не по теме неглупых людей, чем проповеди дураков.