Полагаю, что имеющий ум поймет, что это доказываетakselenz писал(а):Я пришёл. Так, для начала,фашист - это уже мусор? В конце концов он тоже имеет на что-то право. Сильно выраженной границы между фашистом и нормальным человеком я не вижу, хоть убейте. Любой может показать себя с разной стороны в конкретной ситуации, всё зависит от цели.
Насчет фашизма. Объясню. Мне неприятно, когда обобщают и льют грязь по любому поводу. Если я вижу предвзятое неуважение, то и реация такая. Дорогие мои, у всех же есть мать, жена, дочь... Про них вы определились? Все сплош не фашисты? Моё мнение, что фашистов гораздо больше, чем нормальных людей. Посмотрите вокруг. Если тут выясняется, что я фашист, то это чушь. Я уважаю мнение нормальных людей и его сущность, а разбираться фашист он или нормальный человек можно уже потом. Наше долбаное общество конечно делает их фашистами, но это не катастрофа. Времена меняются, а нравы разумеется тоже. И ни хрена нам не сделать, каждый выкручивается как может.
В понятие "фашист" я вложил только моё уважение к фашистам, как людям, больше ничего.
Я плакаль!!!!!! Замени это слово на любое другое - террорист, мусульманин, убийца, насильник.. смысл тот же. И что это доказывает???? Что наш Лелик умеет одно слово заменить другим??? Надо ж!!!! КаааааакиЯ способности!
Женское счастье - равно ли мужское счастье?
Если кто и играет словами, так это автор данного пассажа. И как это вы хорошо подметили Умник.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. Вы взяли опус написанный Леликом, заменили одно слово. И... И ничего не изменилось.
Очень хороший пример как Лелик пытается доказать, что любой наркоман - это де нормальный человек.
Вот именно, что "Замени это слово на любое другое - Лелик, Умник НС, смысл тот же.". Отличная демонстрация. Мои вам аплодисменты, Умник.
Эдак можно поступить совершенно с любым текстом. Хотите "Войну и Мир" переделаем? НС у нас будет князем Болконским, Умник - Пьером Безуховым, Лелика Дороховым сделаем... Кой-какиЯ словечки поменяем на "баб", "дур", нецензурщину вставим... Смысл поменяется? НЕТ.
Тока меня смутные сомнения насчет того, что 3 тома в один топик влезуть..
Я плакаль...
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. Вы взяли опус написанный Леликом, заменили одно слово. И... И ничего не изменилось.
Очень хороший пример как Лелик пытается доказать, что любой наркоман - это де нормальный человек.
Вот именно, что "Замени это слово на любое другое - Лелик, Умник НС, смысл тот же.". Отличная демонстрация. Мои вам аплодисменты, Умник.
Эдак можно поступить совершенно с любым текстом. Хотите "Войну и Мир" переделаем? НС у нас будет князем Болконским, Умник - Пьером Безуховым, Лелика Дороховым сделаем... Кой-какиЯ словечки поменяем на "баб", "дур", нецензурщину вставим... Смысл поменяется? НЕТ.
Я плакаль...
Смотрите, что бы однажды, кому - нибудь, не пришло в голову, заменить слово баба, наркоман, мусульманин, . кого ещё перечислили? На, отец, школа, врач, мать, дом..Я плакаль!!!!!! Замени это слово на любое другое - террорист, мусульманин, убийца, насильник.. смысл тот же. И что это доказывает???? Что наш Лелик умеет одно слово заменить другим??? Надо ж!!!! КаааааакиЯ способности!
- Banaj
- Местный мизантроп
Помню как-то в школе на уроке "Основы государства и права" от скуки решили поразвлекаться и подменили слово в "Кодексе законов о труде" на "Кодекс законов о х$е". Ты знаешь, Акселенц, очень даже смешно вышло и не одно и тоже, представь себе.akselenz писал(а): Эдак можно поступить совершенно с любым текстом. Хотите "Войну и Мир" переделаем? НС у нас будет князем Болконским, Умник - Пьером Безуховым, Лелика Дороховым сделаем... Кой-какиЯ словечки поменяем на "баб", "дур", нецензурщину вставим... Смысл поменяется? НЕТ.
Я плакаль...
-
Неприкрытый Сексист
- бывалый
-
Любительница
женское счастье..
женское счастье (для меня) это:
1) присутствие рядом любимого и любящего мужчины
=
2) любимая работа
что ни говорите, но женщине мало довольствоваться лишь семьей. чтобы чувствовать себя счастливой и стоящей чего то в этой жизни мне например нужно чтобы меня ценили и уважали и окружающие люди, в т.числе и чужие мужчины (обязательно!). поэтому карьера тоже важна... просто нужно уметь все совмещать. тогда женщина будет счастливой.
1) присутствие рядом любимого и любящего мужчины
=
2) любимая работа
что ни говорите, но женщине мало довольствоваться лишь семьей. чтобы чувствовать себя счастливой и стоящей чего то в этой жизни мне например нужно чтобы меня ценили и уважали и окружающие люди, в т.числе и чужие мужчины (обязательно!). поэтому карьера тоже важна... просто нужно уметь все совмещать. тогда женщина будет счастливой.
2 Любительница
Больше всего уважения можно стяжать в той области, которая тебе предназначена.
Замечено, что большинство баб стремится к мужским лаврам, поскольку завидно видимо. Взять хотя бы анонсы некоторых женских журналов "=НАЗВАНИЕ= - первый женских журнал с мужским характером". Что за тупые устремления в область невозможного? Откуда такая собственная неудовлетворенность своей природой? Зачем стремиться стать мужчиной? Где смысл, где логика?
Замечено, что большинство баб стремится к мужским лаврам, поскольку завидно видимо. Взять хотя бы анонсы некоторых женских журналов "=НАЗВАНИЕ= - первый женских журнал с мужским характером". Что за тупые устремления в область невозможного? Откуда такая собственная неудовлетворенность своей природой? Зачем стремиться стать мужчиной? Где смысл, где логика?
Ничего не остается, как только согласиться с Леликом. Пожелание к мужчинам и женщинам - будьте собой. А еще - будьте при этом людьми.Lelik писал(а):2 Любительница
--- Деньги приходят и уходят, и уходят, и уходят...
Замечательный призыв: :быть самим собой.УмНик писал(а): Пожелание к мужчинам и женщинам - будьте собой. А еще - будьте при этом людьми.
Только вот для некоторых женщин "быть самим собой" означает реализовать себя в какой-нибудь области.
Например, в науке. И для таких женщин карьера становится одной из основных составляющих понятия "женское счастье". Все мы люди разные, и всех матушка природа наделила разными возможностями. Нет ничего плохого в реализации таких возможностей.
Уважаемые мужчины, почему вас так нервируют попытки женщин делать карьеру?
Многие мои знакомые, работая в различных НИИ неплохо справляются с почетными обязанностями хранительницы домашнего очага
Уважаемая Ассида, мы уже не раз говорили на эту тему, прочитав форум, вы легко заметите, что нас не только не нервируют попытки женщин реализовать себя в этой жизни, но мы и всячески приветствуем их. И в реальной жизни женщины, которым была нужна именно карьера, всегда ее делали. Даже в эпоху дремучего, как сейчас модно говорить, домостроя. Вспомните Екатерину Великую. Мужчины, не только не мешали ей, но и всячески помогали обустраивать Россию, и какие это все были мужчины! А она, тем не менее, не окружала себя женщинами карьеристками, иначе как просто личными подругами - все важные дела доверялись мужчинам.Ассида писал(а): Замечательный призыв: :быть самим собой.
Только вот для некоторых женщин "быть самим собой" означает реализовать себя в какой-нибудь области.
Например, в науке. И для таких женщин карьера становится одной из основных составляющих понятия "женское счастье". Все мы люди разные, и всех матушка природа наделила разными возможностями. Нет ничего плохого в реализации таких возможностей.
Уважаемые мужчины, почему вас так нервируют попытки женщин делать карьеру?
Многие мои знакомые, работая в различных НИИ неплохо справляются с почетными обязанностями хранительницы домашнего очага
Мужчины полностью ЗА то, чтобы женщина реализовывала себя. Другое дело, что мы в отличие от вас - феминисток, знаем, что НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗНАЧИТ, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ.
Россия: большинство женщин уверены, что главное в их жизни - это семья - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Посмотрим правде в глаза: приоритеты женщины остались теми же самыми - дом, семья, замужество, дети.
Могу дать цифры социологических опросов, которые прямо говорят, что даже несмотря на то, что каждый день мозги россиянок раздавливаются катком феминистической пропаганды о рахат-лукуме эмансипации, только 20% женщин (да и то в крупных городах) видят цель жизни в служении карьеры и т.д. А если прекратить подавать семью как кабалу, а карьеру как панацею? ... Думаю процент снизится до вполне приемлемых 2% к коим будут отнесены те женщины которым мужчина либо НЕ НУЖЕН ВВИДУ ИХ СЕКС ОРИЕНТАЦИИ, либо которые не видят для себя перспективы выйти замуж вследствие внешних данных. А уж как снизится количество разводов, абортов и матерей одиночек. Хорошо жить будем. Реально хорошо.
И вот, что не поддается логическому объяснению, так это то, почему ФЕМИНИСТОК ТАК НЕРВИРУЕТ НОРМАЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЖЕНЩИН НЕ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ, А ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ СЕМЬЕ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
См. статью: "Феминизм: подлинная цель. Антонио Фейтц. (перевод с английского) Речь, произнесенная на Инвереллском Форуме, 2 Марта 2000г." - http://menalmanah.narod.ru/mw/trueaim.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Послание женщинам: Вы будете участвовать в производственной и общественной жизни, хотите Вы этого или нет. В теперь уже печально известном интервью с Бетти Фриедан, Симон Боувар сказала: "Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать ее детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что, если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены. – Сенека
Уважаемый УмНик! Пожалуйста, не навешивайте ярлыки. Я никогда не причисляла себя к феминисткам. В моем посте не сказано, что я против реализации женщины в семье.УмНик писал(а):Уважаемая Ассида, мы уже не раз говорили на эту тему, прочитав форум, вы легко заметите, что нас не только не нервируют попытки женщин реализовать себя в этой жизни, но мы и всячески приветствуем их. И в реальной жизни женщины, которым была нужна именно карьера, всегда ее делали. Даже в эпоху дремучего, как сейчас модно говорить, домостроя. Вспомните Екатерину Великую. Мужчины, не только не мешали ей, но и всячески помогали обустраивать Россию, и какие это все были мужчины! А она, тем не менее, не окружала себя женщинами карьеристками, иначе как просто личными подругами - все важные дела доверялись мужчинам.
Мужчины полностью ЗА то, чтобы женщина реализовывала себя. Другое дело, что мы в отличие от вас - феминисток, знаем, что НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗНАЧИТ, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ.
Россия: большинство женщин уверены, что главное в их жизни - это семья - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Посмотрим правде в глаза: приоритеты женщины остались теми же самыми - дом, семья, замужество, дети.
Могу дать цифры социологических опросов, которые прямо говорят, что даже несмотря на то, что каждый день мозги россиянок раздавливаются катком феминистической пропаганды о рахат-лукуме эмансипации, только 20% женщин (да и то в крупных городах) видят цель жизни в служении карьеры и т.д. А если прекратить подавать семью как кабалу, а карьеру как панацею? ... Думаю процент снизится до вполне приемлемых 2% к коим будут отнесены те женщины которым мужчина либо НЕ НУЖЕН ВВИДУ ИХ СЕКС ОРИЕНТАЦИИ, либо которые не видят для себя перспективы выйти замуж вследствие внешних данных. А уж как снизится количество разводов, абортов и матерей одиночек. Хорошо жить будем. Реально хорошо.
И вот, что не поддается логическому объяснению, так это то, почему ФЕМИНИСТОК ТАК НЕРВИРУЕТ НОРМАЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЖЕНЩИН НЕ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ, А ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ СЕМЬЕ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
См. статью: "Феминизм: подлинная цель. Антонио Фейтц. (перевод с английского) Речь, произнесенная на Инвереллском Форуме, 2 Марта 2000г." - http://menalmanah.narod.ru/mw/trueaim.html
Послание женщинам: Вы будете участвовать в производственной и общественной жизни, хотите Вы этого или нет. В теперь уже печально известном интервью с Бетти Фриедан, Симон Боувар сказала: "Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать ее детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что, если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно."
--- Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены. – Сенека
Просто помимо семьи в списке приорететов у некоторых дам стоит карьера. И от этого они не перестают быть нормальными женщинами.
В технических ВУЗах преподает множество женщин. Не феминисток. У многих прекрасные семьи, дети. внуки и т.д.
Наличие карьеры не исключает счастливой семейной жизни. Причем, первое - не самое главное в жизни женщины, но, тем не менее, достаточно необходимое.[/list]
Вот-вот!Svobodniy писал(а):!Наличие карьеры не исключает счастливой семейной жизни!
Ассида, давайте для начала определимся в понятиях.
ЧТо в Вашем понимании Счастливая семейная жизнь для женщины?
ЧТо в Вашем понимании карьера в жизни женщины?
А самое что интересное-то!!! вы забыли!!
Что когда начинаешь копаться в истоках такой карьеры ВЫЯСНЯЕТСЯ, что за спиной женщины всегда стоял МУЖЧИНА! он-то и дал пинок для стремительного движения с центростремительным ускорением:))
А сама ОДНА женщина, едва ли смогла бы сдвинуть горы или возвести огромный дом...
Ох, я даже не знаю.Svobodniy писал(а):!Наличие карьеры не исключает счастливой семейной жизни!
Ассида, давайте для начала определимся в понятиях.
ЧТо в Вашем понимании Счастливая семейная жизнь для женщины?
ЧТо в Вашем понимании карьера в жизни женщины?
Наверное, любящий и любимый муж, глядя на которого ты сознаешь, что я этим человеком ты готова встретить старость.
Когда понимаешь, что вы уже не два разных человека, а "дух и плоть едина"
Это и нормальные, человеческеи отношения со свекровью, и с собственными родителями.
Это долгожданные дети. Да много еще чего токого розового и сопливого, когда домой идешть с радостью и знаешь, что тебя всегда поддержат.
Когда мужу плохо, становится плохо тебе....
А про карьру...
Когда понимаешь, что талант не зарыт в землю.
Когда чувствуешь, что находишься на своем месте, а работы приносит радость.
Когда приходишь, в восторг получив одну единственную цифру...
Не всегда. Но во многих случаях. Многда "пинок" дает женщинаFreemonk писал(а):
Вот-вот!
А самое что интересное-то!!! вы забыли!!![]()
![]()
Что когда начинаешь копаться в истоках такой карьеры ВЫЯСНЯЕТСЯ, что за спиной женщины всегда стоял МУЖЧИНА! он-то и дал пинок для стремительного движения с центростремительным ускорением:))
А сама ОДНА женщина, едва ли смогла бы сдвинуть горы или возвести огромный дом...
Уважаемая Ассида, если хотите, чтобы я принес свои извинения за "ярлык" феминистки, то и сами извольте соответствовать - не проповедовать давно изжившей и доказавшей свою несостоятельность морали.Ассида писал(а): Уважаемый УмНик! Пожалуйста, не навешивайте ярлыки. Я никогда не причисляла себя к феминисткам. В моем посте не сказано, что я против реализации женщины в семье.
Просто помимо семьи в списке приорететов у некоторых дам стоит карьера. И от этого они не перестают быть нормальными женщинами.
В технических ВУЗах преподает множество женщин. Не феминисток. У многих прекрасные семьи, дети. внуки и т.д.
Наличие карьеры не исключает счастливой семейной жизни. Причем, первое - не самое главное в жизни женщины, но, тем не менее, достаточно необходимое.[/list]
Да будет вам известно, что карьера И СЕМЬЯ СОВМЕСТИМЫ ОЧЕНЬ СЛАБО. Да и не нужна ваша карьера подавляющему большинству женщин. Что им нужно сами то прочтите в моих предыдущих постах (если вы их вообще читали) - сделайте для себя открытие.
Следует понимать, что для женщины "состояться", совсем не то же самое, что для мужчины.
Мужчина реализует себя на общественном поприще - работа, политика, карьера. Женщина, выходя замуж и родив детей.
Те, кто считают, что женщина может быть успешной, только получив высшее образование и сделав карьеру - ошибаются. Подумайте сами. Если женщина удачно выходит замуж, рожает прекрасных детей, то она будет прекрасно чувствовать себя и без карьеры.
И наоборот, если женщина делает головокружительную карьеру, покупает себе Бэнтли и загородный дом в Англии, но при этом бесплодна и заканчивает свою жизнь в одиночестве - то ее жизнь вряд ли назовешь счастливой и состоявшейся.
Как видите даже в идеальном варианте карьера не стоит того.
Сегодня, с подачи феминисток, стало модным считать, что возможно "усидеть на двух стульях" одновременно. НО ЭТО САМООБМАН. Как показывает жизнь, любая женщина рано или поздно встает перед выбором - либо карьера, либо семья, замужество и дети. И этот выбор, когда приходится чем-то жертвовать, либо детьми ради работы, либо работой ради детей и личной жизни. Это закон. Посмотрите на статистику матерей одиночек, разведенок и... как это сейчас принято говорить - бизнесс-леди. Статья "Диагноз бизнес-леди - бездетность" - http://www.baby.com.ua/news/all/?241
Не бывает такого, чтобы и рыбку съесть и ... Чем-то придется пожертвовать. Либо быть посредственной матерью и женой пытаясь сделать карьеру (причем не факт, что успешную), либо быть успешной женщиной (за мужем и дети), и иметь работу, как хобби.
Вот примеры из жизни САМЫХ УСПЕШНЫХ, в плане карьеры женщин России.
"Русские миллионерши по-бабски несчастны" - http://www.kp.ru/daily/23078/5144/
Прочтите статью о книге Борового, ссылку на которую я вам дал. Это все примеры из жизни, о реальных женщинах, причем не каких-нибудь там забитых клушах, а сливках общества, которые добились в жизни всего, о чем только можно мечтать - денег, славы, признания, карьеры - и заплатили за это личным счастьем. Непомерная цена для любой женщины.
P.S. //Многда "пинок" дает женщина//
Настоящего мужчину женщина может только вдохновить. ПИНКИ же дают в основном лентяям и недорослям. Вряд ли такой "индивид" способен хоть на что-то даже в результате полученных пинков, тумаков, угроз или скандалов. Чаще результат как раз обратный - алкоголизм.
//А про карьру...
Когда понимаешь, что талант не зарыт в землю.//
Было бы что "зарывать" в землю. А то у нас сегодня, куда ни посмотри - одни таланты, только результатов от этих талантов нет никаких кроме неустроенной личной жизни.
См. соответствующий форум "Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходстве" - http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?p=189#189
--- Не выдавай желаемую за действительную!
Уважаемый УмНик!
Перечитайте мой пост.
Я не говорила, что работа (карьера) самое главное.
Я лишь заметила, что она достаточно необходимая составляющая в жизни женщины.
Пусть даже не на уровне заработка, но как хобби. Хобби не обязанно приносить много денег. Именно поэтому я привела в качестве примера научную область. Там больших заработков нет. Зато можно состояться, как хороший преподаватель. Лекции идут не каждый день, и на семью времени хватает
Я не вижу причин по которым я должна вам доказывать, что я не феминистка. Я вижу лишь то, что вы меня оскорбили и пока никаких извинений не принесли.
Перечитайте мой пост.
Пусть даже не на уровне заработка, но как хобби. Хобби не обязанно приносить много денег. Именно поэтому я привела в качестве примера научную область. Там больших заработков нет. Зато можно состояться, как хороший преподаватель. Лекции идут не каждый день, и на семью времени хватает
Я не вижу причин по которым я должна вам доказывать, что я не феминистка. Я вижу лишь то, что вы меня оскорбили и пока никаких извинений не принесли.
Уважаемая Ассида, итак феминистка для вас оскорбление - уже хорошо. Тогда не оскорбляйте себя - извольте соответствовать.Ассида писал(а):Уважаемый УмНик!
Перечитайте мой пост.
Пусть даже не на уровне заработка, но как хобби. Хобби не обязанно приносить много денег. Именно поэтому я привела в качестве примера научную область. Там больших заработков нет. Зато можно состояться, как хороший преподаватель. Лекции идут не каждый день, и на семью времени хватает![]()
Насчет хобби:
Вы уж выберите для себя - работа как хобби или работа для карьеры, а то нехорошо получается, понятия взаимоисключающие, а у вас используются для обозначения старого феминистического мифа, что мол якобы можно не напрягаясь и не жертвуя семьей и личной жизнью сделать карьеру. НЕПОЛУЧИТСЯ. Чем-то придется жертвовать. Факты, статистика и примеры из жизни приведены выше.
P.S. Уточняю. Хобби - это не то, что приносит маленький заработок, а то, что не забирает все твое время без остатка. А вообще самое нормальное и желаемое хобби для любой женщины - семья. Здесь женщина, в отличие от других сфер и класс покажет и фору даст. Факты, статистика и примеры из жизни приведены выше. Все остальное, типа "а вот ОДНА моя хорошая подруга" из области фантастики.
--- Не выдавай желаемую за действительную!