Обречен ли мужчина быть пуделем, есть ли выбор?

Общие черты всех баб ...
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.07.05 12:43

Скряга писал(а): Но если честно - в шмотках я не разбираюсь. И не понимаю, почему те вещи, что кажутся мне удобными и приятными на вид, с точки зрения Ж плохи. Остается ходить по магазинам с консультанткой.:)
Сейчас лето. Жарко. Самая удобная, на мой взгляд, одежда - набедренная повязка. Но что-то мне подсказывает, что это не самый лучший выбор.
Вы должны понять - чтобы партнер обратил внимание на вас, вы должны выглядеть презентабельно, а уж после того как контакт установлен (в пикапе это называется установить раппорт) можно раскрывать свои внутренние таланты.
Ведь женщине тоже, наверное, было бы легче ходить в джинсах и майке, всю кухню свести к разогреву полуфабрикатов, а для уборки нанять гувернантку, а на ваши претензии заявить - "Зато у меня богатый внутренний мир, и за это ты должен Бога благодарить, что я, такая растакая, согласилась выйти за тебя замуж". Но вам такая жена будет нужна? ... Вот и вы со своим потрепанным видом, вряд ли заинтересуете ценительниц внутреннего мира. У них может возникнуть только одна мысль - "Этот тип, скорее всего также сер внутри, как и снаружи".

--- Давайте сами дуть в свои паруса.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 12:54

УмНик писал(а): Еще раз повторюсь:
А вы хотите один и универсальный способ, который работает сразу и навсегда, как таблетка? Кроме "дубиной по башке" нет такого.
Впрочем, если знаете - поделитесь.
Да не будьте Вы столь серьезны - я же не зря смайлики в иных местах ставлю.:)
УмНик писал(а): Это не недостаток метода, это недостаток выбранного вами способа знакомства и поиска девушек.
Да нет, это недостаток сложившейся ситуации, при которой выбора нет.
УмНик писал(а): Если вы нормальный мужчина, то рано или поздно все устроится, а если, тем не менее, ничего в лучшую сторону не меняется, тогда диагноз один - что-то в консерватории исправлять надо.
В принципе, меняется в лучшую сторону, если сравнить с тем, что было лет 10 назад. Изменился и я - уверенность в себе приобрел. Но все же более важно, чтобы были в пределах досягаемости женщины, понимающие, что есть жизненные ценности гораздо более важные, чем "ценности" тинэйджеров. Не мне же до последних скатываться... Только вот вижу я кругом столько глупости, что просто диву даюсь - как эти Ж не могут настолько простые вещи понимать...
УмНик писал(а): Если вам за 40, то да. А если где-то 25-35, то подходящую девушку найти уже намного проще, чем в 17. Так как вам доступны практически все молодые женщины. Только выбирайте.
Кстати, это еще один довод в пользу того, что слишком затягивать поиску спутницы жизни не стоит.
Хотя и здесь не все так однозначно. Ведь соотношение мужчин и женщин с возрастом изменяется в сторону увеличения количества женщин по отношению к мужчинам. И если вы в 50 лет не будете искать среди 20-летних, или требовать от своей избранницы, чтобы она была девочкой (как говорится - "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"), то найти себе пару, будучи в возрасте намного легче, чем когда тебе 17 лет и полно конкурентов.
Как раз 35. И поэтому уже беспокоюсь. Мне семья без детей ни к чему - проживу и один. Благо ребенок есть. Так что до 50 тянуть никак нельзя. Но что погано - так это то, что Ж самого подходящего возраста (25-30) у нас в Риге имеют настолько заоблачное самомнение и амбиции (или же просто шалавы), что найти такую практически нереально. Проще даже 20-летнюю охмурить, сужу по опыту. Но разница лет эдак в 15 - это уж слишком. Все равно боком выйдет.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 13:05

Умнику. Верно говорите. Только знать бы еще, что именно этот товарный вид улучшит, да при этом еще и самому противно не будет...
Вообще-то тему шмоток можно отдельной темой рассмотреть. Сейчас организую.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.07.05 13:12

Скряга

вчера в автобусе подошёл к одной знакомой женщине
и сказал вашу фразу, Начав разговор так :

-"А правда,что умную Женщину затащить в койку гораздо легче, чем глупую. "

её эта фраза немного заставимла задуматься,ведь глупой она не хотела выглядеть :wink:

мы поболтали немного и разошлись по домам :wink:

- :wink: фраза взята на вооружение

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.07.05 13:16

//Да нет, это недостаток сложившейся ситуации, при которой выбора нет.//
А не кажется ли вам, что вы сами причастны к тому, что попали в эту ситуацию?

//Но все же более важно, чтобы были в пределах досягаемости женщины, понимающие, что есть жизненные ценности гораздо более важные, чем "ценности" тинэйджеров.//
Таких много - стоит только не сидеть пассивно, а поискать.

//Как раз 35. И поэтому уже беспокоюсь.//
Вы должны понять - чтобы найти нормальную девушку и ужиться с ней, вам кое-чем таки придется пожертвовать. Это неизбежно.

//Но разница лет эдак в 15 - это уж слишком.//
Это точно. Самая оптимальная разница - лет 5. Не больше.

//Только знать бы еще, что именно этот товарный вид улучшит, да при этом еще и самому противно не будет...//
Возможно у вас слишком строгие взгляды насчет внешнего вида.
На мой взгляд нужно одеваться просто, но со вкусом. Прочтите пост Svobodniy (от Wed Jul 13, 2005 5:14 am) - в нем все доступно рассказано.

--- Внешность это зашифрованное описание характера.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 13:25

Владимир писал(а):Скряга

вчера в автобусе подошёл к одной знакомой женщине
и сказал вашу фразу, Начав разговор так :

-"А правда,что умную Женщину затащить в койку гораздо легче, чем глупую. "

её эта фраза немного заставимла задуматься,ведь глупой она не хотела выглядеть :wink:

мы поболтали немного и разошлись по домам :wink:

- :wink: фраза взята на вооружение
Хоть что-то полезное я вчера сделал, оказывается. :D

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 13:34

УмНик писал(а): А не кажется ли вам, что вы сами причастны к тому, что попали в эту ситуацию?
Конечно. Тут стоит начать еще с выбора ВУЗа и профессии. Выбора друзей. Но, черт возьми, все это ценнее успеха у женщин...
УмНик писал(а): Таких много - стоит только не сидеть пассивно, а поискать.
В интернете мало. Так что больше от везения зависит - одной лишь активностью этого не добьешься (неуютная ситуация - когда приходится на везение рассчитывать, а сам привык добиваться всего трудом). А больше искать негде - об этом уже говорил.
УмНик писал(а): Вы должны понять - чтобы найти нормальную девушку и ужиться с ней, вам кое-чем таки придется пожертвовать. Это неизбежно.
Безусловно. Но не самоуважением - пуделем становиться не намерен.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 13.07.05 13:39

Скряга писал(а): Безусловно. Но не самоуважением - пуделем становиться не намерен.
Скряга, Вы начинаете зацикливаться! Как из Вас можно сделать пуделя, если Вы не намерены им становиться? Простите, но как из меня можно сделать б...дь, если я точно знаю, что проще сотворить из солнца редиску?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 13.07.05 13:44

Кенга

Респект!!! :)

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 13:55

Кенга писал(а): Скряга, Вы начинаете зацикливаться! Как из Вас можно сделать пуделя, если Вы не намерены им становиться? Простите, но как из меня можно сделать б...дь, если я точно знаю, что проще сотворить из солнца редиску?
Нельзя. Но, как я уже упоминал, в этом случае наверняка светит 3-й пункт из первого поста в теме. Бабское упрямство в этом вопросе да на благие цели бы... Ну никак я не могу понять - почему они считают, что самодостаточный человек непременно должен согласиться, чтобы на него надели поводок. Похоже, не понимают того, что помимо "мачо" и "пуделей" существуют и иные типы мужчин...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.07.05 14:10

Для Скряга:
//А не кажется ли вам, что вы сами причастны к тому, что попали в эту ситуацию?

Конечно. Тут стоит начать еще с выбора ВУЗа и профессии. Выбора друзей. Но, черт возьми, все это ценнее успеха у женщин...//
Вам с себя начинать надо. Сделать себя человеком способным не только копить нечто внутри себя, но и делиться им с прекрасным полом в приемлемой ими форме.

//В интернете мало. Так что больше от везения зависит - одной лишь активностью этого не добьешься (неуютная ситуация - когда приходится на везение рассчитывать, а сам привык добиваться всего трудом). А больше искать негде - об этом уже говорил.//
Еще раз повторюсь. В интернете, кафе, и прочих шалманах, искать не следует. Где искать я уже писал. Если таких мест у вас нет, то сначала ищите место поиска, а уж потом в нем девушек. В конце концов, не ловить же рыбу в фонтане.

//Вы должны понять - чтобы найти нормальную девушку и ужиться с ней, вам кое-чем таки придется пожертвовать. Это неизбежно.

Безусловно. Но не самоуважением - пуделем становиться не намерен.//
Если у вас все нормально с самоуважением, от вы никогда не спутаете уживчивость и понимание противоположного пола с унижением. В конце концов я женат, и унижаться ради этого мне не пришлось.
В противном случае - бегом к психологу, поднимать самооценку.

//Бабское упрямство в этом вопросе да на благие цели бы... Ну никак я не могу понять - почему они считают, что самодостаточный человек непременно должен согласиться, чтобы на него надели поводок.//
Упрямство - вы хорошо разобрались, что означает данное слово?

--- Не стой на месте, иди, ищи новые... тупики!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.07.05 14:31

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Верить в себя

Когда-то еще в Советские годы был такой фильм "Чародеи" поставленный по повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там был момент, когда один из чародеев объясняет главному герою Ванечке (А.Абдулов) как проходить сквозь стену, чтобы попасть в нужное место. Это просто, говорит он, нужно всего три вещи -
1) Видеть цель,
2) Верить в себя, и
3) Не замечать препятствия.

Это вам о чём-либо говорит ??? Наверное нет. Проблема у человека возникает тогда, когда он не знает что ему конкретно нужно, тоесть обычно думают так: А вот неплохо-бы было иметь то-то и то-то, но делать ничего не делают, поэтому мечты длятся всю жизнь и в итоге заканчиваются так и не реализовавшись.

Вторая проблема э это отсутсвие веры в себя. Тоесть вы знаете, что ваша проблема НЕ реается вами, вы ничего НЕ делаете для её решения. Только лишь констатируете факт наличия таковой. Допустим человек боится подойти к девушке и познакомиться с ней. Почему ? Он ЗНАЕТ, что он эээ... ну недостойный человек, плохой в общем, с гнильцой внутри, в результате проблема НЕ решается, а человек всё больше теряет веру в себя. Появляется вера в себя тогда, когда вы понимаете, что вы, да-да, лично ВЫ решаете свою траблу. Допустим сегодня познакомились с двумя девушками, вчера познакомились с несколькими и так на протяжени определённого промежутка времени. Так много не надо конечно-же :-))) Это просто тренировка для себя. Подойдёте к двадцати допустим с мыслью познакомиться, восемьнадцать пошлют погулять, две согласятся и дадут телефоны :-) Не заморачивайтесь на ком-то одном поначалу. Хотя-бы надо научиться выводить тараканов водородной бомбой, а потом уже точечными ударами :-)))
Для этого надо правильно ДУМАТЬ. Почитайте вот это: http://dxm.h1.ru/book/ch1.html
К теме не относится напрямую, но мозги прочищает. Это книжечка по безошибочной логике. В начале немного нудно, но надо дочитать до третьей главы и там начинается вся суть. Её можно уложить в пол листа, но чтобы достучатья до вас, торебуется целая книга ;-)))

Вам может ошибочно показалось, что всё это не имеет отношения к делу ? Ещё как имеет !!
Знакомиться с девушками, нравиться им и спать с ними может только уверенный в себе человек.
Таковым можно стать только ЗНАЯ, что ты некусок "Г", а человек, который добился и добъётся больших успехов.
Поэтому пока вы знаете обратное, вам никакие костыли в виде НЛП не помогут. Только если девушку дубинкой по башке и утащить в свою пещеру :-)))

Теперь основной вопрос, Что хочет женщина ? Может кто знает ? Мнения.. мнения давайте свои.

Мне недавно как-раз несколько девушек письма кинули, в ответ на прошлый выпуск и от парней тоже несколько писем было. Сейчас некоторые выводы и рассмотрим.
Ааа !!! Вижу - вижу как у написавших сердца дёрнулись. Не переживайте, жалости к несчастным я не испытываю. Достанется всем :-)

Цитата из письма, от девушки:
Обычно от меня чего-то ждут, какого-нибудь знака или ещё чего-то, чтобы позажигать со мной. Я же не люблю показывать свои чувства и мечтаю о человеке, который подойдёт ко мне и ни с того ни с сего возьмёт меня за руку и скажет: Пойдём . А на вопрос: Куда? - ответит, - Скоро узнаешь . И ничего лишнего.

Видите как всё просто ? И так думает фактическое большинство. Причём не только девушек, но и парни тоже не особо любят напрягаться. Основная масса людей стремиться к покою. Чтоб было тихо, тепло, уютно. В идеале этот покой есть смерть. Тоесть подавляющее количество людей просто ожидает смерти, ничего особо не делая. Естественно, что при этом они себя несколько плохо и неуверенно чувствуют :-) Они не знают нафига вообще здесь находятся, в себя не верят, потому как при отсутствии стремления к чему-то отсутствует движение. А когда вы не видите своих успехов, то нет и уверенности в себе. Вы знаете, что ничем не отличаетесь от остального стада людей. Как только вы будете ЗНАТЬ, что вы не такой, так всё пойдёт просто и легко. Даже внешность особо не играет роли.
Я допустим... Рост примерно 170 особой красотой не отличаюсь, хотя говорят, что симпатичный. Врут наверное ;-) Очень привередливый, обычно все девушки выше меня сантиметров на десять и очень красивые. Правда не скажу, что я стремлюсь постоянно новую найти. Тяжело с абсолютно средней внешностью выходить на высокий уровень. Но можно, если постараться. Говорят, что я наглый, но нежный и именно это нравится. Также нестандартность мыслей, поступков вам очень поможет. Только мыслить надо научиться сначала :-) Поэтому если говорят, что нельзя, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО ;-) Надо только знать правила игры, а они простые: уверенность в себе, знание того, что вам вообще надо и знание того, что у вас это будет, даже если сейчас нет.
Не вера, а именно знание. Потому как вера основывается на пустоте, а ЗНАНИЕ на фактах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--- Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 14:36

УмНик писал(а): Вам с себя начинать надо. Сделать себя человеком способным не только копить нечто внутри себя, но и делиться им с прекрасным полом в приемлемой ими форме.
Им другое нужно. Для большинства ценно то, что я считаю никчемной суетой.
УмНик писал(а): Еще раз повторюсь. В интернете, кафе, и прочих шалманах, искать не следует. Где искать я уже писал. Если таких мест у вас нет, то сначала ищите место поиска, а уж потом в нем девушек. В конце концов, не ловить же рыбу в фонтане.
Верно. Но насчет места пока ни единой зацепки. Была бы - отработал бы.
УмНик писал(а): Если у вас все нормально с самоуважением, от вы никогда не спутаете уживчивость и понимание противоположного пола с унижением. В конце концов я женат, и унижаться ради этого мне не пришлось.
В противном случае - бегом к психологу, поднимать самооценку.
Хм, похоже, многим как раз бы хотелось, чтобы самооценка пониже была. Такова уж уживчивость в их понимании - это подчинение. В чистом виде то, о чем вы говорите, я пока что не встречал. Потому и поднял тему - не знаю, бывают ли вообще такие.
УмНик писал(а): Упрямство - вы хорошо разобрались, что означает данное слово?
Вообще-то в их случае мне почему-то вспоминается осел...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.07.05 15:23

УмНик писал(а): Проблема у человека возникает тогда, когда он не знает что ему конкретно нужно, тоесть обычно думают так: А вот неплохо-бы было иметь то-то и то-то, но делать ничего не делают, поэтому мечты длятся всю жизнь и в итоге заканчиваются так и не реализовавшись.
Мимо. И знаю, и делаю. Только походит все это на лотерею, где не трудом успеха добиваются, а везением. И вполне возможно, что выигрышных билетов уже не осталось.
УмНик писал(а): Вторая проблема э это отсутсвие веры в себя. Тоесть вы знаете, что ваша проблема НЕ реается вами, вы ничего НЕ делаете для её решения. Только лишь констатируете факт наличия таковой. Допустим человек боится подойти к девушке и познакомиться с ней. Почему ? Он ЗНАЕТ, что он эээ... ну недостойный человек, плохой в общем, с гнильцой внутри, в результате проблема НЕ решается, а человек всё больше теряет веру в себя.
Уфф... При чем тут вера в себя? При чем недостойный, гнильца и т.п.? С какой стати лично мне себя таким считать, если я пользуюсь уважением друзей, коллег, людей, знакомых, людей, с кем сталкиваюсь по работе? Меня уважает большее число людей (среди которых немало достойных уважения), чем какого-нибудь хлыща или дамского угодника. Видимо, у них есть на то основания, не так ли? И совершенно понятно, что не буду я пользоваться уважением молодежной кислотной тусовки. Равно как и они моим. И если женский пол в этом вопросе солидарен и пользуется схожими критериями - с какой стати мне комплекс неполноценности испытывать? Огорчит ли вас, если от вас какой-нибудь идиот потребует сплясать в пачке балетную партию, а затем заклеймит не секущим в балете лохом? Вы от этого будете себя меньше уважать? Короче, вас убедит в вашей неполноценности мнение тех, кого вы сами считаете никчемными?
УмНик писал(а): Знакомиться с девушками, нравиться им и спать с ними может только уверенный в себе человек.
Таковым можно стать только ЗНАЯ, что ты некусок "Г", а человек, который добился и добъётся больших успехов.
Поэтому пока вы знаете обратное, вам никакие костыли в виде НЛП не помогут. Только если девушку дубинкой по башке и утащить в свою пещеру :-)))
Я и без того прекрасно знаю, что не кусок гамна. И в себе уверен - тем паче что я не потребитель чужих мыслей. Более на дерьмо похожи никчемные вихляющиеся мартышки, пользующиеся популярностью у баб. Так вот вопрос: если баб так тянет на дерьмо, нужно ли стараться превратиться в дерьмо самому? Ведь это точно обеспечит успех гораздо эффективнее, чем все остальное.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 13.07.05 15:28

//Только походит все это на лотерею, где не трудом успеха добиваются, а везением. И вполне возможно, что выигрышных билетов уже не осталось. //
Вы серьезно? Вот так, не прилагая ни малейших усилий заполучить вечное счастье? Никогда - НИКОГДА - не вытащите Вы рыбку без труда. Ибо научться уважать чужие особенности, привычки - это тоже труд.И если у Ж есть только один серьезный таракан - к примеру, любовь к лейблам :) - неужели Вам проще будет уйтить, чем совершить над собой некое усилие?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.07.05 15:37

Для Скряга:
//Вам с себя начинать надо. Сделать себя человеком способным не только копить нечто внутри себя, но и делиться им с прекрасным полом в приемлемой ими форме.

Им другое нужно. Для большинства ценно то, что я считаю никчемной суетой.//
Если вы так считаете, то живите лучше один - не создавайте женщинам проблем жизнью с человеком, который так к ним относится. Да и вам спокойней будет.

//Мимо. И знаю, и делаю.//
Я так не считаю. Вы ничего не делаете. Ничего у вас не выходит. И ничего вы не знаете. Если бы вы знали что делать, то не пришли бы сюда, и не начали форум. Ведь ваша тема, по сути, вопрос.

//я пользуюсь уважением друзей, коллег, людей, знакомых, людей, с кем сталкиваюсь по работе//
Вот и пользуйтесь дальше. Зачем вам еще и женское внимание? Зачем вам внимание этих недостойных пыли с подошв великого и уважаемого? ;-)

//И совершенно понятно, что не буду я пользоваться уважением молодежной кислотной тусовки.//
Наверное мы все тут молодежь, а наш сайт - кислотная тусовка. ;-)

//И в себе уверен - тем паче что я не потребитель чужих мыслей.//
Ну так, если вы "сам-сусам" тогда не задавайте вопросов. Форум можно закрыть. :-)

--- Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак, обычно имеет какие - то сомнения по этому вопросу....( У. Мизнер )

Закрыто