Звериный аскал русского феминизЬму
Galina писал(а):Да... России, видимо, лежит патриархат с флагом члена...
Да, вот так нацепить на символ могущества РФ - газопровод "Норд Стрим"(тоже кстати фаллический символ) флаг:" Х"Й(ТРУБА) ВАМ БРАТСКИЕ НАРОДЫ!"Galina писал(а):Нечего сказать, хорош символ. Типа " *** вам всем"
Интересно, как это Галина ещё не догадалась?= впервые слышу выражение "п..да вам всем". Почему-то всегда считала, что это "п..дец", то есть орган-то женский, но род - мужской. Как и слово "х..ня" (ерунда) - орган - мужской, но род - женский. так что не делайте поспешных филологических выводов.Василиск писал(а): К слову: выражение "х.. вам всем" менее угрожающее, чем выражение "п...да вам всем", ибо первое выражение означает что фигушки чего получите, второе же обещает смерть.
Фелинка, а вы что, заканчивали курсы гендерной лигвистики?Felinka писал(а): = впервые слышу выражение "п..да вам всем". Почему-то всегда считала, что это "п..дец", то есть орган-то женский, но род - мужской. Как и слово "х..ня" (ерунда) - орган - мужской, но род - женский. так что не делайте поспешных филологических выводов.
Одессит - нет, что Вы, просто русский язык учила
в том числе и жаргоны с матами - это уже не входит в программу средней школы, зато жаргон может сказать очень много о самом языке и о носителях жаргона. А уж межкультурные влияния...Ладно не буду Вас пугать.
А про "х..ню и п...ец" - это дрееевний анекдот. Итак, экзамен по чему-то филологическому, к примеру, семантике. Препод решает подколоть студентку. "Вот ответьте мне на один вопрос, и поставлю Вам вашу "четверку". Почему слово "п...ц" мужского рода, а "х..ня" - женского?" - "Очень просто, профессор. К примеру для меня двое таких, как Вы - х..ня, но вот для Вас вдое таких, как я - это п...ец".
Так что это я не сама придумала, но вот семантика действительно любопытная.
А про "х..ню и п...ец" - это дрееевний анекдот. Итак, экзамен по чему-то филологическому, к примеру, семантике. Препод решает подколоть студентку. "Вот ответьте мне на один вопрос, и поставлю Вам вашу "четверку". Почему слово "п...ц" мужского рода, а "х..ня" - женского?" - "Очень просто, профессор. К примеру для меня двое таких, как Вы - х..ня, но вот для Вас вдое таких, как я - это п...ец".
Так что это я не сама придумала, но вот семантика действительно любопытная.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума