Главный вопрос в семье - это вопрос о власти

Общие черты всех баб ...
Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 28.10.13 15:42

Быть слабой это ой как сложно. Уже 7 лет работаю над этим вопросом. Хорошо что в правильном направлении иду а то раньше рвалась на равных быть. Все решала сама и за мужа первого и за себя пока он открытым текстом мне не сказал что когда я добьюсь и буду больше денег в дом приносить то он со мной жить не сможет и уважать себя. А со вторым мужем другой подход. Пусть я буду зависить от него финансово и сидеть дома но жить так чтоб больше третьей части его зарплаты не уходило на жизнь. Он должен чувствовать что мы ни в чем не нуждаемся и его зарплаты на три семьи хватит. Счастья больше в доме и на кухни запахи такие что слюней можно подавиться.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 28.10.13 15:46

отдать власть мужчине это своего рода азарт так как редкое явление в обществе и воспринимается как деликатес

мне нравиться менять себя потому что хоть и больно но как человек я становлюсь лучше наподобе зарядки после которой ломит мышцы но тело выглядит лучше

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 28.10.13 17:21

У меня сестра сейчас сидит и спрашивает.
А как быть,если муж через 10лет брака отдал власть и роль хозяина в доме жене?(вернее отказался от роли добытчика.перешел на работу-где платят копейки(10тыс руб)зато с удобным ему графиком.
Сестра поначалу не хотела на себя родь мужика в штанах брать да пришлось.
Дочка пошла в 1класс ее кормить одевать нужно-а на 10тыс его зп и на 12тыс что у ней было-не сильно разбежишься.
Пришлось ей устраиваться на более плотный график и естественно зп больше.
Она думала мужу стыдно станет что она больше получает-а ему наоборот комфортно.
Уже и ругалась и что только не делала.больше на себя функцию защитника и добытчика брать не хочет
вот что в такой ситуации делать*?тащить лямку самой или уходить*?
так он еще и упрекает что 10лет он семью содержал(не шиковали.но на еду одежду хватало)теперь говорит ты 10лет жена содержи.
а потом может и я вновь захочу.но 10лет работать женщине по 12-13часов :roll: :roll:
его график теперь два дня рабочих в неделю по 5часов

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.13 17:25

таких вопросов не возникает, когда бабе есть куда уходить и на что жить. А раз некуда. то пусть тянет лямку.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 28.10.13 18:23

BoMG
так квартирный вопрос он всегда весомый.
Общая квартира у них(по долям как это бывает)
Мотивировать его не получается говорит отдых заслушл тк его зп 10лет была больше чем у сестры.
А сестра уже как амеба стала прозрачная.говорит скоро яйца отрастут и все.и будет в доме два мужика :cry:

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 29.10.13 08:24

Лиса мне кажется где то не так себя сестра повела с семейными деньгами. Может она тратила все или практически все на еду и одежду пока он работал? Он чувствовал что смысл тащить в дом если ветер уносит. Я в свое время когда муж студентом был и на стипендию жил умудрялась на эти деньги еще и сбережения мизерные собрать а когда его родители узнали что мы вдвоем на ту же сумму умудрились прожить и еще 10 тысяч за два года собрать то предложили нам двадцать дать сво чтоб мы домик купили самый дешовый. Последние два года мы экономили больше так как платеж за домик был вполовину платы за аренду. Вещи я четыре года пока он был студентом себе не плкупала только обувь когда снашивалась. я думаю что многие мужчины не стараются заработать если чувствуют неправильное отношения к деньгам. У вашей сестры возможно другой случай.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 29.10.13 08:28

Ну если общий ребенок и проблемма только что он устал и работает мало то ни в коем случае не уходить по крайней мере до того как ребенок не станет взрослым. Нужно понять чем она справоцировала такое отношение к себе ведь 10 лет до этого он работал на полную ставку. Может увлеклась ребенком а муж скатился на 10 план? Такое тоже я часто замечаю среди знакомых.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.10.13 09:57

лиса_я писал(а):У меня сестра сейчас сидит и спрашивает.
А как быть,если муж через 10лет брака ...перешел на работу-где платят копейки(10тыс руб)зато с удобным ему графиком.
Может, у него что-то со здоровьем, поэтому он сейчас не смог тянуть лямку, как раньше, тогда стоит пройти обследование.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 29.10.13 12:19

Елена-Викторовна писал(а): мне кажется где то не так себя сестра повела с семейными деньгами. Может она тратила все или практически все на еду и одежду пока он работал? Он чувствовал что смысл тащить в дом если ветер уносит.
Вот бывают же и у теток здравые мысли иногда. :D

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 29.10.13 16:32

лиса_я писал(а): А сестра уже как амеба стала прозрачная.говорит скоро яйца отрастут и все.и будет в доме два мужика :cry:
Думаю вы лукавите, сестра давным давно мужик в доме, а роль мужа там и сводилась только к тасканию денег в дом , а командовала сестра, мужа задолбало , решил - побудь женушка теперь в полном объеме и добытчиком и рулевым. Вот жена и впала в шок, как все бабы , командовать и управлять мастерицы, а бабки зарабатывать - нет я слабая , на мне быт, дети, муж должен обеспечить и т п и т д. Ну эт судя по тому, что вы написали о их семье (мож и ошибаюсь).

Ответить