СтОит ли жить с истеричкой?
попробую сейчас написать
я не вижу ничего такого страшного,что иногда жена делает вам замечания.А страшно то что для вас нормально неделями не общаться друг с другом.И поверьте-раздельное проживание-очень сильно скажется на вашем ребенке.У вас не такая плохая ситуация,чтобы из за этого разводиться.Для ребенка очень важно,когда и мама рядом и папа
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Очень хорошо.Послушайте, а может женщина истирит потому, что недовольна собой, собственной жизнью, а Вы просто рядом оказались... Вот на Вас и срывается...
У меня на работе дела не заладились, пришел домой, собой недовольный, тут жена рядом оказалась, я ей бац в ухо. И так каждый день.
Нормально, да? А если жена - вы?
Сочувствую вашему папе.У меня мама такая...
А если вспомнить народную мудрость про яблоко, то и мужу тоже.
Ага, на протяжении лет эдак двадцати не ладятся.Чтобы не случилось, всегда пытается найти козла отпущения и ИСКРЕННЕ не понимает, ПОЧЕМУ не ладятся отношения с мужем (моим отцом)...
Только подумайте - 20 лет жизни угробить из-за истеричной бабы.
Можно подумать, мы тыщу лет живем.
И слава Богу.Уйти, развестись - можно всегда!
Поговорить, конечно, никому в голову не приходит. Спасибо.Попробуйте поговорить, будет опять истерить, не поддавайтесь на провокацию, будьте спокойны и благожелательны,
Это и предлагается.отправьте ее куда-нить отдохнуть,
Раньше люди как-то жили без психотерапевтов, а теперь выяснилось, что без них никак нельзя. Как без телевизора.сходите к семейному психотерапевту...
Да, вы забыли предложить занять денег и купить ей шубу. Возможно, этот приятный сюрприз ее успокоит, и в семье наступит благополучие.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1000Развестись можно всегда, а что дальше будет после развода с Вами, с Вашей женой... с Вашим ребенком, наконец?
А ваши - как лечение зубов в рассказе "Хирургия" А.П. Чехова.А предложения о разводе звучат как циничные рассуждения хирурга в отношении к больному, страдающему мигренями.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Наконец-то.JulieC писал(а):Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испробованны ВСЕ средства, тогда - развод
Можно подумать, мужчины не используют ВСЕХ средств, и разводиться/расходиться - наше любимое занятие. А это на самом деле весьма неприятно.
Другое дело, что средства борьбы с женскими истериками ограничены ввиду наследственной предрасположенности истеричек к подобному поведению. И это совсем не те "средства", которые перечислили вы.
-
Alexensers
Re: СтОит ли жить с истеричкой?
Если вы уже задаётесь этим вопросом, то да, всё кончено. Кстати, какие косяки в молодости вы творили?Арсеньев писал(а):Ответил в теме Барабаса и сам задумался..
Собственно, вопрос: стОит ли продолжать? Есть сын, которого безумно люблю. Уверен, что если инициирую расставание, она сделает все, чтобы ограничить или полностью запретить общение с сыном.
Помогайте, други.
Имхо, надо в момент истерики показать как она со стороны выглядит: пантомимой и характерым её тоном, с заламыванием рук и битьём посуды. Когда у неё станут глаза, как у беременной русалки, остановиться и спокойно спросить: " Тебе понравилось? А я это вижу очень часто и больше терпеть не собираюсь. Делай выводы или мы расстанемся."
to Psihomant:
а знаешь что самое смешное? она скажет "ты ведёшь себя как БАБА". и устроит тебе очередной скандал с теми же омерзительными ьзараными нотками в голосе.
а вообще иногда наступает такой момент, когда прямо как у довлатова:
"ты приводишь ей разумные доводы, пытаешься в чём то убедить и вдруг замечаешь, что ей противен сам звук твоего голоса"
Валить надо в этом случае, как бы это печально не было... Один раз живём. и то недолго.
а знаешь что самое смешное? она скажет "ты ведёшь себя как БАБА". и устроит тебе очередной скандал с теми же омерзительными ьзараными нотками в голосе.
"ты приводишь ей разумные доводы, пытаешься в чём то убедить и вдруг замечаешь, что ей противен сам звук твоего голоса"
Валить надо в этом случае, как бы это печально не было... Один раз живём. и то недолго.
Вот когда она это произнесёт, то заказываем оркестр и тожественно под музыку сваливаем оттуда к чертовой матери.mikkka писал(а):to Psihomant:
Идите к психологу. Сначала один и расскажите ситуацию так, как вы ее видите. Затем психолог, скорее всего пригласит ее или вас обоих.Арсеньев писал(а):Хамом никогда не был. Сейчас пытаюсь СПОКОЙНО пояснить жене, что конкретно мне не нравится. Ответ всегда один - ты меня задолбал своей критикой.
Вопрос в том, что она не может адекватно воспринимать никакую критику.
И все больше срывается на ребенке
Вы оба не можете вести себя по человечески. Может быть психолог вам сможет помочь, если вы оба сумеете прислушаться к его рекомендациям.
Я бы с импотентом, который сношается 2 раза в месяц
"И сегодня другой
без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой -
упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон -
и его не спасти.
Но зачем то ему тоже нужно пройти
четыре четверти пути."
И еще вот это: "Я терял очки, я не понимал что можно проиграть".
Какое совпадение. Почти точно 8 лет прошло, как была открыта эта тема, поставлен автором вопрос. У него как раз эта цифра стоит в рассказе, а моя история приблизительно в то время только начиналась. И конечно, сейчас начинаются чьи то новые, но очень похожие жизненные ситуации.
Мне форум уже кое в чем помог и помогает. Бывает так, что что-то "все понятно" и вроде бы уже "знаешь", но дополнительная информация, поступившая в ПРАВИЛЬНОЙ форме, может быть все равно очень даже полезна.(Вспоминается в связи с этим УмНик
: "Последние слова сапера, летчика, парашютиста, авто(мото)гонщика, электрика, дрессировщика львов, укротителя змей и альпиниста:"- Не мешай, я знаю, что делаю!") Вот поэтому и решил высказаться по актуальному для меня вопросу.
А теперь по сути. Все, что описал автор, мне ОЧЕНЬ знакомо, понятно. И по фактам и по тому, что за ними стоит. Различия наших с ним ситуаций - в мелочах, не принципиальных. Одно есть, существенное. Насколько я понял, автор гораздо более "терпеливее" меня. Я уже через 3 года вышел на ответ на этот вопрос - НЕТ, НЕ СТОИТ. Это был правильный и нужный ответ. Однако моей ошибкой стало то, что я не пошел до конца, не хватило соответствующей энергии и еще чего-то там, соответствующего
- и дальше получились 5 лет доеазательства опытным путем этого самого "нет, не стоит". Нет, мы уже не жили вместе постоянно, но тем не менее - и полного разрыва, внутреннего - не состоялось. Почему и из-за чего? В первую очередь - из-за ребенка. Я к нему в жизни довольно долго шел, так получилось, а при расхождении мы с ним оказываемся в разных городах - т.е.частых с ним контактов не было бы. Да и с мамой его вопросы просто не решаются. Фактически, моя связь с ним терялась бы. Как я это называл - "я теряю сына".
В РЕЗУЛЬТАТЕ, МОРАЛЬ И ВООБЩЕ, О ЧЕМ Я.
В результате - "ловить" было нечего и бороться было не за что. О чем здесь много и правильно пишут. Все было предопределено - что со временем становится все равно понятно, сколько себя не обманывай иллюзиями. В таких отношениях ты терпишь убытки во всех сторонах жизни - вплоть до катастрофических, т.е.они могут быть и необратимыми. (Есть и дивиденд - отношения с сыном гораздо лучше, чем могли бы быть. Правда, адекватна ли цена?) Но самый главный убыток - это та нездоровая энергетика, которой ты пропитываешься , потому что постоянно находишься в этом "ненормальном". И эта энергетика становится частью тебя и твоей жизни. Ведь дело доходило до того, что ты выезжаешь из дома и радуешься остановившему тебя гаишнику, потому что понятно, что он хочет, что он будет делать и вообще, он отличный парень, потому что просто нормально, вежливо говорит
.
Так вот и вопрос: "А стоит ли все ЭТО?" "Оно нужно?" Еще очень полезно задавать себе вопрос "ЗАЧЕМ?" Если вокруг тебя разрушения становится больше, чем созидания, значит что-то не так и нужно останавливаться, какими бы благородными - и "правильными" - не казались тебе твои намернения . Вокруг тебя, и внутри тебя.
Один мой приятель - который лет на 7 раньше проходил что-то подобное мне - на вопрос "Как дела?" иногда шутливо, но твердо отвечал: "Не дождетесь!". Я благодушно отвечал: "А что, кто-то ждет?", либо "А никто и не ждет" А вот сейчас понимаю, о чем он.
без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой -
упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон -
и его не спасти.
Но зачем то ему тоже нужно пройти
четыре четверти пути."
И еще вот это: "Я терял очки, я не понимал что можно проиграть".
Какое совпадение. Почти точно 8 лет прошло, как была открыта эта тема, поставлен автором вопрос. У него как раз эта цифра стоит в рассказе, а моя история приблизительно в то время только начиналась. И конечно, сейчас начинаются чьи то новые, но очень похожие жизненные ситуации.
Мне форум уже кое в чем помог и помогает. Бывает так, что что-то "все понятно" и вроде бы уже "знаешь", но дополнительная информация, поступившая в ПРАВИЛЬНОЙ форме, может быть все равно очень даже полезна.(Вспоминается в связи с этим УмНик
А теперь по сути. Все, что описал автор, мне ОЧЕНЬ знакомо, понятно. И по фактам и по тому, что за ними стоит. Различия наших с ним ситуаций - в мелочах, не принципиальных. Одно есть, существенное. Насколько я понял, автор гораздо более "терпеливее" меня. Я уже через 3 года вышел на ответ на этот вопрос - НЕТ, НЕ СТОИТ. Это был правильный и нужный ответ. Однако моей ошибкой стало то, что я не пошел до конца, не хватило соответствующей энергии и еще чего-то там, соответствующего
В РЕЗУЛЬТАТЕ, МОРАЛЬ И ВООБЩЕ, О ЧЕМ Я.
В результате - "ловить" было нечего и бороться было не за что. О чем здесь много и правильно пишут. Все было предопределено - что со временем становится все равно понятно, сколько себя не обманывай иллюзиями. В таких отношениях ты терпишь убытки во всех сторонах жизни - вплоть до катастрофических, т.е.они могут быть и необратимыми. (Есть и дивиденд - отношения с сыном гораздо лучше, чем могли бы быть. Правда, адекватна ли цена?) Но самый главный убыток - это та нездоровая энергетика, которой ты пропитываешься , потому что постоянно находишься в этом "ненормальном". И эта энергетика становится частью тебя и твоей жизни. Ведь дело доходило до того, что ты выезжаешь из дома и радуешься остановившему тебя гаишнику, потому что понятно, что он хочет, что он будет делать и вообще, он отличный парень, потому что просто нормально, вежливо говорит
.
Так вот и вопрос: "А стоит ли все ЭТО?" "Оно нужно?" Еще очень полезно задавать себе вопрос "ЗАЧЕМ?" Если вокруг тебя разрушения становится больше, чем созидания, значит что-то не так и нужно останавливаться, какими бы благородными - и "правильными" - не казались тебе твои намернения . Вокруг тебя, и внутри тебя.
Один мой приятель - который лет на 7 раньше проходил что-то подобное мне - на вопрос "Как дела?" иногда шутливо, но твердо отвечал: "Не дождетесь!". Я благодушно отвечал: "А что, кто-то ждет?", либо "А никто и не ждет" А вот сейчас понимаю, о чем он.
-
Зверь казанский
- любитель
1. Будь готова, что когда будет климакс, тебя выгонят со смехом: - Хахаха! У нее климакс, она не женщина!Tata писал(а): Я бы с импотентом, который сношается 2 раза в месяц![]()
(наверно, еще минут по 10, не больше
![]()
), да еще и против того, чтобы жена к нему ласкалась
(скрытый гомосексуалист, что ли?) не стала бы жить
!
2. Истерить, а потом желать секса?
борьба не может являться самоцелью.Velos писал(а):Не менее главное - что понимать под словом "бороться" )
поскольку существует только два пути - бороться или смириться.
может ли борьба привести к желаемому результату. или по другому - можно ли перевоспитать, переделать взрослого человека?
нет. на время он правда может подстроиться под обстоятельства, не более того, а потом все вернется на круги своя.
вывод один - есть желание развлечься - боритесь, а нет - либо следует смириться либо разбежаться.
Тогда вам полюбому надо "всех посмотреть".Tata писал(а): Я бы с импотентом, который сношается 2 раза в месяц![]()
(наверно, еще минут по 10, не больше
![]()
), да еще и против того, чтобы жена к нему ласкалась
(скрытый гомосексуалист, что ли?) не стала бы жить
!
поскольку люди разные.
А это как бы б....во.
Но такие героини нам тоже нужны