Кто умнее ?
Примеры из жизни, наболевшие... Я нередко имею проблемы по причине непроходимой тупости женщин эдак за 45. Ну не в состоянии они выполнить простейшую последовательность действий вроде введения пароля или параметра. Разумеется, в итоге звонят мне и пытаются, например, испортить мне выходной - якобы не работает. Или же чаще звонит технарь и просит что-то сделать - а то тупые не способны работать и дергают его. Но в то же время мужчины на этом же предприятии - совсем другое дело. Вначале тоже смотрят как баран на новые ворота, но через какое-то время вполне осваиваются. Итак, мое наблюдение: работницы на местах, не требующих высокой квалификации, однозначно глупее мужчин, и притом значительно. По крайней мере в профессиональном плане.
В то же время трудящиеся на должностях вроде мастера или оператора, но там, где требуется квалификация, через какое-то время осваивают технику сопоставимо с уровнем мужчин. Опять же молодежь осваивает лучше пожилых.
Глядя на возрастную категорию за 40, у меня сложилось ощущение, что в отсутствие необходимости напрягать ум, женщины деградируют сильнее мужчин. Такие вот наблюдения.
В то же время трудящиеся на должностях вроде мастера или оператора, но там, где требуется квалификация, через какое-то время осваивают технику сопоставимо с уровнем мужчин. Опять же молодежь осваивает лучше пожилых.
Глядя на возрастную категорию за 40, у меня сложилось ощущение, что в отсутствие необходимости напрягать ум, женщины деградируют сильнее мужчин. Такие вот наблюдения.
Вижу, тут упоминался IQ. На мой взгляд, мериться им подобно замеру писек. Результаты теста способны лишь отличить дебила от умного человека, но выявить разницу между людьми талантливыми они не в силах. Кстати, у Эйнштейна был невысокий IQ. У меня этот показатель хороший, личного интереса критиковать метод нет. Но я не сомневаюсь, что не однажды видел людей умнее себя, по тестам набравших бы худшие результаты. Если так - то чего же стоит этот тест?
У меня перед глазами противоположный пример, несколько начальников отделов мужского пола не хотят или не могут осваивать комп вообще, то есть они в принципе не знают наверное как его включитьСкряга писал(а):....Глядя на возрастную категорию за 40, у меня сложилось ощущение, что в отсутствие необходимости напрягать ум, женщины деградируют сильнее мужчин. Такие вот наблюдения.
Не судите строго - я болен, в башке сумбур.
Именно описанная мной выше ситуация разозлила меня утром. Применительно к ней я и говорю. В этом плане - никаких сомнений. И мне от этого только лишний гемор, а не злорадство.
Но и в целом все же именно мужчины больше стремятся к познанию нового. Стоит лишь сравнить списки великих ученых и деятелей культуры обоих полов...
Но и в целом все же именно мужчины больше стремятся к познанию нового. Стоит лишь сравнить списки великих ученых и деятелей культуры обоих полов...
Ксения, вы путаете желание осваивать новую технику, любознательность, и желание печатать никому не нужные бумажки.Ксения писал(а): У меня перед глазами противоположный пример, несколько начальников отделов мужского пола не хотят или не могут осваивать комп вообще, то есть они в принципе не знают наверное как его включить И пытаются все время кого-нибудь заставить им что-то напечатеть (чаще пристают к секретарю или в канцелярию)
--- Как ни странно, но ленивый всегда работает гораздо дольше, чем трудолюбивый. by Николай Векшин