Кто умнее ?

Общие черты всех баб ...
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 21:38

Владимир, такие тесты действительно есть.

--- Отлей в сугроб, почувствуй себя лазером.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 07.10.05 15:45

Примеры из жизни, наболевшие... Я нередко имею проблемы по причине непроходимой тупости женщин эдак за 45. Ну не в состоянии они выполнить простейшую последовательность действий вроде введения пароля или параметра. Разумеется, в итоге звонят мне и пытаются, например, испортить мне выходной - якобы не работает. Или же чаще звонит технарь и просит что-то сделать - а то тупые не способны работать и дергают его. Но в то же время мужчины на этом же предприятии - совсем другое дело. Вначале тоже смотрят как баран на новые ворота, но через какое-то время вполне осваиваются. Итак, мое наблюдение: работницы на местах, не требующих высокой квалификации, однозначно глупее мужчин, и притом значительно. По крайней мере в профессиональном плане.
В то же время трудящиеся на должностях вроде мастера или оператора, но там, где требуется квалификация, через какое-то время осваивают технику сопоставимо с уровнем мужчин. Опять же молодежь осваивает лучше пожилых.
Глядя на возрастную категорию за 40, у меня сложилось ощущение, что в отсутствие необходимости напрягать ум, женщины деградируют сильнее мужчин. Такие вот наблюдения.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 07.10.05 15:50

Вижу, тут упоминался IQ. На мой взгляд, мериться им подобно замеру писек. Результаты теста способны лишь отличить дебила от умного человека, но выявить разницу между людьми талантливыми они не в силах. Кстати, у Эйнштейна был невысокий IQ. У меня этот показатель хороший, личного интереса критиковать метод нет. Но я не сомневаюсь, что не однажды видел людей умнее себя, по тестам набравших бы худшие результаты. Если так - то чего же стоит этот тест?

Ксения

Сообщение Ксения » 07.10.05 16:24

Скряга писал(а):....Глядя на возрастную категорию за 40, у меня сложилось ощущение, что в отсутствие необходимости напрягать ум, женщины деградируют сильнее мужчин. Такие вот наблюдения.
У меня перед глазами противоположный пример, несколько начальников отделов мужского пола не хотят или не могут осваивать комп вообще, то есть они в принципе не знают наверное как его включить :) И пытаются все время кого-нибудь заставить им что-то напечатеть (чаще пристают к секретарю или в канцелярию) и их естественно отшивают. А вот есть женщина, которой где-то 50-55 лет она тоже руководитель среднего звена и она освоила компьютер, хотя изначально была в нем полный ноль. Наверное здесь дело все-таки в желании познать что-то новое.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 07.10.05 16:39

Дело и в желании, и в способности. У женщин в целом ниже и то, и другое.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 07.10.05 16:43

Скряга, что-то Вас заносит... Зря.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 07.10.05 16:57

Не судите строго - я болен, в башке сумбур.:) Именно описанная мной выше ситуация разозлила меня утром. Применительно к ней я и говорю. В этом плане - никаких сомнений. И мне от этого только лишний гемор, а не злорадство.
Но и в целом все же именно мужчины больше стремятся к познанию нового. Стоит лишь сравнить списки великих ученых и деятелей культуры обоих полов...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 07.10.05 20:39

Ксения писал(а): У меня перед глазами противоположный пример, несколько начальников отделов мужского пола не хотят или не могут осваивать комп вообще, то есть они в принципе не знают наверное как его включить И пытаются все время кого-нибудь заставить им что-то напечатеть (чаще пристают к секретарю или в канцелярию)
Ксения, вы путаете желание осваивать новую технику, любознательность, и желание печатать никому не нужные бумажки.

--- Как ни странно, но ленивый всегда работает гораздо дольше, чем трудолюбивый. by Николай Векшин

Закрыто