Разумеется все состоятельные люди как один блещут интеллектом :D. Для разнообразия послушайте выступления политиков и депутатов-очень удивитесьНезаметная писал(а):экономическая состоятельность как раз и показатель не низкого интеллекта человека.
ОЖП никогда не будут любить вашего ребенка от др. женщины.
- Инженер Гарин
- посвященный
так если любить чужого ребенка неестественно и не надо этого стыдиться, почему то, что ребенка в 18 лет хотят отселить в отдельную квартиру, а не жить вместе, чтобы он сам там за собой ухаживал, это слив мужика?Gale писал(а): И слив самого мужика в первую очередь.
То есть женщина все-таки должна и обязана, "полюбит мужчину, полюбит и ребенка"?
- Товарищ Баба
- аксакал
Некра, ты считаешь - это нормально?Некра писал(а):Бася,ну как бы у меня тоже на ПМЖ никто не живёт с нами,просто приходит сын мужа раз в пару -тройку месяцев в гости и все,иногда муж к нему в гости ходит. Общем от наличия у мужа ребёнка сильно не страдаю,не знаю,все говорят что с рождением своих может что - то поменяться + у нас подростковый период на носу(12 лет).
То, что отец с сыном, у которого "на носу подростковый период"!!,
видятся всего пару-тройку (пусть даже чуть больше) раз в месяц?
При таком раскладе становится понятным, почему ты
"не страдаешь". Естессно, с чего тебе страдать?
Пусть пацан страдает, а твое дело - сторона.
Я, конечно, никогда не была в подобной ситуации,
и потому могу быть необъективной,
но мне было бы жалко пацана.
Не мешать общению отца и сына - этого мало, Некра.
Нужно хотя бы немного им помочь.
Если не из чувства любви, то хотя бы из сострадания к ребенку,
который вообще ни разу ни в чем не виноват.
- Товарищ Баба
- аксакал
А разве помощь - это обязательные пинки и зуботычины?Homyach писал(а):Как она должна им помогать? Пинать мужа под зад - иди общайся с ребенком?
В сложившихся обстоятельствах женщине вполне
достаточно дать понять своему мужчине то,
что она обладает разумной мобильностью и гибкостью.
И потому, в случае чего, всегда сумеет без обид отодвинуть свой зад
на расстояние, комфортное для его ребенка.
Ну а если мужчина не особо нуждается ни в помощи,
ни в пинках, ни в общении с ребенком чаще,
чем один раз в два-три месяца,
то я бы, как минимум, задумалась -
а стоит ли с ним вообще заводить детей?
ТБ, сколько видеться,где, решают они сами между собой,без моего участия. Единственное,у меня просьба к мужу-заранее предупреждать о визитах к нам. А то как-то раз было,что пригласил он сына,мне не сказал,у нас секс в самом разгаре,и тут стучит сын в дверь..Пришлось,конечно,срочно одеваться,приводить себя в порядок и т.п. Вобщем,неприятная ситуация.
Лезть в их отношения принципиально не буду,муж прекрасно знает,что против его ребенка ничего не имею,сочтет нужным-сам решит чаще видеться.
Лезть в их отношения принципиально не буду,муж прекрасно знает,что против его ребенка ничего не имею,сочтет нужным-сам решит чаще видеться.
Не то,чтобы они отдалились. Просто ребенка с детства по сути воспитывала бабушка. Муж по командировкам,деньги зарабатывал на семью,месяцами дома не было,эта красавица -его БЖ,постоянно отправляла сына бабуле. В итоге что? БЖ ушла к другому,сын выбрал жить с бабушкой,ну а мой муж вообще оказался никому не нужен и один.Вот с той поры прошло более 3 лет,а отношения "сын-отец" до сих пор толком не налажены,да они общаются,встречаются,но я часто замечаю что им просто частенько не о чем поговорить даже,кроме пресловутого "как дела в школе?хорошо".Homyach писал(а):Как она должна им помогать? Пинать мужа под зад - иди общайся с ребенком? А сам он не понимает? Вполне вероятно, что они после развода отдалились, как это часто бывает, потому что не живут вместе. Тут только активное участие отца нужно и заинтересованность, а не с пинков все должно происходить
Вобщем вывод из этой ситуации муж сделал ,что командировки и вахтовая работа-зло для семейной жизни,теперь никуда не ездит,работает в нашем городе. Наших общих детей собирается воспитывать лично сам.
- Товарищ Баба
- аксакал
Не только неприятная, но и странная какая-то.Некра писал(а):ТБ, сколько видеться,где, решают они сами между собой,без моего участия. Единственное,у меня просьба к мужу-заранее предупреждать о визитах к нам. А то как-то раз было,что пригласил он сына,мне не сказал,у нас секс в самом разгаре,и тут стучит сын в дверь..Пришлось,конечно,срочно одеваться,приводить себя в порядок и т.п. Вобщем,неприятная ситуация.
Ок, ты не знала о визите сына, но муж-то знал?
Это понятно.Лезть в их отношения принципиально не буду,муж прекрасно знает,что против его ребенка ничего не имею,сочтет нужным-сам решит чаще видеться.
Жаль просто, что отец НЕ считает нужным (и считать, по-ходу, не собирается)
видеть сына чаще, чем раз в два месяца.
А вот это - похвально.Наших общих детей собирается воспитывать лично сам.
Отсюда несколько вопросов-
как долго он "собирается"?
Сколько лет вы вместе и сколько лет ему?
Необязательно. Я всегда подозревала, что из меня будет хреновая мачеха. Родив своего, я в этом убедилась окончательно - чужие дети мне не нужны.Некра писал(а):Я так подозреваю,что ненависть и прочий негатив к ребёнку от первого брака у женщин проявляется тогда,когда БЖ постоянно отсвечивает,манипулирует ребёнком,торгует им. Банальная ревность.
У кого нет БЖ- все ок,а вот у кого есть - там есть риски.
Переубеждать наверное бессмысленно - у каждого своя правда. И что вы вкладываете в словосочетание "любить чужого ребенка"? Если бы нужна была почка для сына мужа - отдала бы и не задумалась. Если бы такой же встал вопрос между сыном мужа и нашей дочерью - ориентировались бы на то, кому помощь нужна в первую очередь. И да, я мачеха и мне повезло, отношения с сыном мужа больше, чем хорошие.
Вы сейчас либо неумело " рисуетесь",либо у вас нарушен материнский инстинкт.Hotline писал(а):Если бы такой же встал вопрос между сыном мужа и нашей дочерью - ориентировались бы на то, кому помощь нужна в первую очочеред.
Даже в уме не приложу,что может заставить задуматься мать выбирать кому спасти жизнь,своему дитю или чужому(и не надо песен,что вам ребёнок мужа,как родной).Хотя если у вас 4 почки,то нет вопросов.
- Инженер Гарин
- посвященный
Проблема в том, что название темы "ОЖП никогда не будут любить вашего ребенка от др. женщины". В Вашем сообщении нет ни слова про любовь. ""Отношения с сыном мужа больше, чем хорошие"-очень расплывчатая формулировка и к любви не имеет никакого отношенияHotline писал(а):И да, я мачеха и мне повезло, отношения с сыном мужа больше, чем хорошие.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ну вот, камрады, наконец-то на форуме появилась Настоящая Женщина. Думаю, нужно поклониться в пояс ей. Это же какая жертвенность, какое самоотречение во имя чужого, по сути, ей мальчугана!!! Почку отдать!!! Сыну! Мужа! Низкий поклон вам....Hotline писал(а):Если бы нужна была почка для сына мужа - отдала бы и не задумалась..
(очередная "янитакая" пришла покрасоваться на мужском форуме, чтоб её похвалили, восхитились ей, удилиливнимания)
Шуя, вы не можете представить, а я могу, потому что до дочери, у нас был сын мужа и как бы вам многим здесь не хотелось думать, он мне родной. И рисоваться не буду - я просто боюсь встать перед таким выбором. Я теряла близких людей.
Инженер Гарин, я вроде бы и попросила уточнить, что вкладывается в понятие - любить. За себя я могу сказать, что люблю его (но здесь это слово как-то не жалуют).
crowblack, спасибо. Вот именно от вас и ждала похвалы. А то живу как дура горемычная и не знаю, куда медаль себе повесить за то, что могу быть человеком, а не животным.
Инженер Гарин, я вроде бы и попросила уточнить, что вкладывается в понятие - любить. За себя я могу сказать, что люблю его (но здесь это слово как-то не жалуют).
crowblack, спасибо. Вот именно от вас и ждала похвалы. А то живу как дура горемычная и не знаю, куда медаль себе повесить за то, что могу быть человеком, а не животным.
- Инженер Гарин
- посвященный