Годные ОЖП - вымирающий вид
Выскажусь по теме старт-поста.
Случилось так, что я тесно общаюсь с двумя разными компаниями, пусть будут компания А и компания Б(никто из компании А не знаком ни с кем из компании Б). Каждого из участников я знаю более 7 лет. Все участники состоят/состояли в ЗБ или ГБ. Хочу описать некоторые наблюдения.
Компания А(опишу каждую пару):
1) Первая пара, пожалуй самая позитивная.
ЗБ, один ребенок, примерно 4 года вместе.
Он много зарабатывает, она не работает.
Он все время жалуется друзьям, что она всё тратит, покупает шмотки по 20+ тыс., и т.д.
2) Вторая пара. Вместе 6 лет. ЗБ, детей нет. Он дико аленит, делает всё, что скажет она.
Чаще всего в ущерб себе и своему здоровью. Говорит, что страшно ее любит. Она учится, он работает охранником.
3) Он имеет свой бизнес, обеспечивает семью. Она СДС. В ЗБ года 4, долго встречались до брака.
2 детей. Она постоянно орет на него, в присутствии друзей все время унижает.
4) Тут вообще треш... Он примак, она активно доминирует. Вместе 3 года, недавно поженились(ее инициатива).
Если она ему звонит - разговаривает только на повышенных тонах. Знаю что полы дома моет он.
5) Он взял в жены РС2П, сделали еще ребенка, сейчас разводятся(из-за нескончаемых ее измен).
Примерно лет 5 были в ЗБ. Сейчас живет с тёткой, которая на 15 лет его старше.
Теперь компания Б:
6) Вместе 11 лет, женаты примерно лет 5, детей нет. Всегда вместе, в ссорах замечены не были.
Каждый занимается своим любимым делом. Доходы небольшие, но жилье/машина есть.
7) Вместе 10 лет, ЗБ 4 года, 1 ребенок. Она занимается ребенком и хлопочет по хозяйству, он зарабатывает (много).
Пара специфическая, но последнюю их ссору видела лет 7 назад. С тех пор всегда вместе, в ссорах не замечены.
8 ) Вместе 7 лет, ЗБ 5 лет. 1 ребенок. С деньгами не очень - висит ипотека, оба работают. Оба занимаются любимым делом.
Производят впечатление счастливой пары, в ссорах не замечены, друзьям/подружкам на избранника не жалуются.
9) Вместе 12 лет, ЗБ - не вспомню, лет 6-7. 2 детей. Оба молодые ученые, всегда вместе. Всегда друг за друга горой.
10) Вместе 7 лет, ЗБ 4 года. От начала до конца - война. Она СДС, выводила его, командовала, доминировала.
Знаю о двух изменах с ее стороны. Недавно наконец-то развелся. Детей нет.
В компании А только одна пара выглядит "счастливой", это №2. В компании Б только пара №10 развалилась. Отличие между компаниями - уровень интеллекта.
Все без исключения описанные участники компании Б получили образование на мат. факультетах МГУ и ФизТехе.
Так может годные ОЖП не перевелись, а их просто не там ищут? ОЖП с низким уровнем интеллекта скорее всего будет подвержена влиянию инстинктов.
И если раньше (пусть будет лет 100 назад) от "плохих" поступков их удерживали церковь, закон и общественное мнение, то теперь эти факторы влияния почти утрачены.
Соответственно, при выборе низкоинтеллектуальной и вроде как управляемой ОЖП получаем цепочку: ослабление контроля => удар в спину. А ослабление контроля произойдет неминуемо, хоть в глубокой старости, но произойдет.
Чем тогда плох вариант: выбирать себе ОЖП по способности выстраивать причинно-следственные связи?.
Я давно читаю форум и ни разу не видела совета выбирать в жены умную женщину.
P.S. Всем дочитавшим - спасибо. Если кто ответит - двойное спасибо. А то может я чего не понимаю.
Случилось так, что я тесно общаюсь с двумя разными компаниями, пусть будут компания А и компания Б(никто из компании А не знаком ни с кем из компании Б). Каждого из участников я знаю более 7 лет. Все участники состоят/состояли в ЗБ или ГБ. Хочу описать некоторые наблюдения.
Компания А(опишу каждую пару):
1) Первая пара, пожалуй самая позитивная.
ЗБ, один ребенок, примерно 4 года вместе.
Он много зарабатывает, она не работает.
Он все время жалуется друзьям, что она всё тратит, покупает шмотки по 20+ тыс., и т.д.
2) Вторая пара. Вместе 6 лет. ЗБ, детей нет. Он дико аленит, делает всё, что скажет она.
Чаще всего в ущерб себе и своему здоровью. Говорит, что страшно ее любит. Она учится, он работает охранником.
3) Он имеет свой бизнес, обеспечивает семью. Она СДС. В ЗБ года 4, долго встречались до брака.
2 детей. Она постоянно орет на него, в присутствии друзей все время унижает.
4) Тут вообще треш... Он примак, она активно доминирует. Вместе 3 года, недавно поженились(ее инициатива).
Если она ему звонит - разговаривает только на повышенных тонах. Знаю что полы дома моет он.
5) Он взял в жены РС2П, сделали еще ребенка, сейчас разводятся(из-за нескончаемых ее измен).
Примерно лет 5 были в ЗБ. Сейчас живет с тёткой, которая на 15 лет его старше.
Теперь компания Б:
6) Вместе 11 лет, женаты примерно лет 5, детей нет. Всегда вместе, в ссорах замечены не были.
Каждый занимается своим любимым делом. Доходы небольшие, но жилье/машина есть.
7) Вместе 10 лет, ЗБ 4 года, 1 ребенок. Она занимается ребенком и хлопочет по хозяйству, он зарабатывает (много).
Пара специфическая, но последнюю их ссору видела лет 7 назад. С тех пор всегда вместе, в ссорах не замечены.
8 ) Вместе 7 лет, ЗБ 5 лет. 1 ребенок. С деньгами не очень - висит ипотека, оба работают. Оба занимаются любимым делом.
Производят впечатление счастливой пары, в ссорах не замечены, друзьям/подружкам на избранника не жалуются.
9) Вместе 12 лет, ЗБ - не вспомню, лет 6-7. 2 детей. Оба молодые ученые, всегда вместе. Всегда друг за друга горой.
10) Вместе 7 лет, ЗБ 4 года. От начала до конца - война. Она СДС, выводила его, командовала, доминировала.
Знаю о двух изменах с ее стороны. Недавно наконец-то развелся. Детей нет.
В компании А только одна пара выглядит "счастливой", это №2. В компании Б только пара №10 развалилась. Отличие между компаниями - уровень интеллекта.
Все без исключения описанные участники компании Б получили образование на мат. факультетах МГУ и ФизТехе.
Так может годные ОЖП не перевелись, а их просто не там ищут? ОЖП с низким уровнем интеллекта скорее всего будет подвержена влиянию инстинктов.
И если раньше (пусть будет лет 100 назад) от "плохих" поступков их удерживали церковь, закон и общественное мнение, то теперь эти факторы влияния почти утрачены.
Соответственно, при выборе низкоинтеллектуальной и вроде как управляемой ОЖП получаем цепочку: ослабление контроля => удар в спину. А ослабление контроля произойдет неминуемо, хоть в глубокой старости, но произойдет.
Чем тогда плох вариант: выбирать себе ОЖП по способности выстраивать причинно-следственные связи?.
Я давно читаю форум и ни разу не видела совета выбирать в жены умную женщину.
P.S. Всем дочитавшим - спасибо. Если кто ответит - двойное спасибо. А то может я чего не понимаю.
-
- старейшина
Чешир проблема с тем что интеллект женщин отличается от мужчин и в целом не только ниже сколько сильно подвержен бабочкам, плюс логика допускает произвольные или-или. Это все равно что выбирать самому вручную контроллировать процесс или доверить автоматизации с заведомо глючным компьютером выбирая по принципу менее глючного. Еще я видел баб с Мехмата МГУ это лютый непередаваемый писец, и ко всему страшные как смерть.
Великолепный, я как раз и говорю: выходит что в среде, где общий уровень интеллекта выше, уровень подверженности "бабочкам" ниже.
И да, весь МехМат МГУ - это лютый непередаваемый писец, полный космос. Там люди ходячие калькуляторы, т.е. уровень эмоций выкручен в ноль. Я о других факультетах: ВМиК, Физический, Геологический, Генной инженерии. Там есть девицы на любой вкус. Но речь не о конкретном вузе, а о среде в общем.
Уставший от жены в том и вопрос. По моим наблюдениям получается, что данная категория меньше подвержена инстинктам и эмоциям, от того и пары стабильнее. Я привела в пример только тех, с кем общаюсь тесно и постоянно. По остальным из этой среды могу сказать, что разводов/расходов почти нет. Описываемая возрастная группа 28-35 лет. Люди спокойно занимаются любимым делом, спокойно живут, не устраивают муйни в отношениях, не выносят друг другу мозг, и т.д.
И да, весь МехМат МГУ - это лютый непередаваемый писец, полный космос. Там люди ходячие калькуляторы, т.е. уровень эмоций выкручен в ноль. Я о других факультетах: ВМиК, Физический, Геологический, Генной инженерии. Там есть девицы на любой вкус. Но речь не о конкретном вузе, а о среде в общем.
Уставший от жены в том и вопрос. По моим наблюдениям получается, что данная категория меньше подвержена инстинктам и эмоциям, от того и пары стабильнее. Я привела в пример только тех, с кем общаюсь тесно и постоянно. По остальным из этой среды могу сказать, что разводов/расходов почти нет. Описываемая возрастная группа 28-35 лет. Люди спокойно занимаются любимым делом, спокойно живут, не устраивают муйни в отношениях, не выносят друг другу мозг, и т.д.
-
- старейшина
Чешир ну понятно что уровень интеллекта и образования коррелирует с разводами, кто то тут даже статистику приводил.
ну на вээмка бабы обыкновенные, потупее физичек будут, и уж не сравнимы с мехматом.
Да просто от бабы не ум требуется а практическая смекалка и мудрость женская, а семьи интелектуалов конечно бывают крепче да только как правило 1 поздний ребенок затюканный авторитетом мамы и пропихиваемый по научной линии, в итоге инфантил лет 40-ка которого берет на пельмень какая-нибудь СДС-РСП, такие примеры перед глазами тоже есть.
ну на вээмка бабы обыкновенные, потупее физичек будут, и уж не сравнимы с мехматом.
Да просто от бабы не ум требуется а практическая смекалка и мудрость женская, а семьи интелектуалов конечно бывают крепче да только как правило 1 поздний ребенок затюканный авторитетом мамы и пропихиваемый по научной линии, в итоге инфантил лет 40-ка которого берет на пельмень какая-нибудь СДС-РСП, такие примеры перед глазами тоже есть.
Любая ОЖП подвержена влиянию инстинктов, иначе это уже не ОЖП, разница в том насколько ОЖП сопротивляется им. Насчет не там ищут, то я бы сказал не "не там", а "не тех" и не для того. Есть поговорка, одних ипут, на других женятся и все будет нормально если не путать + надо понимать что любое качество в человеке имеет и свою обратную сторону.Чешир писал(а): Так может годные ОЖП не перевелись, а их просто не там ищут? ОЖП с низким уровнем интеллекта скорее всего будет подвержена влиянию инстинктов.
Все ОЖП с нормальной женской психикой управляемы, другой вопрос что не все ОМП могут управлять и далеко не все ОЖП имеют нормальную женскую психику. Контроль нужен в любом случае, всегда, до самой глубокой старости. Разница между откровенно тупой ОЖП и ОЖП не совсем тупой в том, что в первом случае нужно так называемое ручное управление, т.е. нужно всегда говорить что и как делать, а во втором случае достаточно донести общие правила, с частностями она справится сама.Чешир писал(а): Соответственно, при выборе низкоинтеллектуальной и вроде как управляемой ОЖП получаем цепочку: ослабление контроля => удар в спину. А ослабление контроля произойдет неминуемо, хоть в глубокой старости, но произойдет.
Да, так и есть, но церковь, закон и общественное мнение это конечно хорошо, однако ОМП сам при этом быть мужиком, а не слизнем, иначе никакие общественные институты не помогут.Чешир писал(а): И если раньше (пусть будет лет 100 назад) от "плохих" поступков их удерживали церковь, закон и общественное мнение, то теперь эти факторы влияния почти утрачены.
Нет ОЖП способных выстраивать причинно-следственные связи по мужскому типу, а те что (возможно) есть уже не совсем ОЖП. Согласно исследованиям меньше 20% людей, включая мужчин и женщин, обладают понятийным мышлением, т.е. в принципе способны выстраивать причинно-следственные связи.Чешир писал(а): Чем тогда плох вариант: выбирать себе ОЖП по способности выстраивать причинно-следственные связи?.
Потому что нет умных, есть по-женски мудрые, т.е. способные ценить лучшие качества своего мужчины, смиряться с отрицательными, уважать и любить его, ценить то что они имеют и стараться не поддаваться своей природе, влиянию окружения и т.д.Чешир писал(а): Я давно читаю форум и ни разу не видела совета выбирать в жены умную женщину.
Вот только не путай "умную женщину" и "образование на мат. факультетах МГУ и ФизТехе".Чешир писал(а): Я давно читаю форум и ни разу не видела совета выбирать в жены умную женщину.
Самое мерзкое животное РС2П которое я видел - кандидат наук, закончившая физтех. Партнер в компании большой четверки если что. (бывший партнер). Сука редкостная. Так гнобить двух сыновей ни одна тетя нюра из прачечной не сможет. Совести не хватит. И циничная плять при этом с бегающимы глазенками.
На фигуру и рожу вроде ничего - не жирная и не страшная.
Мне через сутки захотелось ей с ноги в глаз звиздануть, хотя я вообще был там сбоку-припеку.
Так что уровень образования в твоем посте означает только то, что чем выше образование, тем лучше люди соблюдают "видимость" приличия.
А внутри может такое твориться, что удивишься.
Уровень образования не коррелируется с "умом у женщины".
Если надо - тысячу примеров опровержений твоего предположения.
Я только статистику набираю.
По ней и сужу.
Теории у меня под эту статистику нет.
Тьфу опять я опростоволосился. Сначала надо читать, а потом писать.Чешир писал(а):Я привела в пример только тех, с кем общаюсь тесно и постоянно.
Это какая же ОЖП с намеками на диплом будет считать что не может управлять сознанием? :D
Нет, она приведет список объективных причин под то что ей хочется.
И да, ОЖП с факультетов перечисленных тобой сложнее реализовывать свои хотелки. Хотелки более высокие. Вариантов пристроить задницу на уровень level up у такой ОЖП меньше. Она уже на не самом низком уровне стоит.
Но мотивация поведения такая же как и у доярки дуньки с 8 классами.
А именно такая:
Сидим ровно на попе на 8 уровне. Сканируем 9 уровень. А что? А вдруг? Ждем свой opportunity.
Сиди на попе и сканируй.
Локатор у тебя видимо пропатченный, высокопроизводительный, ультра-продуктивный. Шансы на level up есть всегда.
Просто тут уже столичной трешкой от тебя не отделаешься. :D
Ты же "ценишь то что имеешь". И даже на работу ходишь.
Что уж тут про свои интеллектуальные способности умничать. :D
-
- старейшина
Re: Годные ОЖП - вымирающий вид
о тоже вспомнил знавал одну с физтеха, которая мужа в 40 в гроб загнала а дочка у ней в лесбиянство ударилась и уехала с млядями жить в Голландию.АбрамТерц писал(а):Самое мерзкое животное РС2П которое я видел - кандидат наук, закончившая физтех.
Питерский спасибо большое за подробные разъяснения. Выходит, смотрю я не туда и обращаю внимание не на то. Просто ощущаю колоссальную разницу между двумя приведенными группами и не могу ее объяснить. Да и непонятно, закономерность это или очень частный случай.
Великолепный, АбрамТерц спасибо за конкретные примеры по неадекватным ОЖП. У меня на виду пока есть только положительные. Как раз надеялась, что кто-то что-то расскажет.
Ну и к АбрамТерц. Простите, а причем тут я? Ради чего переходим на личности? И, главное, длиную такую терраду написали, старались. А смысл? Если интересую вас лично я - добро пожаловать в ЛС.
А по теме - я написала, что сама вижу. И задала вопросы, чтобы разобраться. какие-то выводы сделать попыталась, но на истину не претендую.
Великолепный, АбрамТерц спасибо за конкретные примеры по неадекватным ОЖП. У меня на виду пока есть только положительные. Как раз надеялась, что кто-то что-то расскажет.
Ну и к АбрамТерц. Простите, а причем тут я? Ради чего переходим на личности? И, главное, длиную такую терраду написали, старались. А смысл? Если интересую вас лично я - добро пожаловать в ЛС.
А по теме - я написала, что сама вижу. И задала вопросы, чтобы разобраться. какие-то выводы сделать попыталась, но на истину не претендую.
-
- старейшина
Чешир, по-моему, разница в компаниях всего одна:
В компании А посылают прямо и непосредственно: "Пошла на...!" вследствие недополученного воспитания и образования.
В компании В практикуется посыл, примерно, такой: "Родная! Я сейчас иду на .., а ты меня быстренько-быстренько догоняешь!" так как людям с дипломом, возможно "красным", претит выражать свои мысли и эмоции не "по-научному" и "по-народному".
При этом, частота возникновения ситуаций с "посылами", скорее всего, одинакова в обеих компашках.
Ну, может, ещё то, что людям "с дипломом" приятно не только посылать, но и быть посланными - красиво и нетривиально.
В компании А посылают прямо и непосредственно: "Пошла на...!" вследствие недополученного воспитания и образования.
В компании В практикуется посыл, примерно, такой: "Родная! Я сейчас иду на .., а ты меня быстренько-быстренько догоняешь!" так как людям с дипломом, возможно "красным", претит выражать свои мысли и эмоции не "по-научному" и "по-народному".
При этом, частота возникновения ситуаций с "посылами", скорее всего, одинакова в обеих компашках.
Ну, может, ещё то, что людям "с дипломом" приятно не только посылать, но и быть посланными - красиво и нетривиально.

Ощущение такой разницы - не более чем обычная гордыня.Чешир писал(а):Просто ощущаю колоссальную разницу между двумя приведенными группами и не могу ее объяснить.
И приятность легкого ощущения "исключительности".
Это присуще любому человеку вообще.
А свою гордыню очень неудобно себе объяснять.
Но со временем это пройдет.
Определение:Чешир писал(а):Ради чего переходим на личности?
"Локатор" - врожденная способность ОЖП сканировать окружающее ей пространство на предмет получения особых личных преференций за счет других.
Просто доступным языком объяснил разницу.
У доярки - локатор простой.
У доктора наук - локатор более совершенный, бесшумный, малозаметный, модернизированный, с более современными математическими алгоритмами.
Главная суть в том что у любой ОЖП локатор есть по факту рождения.
Образование только модернизирует этот локатор.
Так сказать инновации происходят в нем.
ЗЫ: Задевать не было намерений.
Просили отзыв? Получили.
Раз задел, значит попал в самую сокровенную суть вопроса, а именно:
претензия что "нитакая".
Такая, такая.
Все в порядке. :D