вдовы, или 100-й пункт для повести Бегемота
Отвечу вам Galina.
Есть девушки в русских селеньях.... На которых можно и нужно обратить внимание. Которые не считают себя самодостаточными, "продвинутыми" феминистками, и прочей шелухой, уважают мужа и как человека, и как главу семьи, понимают свое настоящее предназначение в жизни, и т.д.
А дочерей нужно воспитывать, и без мужской составляющей здесь не обойтись. Какое у дочери (девочке) будет отношение к будущему мужу (молодому человеку), если она на протяжении всей жизни видела как мама гнобит и подчмаривает папу ? Или эрзатц-папу ? Какая разница ?
А "папа" даже не подозревает, что скоро к этому процессу подключаться и сами дочки... Для нее это станет НОРМОЙ поведения. Другой модели поведения она просто НЕ ЗНАЕТ ! Потому что она не заточена вести себя по другому. Модель поведения скопирована с "мамы", и это явление сплошь и рядом. Мне такая семья не нужна.Недаром О.Уальд сказал, что трагедия каждой женщины заключается в том, что с годами она становиться похожа на свою мать. Вот что страшно. А ВЫ бы сами хотели, что ВАШ СЫН жил с такой женщиной ? Можно я вам не поверю, если вы ответите "ДА" ?
Есть девушки в русских селеньях.... На которых можно и нужно обратить внимание. Которые не считают себя самодостаточными, "продвинутыми" феминистками, и прочей шелухой, уважают мужа и как человека, и как главу семьи, понимают свое настоящее предназначение в жизни, и т.д.
А дочерей нужно воспитывать, и без мужской составляющей здесь не обойтись. Какое у дочери (девочке) будет отношение к будущему мужу (молодому человеку), если она на протяжении всей жизни видела как мама гнобит и подчмаривает папу ? Или эрзатц-папу ? Какая разница ?
А "папа" даже не подозревает, что скоро к этому процессу подключаться и сами дочки... Для нее это станет НОРМОЙ поведения. Другой модели поведения она просто НЕ ЗНАЕТ ! Потому что она не заточена вести себя по другому. Модель поведения скопирована с "мамы", и это явление сплошь и рядом. Мне такая семья не нужна.Недаром О.Уальд сказал, что трагедия каждой женщины заключается в том, что с годами она становиться похожа на свою мать. Вот что страшно. А ВЫ бы сами хотели, что ВАШ СЫН жил с такой женщиной ? Можно я вам не поверю, если вы ответите "ДА" ?
вы уточняйте в слебующий раз, что вы невсехженщинненавистник.Vladimir писал(а):Есть девушки в русских селеньях.... На которых можно и нужно обратить внимание. Которые не считают себя самодостаточными, "продвинутыми" феминистками, и прочей шелухой, уважают мужа и как человека, и как главу семьи, понимают свое настоящее предназначение в жизни, и т.д.
И вы согласны с этим высказыванием. То есть мать, это только "детородный орган", а все личностные качекства нужно от отца брать?Vladimir писал(а):Недаром О.Уальд сказал, что трагедия каждой женщины заключается в том, что с годами она становиться похожа на свою мать. Вот что страшно. А ВЫ бы сами хотели, что ВАШ СЫН жил с такой женщиной ? Можно я вам не поверю, если вы ответите "ДА" ?
Я не понимаю вас. С какой женщиной? Которая на мать похожа... или которая феминистка?
Вы подразумеваете Мужчину в полном смысле этого слова. Может и навлеку на себя проклятия форумчан, но все же скажу. Вы, когда пишете о мужской составляющей, каких мужчин-отцов имеете в виду? Видимо тех, которые ведут себя достойно и которых нельзя не уважать, верно? А если мужчине (хотя мужчине ли?) выгодно так жить - вот устраивает его такая жизнь - подкаблучника, когда не нужно ничего решать, а следовательно, и отвечать ни за что не надо. А если мужчина любитель приложиться к бутылке? Обстоятельств в жизни огромное количество, не надо списывать со счетов мужчин, которые начали пить в силу всяких обстоятельств... И необязательно этому виной женщина - мужчина потерял любимую работу (обанкротилась его фирма, сократили, закрыли завод), да мало ли причин... женщина пытается его поддержать - а он эту поддержку воспринимает как жалость и круг замыкается. Что увидят дети в такой семье?А дочерей нужно воспитывать, и без мужской составляющей здесь не обойтись. Какое у дочери (девочке) будет отношение к будущему мужу (молодому человеку), если она на протяжении всей жизни видела как мама гнобит и подчмаривает папу ? Или эрзатц-папу ? Какая разница ?
Вы судите о мужчинах со своей позиции - вы настоящий мужчина (мелкий подхалимаж
Чё то вы в сторону увели разговор
мы о достойных отцах и говорим здесь,алкоголиков никто в пример не ставил..
а девочка всегда проецирует образ достойного отца на своего будущего избранника.
Vladimir по -моему всё ясно написал.
Я согласен с его позицией..
ну допустим выростет девушка,станет красивой невестой,встретит красивого парня,
а дальше?
выйти замуж,чтобы лишь улучшить свою породу,как вы выразились,свести всё к продолжению рода,к роли осеменителя?
а иначе не будет,потому что она не умеет обращаться с мужчинами,примера достойного женского не было перед глазами....
и она видела,что надо сразу загонять под каблук мужа,в этом и есть смысл замужества,так поступала её мама,а мама не права быть не может по её определению,она ж её воспитала так и выростила,это как аргумент для оправдания этой теории
вот и получается замкнутый круг..
мы о достойных отцах и говорим здесь,алкоголиков никто в пример не ставил..
а девочка всегда проецирует образ достойного отца на своего будущего избранника.
Vladimir по -моему всё ясно написал.
Я согласен с его позицией..
ну допустим выростет девушка,станет красивой невестой,встретит красивого парня,
а дальше?
выйти замуж,чтобы лишь улучшить свою породу,как вы выразились,свести всё к продолжению рода,к роли осеменителя?
а иначе не будет,потому что она не умеет обращаться с мужчинами,примера достойного женского не было перед глазами....
и она видела,что надо сразу загонять под каблук мужа,в этом и есть смысл замужества,так поступала её мама,а мама не права быть не может по её определению,она ж её воспитала так и выростила,это как аргумент для оправдания этой теории
Как то давно слышал такую пословицу "Настоящая Вера и Горе-молчаливы" Настоящая Женщина спрячет это горе и память о своем Настоящем Мужчине глубоко в своем сердце и душе, куда ни будет доступа НИКОМУ кроме нее самой! При этом прекрасно понимая, что жизнь продолжается, ... и ничего не поделаешь, да, потеря тяжела, НО ЭТО МОЯ ПОТЕРЯ.Ivan Ok. писал(а):Возвращаясь к теме.
А если в роли вдовы выступает та самая Женщина, о которой здесь много пишут? Если ее Мужчина погиб на войне/в аварии/во время землетрясения?
Слишком невероятный случай?
Клара, что значит начал пить в силу РАЗЛИЧНЫХ обстоятельств ?!Вы подразумеваете Мужчину в полном смысле этого слова. Может и навлеку на себя проклятия форумчан, но все же скажу. Вы, когда пишете о мужской составляющей, каких мужчин-отцов имеете в виду? Видимо тех, которые ведут себя достойно и которых нельзя не уважать, верно? А если мужчине (хотя мужчине ли?) выгодно так жить - вот устраивает его такая жизнь - подкаблучника, когда не нужно ничего решать, а следовательно, и отвечать ни за что не надо. А если мужчина любитель приложиться к бутылке? Обстоятельств в жизни огромное количество, не надо списывать со счетов мужчин, которые начали пить в силу всяких обстоятельств... И необязательно этому виной женщина - мужчина потерял любимую работу (обанкротилась его фирма, сократили, закрыли завод), да мало ли причин... женщина пытается его поддержать - а он эту поддержку воспринимает как жалость и круг замыкается. Что увидят дети в такой семье?
Вы судите о мужчинах со своей позиции - вы настоящий мужчина (мелкий подхалимаж) и поэтому оцениваете всех мужчин по своему образцу и подобию. Равно как и женщины, которым чужды идеи бабства и феминизма, судят по себе, а их пытаются заткнуть, навешать на них ярлыки и считают чуть ли не белой вороной... может сумбурно, но думаю, мысль моя ясна...
Это что, необходимое условие существования ? Разве кто то нашел в этом выход ? Дорогу осилит идущий, но никак не пьющий. Он (пьющий) эту дорогу не найдет просто напросто. Я даже обсуждать это не хочу.
А когда женщина выходила замуж, она кого искала ? Мужчину или подкаблучника ? Мне сдается что подкаблучника... Так не бывает, что мужик ДО, нормальный, а ПОСЛЕ подкаблучник. Дело в том, что бабу это ИЗНАЧАЛЬНО устраивало, а что, ей нравиться командовать, ей нравиться когда мужик у ее ног, приятно чувствовать себя королевой, не так ли ? НО ! Существует принципиальная разница в командовании мужика и бабы. Мужик командует ради достижения какой либо цели ! Баба всегда командует потому, что нравиться САМ ПРОЦЕСС ! Команды бабы противоречивы, бестолковы, и кроме хаоса, разброда и шатания не приносят ничего. Почти всегда приказания и решения баб ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Так что голове мужика есть от чего пойти кругом. Да, и еще. Мы не пытаемся заткнуть анти феминисток и вообще нормальных женщин... Просто верится с трудом в правдивость их высказываний и . вообще в реальность их существования. Баба очень часто имеет повадки хамелеона, вся такая белая и пушистая....А если мужчине (хотя мужчине ли?) выгодно так жить - вот устраивает его такая жизнь - подкаблучника, когда не нужно ничего решать, а следовательно, и отвечать ни за что не надо.
... Просто верится с трудом в правдивость их высказываний и . вообще в реальность их существования
Кроме шуток - с постоянным недоверием жить можно, но очень уж тяжело. Отпустите чуть-чуть повод, почитайте УмНика, и все будет как нельзя лучше. Уж тем более кушать, не опасаясь мышьяка, будете
Vladimir, это похоже на паранойю. Извините. Это все-равно как если бы я, как женщина, полагала, что всякий нормальный мужик, попадающийся мне, на самом деле-хорошо замаскированная сволочьVladimir писал(а): Да, и еще. Мы не пытаемся заткнуть анти феминисток и вообще нормальных женщин... Просто верится с трудом в правдивость их высказываний и . вообще в реальность их существования. Баба очень часто имеет повадки хамелеона, вся такая белая и пушистая....
Вот именно это самое и получилось с одной моей знакомой !Владимир писал(а):
Все идет к тому, что дочка повторит боевой путь мамы.
Но настоящим шоком была для меня фраза мамы для 10 летней дочки : "рожать надо от любимого человека, а замуж выходить только за богатого". Вот тебе и весь сказ!
Vladimir,Просто верится с трудом в правдивость их высказываний и . вообще в реальность их существования. Баба очень часто имеет повадки хамелеона, вся такая белая и пушистая....
Я вот тоже в инопланетян не верю, однако не доказано, что они не существуют...
А кроме шуток, вы знаете, если так относиться к жизни и видеть везде только черное, то черным все и будет... так ведь и о мужчинах судить можно - видеть всех в черном свете... не думаю, что смогу хоть чуточку вас переубедить (да и цели такой не ставлю - если человек уверен в чем-то то переменить мнение тем более в вирте навряд ли получится). Но мне кажется, что каждый видит то, что желает видеть... Либо слишком высока планка отбора женщин, либо вас притягивают такие женщины (не пишу падшие, но не очень высокие по уровню).