Рождение ребенка - право или обязанность?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 17.04.08 11:33

:lol: :lol: :lol: красивая концовка.
Тётушка и Лёлик - браво

Leonid

Сообщение Leonid » 26.04.08 15:51

Lelik писал(а):

Тут просто путанница в употреблениях слов. Иногда говорим о праве как о имеющемся. Дескать я могу так поступить, значит я вправе так поступить. И это абсолютно не правильно. Право это не выбор, не возможность. Право это не то, что может быть. Право это то, что должно быть. И обязаность всегда неотъемлемая часть права.

Согласен. Только что говорил об этом.

Я мог бы привести дужину таких примеров.
Нет, это безусловно не право. Это противоправное положение вещей.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.04.08 15:54

Ну вот. слава Богу. Леонид, Вам тоже глаза порезала эта фраза. Теперь Вы видите, что я ее не искажала и не перевирала?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.04.08 13:26

Leonid писал(а):Тут просто путанница в употреблениях слов. Иногда говорим о праве как о имеющемся. Дескать я могу так поступить, значит я вправе так поступить. И это абсолютно не правильно. Право это не выбор, не возможность. Право это не то, что может быть. Право это то, что должно быть. И обязаность всегда неотъемлемая часть права.
Тут путаница не в словах, а в причинно-следственной связи. И конкретно в том, что всяк ее стремится поставить так, как ему хочется или удобно. Правда же в том, что как обязанность может быть (а может и не быть) частью права, так и право может быть следствием обязанности.
В философии существует понятие чистого права, о чем мной было немало сказано, и это самое чистое право не влечет за собой ровыным счетом никакой ответственности и не накладывает обязанностей. Ответственность и обязанности накладывают исключительно желания индивида воспользоваться этим правом именно так, а не иначе.

Well

Сообщение Well » 28.04.08 23:09

Lelik писал(а):...В философии существует понятие чистого права, о чем мной было немало сказано, и это самое чистое право не влечет за собой ровыным счетом никакой ответственности и не накладывает обязанностей. Ответственность и обязанности накладывают исключительно желания индивида воспользоваться этим правом именно так, а не иначе.
Скажите, чистое право можно назвать привилегией?

Поэт и шут.

Сообщение Поэт и шут. » 29.04.08 02:21

Не читал все что вы нафлудили, хочу высказать свои мысли насчет детей. К сожалению тут бабство двухполое, переодически попадаются мужики с такими же ежнутыми взглядами, чем дальше на восток тем хуже.
Картина Репина : подпрыгивает ко мне моя благоверная и орет : "Дорогой, я хочу ребенка!" Что я должен делать? По мнению баб - оценить свои финансовые перспективы и в случае позитивной оценки - "Ложись, сейчас проинсталлируем!". И начинаются сладкие грезы о родительских радостях, а вот как он родиться, как первые шаги сделает, как плавать научится... Глаза горят, ух! Ребенок буде! Новая игрушка, новый источник незамутненных флюидов! А то что все родительские радости являются всего лишь бонусом, но никак не целью - никто и думать не хочет. Финансы и время позволяют - поехали! Когда родится - в лучшем случае закупят коллекционное издание доктора Спока. Всё надеются решить проблемы по мере наступления. А проблемы уже наступили. Ребенок - продолжение родителей и прежде чем его рожать надо попытаться решить свои проблемы и раскрыть друг другу все секреты, чтобы знать с чем придется иметь дело. Баба на это согласится?? Куда там! Продумать несколько схем развития ребенка чтобы не пришлось бы их потом придумывать на ходу?... "Вааася, ну какой же ты зануда, это же естественно, прорвемся!" :twisted: :twisted: :twisted:

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 29.04.08 02:40

Продумать НЕСКОЛЬКО СХЕМ развития ребенка?!?!?!

Дорогой друг, а у Вас дети есть?
В одной семье, при одной стратегии воспитания у нас растут совершенно РАЗНЫЕ дети... причем если качества одного были предсказуемы исходя из нашего знания друг друга и родни, то личность второго просто сюрприз (правда, приятный).

Книжки умные надо читать, ага. И знать закономерности развития ребенка и его потребности. И любить их, детей. А больше нигде соломки и не подстелишь. "Сердце матери - вещун" :)
Честно.

юрка

Сообщение юрка » 22.05.08 02:21

рождение ребёнка-всеобщее право,которое имеет каждый,ты можеш воспользоваться им или отказаться(что в наше время не так,потому что отказаться от этого права возможность имеет только женьщина).обязанности появляются уже после(которые так же навязываются только на мужчин.)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 04:26

Если не хочешь чтобы тебе навязывали обязанности по ребенку, предохраняйся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 10:04

2 юрка
Будьте любезны, изучите внимательно правила форума.

Ответить