Границы "бабства" - мифы и реальность.
Цитата:"Полноте, выдержите ли сами такое бремя? Вы готовы к сделке, продав себя..."
Это было ни к чему. Да, Lazy?
Цитата:"Бабство" ИМХО есть форма самозащиты слабых и оттого склонных к действиям из-под тишка натурам любого пола".
Ааа! Опять эта красная тряпка... Подлость - форма самозащиты слабых? А слабый отдает себе отчет в том, что он "защищается"? В том, что он "слаб"? То есть - так и говорит? Кто это хоть раз слышал?!
О какой "слабости" баб идет речь? Их у них не одна...
"Форма самозащиты!" 100%-ый позитив, попробуй поспорь!
А вот с этим поспорить можно запросто: "Бабство ИМХО есть форма насилия, порожденное (среди прочего) преференциями для женщины вообще и женщины-матери, в частности."
Это было ни к чему. Да, Lazy?
Цитата:"Бабство" ИМХО есть форма самозащиты слабых и оттого склонных к действиям из-под тишка натурам любого пола".
Ааа! Опять эта красная тряпка... Подлость - форма самозащиты слабых? А слабый отдает себе отчет в том, что он "защищается"? В том, что он "слаб"? То есть - так и говорит? Кто это хоть раз слышал?!
О какой "слабости" баб идет речь? Их у них не одна...
"Форма самозащиты!" 100%-ый позитив, попробуй поспорь!
А вот с этим поспорить можно запросто: "Бабство ИМХО есть форма насилия, порожденное (среди прочего) преференциями для женщины вообще и женщины-матери, в частности."
О женской слабости.
Когда я была подростком, мой папа, наставляя меня, говорил: "Если ты идешь по темной улице и не дай бог что (а лучше, конечно, не ходи или позвони мне чтоб втретил
) - так вот, бей, грызи и рви как взбесившаяся кошка. Потому что рассчитывать удар и оценивать опасность - это привилегия сильного, мужчины, а девушка слабое, беззащитное существо, и для нее нет понятия "допустимая самооборона", ее жизнь в опасности всегда.
Вот такая вот поэзия. "Очень непросто быть маленьким, беззащитным существом" ((С) Пятачок)
Когда я была подростком, мой папа, наставляя меня, говорил: "Если ты идешь по темной улице и не дай бог что (а лучше, конечно, не ходи или позвони мне чтоб втретил
Вот такая вот поэзия. "Очень непросто быть маленьким, беззащитным существом" ((С) Пятачок)
- Нечто Кошмарное
- любитель
- Нечто Кошмарное
- любитель
Lazy Cat:
Смысл проявлять интерес, тем более методологически обставленный, к потерянной "ГРУБО-ЗРИМО" раз и навсегда иллюзии?
Потому что задачи сайта не поиски истины (НАУКА), а компенсаторные. Научить терять. Находить замену потере. Баба - это частный случай боли. Удар по по одной, частной иллюзии извне.Так что система очень даже нужна, да только здесь почти нет заинтересованного в ней народу.
Смысл проявлять интерес, тем более методологически обставленный, к потерянной "ГРУБО-ЗРИМО" раз и навсегда иллюзии?
Доброго времени суток!
Ведь что подразумевает "двое одна плоть"? Полное отождествление с партнером, слияние интересов двух - в один комплекс, взгляд на мир ее глазами; ключевое слово -самоотречение, я не преувеличиваю. Все остальное -компромиссы. Т.е., "продажа" себя и "покупка" ее, как было сказано. Очень красиво, катит для 15-летних, ИМХО, еще -очень жизненно для освоения новых территорий (Средний Запад, Даурия etc.). Кто готов к этому-пусть первым бросит в меня камень.
Лично я -нет, не готов, осмысленно оставляю часть своих "хотелок" при себе и взамен дарю жене право на ее, приемлемые для семьи, "хотелки" (речь обоюдно идет о простых радостях, таких, как мои вредные привычки, возможность поспать утром для нее, нюансы воспитания детей, досуг, НЕключевые расходы). Компромисс? Да.
Но: я ПРЕДЛАГАЮ это решение сам, оно мною ОПЛАЧЕНО, я несу полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, что произойдет потом, я МОНИТОРЮ ситуацию и винить буду ТОЛЬКО СЕБЯ, если вдруг чего...
ВОЗМОЖНОСТЬ РЕВАНША
Та самая опора, которой ему не хватало для "победы" (в его понимании). И он начинает изменять реальность вокруг себя для достижения "гармонии", которую рисуют ему его неврозы. Вместо того, чтобы измениться самому.
Вежливые люди избегают требований и щедры на благодарность.
Вот и все мое кредо.
Нет, ув.Третий, это - ключ ко всему. Здесь - к мэйнстриму форума. Когнитивный диссонанс большинства мужчин (!в данному аспекте мужчин -а в целом, это есть основная проблема нашего времени, ИМХО) в том и проявляет себя, что пипл не готов брать на себя ни ответственности, ни труда, но зато свои запросы выставляет по полной программе. И затем удивляется, что система сбоит: семьи не складываются, карьеры не идут... А чего удивляться: контрагент часто воспитан точно так же, тоже не готов поступаться ничем "своим".Это было ни к чему. Да, Lazy?
Ведь что подразумевает "двое одна плоть"? Полное отождествление с партнером, слияние интересов двух - в один комплекс, взгляд на мир ее глазами; ключевое слово -самоотречение, я не преувеличиваю. Все остальное -компромиссы. Т.е., "продажа" себя и "покупка" ее, как было сказано. Очень красиво, катит для 15-летних, ИМХО, еще -очень жизненно для освоения новых территорий (Средний Запад, Даурия etc.). Кто готов к этому-пусть первым бросит в меня камень.
Лично я -нет, не готов, осмысленно оставляю часть своих "хотелок" при себе и взамен дарю жене право на ее, приемлемые для семьи, "хотелки" (речь обоюдно идет о простых радостях, таких, как мои вредные привычки, возможность поспать утром для нее, нюансы воспитания детей, досуг, НЕключевые расходы). Компромисс? Да.
Но: я ПРЕДЛАГАЮ это решение сам, оно мною ОПЛАЧЕНО, я несу полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, что произойдет потом, я МОНИТОРЮ ситуацию и винить буду ТОЛЬКО СЕБЯ, если вдруг чего...
Пример. Ув.Третий, вот, Вы - интеллигентный человек, так? Что для Вас изменится, получи Вы преференции в чем-либо? По моему глубокому убеждению -только повысится мера ответственности получившего их. Но Вы сильны. Теперь, возьмем человека, не справляющегося со своими неврозами. Он слаб, ущербен, его самолюбие "попрано". Что есть для него преференцииБабство ИМХО есть форма насилия, порожденное (среди прочего) преференциями для женщины вообще и женщины-матери, в частности."
Вежливые люди избегают требований и щедры на благодарность.
Вот и все мое кредо.
Ключевое слово здесь- ОПЛАЧЕНО мною.
Не только деньгами, Боже упаси так думать - везде_ на каждом шагу_ я_ предпочитаю_ "делание"_"не деланию". И беру ответственность на себя, что не просто. Но "делание" может быть внешне похоже и на отказ от действия, это так. Как объяснить? Я стараюсь, подобно тому садовнику, вызвать те или иные изменения, приятные моему сердцу. А не лепить из того, что под руками, подобие "гармонии", подсказанной социалистическим воспитанием, мнением окружающих, центральным телевиденим и проч.
А что такое "объективность"? Коллективный разум? Брррр.
Реальность, данная нам в ощущениях? Ну, знаете... Вам луна на небосклоне какого размера представляется? Мне - с 5р.монету, моей жене - с тарелку, многим - с таз или с кастрюлю, есть мнение -с торец обычного карандаша.
Не только деньгами, Боже упаси так думать - везде_ на каждом шагу_ я_ предпочитаю_ "делание"_"не деланию". И беру ответственность на себя, что не просто. Но "делание" может быть внешне похоже и на отказ от действия, это так. Как объяснить? Я стараюсь, подобно тому садовнику, вызвать те или иные изменения, приятные моему сердцу. А не лепить из того, что под руками, подобие "гармонии", подсказанной социалистическим воспитанием, мнением окружающих, центральным телевиденим и проч.
А что такое "объективность"? Коллективный разум? Брррр.
Реальность, данная нам в ощущениях? Ну, знаете... Вам луна на небосклоне какого размера представляется? Мне - с 5р.монету, моей жене - с тарелку, многим - с таз или с кастрюлю, есть мнение -с торец обычного карандаша.
Очеенно удобное оправдание подлости, Lazy Cat!
"я не подл, я просто - слаб" И выпишите мне индульгенцию на этом основании!
Правда, нестыкуется несколько с реалиями жизни: вот взять, к примеру, ту же тему ув. Трубочиста (уж простите, опять вас "прикладываем"...)
БЖ там получила всё - её прав никто не ущемляет, о "загнанности в угол" вроде как тоже говорить не прихоится. Она строит собственную жизнь исключительно так, как сама того хочет. Но нет, при этом всем продолжает говнить и подличать! Зачем? И при чем тут "слабость"?
"я не подл, я просто - слаб" И выпишите мне индульгенцию на этом основании!
Правда, нестыкуется несколько с реалиями жизни: вот взять, к примеру, ту же тему ув. Трубочиста (уж простите, опять вас "прикладываем"...)
БЖ там получила всё - её прав никто не ущемляет, о "загнанности в угол" вроде как тоже говорить не прихоится. Она строит собственную жизнь исключительно так, как сама того хочет. Но нет, при этом всем продолжает говнить и подличать! Зачем? И при чем тут "слабость"?
Да что Вы, ув.Теоретик, все индульгенций жаждете, право слово? Или там преференций? Негодуете, мол, на всех не хватает... На хрен они вообще Вам нужны, если Вы сами -по-взрослому так, без оговорок, -берете ответственность за все, происходящее вокруг Вас -за исключением того, чего ни один смертный контролировать не в состоянии? Или бы Вам "лицензию на убийство", вот бы оторвались?
Пока ув.Трубочист терпит меня в теме ув.Трубочиста - давайте там обсудим нюансы. А в разрезе этого дискурса скажу только, что ему, как впрочем, и большинству, не удалось победить соблазна лягнуть жену вдогонку. (Помните, Сэлинджеровское: -И не вздумай меня провожать! -А ты сумеешь сама себе дать хорошего пинка??
) Если Вас укусит собака - Вы встанете на четвереньки и покусаете ее в ответ? Слабость БЖ в том и проявляется, что она "продолжает говнить и подличать" - ну, и пусть ее! Как ответил Диоген, которому сообщили, что некто поносИл его на рынке: "Ну и что? "За глаза" он может даже поколотить меня, если хочет." 
Пока ув.Трубочист терпит меня в теме ув.Трубочиста - давайте там обсудим нюансы. А в разрезе этого дискурса скажу только, что ему, как впрочем, и большинству, не удалось победить соблазна лягнуть жену вдогонку. (Помните, Сэлинджеровское: -И не вздумай меня провожать! -А ты сумеешь сама себе дать хорошего пинка??
"Херня полная..."
Я сейчас обрыдаюсь со смеху. Lazy, Вы откуда в таком муде?
Вы бы свои прошлые посты просматривали... а то:
В противном случае (если не удалить) он ("человек") будет таки прав в том, что:
Я сейчас обрыдаюсь со смеху. Lazy, Вы откуда в таком муде?
Вы бы свои прошлые посты просматривали... а то:
Честность-то тут причем - раз. И "человек" - тоже - два. Речь о Вас лично, а не о человеке, ИЗВИНИТЕ. Вот же Вы сидите за монитором:"Человек редко честен даже сам с собою..."
И о какой честности тут речь? Сиди себе спокойно, считывай с монитора то, что на нем - и ВСЕ! Вот тебе и беспристрастность, что вижу, то пою... В противном случае, то есть если "человек" собирается нести ПОЛНУЮ ответственность (ключевое слово - "полную", а не "ответственность"), а потом вдруг заявляет "Я редко бываю честен даже сам с собою", то он удаляется от монитора на безопасное (для всех, и для монитора тоже) расстояние.я несу полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, что произойдет потом, я МОНИТОРЮ ситуацию
В противном случае (если не удалить) он ("человек") будет таки прав в том, что:
винить буду ТОЛЬКО СЕБЯ
Доброго времени суток!
(озадаченно) о разном говорим, зачем все это?
"Мониторю" я не что иное, как "объективную реальность" для того, чтобы хоть иногда понимать "структуру момента" и контролировать всяческие "хотелки". И это отнюдь не инвестигейшн, а обычное внимание к деталям, нпрм., неформальный интерес к ответу на вопрос: как дела? (что у нас новенького?) Работает и в семье, и в бизнесе.
А беспристрасность при этом действительно субъективна и зависит от многого (назовем это "раскладом"), и честность от этого не выигрывает...
Примите мои извинения за "херню"; кстати, вот пример субъективного: вчера в полночь (по Москве) я был изрядно подшофе. Этот факт меня не извиняет, конечно, но позволяет понять структуру момента
(озадаченно) о разном говорим, зачем все это?
"Мониторю" я не что иное, как "объективную реальность" для того, чтобы хоть иногда понимать "структуру момента" и контролировать всяческие "хотелки". И это отнюдь не инвестигейшн, а обычное внимание к деталям, нпрм., неформальный интерес к ответу на вопрос: как дела? (что у нас новенького?) Работает и в семье, и в бизнесе.
А беспристрасность при этом действительно субъективна и зависит от многого (назовем это "раскладом"), и честность от этого не выигрывает...
Примите мои извинения за "херню"; кстати, вот пример субъективного: вчера в полночь (по Москве) я был изрядно подшофе. Этот факт меня не извиняет, конечно, но позволяет понять структуру момента