Границы "бабства" - мифы и реальность.

Общие черты всех баб ...
Третий
бывалый

Сообщение Третий » 04.12.08 21:24

Цитата:"Полноте, выдержите ли сами такое бремя? Вы готовы к сделке, продав себя..."

Это было ни к чему. Да, Lazy?

Цитата:"Бабство" ИМХО есть форма самозащиты слабых и оттого склонных к действиям из-под тишка натурам любого пола".

Ааа! Опять эта красная тряпка... Подлость - форма самозащиты слабых? А слабый отдает себе отчет в том, что он "защищается"? В том, что он "слаб"? То есть - так и говорит? Кто это хоть раз слышал?!
О какой "слабости" баб идет речь? Их у них не одна...
"Форма самозащиты!" 100%-ый позитив, попробуй поспорь!
А вот с этим поспорить можно запросто: "Бабство ИМХО есть форма насилия, порожденное (среди прочего) преференциями для женщины вообще и женщины-матери, в частности."

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 05.12.08 07:14

О женской слабости.

Когда я была подростком, мой папа, наставляя меня, говорил: "Если ты идешь по темной улице и не дай бог что (а лучше, конечно, не ходи или позвони мне чтоб втретил :) ) - так вот, бей, грызи и рви как взбесившаяся кошка. Потому что рассчитывать удар и оценивать опасность - это привилегия сильного, мужчины, а девушка слабое, беззащитное существо, и для нее нет понятия "допустимая самооборона", ее жизнь в опасности всегда.

Вот такая вот поэзия. "Очень непросто быть маленьким, беззащитным существом" ((С) Пятачок) :)

Нечто Кошмарное
любитель

Сообщение Нечто Кошмарное » 05.12.08 08:55

а я в детстве была склонна к мелким пакостям.
помню, брата друзья зовут с улицы гулять, а я одела его куртку и шапку, на цыпочки встала и его голосом крикнула в окно - "пошли нафиг, я в туалет хочу", ну они переглянулись и пошли себе, мне тогда лет 8 было.
... потом полдня от него пряталась :(

Нечто Кошмарное
любитель

Сообщение Нечто Кошмарное » 05.12.08 08:56

извините, если не совсем в тему

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 05.12.08 08:57

Цитата: "бей, грызи и рви как взбесившаяся кошка."

не положишь - не возьмешь. Бешеная кошка - это качество, а не роль, которую можно сыграть в нужный момент. Папа Вас или ЗНАЛ или... играл роль папы.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 05.12.08 09:24

Lazy Cat:
Так что система очень даже нужна, да только здесь почти нет заинтересованного в ней народу.
Потому что задачи сайта не поиски истины (НАУКА), а компенсаторные. Научить терять. Находить замену потере. Баба - это частный случай боли. Удар по по одной, частной иллюзии извне.
Смысл проявлять интерес, тем более методологически обставленный, к потерянной "ГРУБО-ЗРИМО" раз и навсегда иллюзии?

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 05.12.08 09:27

Доброго времени суток!
Это было ни к чему. Да, Lazy?
Нет, ув.Третий, это - ключ ко всему. Здесь - к мэйнстриму форума. Когнитивный диссонанс большинства мужчин (!в данному аспекте мужчин -а в целом, это есть основная проблема нашего времени, ИМХО) в том и проявляет себя, что пипл не готов брать на себя ни ответственности, ни труда, но зато свои запросы выставляет по полной программе. И затем удивляется, что система сбоит: семьи не складываются, карьеры не идут... А чего удивляться: контрагент часто воспитан точно так же, тоже не готов поступаться ничем "своим".
Ведь что подразумевает "двое одна плоть"? Полное отождествление с партнером, слияние интересов двух - в один комплекс, взгляд на мир ее глазами; ключевое слово -самоотречение, я не преувеличиваю. Все остальное -компромиссы. Т.е., "продажа" себя и "покупка" ее, как было сказано. Очень красиво, катит для 15-летних, ИМХО, еще -очень жизненно для освоения новых территорий (Средний Запад, Даурия etc.). Кто готов к этому-пусть первым бросит в меня камень.
Лично я -нет, не готов, осмысленно оставляю часть своих "хотелок" при себе и взамен дарю жене право на ее, приемлемые для семьи, "хотелки" (речь обоюдно идет о простых радостях, таких, как мои вредные привычки, возможность поспать утром для нее, нюансы воспитания детей, досуг, НЕключевые расходы). Компромисс? Да.
Но: я ПРЕДЛАГАЮ это решение сам, оно мною ОПЛАЧЕНО, я несу полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, что произойдет потом, я МОНИТОРЮ ситуацию и винить буду ТОЛЬКО СЕБЯ, если вдруг чего...
Бабство ИМХО есть форма насилия, порожденное (среди прочего) преференциями для женщины вообще и женщины-матери, в частности."
Пример. Ув.Третий, вот, Вы - интеллигентный человек, так? Что для Вас изменится, получи Вы преференции в чем-либо? По моему глубокому убеждению -только повысится мера ответственности получившего их. Но Вы сильны. Теперь, возьмем человека, не справляющегося со своими неврозами. Он слаб, ущербен, его самолюбие "попрано". Что есть для него преференции :?: ВОЗМОЖНОСТЬ РЕВАНША :!: Та самая опора, которой ему не хватало для "победы" (в его понимании). И он начинает изменять реальность вокруг себя для достижения "гармонии", которую рисуют ему его неврозы. Вместо того, чтобы измениться самому.
Вежливые люди избегают требований и щедры на благодарность.
Вот и все мое кредо.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 05.12.08 09:34

"А Кутьков - быдло-хам. Но он ваш лютый враг и я его не выдам" (Рожденная революцией)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 05.12.08 10:06

я МОНИТОРЮ ситуацию и винить буду ТОЛЬКО СЕБЯ, если вдруг чего...
Нарушение прав человека, не понятно правда - чьих...
А также отказ от объективности... если вдруг чего...

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 05.12.08 11:21

Ключевое слово здесь- ОПЛАЧЕНО мною.
Не только деньгами, Боже упаси так думать - везде_ на каждом шагу_ я_ предпочитаю_ "делание"_"не деланию". И беру ответственность на себя, что не просто. Но "делание" может быть внешне похоже и на отказ от действия, это так. Как объяснить? Я стараюсь, подобно тому садовнику, вызвать те или иные изменения, приятные моему сердцу. А не лепить из того, что под руками, подобие "гармонии", подсказанной социалистическим воспитанием, мнением окружающих, центральным телевиденим и проч.
А что такое "объективность"? Коллективный разум? Брррр.
Реальность, данная нам в ощущениях? Ну, знаете... Вам луна на небосклоне какого размера представляется? Мне - с 5р.монету, моей жене - с тарелку, многим - с таз или с кастрюлю, есть мнение -с торец обычного карандаша.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.12.08 12:06

Очеенно удобное оправдание подлости, Lazy Cat!
"я не подл, я просто - слаб" И выпишите мне индульгенцию на этом основании!

Правда, нестыкуется несколько с реалиями жизни: вот взять, к примеру, ту же тему ув. Трубочиста (уж простите, опять вас "прикладываем"...)
БЖ там получила всё - её прав никто не ущемляет, о "загнанности в угол" вроде как тоже говорить не прихоится. Она строит собственную жизнь исключительно так, как сама того хочет. Но нет, при этом всем продолжает говнить и подличать! Зачем? И при чем тут "слабость"?

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 05.12.08 13:03

Да что Вы, ув.Теоретик, все индульгенций жаждете, право слово? Или там преференций? Негодуете, мол, на всех не хватает... На хрен они вообще Вам нужны, если Вы сами -по-взрослому так, без оговорок, -берете ответственность за все, происходящее вокруг Вас -за исключением того, чего ни один смертный контролировать не в состоянии? Или бы Вам "лицензию на убийство", вот бы оторвались? :shock:
Пока ув.Трубочист терпит меня в теме ув.Трубочиста - давайте там обсудим нюансы. А в разрезе этого дискурса скажу только, что ему, как впрочем, и большинству, не удалось победить соблазна лягнуть жену вдогонку. (Помните, Сэлинджеровское: -И не вздумай меня провожать! -А ты сумеешь сама себе дать хорошего пинка?? :) ) Если Вас укусит собака - Вы встанете на четвереньки и покусаете ее в ответ? Слабость БЖ в том и проявляется, что она "продолжает говнить и подличать" - ну, и пусть ее! Как ответил Диоген, которому сообщили, что некто поносИл его на рынке: "Ну и что? "За глаза" он может даже поколотить меня, если хочет." :wink:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 05.12.08 21:02

А что такое "объективность"? Коллективный разум?
Виноват. "Субъективная беспристрастность" - лучше?

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 07.12.08 00:07

Херня полная, извините.
Человек редко честен даже сам с собою - так что говорим исключительно о "структуре момента", ОК?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.12.08 00:53

"Херня полная..."

Я сейчас обрыдаюсь со смеху. Lazy, Вы откуда в таком муде?
Вы бы свои прошлые посты просматривали... а то:

"Человек редко честен даже сам с собою..."
Честность-то тут причем - раз. И "человек" - тоже - два. Речь о Вас лично, а не о человеке, ИЗВИНИТЕ. Вот же Вы сидите за монитором:
я несу полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, что произойдет потом, я МОНИТОРЮ ситуацию
И о какой честности тут речь? Сиди себе спокойно, считывай с монитора то, что на нем - и ВСЕ! Вот тебе и беспристрастность, что вижу, то пою... В противном случае, то есть если "человек" собирается нести ПОЛНУЮ ответственность (ключевое слово - "полную", а не "ответственность"), а потом вдруг заявляет "Я редко бываю честен даже сам с собою", то он удаляется от монитора на безопасное (для всех, и для монитора тоже) расстояние.

В противном случае (если не удалить) он ("человек") будет таки прав в том, что:
винить буду ТОЛЬКО СЕБЯ

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 07.12.08 10:03

Доброго времени суток!
(озадаченно) о разном говорим, зачем все это? :shock:
"Мониторю" я не что иное, как "объективную реальность" для того, чтобы хоть иногда понимать "структуру момента" и контролировать всяческие "хотелки". И это отнюдь не инвестигейшн, а обычное внимание к деталям, нпрм., неформальный интерес к ответу на вопрос: как дела? (что у нас новенького?) Работает и в семье, и в бизнесе.
А беспристрасность при этом действительно субъективна и зависит от многого (назовем это "раскладом"), и честность от этого не выигрывает...
Примите мои извинения за "херню"; кстати, вот пример субъективного: вчера в полночь (по Москве) я был изрядно подшофе. Этот факт меня не извиняет, конечно, но позволяет понять структуру момента :?

Ответить