Развратники и гордячки
Дружище писал(а):тишина, а спорим вы деньги ДЕНЕЖКАМИ называете?
Ну вы тут и понаписали...мама дорогая. логика..счетоводство..
Переведу вас в другое русло, но опять же о ней, о скупости.
Мужчины скупы на милые слова и похвалы.
Стараешься из всех сил, ждешь фейерверк положительных эмоций, а получаешь улыбку и "молодца". И все.
Не знаю, что там говорил теолог Папы Римского и не знаю, в чем там признавались верующие на исповедях. Но знаю только то, что гордыня недаром считается первым из смертных грехов, что она ослепляет человека. И чем более человек исполнен гордыни, тем менее он(а) склонен (на) в этом признаться - даже и особенно себе. Ну как в том приколе: "За что я себя люблю - это за красоту, ум, золотой зарактер и скромность".
Ну а в похоти и чревоугодии - для мужчины это скорей "хвастаемся" чеми жалуемся. Мол, грешен я, отче: возжелал красавицу-соседку или грешен: имел секс с пятью развратницами или грешен: люблю сочный жареный стейк с холодным пивом или горячего борщика под водочку. То есть это как бы и не порок вовсе. Аналогично и лень: такой безобидный и приятный грешок...
Кстати тоже и о скупости: очень много из знакомых мне действительно жадных или скупых людей (обоего полу) считали себя выше среднего щедрыми.
зато женщине признаться в разврате или чревоугодии...не, вы вообще себе представляете? Опять же я говорю не о том, что люди лгут на исповеди, БЬоже упаси!- а о том, что они не признаются в этом всем СЕБЕ это называется по-аглицки denial, по-русски - за неимением лучшего слова - отрицанием, само-иллюзией.
Так что выборка святых отцов малорепрезентативна - не говоря уже о том, что разглашать тайны исповеди, даже так вообще - ну оооочень нехорошо, неэтично - тем более что все равно нерепрезентативно.
такие дела.
Ну а в похоти и чревоугодии - для мужчины это скорей "хвастаемся" чеми жалуемся. Мол, грешен я, отче: возжелал красавицу-соседку или грешен: имел секс с пятью развратницами или грешен: люблю сочный жареный стейк с холодным пивом или горячего борщика под водочку. То есть это как бы и не порок вовсе. Аналогично и лень: такой безобидный и приятный грешок...
Кстати тоже и о скупости: очень много из знакомых мне действительно жадных или скупых людей (обоего полу) считали себя выше среднего щедрыми.
зато женщине признаться в разврате или чревоугодии...не, вы вообще себе представляете? Опять же я говорю не о том, что люди лгут на исповеди, БЬоже упаси!- а о том, что они не признаются в этом всем СЕБЕ это называется по-аглицки denial, по-русски - за неимением лучшего слова - отрицанием, само-иллюзией.
Так что выборка святых отцов малорепрезентативна - не говоря уже о том, что разглашать тайны исповеди, даже так вообще - ну оооочень нехорошо, неэтично - тем более что все равно нерепрезентативно.
такие дела.
А я собственно в этой подборке увидела тольком иллюстрацию к протопопову. Где животные базовые принципы полов ( мужской - оплодотворения максимального количества самок; женский - отбора по качеству самцов) попадают в топ. И осуждаются именно как проявление животных инстинктов, т.е показывает идеологию селекции людей в направлении низкопримативности
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Совершенно верно.Это некая борьба с несправедливостью природы по отношению к большинству, за исключением высокоранговых и высокопримативных,им то как раз она разщедрилась.И осуждаются именно как проявление животных инстинктов, т.е показывает идеологию селекции людей в направлении низкопримативности