патологическая ревность
Re: патологическая ревность
согласна с автором корневого поста. сама не ревнивая и ревнивцев ненавижу. истеричность в мужчинах вообще вызывает только презрение.
паталогическая ревность
по поводу "простого" общения твоего мужчины и другой девушки (пока речь не о бывших)...я вообще не особо ревнива, только когда чувствую, что действительно есть повод (странные переписки и звонки и все в этом духе). считаю, что человеку необходимо свое пространство и общение с противоположным полом, но в меру. такое мое поведение к хорошему не привело...меня просто водили за нос, говорили, что это просто общение по работе и ничего больше. но оказалось гораздо больше...факта физической измены не было...но нашим отношениям было три года и я научилась понимать когда что-то не так. я ушла, когда вытянула из него правду. поэтому сейчас предпочитаю быть знакомой со всеми вроде как подругами моего мужчины.
а если мужчина хорошо общается со своей бывшей...здесь есть два варианта. либо они действительно разлюбили друг друга и теперь их общение действительно просто приятельское, либо один из них в душе еще хочет вернуть отношения.
и в такой ситуаци довольно трудно уловить разницу...поэтому и ревность в такой ситуации может быть как и обоснованной так и нет.
и по поводу дружбы М и Ж. могу сказать про себя, что у меня есть отличный друг мужчина и мы дружим уже много лет, и мой мужчина его хорошо знает и доверяет и поэтому не ревнует... но это все-таки скорее исключение из правила. самый лучший друг-мужчина женщины - это гей :D
а если мужчина хорошо общается со своей бывшей...здесь есть два варианта. либо они действительно разлюбили друг друга и теперь их общение действительно просто приятельское, либо один из них в душе еще хочет вернуть отношения.
и в такой ситуаци довольно трудно уловить разницу...поэтому и ревность в такой ситуации может быть как и обоснованной так и нет.
и по поводу дружбы М и Ж. могу сказать про себя, что у меня есть отличный друг мужчина и мы дружим уже много лет, и мой мужчина его хорошо знает и доверяет и поэтому не ревнует... но это все-таки скорее исключение из правила. самый лучший друг-мужчина женщины - это гей :D
Re: патологическая ревность
Ваше мнение не объективно ЗАРАНЕЕ по отношению к мужчинам и предвзято,поскольку сами являетесь женщиной,ОБЪЕКТИВНО дать оценку женщинам вы не способны.фиона писал(а):согласна с автором корневого поста. сама не ревнивая и ревнивцев ненавижу. истеричность в мужчинах вообще вызывает только презрение.
<ПСИХОЛОГИЯ ЖЕНЩИНЫписал(а):Женщины более объективны к мужчинам, чем к женщинам.
"Мужчина+женщина: познать и покорить." (Автор: В.П. Шейнов.)
кстати, по той же причине многие дамы на форумах клеймят позором "гуляющих" мужчин и в то же самое время за те же самые "грехи" оправдывают себя и других дамочек,которых мужчины именуют бл@дями.
Re: паталогическая ревность
смотря какой женщины, разве,что анальщицы,то да,тут ей в самый раз такая "дружба"...)Спаниэлль писал(а):. самый лучший друг-мужчина женщины - это гей :D
1. Возврат к прошлому для меня - шаг назад (дважды в одну реку)
Имея рядом женщину (выбор которой, также, здравый и разумный), я не считаю правильным и необходимым размениваться на что-то: мухи и котлеты)
Добавить хочу следующее: если вы уверены в человеке, то вы уверены в адекватности его поведения в любой ситуации Если не уверены, то надо бы уверовать, или отказаться, чтобы СЕБЯ (подчеркиваю) не истязать никчемными сомнениями, домыслами и страхами, которые могут привести...
2. ...к унизительному контролю своей половины.
Мне попросту неинтересны бывшие моей девушки, я не станут искать с ними встречи, выпытывать о них что-то, разузнавать... но равно не считаю, что имею право запрещать ей общаться с ними. Это ее дело, я уверен, что она не окажется в постеле... точнее - я не забиваю себе голову тревогами по поводу возможного траха. Если узнаю о факте предательства (не только с бывшим, а в целом) - "досвидос, родная!"
Подпишусь под каждым словом !!!
ИМХО: такое поведение характеризует СИЛЬНОГО мужчину !!!
Имея рядом женщину (выбор которой, также, здравый и разумный), я не считаю правильным и необходимым размениваться на что-то: мухи и котлеты)
Добавить хочу следующее: если вы уверены в человеке, то вы уверены в адекватности его поведения в любой ситуации Если не уверены, то надо бы уверовать, или отказаться, чтобы СЕБЯ (подчеркиваю) не истязать никчемными сомнениями, домыслами и страхами, которые могут привести...
2. ...к унизительному контролю своей половины.
Мне попросту неинтересны бывшие моей девушки, я не станут искать с ними встречи, выпытывать о них что-то, разузнавать... но равно не считаю, что имею право запрещать ей общаться с ними. Это ее дело, я уверен, что она не окажется в постеле... точнее - я не забиваю себе голову тревогами по поводу возможного траха. Если узнаю о факте предательства (не только с бывшим, а в целом) - "досвидос, родная!"
Подпишусь под каждым словом !!!
ИМХО: такое поведение характеризует СИЛЬНОГО мужчину !!!
Ревность характеризует человека,как неуверенного в себе.Обычно это бывает по молодости лет,
а с опытом понимаешь, что если тебя предпочитают тайно другому,расстраиваться сильно не стоит, и взглянуть на это надо иначе:
это подходящий повод поменять эту женщину на другую,более молодую и красивую и более верную,
Значит время пришло дать ей "волшебного пенделя", если подозрения подтвердились.
Жил и без неё раньше прекрасно ,
а терзать себя? это бесполезная трата эмоций.
а с опытом понимаешь, что если тебя предпочитают тайно другому,расстраиваться сильно не стоит, и взглянуть на это надо иначе:
это подходящий повод поменять эту женщину на другую,более молодую и красивую и более верную,
Значит время пришло дать ей "волшебного пенделя", если подозрения подтвердились.
Жил и без неё раньше прекрасно ,
а терзать себя? это бесполезная трата эмоций.
ПЕРСОНАЛЬНОЕ САМОИСТЯЗАНИЕ.
*Есть ревность, страсти вид,
Которым не с кем поделиться.
Которым не с кем поделиться.
-
ENVIE'System
А если Вашу женщину предпочитают себе, то это не значит, что она Вас предпочитает другому.Владимир писал(а):Ревность характеризует человека,как неуверенного в себе
а с опытом понимаешь, что если тебя предпочитают тайно другому.../quote]
То есть Вы утверждаете, то ревность возможна только по молодости (по глупости, неуверенности...), а с ОПЫТОМ Вы ревновать не можете?
И что значит:
БРАЧНЫЙ НИМБ.
*Как украшают дерево плоды,
Рога украсят голову мужчины.
Рога украсят голову мужчины.