Ну может погода плохая? Я бы гулять не пошла, если б это было не лето, например. Я просто не гуляю поздней осенью и зимой. Не люблю холод.
Проще было бы тогда посидеть пообщаться в машине. В ней хотя бы тепло.
Муж (как и жена) может по каким-то причинам временно потерять работу или получить травму. Это жизнь. Понятно, что нормальный ОМП сразу, как сможет, озадачится поиском новой, но ситуации разные, на это, бывает, нужно более 3х месяцев, а то и полгода. И речь не о том, что М на диване лежит. Просто для поиска хорошей работы в интересах семьи нужно время. Нах такая жена, которая с лапками и не готова подстраховать мужа? В интересах всей семьи, вообще-то. Или муж должен сдохнуть, разгружать вагоны, лишь бы жена не перенапряглась?
И обязательно в зубах
Да ну. Лично для меня "посидеть в машине" - это какой-то зашквар. Так или "корточники" делают или "плечевые".
А как ещё? ))
Ему вообще не до всяких таких глупостей... он ДЕЛАМИ занят
Для этого и нужен НЗ и хорошие родственники.
Считаем в среднем по России. Очень многие живут от зп до зп. Особенно, когда один ОМП содержит и ОЖП, и их детей. Канеш, хорошо быть богатым и здоровым, но ситуации бывают разные. ОМП может наизнанку выкручиваться ради семьи, только много ли Вас таких ценили в случае форс-мажора без претензий? Было бы так, и форума этого бы не было. Только, к сожалению, не так. Если жена воспринимает мужа как обеспечуна, до добра это не доведёт. Также как и наоборот. В среднем по стране.
Не стоит забывать, что раньше по цене студии в 19-22 квадрата можно было взять 35-45 квадратов. За это время доходы населения не выросли. За 7 лет у меня квадрат почти в 2 раза вырос. Ну и на какие деньги большинству народа покупать квартиру, рожать ребенка. Много изменений произошло, из положительного эскроу счета убрали с рынка кидалово.
И даже если муж получает в разы больше, один фиг будет это.НедоАлень писал(а): ↑18.11.23 18:43И если раньше ОЖП соглашалась на ровню и это был какой-то более-менее равноценный обмен, типа, жена по хозяйству, муж какие-то более серьёзные, "мужские" проблемы решает, то сейчас, когда она "тоже зарабатывает", куй тебе, а не "по хозяйству" - "я ж тоже работаю", яТебеНеКухарка и вся эта остальная чушь про псевдо-равенство.
+++
А что в квартире ничего делать не надо? Многие сами ремонты стали делать.
Я думал у меня одного такой взгляд.
Если жена не воспринимает мужа, как человека с его плюсами и минусами, а пытается перевоспитать, не чем хорошим это не кончится и без разницы это банкомат, спермодонор, во главе стоит эгоизм. Далее вопрос терпения и обстоятельств у мужчины.
Когда ОЖП воспринимает ОМП как банкомат - это неуважение и нелюбовь. В жизни бывают разные обстоятельства, и нет гарантий, что всё всегда будет ровно. Семья - на то и семья, чтобы уметь друг друга подстраховывать. И в финансах, и с детьми, и в быту.
Ремонты не каждый год делают, да и опять же - материалы, мебель, доставка, если нет своей машины, - тоже серьёзные финансы. Очень многие, сожалению, живут от зп до зп без накоплений. Объективно в среднем по стране семьям необходимы две зарплаты обоих взрослых.
Но и головой тоже надо думать. Бывают совсем негодные для семьи люди. А так ты права, да.
Я исходя из своего опыта, считаю, что если эгоизм превыше во всем, то тоже самое, любовь проходит.
Тоже так считаю, но в жизни не все получается спланировать или понять.
Все зависит от материалов и ремонта, очень часто заказать доставку дешевле, чем самому ехать, ну и часть материалов просто убийство машины.
Это и есть моя основная мысль, вдвоем больше возможностей, до тех пор пока одна из сторон не захочет расторгнуть сделку.
Да, ты полностью прав. Но, судя по скринам фото даже из этой темы, очень многие ОЖП считают, что им незнакомые ОМП уже заранее должны, а они ничего не должны в ответ. Семью при таком подходе строить категорически нельзя, и тем более рожать детей с такими женщинами, где мужчину считают рабом бабьих хотелок и банкоматом. Такие ОЖП кинут семью при любой проблеме, если появится более ресурсный алень, потому что она сама не вкладывается, как следствие - не ценит, увы.
Откуда инфа? Опять, как трипса, "по своему кругу общения"?
Обычно в таких случаях как раз его ЗП хватает и ещё остаётся, иначе бы ОЖП пошла работать.
Нормальная прагматичная позиция. Я вот шефа своего воспринимаю, как плательщика мне ЗП, и я заинтересован его не подставлять и чтоб он и дальше сидел на своём месте и платил мне бабло примерно так должно быть и в проекте "семья" - все должны быть заинтересованы в его успешности и способствовать ей. Как видишь, "любовь" и бабочки тут ни при чём.
Ты же понимаешь, что закон спрос-предложение никуда не делся: если покупают студию-кладовку, то значит они востребованы и можно и дальше поднимать цены и уменьшать метраж.
Будет даже хуже. Тут был Гусь-"американец", который своей помойке и её приплоду нанимал уборщицу. Вот если муж хорошо зарабатывает, то ему в укор будут ставить, что нужны: уборщица, привратник, садовник и т.д., в зависимости от размера ЗП ОМП.
Ты же понимаешь, как мне фартануло? Это моё "правило" получается жизнь мне спасло.
Самое прикольное, что в этом случае "любовь" - это как раз желание обладать конкретно этим ОМП исключительно из эгоистических побуждений. То есть, вроде как у Ж есть "любовь" к М, и выглядит так даже со стороны, но, по факту, такую любовь врагу не пожелаешь. В момент когда она проходит (а это случится обязательно), наступает жесть.
Именно так. Никогда не понимал людей, покупающие машину, чтобы возить стройматериалы? То есть, купить машину за несколько лямов с большим багажником, чтобы экономить 500р на доставке и засрать всю машину?!
Ты идеалист. Некоторые ОЖП предпочитают пилить мужа и искать ваську, а не работать идти.
Нах такая жена, которая будет воспринимать тебя как способ получения денег? Если шеф тебе перестанет платить зп, ты найдёшь другую работу. При таком подходе, если у ОМП по весомым причинам упадёт уровень дохода, его жена будет искать нового спонсора.
Чуть поддержу Дарью, по медианной з/п по России, микрокредиты уже 350 млрд по России.
Понты дороже денег. Очень часто люди реально сливают деньги не рационально, что бы что, сказать ой у меня такая свадьба была - завидуйте, взять авто в кредит и ныть что квартиры дорогие, так у меня был знакомый кадр, который мотался по съемам, но авто кредитное было по цене пол квартиры в области.
Часть из них горе инвесторы, а уж про ипотеку в 1 рубль на стадии строительства и потом "замечательную" ставку молчу.
Надеюсь речь не о 100 квадратах?)
И запросов ОЖП, с ее тараканами.
Плавали знаем и до сих пор удивляют мужчины, которые смотрят на полною семью, ищут девственниц, образование.
"На тещину дачу в мерсе возить кирпичи" - у богатых свои причуды
Ей то з/п хватает для удовлетворения базовых потребностей, если бы кушать было нечего и одеваться, то там бы уже не до лени.
Давай по-честному. Кто обычно требует дорогую свадьбу: ОМП или ОЖП? Сколько лично ты знаешь мужчин, которые хотят лимузины и выкуп невесты в долларах для её родни?
«Базовые» потребности некоторых женщин возрастают даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии, когда она находит мужчину. Про это самое, когда ОЖП становится «мало-мало» - половина форума пишет
Мужчина должен пол-ляма Это нормально. Когда и женщина тоже пол-ляма И семья себя прекрасно чувствует, любят друг друга, вместе вкладываются.
Личный опыт свадьба более 100 человек, 2 дня, родители тогда оказали помощь.
Ну хоть без долларов и лимузинов, но там сцуко соседи еще вылезли не ожиданно.
Согласен, причем это и в окружение есть.
Но когда слышишь от ОЖП, которая приехала недавно в МСК, работает в не плохом месте, но с з/п в раза 4 меньше, но искренни верит, что в МСК много таких свободных
https://hueviebin1.livejournal.com/181334.html
и зп 125- она не глупа!
а вот это норм, если человеку 30+ и есть мозги. Но лично знаю человека, который на должности, которая стоит 500, получает 150 и ему этого достаточно. Зато график работы норм. А то, что в доме 3 детей, его не парит.
Не как способ получения денег, а как способ реализовать проект Семья.
Если с ним сможет реализовать проект Семья, то это, конечно, печально для меня, но прагматично для (бывшей) жены. Правда, это в сферическом мире РСПэх так. По факту, баба с детьми особо никому не нужна и второго проекта Семья не получится (ибо детей куда деть-то?) - скорей, это будет костыль под первый, изначальный проект, а костыли - это ничего хорошего. Потому, имхо, если "жена" думает не только о себе, а именно о проекте, о детях, то в большинстве случаев выгоднее оставаться со своим первоначальным "партнером", но кто ж из баб думает о ком-то кроме себя? Хорошо маме - хорошо детям...
Потому они и бедные. А не от того, что ЗП низкие. Их всё устраивает, а поныть - это как хобби.
У меня есть товарищ: ютится с бабой и ребенком в студии, трахаются за занавеской, но постоянно "зар'яженный" - брендовые вещи с ног до головы, самые новые гаджеты и т.п. И, конечно же, по классике:"квартиры стоят неподъемно, хер на ЗП их купишь...".
У того типа дом был. Не помню, 300-500 кв.м. кажется.
Бл*дь, ну откуда вы это берете?!
То ему автоматом отваливают полляма. Я знаю кучу народа, подходящего под эти твои критерии, но их ЗП в районе 150-250тр, ну 300тр.
Да откуда вы беретесь такие
Таких людей не мало, причем они искренни верят в то что говорят.
Эта вера некоторых ОЖП на уровне розовых пони и деда мороза.
Судить по своему кругу, накладывать на всех
250-300 в целом потолок для большинства.
Опять или как, муж же
вы серьёзно? кто им правду расскажет?
не автоматом. А так, как ты себя ценишь! Знаю примеры, когда в одной компании, на равных должностях один 500 получает, другой 150. И потому, что тот, кто 150 получает столько попросил. Скромный он.
норм получаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя