Я могу попросить Вас дать определение «жизненного уклада людей», и вволю заняться демагогией. Не буду. Лень. Повторю не свою, но близкую моему сознанию мысль - бытиё определяет сознание.Иоанн Васильевич писал(а): Как уровень экономического развития соотносится с изменением жизненного уклада людей?
Не поняла Вашего примера с японской семьей – вернее, не поняла, как Вы углядели там мою логику – что от повышения зарплаты и карьерного роста мужчины должны повышаться права (?) женщины (его жены). Поясните.К примеру, возьмем японскую семью. Муж работает, жена дома сидит. Чем лучше будет работать муж (повышается экономический и социальный уровень), тем больше у жены по вашей логике должно быть прав?
Хе-хе. А я и не лезу. Я назвала эти страны именно потому, что борьба женщин за равные с мужчинами права в этих странах – является сугубо внутренним процессом, не созданным искусственно, насильственно (типа - приехали американские феминистки и давай по улицам ходить, лозунги выкрикивать). Но вообще, исламский феминизм – звучит покамест… эээээ… шокирующе. Еще раз повторяю – примет ли общество идею равных прав мужчин и женщин – будет зависеть экономических и социальных (в исламском обществе – экономика даже будет играть меньшую роль – как это не парадоксально) предпосылок. ИМХО - 3 раза.Так что не лезьте с одним универсальным лекалом во все страны и учить жить. Они сами разберутся без нас с вами.
Про Отечество.И если феминизм в России конструктивен, объясните, что он нам принесет.
Во-первых: Я не говорила, что в России феминизм конструктивен. Очень прошу – не приписывайте мне мыслей, которых я не излагала.
Во-вторых: В России феминизм, как борьба за равные права – не существовал в полной мере. Во времена буржуазной революции – был всплеск. Потом Аврора бабахнула – и началось главное веселье. Равные права были предоставлены в полной мере. Конституцией СССР.
На данный момент лично я не вижу разгула феминизма в России. Потому как бороться за права – нет смысла – они есть.
Если Вы иного мнения – то бишь, ежели Вы считаете – что Россия погрязла в феминизме (в вашем определении), то если не трудно - приведите мне примеры законов, которые можно назвать абсурдными и которые дают сверхправа женщине в России и были приняты под давлением феминистских организаций. Или приведите примеры организаций в России, которые выступают с требованиями сверхправ для женщин. Или примеры массированной информационной атаки (в СМИ, например) – где происходит демонизация мужчин, а женщина выступает как жертва несправедливости и мужского шовинизма.
Лично я таких примеров не знаю, хотя проживаю в России. Вы случаем не путаете Россию и США?
Да! Ссылки на сайт Марии Арбатовой и рассказы о бывшей жене-стерве – не аргументы.