...Плюс феминизация всей страны?..

Общие черты всех баб ...
Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 30.07.06 00:13

Иоанн Васильевич писал(а): Как уровень экономического развития соотносится с изменением жизненного уклада людей?
Я могу попросить Вас дать определение «жизненного уклада людей», и вволю заняться демагогией. Не буду. Лень. Повторю не свою, но близкую моему сознанию мысль - бытиё определяет сознание.
К примеру, возьмем японскую семью. Муж работает, жена дома сидит. Чем лучше будет работать муж (повышается экономический и социальный уровень), тем больше у жены по вашей логике должно быть прав?
Не поняла Вашего примера с японской семьей – вернее, не поняла, как Вы углядели там мою логику – что от повышения зарплаты и карьерного роста мужчины должны повышаться права (?) женщины (его жены). Поясните.
Так что не лезьте с одним универсальным лекалом во все страны и учить жить. Они сами разберутся без нас с вами.
Хе-хе. А я и не лезу. Я назвала эти страны именно потому, что борьба женщин за равные с мужчинами права в этих странах – является сугубо внутренним процессом, не созданным искусственно, насильственно (типа - приехали американские феминистки и давай по улицам ходить, лозунги выкрикивать). Но вообще, исламский феминизм – звучит покамест… эээээ… шокирующе. Еще раз повторяю – примет ли общество идею равных прав мужчин и женщин – будет зависеть экономических и социальных (в исламском обществе – экономика даже будет играть меньшую роль – как это не парадоксально) предпосылок. ИМХО - 3 раза.

И если феминизм в России конструктивен, объясните, что он нам принесет.
Про Отечество.
Во-первых: Я не говорила, что в России феминизм конструктивен. Очень прошу – не приписывайте мне мыслей, которых я не излагала.

Во-вторых: В России феминизм, как борьба за равные права – не существовал в полной мере. Во времена буржуазной революции – был всплеск. Потом Аврора бабахнула – и началось главное веселье. Равные права были предоставлены в полной мере. Конституцией СССР.
На данный момент лично я не вижу разгула феминизма в России. Потому как бороться за права – нет смысла – они есть.
Если Вы иного мнения – то бишь, ежели Вы считаете – что Россия погрязла в феминизме (в вашем определении), то если не трудно - приведите мне примеры законов, которые можно назвать абсурдными и которые дают сверхправа женщине в России и были приняты под давлением феминистских организаций. Или приведите примеры организаций в России, которые выступают с требованиями сверхправ для женщин. Или примеры массированной информационной атаки (в СМИ, например) – где происходит демонизация мужчин, а женщина выступает как жертва несправедливости и мужского шовинизма.
Лично я таких примеров не знаю, хотя проживаю в России. Вы случаем не путаете Россию и США?
Да! Ссылки на сайт Марии Арбатовой и рассказы о бывшей жене-стерве – не аргументы.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 30.07.06 02:44

Я могу попросить Вас дать определение «жизненного уклада людей», и вволю заняться демагогией.
Можете. Тогда накажу за оффтоп. :)
Про Отечество.
Во-первых: Я не говорила, что в России феминизм конструктивен. Очень прошу – не приписывайте мне мыслей, которых я не излагала.
Я ВАС очень прошу - читайте впредь внимательнее, чтобы не писать подобной ерунды.
Во-вторых: В России феминизм, как борьба за равные права – не существовал в полной мере. Во времена буржуазной революции – был всплеск. Потом Аврора бабахнула – и началось главное веселье. Равные права были предоставлены в полной мере. Конституцией СССР.
Феминизм - это не только борьба за права (как деятельность), это в первую очередь идеология.
На данный момент лично я не вижу разгула феминизма в России.
Вы прямо как Рина Зеленая в "12 стульях". "Ну где вы видели, чтобы в наше время мужья изменяли женам? Я такого совершенно не вижу." :)
Потому как бороться за права – нет смысла – они есть.
Конечно.
Если Вы иного мнения – то бишь, ежели Вы считаете – что Россия погрязла в феминизме (в вашем определении), то если не трудно - приведите мне примеры законов, которые можно назвать абсурдными и которые дают сверхправа женщине в России и были приняты под давлением феминистских организаций.
http://www.apn-nn.ru/index.php?chapter= ... 19285&sf=1
Пока не приняли, но важен сам факт.
Или приведите примеры организаций в России, которые выступают с требованиями сверхправ для женщин.
Там же прямо список есть.
Или примеры массированной информационной атаки (в СМИ, например) – где происходит демонизация мужчин, а женщина выступает как жертва несправедливости и мужского шовинизма.
http://www.strana.ru/stories/02/12/05/3230/286380.html
Лично я таких примеров не знаю, хотя проживаю в России. Вы случаем не путаете Россию и США?
Случайно нет.
Да! Ссылки на сайт Марии Арбатовой и рассказы о бывшей жене-стерве – не аргументы.
Это еще почему (про Машу Арбатову)? Нашли неприкасаемую, тоже мне.
Не поняла Вашего примера с японской семьей – вернее, не поняла, как Вы углядели там мою логику – что от повышения зарплаты и карьерного роста мужчины должны повышаться права (?) женщины (его жены). Поясните.
Вы пишете, что "эти страны находятся на том уровне экономического и социального развития, когда получение женщинами равных прав <...> является неизбежным и естественным процессом."
Объясните мне следующее. Если экономическое и социальное развитие происходит благодаря мужчинам, то почему у женщин должны расти права (обязанности у них все те же)?
Носить форму - это не право. Это почетная обязанность. Оставим почет мужчинам, да Иоанн Васильевич? Wink
Галина, я вам говорил, что вы умница? Вы умница.
Абсолютно точно подмечено главное, что феминизм - это стремление к получению одних ПРАВ, но не обязанностей. Они оставляют ОБЯЗАННОСТИ мужчинам.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.06 10:56

Иоанн Васильевич писал(а): что феминизм - это стремление к получению одних ПРАВ, но не обязанностей. Они оставляют ОБЯЗАННОСТИ мужчинам.
Не вы ли были за отмену этой почетной обязанности? Вы феминист?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.06 10:57

А армию, как работу, женщины тоже выбирают. :wink:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 30.07.06 12:08

Итого имеем:
1) Законов нет. Иду по Вашей ссылке, читаю:
«В ходе встречи депутат городской думы Нижнего Новгорода, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Ирина Семашко задала депутатам Госдумы вопрос о возможности установления квоты на представительство женщин в органах государственной власти - хотя бы на уровне 25 процентов от общей численности занимающих выборные должности. "Такой законопроект никогда не пройдет - и даже у себя на региональном уровне не начинайте" - категорично заявила Екатерина Лахова.»

Какая-то тетенька на встрече с депутатом задала вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ квоты – на что депутат Пахова (женщина) – жестко ответила: «И не мечтайте»…

И ЭТОТ факт вы считаете предтечей феминизма (в Вашем определении)????? Однако!

2) Список женских организаций – Вы отправили меня искать их список в той же ссылке – типичные женские клубы – «Ассоциация многодетных матерей» Вас испугала? или «Женщины науки»? Помилуйте – я немного представляю, чем занимаются такие женские клубы – никакой борьбой за СВЕРХправа там и не пахнет – в нашем городке есть подобные клубы - дамочки собираются – болтают о своем, о женском, или благотворительностью занимаются.

3) "Правда об избиении Жасмин" Вах! PR акция третьеразрядной певицы в качестве аргумента???? М-дя…

Для полноценного аргумента мне необходим пример регулярного, методичного промывания мозгов. Например - постоянная колонка в какой-нить популярной газете (ТВ, радио), книга «Мужчина – враг рода человеческого» - в списках бестселлеров - в общем, примеры планомерной деятельности феминистских организаций.

Я Вам сейчас же наскребу по желтой прессе жалисные статейки о том – какие женщины бяки-буки…
О! Чудненько! Далеко ходить не пришлось… :D Читаю дальше ту чаровательную статейку – дайджест из желтой прессы - ссылку на которую Вы любезно предоставили: http://www.strana.ru/stories/02/12/05/3230/286380.html
«Кушанашвили избили по приказу Пугачевой» (Демонизация женщин в лице Аллы Борисовны!!!!)
«Ирина Слуцкая рассталась с мужем» (И «пособие по содержанию» брошенному мужу, самка собаки, поди, платить не хочет! – однозначно гадина!)

Объясните мне следующее. Если экономическое и социальное развитие происходит благодаря мужчинам, то почему у женщин должны расти права (обязанности у них все те же)?
Ох. Вообще у меня такая теория. Я щаз брутальненько так схему нарисую.
Эволюция человечества развивается по вектору: примат мозгов над гениталиями.
Научно-технический прогресс – прямое следствие этого развития. Человечеству в своём развитии уже не нужно много народа для осушения болот, выкорчевывания лесов, войн за ореол обитания - большее значение, чем физическая сила, умение обращаться с оружием – приобретает интеллект, мозги. В общем векторе :-) Частные случаи – вроде построения иерархии в мальчишеской дворовой компании – тоже, кстати, вписываются в эту схему.

Законы общественного развития, которые развиваются также по вектору эволюции – требуют новых мозгов. Откуда их взять? Рядом. У женщин. Да, эволюция в таком случае идет по экстенсивному пути – но это с точки зрения оптимизации процесса – это наиболее продуктивно. Хотя мужчины\женщины обладают различием в диапазоне умственных способностей - у женщин лучше развит вербальный интеллект, у мужчин по сравнению с женщинами лучше развиты зрительно-пространственные и математические способности. Вероятно, для эволюции потребовались именно женские способности.
Это теория. На уровне практики – это выражается в том, что общество на определенном этапе развития являет необходимость в женской энергии. Эта необходимость имеет вид борьбы женщин за доступ к материальным ресурсам – путем образования, возможности работать, способностью в участии социального устройства общества.
Другое дело – диалектика – мать хаоса :-) и здесь подсуетилась – и начались (в некоторых странах) откровенные перегибы - целесообразность процесса феминизации упала до нуля, вернее ушла в минус. И феминизм в некоторых странах приобрел яркие деструктивные функции. Это несомненно. То, что Вы называете феминизмом (борьба за сверхПРАВА) – это имеет место быть. Несомненно. Как это будет развиваться дальше – будем посмотреть.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 30.07.06 13:24

На данный момент лично я не вижу разгула феминизма в России. Потому как бороться за права – нет смысла – они есть.
Хотелось бы отметить,что кроме закона, писанного на бумаге, должен быть эффективный механизм надзора за его соблюдением.В противном случае, что закон есть,что его нет - все едино.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 30.07.06 13:26

Жена Сократа писал(а):Вы называете феминизмом (борьба за сверхПРАВА) – это имеет место быть. Несомненно. Как это будет развиваться дальше – будем посмотреть.
Зрелище обещает быть интересным, однако я могу точно предсказать конечный итог. Феминизм станет затухать (или протухать) и сойдёт на нет, как произошло с коммунизмом. Тот тоже бурно развивался, достиг пика и тут же пошёл на спад, а в настоящее время вызывает лишь ироничную улыбку. То же самое будет с феминизмом, и скорее всего к середине нынешнего века все будут вспоминать феминизм как паранойю, схожую со знаменитой "шпиономанией 30-х годов". 8)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 30.07.06 13:40

to Василиск

Ага. Совершенно согласна.

А не выпить ли нам по этому поводу по стакашку цикуты?:P
Не чокаясь...
- Ну! За близкую кончину феминизма!

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 30.07.06 18:05

Ксантиппа, я не против. Глотнём сперва противоядия - и по стаканчику цикуты на каждого. И потом совместно принесём жертву богу выздоровления Асклепию по случаю усопшего феминизма. 8)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 30.07.06 19:49

Я полагаю, Ксантиппа, вы не рассчитывали всерьез на то, что я буду делать персонально для вас обзор на тему "проявления феминизма в общественной жизни России 1990-2000х гг."? Не рассчитывали. Хорошо.
Какая-то тетенька на встрече с депутатом задала вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ квоты – на что депутат Пахова (женщина) – жестко ответила: «И не мечтайте»…
Это вы - тетенька, а она - депутат городской думы Нижнего Новгорода, член регионального политсовета партии "Единая Россия". :)

Чуете разницу? :):)
И ЭТОТ факт вы считаете предтечей феминизма (в Вашем определении)????? Однако!
Разговоры о квотах для женщин давно идут, причем не на кухне, а на официальном уровне.
Список женских организаций – Вы отправили меня искать их список в той же ссылке – типичные женские клубы – «Ассоциация многодетных матерей» Вас испугала?
Однако, как вы слова подбираете!
Испугала - немного не то слово. "Женщины науки" вызывают у меня улыбку. Ассоциации неполных семей "Шанс" - тоже. Многодетные матери и жены военных меня не интересуют.

А вот эти товарищи обратили на себя мое внимание:
"председатели нижегородских женсоветов и других общественных объединений города, специалисты в сфере социальной защиты , здравоохранения и образования."

Есть, значится, женсоветы в Нижнем Новгороде (и не один, а много!). Есть какие-то "другие общественные объединения". Есть специалисты по социальной защите женщин.

Налицо ассоциации/партии/движения, созданные по половому признаку.

Все это добро собирается и едет в Москву посещать Госдуму с предложением законопроекта о квотах для женщин.
в нашем городке есть подобные клубы - дамочки собираются – болтают о своем, о женском, или благотворительностью занимаются
Не прикидывайтесь. Они поперлись в Госдуму поболтать о квотах. О законопроектах.
Правда об избиении Жасмин" Вах! PR акция третьеразрядной певицы в качестве аргумента???? М-дя…
Какого еще аргумента? Не надо тут подмены понятий. :twisted:

Вы просили пример - вот пожалуйста.

Не нравится - на здоровье. А этак вы любой пример обхаять сумеете, дурное дело нехитрое.
постоянная колонка в какой-нить популярной газете (ТВ, радио), книга «Мужчина – враг рода человеческого» - в списках бестселлеров - в общем, примеры планомерной деятельности феминистских организаций.
Э-э, Ксантиппа, вы что, перегрелись? У вас синдром постоянной подмены понятий. :twisted:

Мы говорим о борьбе женщин за дополнительные права без лишних обязательств. А "Мужчина - враг рода человеческого" - это уже или лесбиянство, или прямая дорога в сумасшедший дом. Клиника, короче.

Кстати, Машу Арбатову вы за пример не считаете, а почему - так и не ответили. :twisted: Хотя эта сексуально неудовлетворенная мадам регулярно появляется в СМИ, Ксантиппа не желает ее рассматривать - и все тут.

Теорию вашу прокомментирую. У нас появился второй философ. На этот раз без глистов. Можете обмениваться теориями в личке.
Не вы ли были за отмену этой почетной обязанности? Вы феминист?
Дорогая Галина!
Разрешите вас поздравить с очередной сменой аватары.
Постоянство - прекраснейшая из черт женщины.

Теперь по вопросу. Раз уж по конституции мы все равны, то я за равенство во всем.
Однако! То, что я за отмену обязательной срочной службы не означает, что я за то, чтобы женщины были профессиональными военными наравне с мужчинами. А то нас без единого выстрела захватят.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.06 21:42

Иоанн Васильевич писал(а):
Теперь по вопросу. Раз уж по конституции мы все равны, то я за равенство во всем.
Феминист однако :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.07.06 21:51

Нет, уважаемая Galina, уважаемый Иоанн Васильевич не феминист, а просто человек трезво оценивающий происходящее... :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.07.06 21:54

И кстати, заметьте, уважаемый Иоанн Васильевич за то, чтобы у всех людей были равные права, и (что отличает его от феминисток) за равную ответственность.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.06 21:55

Интересно, от какой ответственности отказываются феминистки? :?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.07.06 21:57

Спросите лучше, а за что они готовы отвечать?..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.06 22:00

За результаты своей деятельности :lol: По-моему никого обременять дополнительной ответственностью за себя они не намерены

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.07.06 22:04

Да что Вы говорите... :lol: :lol: :lol: За результаты своей деятельности они ответственность возлагают на других (чаще мужчин, реже не согласных с ними женщин)... :D И уж обременять себя они не хотят не только дополнительной, но и вообще любой ответственностью. :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.06 22:16

Байкер писал(а): И уж обременять себя они не хотят не только дополнительной, но и вообще любой ответственностью. :D
Докажите

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 30.07.06 22:30

Иоанн Васильевич писал(а):Я полагаю, Ксантиппа, вы не рассчитывали всерьез на то, что я буду делать персонально для вас обзор на тему "проявления феминизма в общественной жизни России 1990-2000х гг."? Не рассчитывали. Хорошо.
Вообще то рассчитывала – этот сайт существует, как я понимаю не пару дней, тема феминизма здесь поднималась неоднократно – поэтому веские и достоверные аргументы должны как от зубов отскакивать – тем более у модератора.

Я с настойчивостью дятла интересуюсь – существование неких общественных организаций по половому признаку – уже априори является признаком «борьбы женщин за дополнительные права без лишних обязательств»? Любая женская общественная организация – от «кружка по вышивке крестиком» до «Клуба деловой женщины» - несет в себе угрозу?

Скажите, а вот, например, в Барнауле есть мужские общественные организации: «Кризисный центр для мужчин», «Мужской разговор» и «Фонд поддержки отцов». Наличие данных общественных организаций, созданных явно по половому признаку – дает мне право заявлять, что мужчины борются за «сверхправа»? И они вот-вот попрутся в Думу с требованиями неких преференций по половому признаку.

Или таки у Вас есть список конкретных общественных женских организаций – в уставе и программе которых прописана та самая «борьба женщин за дополнительные права без лишних обязательств»? Я все добиваюсь от Вас конкретного ответа.

Вот лично я могу перечислить американские феминистские организации, а так же журналы, газеты – которые являются их рупором. У них есть конкретная программа. И та самая «идеология», о которой Вы неоднократно говорили.

В России я таких организаций не знаю. В принципе, я готова поверить, что девятый вал феминизма накрыл Россию – но вот признаков никак не могу увидеть. Прошу у Вас помощи.

Оки-доки. Согласна, что разговоры на официальном уровне о предоставлении квот были. Конкретно - при обсуждении поправки в проект новой редакции закона об основных гарантиях избирательных прав. Центристкие партии постарались :-) Ни к чему не привело – проект отклонили практически единогласно – слава Б-гу!
НО! Все эти разговоры в Думе о квотах были не отражением «движения женских масс», а так…мелкотравчатая борьба политических партий + ностальгия по советскому прошлому (если не ошибаюсь там была 30% квота на участие женщин во всех уровнях власти). Разумеется, этот проект о квотах лихо «прокатили» - прошло уж столько лет - с тех пор больше никто об этом и не заикается.
Э-э, Ксантиппа, вы что, перегрелись? У вас синдром постоянной подмены понятий
От Вас я слышу «перегрелась», «подмена понятий» (а какие понятия я подменила? “аргументы” и “примеры” - чё ли? хе-хе – хо-ро-шо – теперь я буду более строго использовать словесные конструкции – чтобы избавить Вас от выплеска эмоций :-). Хотя смысл от этого не изменится.
Я просила от Вас примеры планомерного, методичного, регулярного «навязывания» идеологии феминизма в российских СМИ. И не получила такового примера.

Вы пару постов назад сказали, что «Феминизм - это не только борьба за права (как деятельность), это в первую очередь идеология». И если это в первую очередь идеология, то в ту же самую первую очередь, чтобы вести полноценную борьбу – важной задачей является нести эту идеологию в «темные массы» - именно поэтому я попросила Вас привести примеры «просвещения». А Вы мне про Жасмин! Несерьезно как-то…

А Машу Арбатову я просто не люблю. Претенциозна. Журналистка. Не встречали ни одного человека женского полу (правда в своем кругу) – у которого она вызывала бы симпатию. Кстати, в СМИ я давненько не наблюдала. (правда надо учитывать, что телик я не смотрю…)
Слушайте, а неужели Вы думаете – что одна претенциозная тетка может оболванить женское население России (точнее -некий процент от общего числа). Вы ей просто грубо льстите!
[/quote]

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.07.06 12:56

Такое ощущение, что большинство людей говорят об одном и том же, но каждый хочет чтобы именно его мнение было признано единственно верным :D . Господа и дамы! Вы внимательно читайте размышления друг друга :lol: .
На мой взгляд, ключевая мысль при обсуждении такова: "Равенство полов не в том, что им все пользуются, а в том, что они всем предоставлены" (Сенека).
Так вот, в свете мысли мудрого философа, хочу сказать, что любое квотирование - суть противоестественный процесс. И совершенно не важно, личность какого пола его поднимает.
В общем-то, не поленитесь, прочтите эту тему: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=10

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 31.07.06 15:10

Согласна с Вашим замечанием, Lelik.

Но если Вы заметили, а я думаю – Вы заметили! – что обсуждать ОЧЕВИДНЫЕ вещи – типа: вреда квотирования для женщин ли, для гомосексуалистов ли, для турков-месхетинцев ли – во властных структурах - или в более общеем понятии: получение сверхправ – без сверхобязанностей – это на уровне – детский сад «Ромашка». Повторюсь – это очевидные вещи – не подлежащие бесcмысленному и беспощадному обсуждению :-)

Лично мой пойнт был в двух вещах:

1. Я расписала, как я понимаю условия возникновения феминизма (и дала своё определение оного) – никто это не оспорил – то ли не прочитали, то ли не поняли – только уважаемый модератор – презрительно бросил, что я философ (кстати, для меня это несомненный комплимент – хотя я не считаю себя таковым).

Да! Я тут шарилась по сайту и нашла очень заметки очень интересного (и несомненного умнейшего – настоящего философа!) персонажа Кот Бегемот, я потом зашла на его ЖЖ – и с большим удовлетворением обнаружила, что наши мысли по поводу происхождения такого явления как феминизм – идентичны (это я нашла в его критической статье книги Никонова о конце феминизма)

Несколько отрывочных цитат Кота Бегемота:

*****Новомодная западная теория могла бы быть и какой-то другой, но всё равно - доказывающей, что большинство менее право, чем меньшинство. Феминизм - лишь звено в борьбе с традиционной системой ценностей, когда право именно большинство. Эта последняя мешает безудержному развитию производства, которое при демократии как с цепи сорвалось. Автор сам пишет: западное общество '...с восторгом воспринимает любые идеи, направленные на разрушение старых, отживших, патриархальных, реакционных устоев' (стр. 164). Ну так воспримет и какие-то другие, направленные на это, теории. Не остановится.
Если идея решительно никому не выгодна, не соответствует чьим-то интересам, то она никогда не распространится в обществе, но останется уделом горстки её приверженцев-маргиналов. Христианство потому и развилось...

И вот, поверхностно мыслящие люди начинают ругать феминизм или, напротив, его отстаивать, как 'самое передовое, творческое, развивающееся учение'. Но при чём тут феминизм? Нормальные врачи лечат болезнь, а не симптомы. Добросовестные теоретики изучают сущность проблемы, а не одно лишь явление.
Нынешнее состояние западного общества - это закономерный результат развития в целом, а не слепой игры 'нехороших идей' в умах 'малообразованных людей', как пытается доказать нам господин Никонов. И это не вирус, привнесённый в здоровое общество 'говённой интеллигенцией'.

Вишь ты... Оказывается, идеи первичны! Увлёкся идеей - и процесс сам собою пошёл. Ни материальных предпосылок, ничего... Идея во всём виновата - уверяет нас автор. Идея матриархата - пишет он, - 'была революционна, а весь XIX век - это век революций, её подхватили: уж больно удачно новая теория подмывала устои тогдашнего общества! (стр. 199). И ещё: 'От 'Майн кампф' тоже на версту несло паранойей, но как сработало!' (стр. 116). Неужто никому в Германии того времени фашизм не был выгоден? Да хотя бы крупным промышленникам?
Итак, будет в обществе господствовать хорошая идея - всё будет хорошо. Распространится идея дурная - всё будет плохо. Идеи сами по себе, а общество само по себе. ******

ну и т.д.

Мне - размышления Кота Бегемота очень близки.

2. Вторую мысль которую я отстаивала – что в России феминизма, как полноценного социального явления – нет. То самое «ухудшение» женщин, о котором здесь много говорят – не связано с женской борьбой за сверхправа и привнесением идеологии феминизма в умах россиянок. (ИМНО!). Там другие причины (я их не озвучивала). Но! Я легко поменяю свою точку зрения – если мне приведут полноценные доводы, аргументы. Я их, увы, не получила.

Кстати, была весьма удивлена – я то по своей наивности надеялась, что на мужском форуме буду избавлена от истерик и распальцовок. Ошибалась.

Да и еще, я бы к мысли Сенеки – несомненно абсолютно верной :-) добавила бы призыв математика и философа Де Карта: «Давайте мыслить добросовестно, в этом и есть истинная нравственность».

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 31.07.06 17:38

Из всего сказаного выше заключаю: феминизм многолик. Он менял свой облик на протяжении столетий. Раньше он был молоденькой девушкой, свежей как идея, а потом постепенно стала старухой, потихоньку обрастая морщинами в виде течений и разночтений, а также родинками и бородавками в виде тех, кто этим вовсю пользуется флагом феминизмадля приобретения прав и способов шантажа мужчин. А знаете почему она стала старухой? :wink: А потому, что как лекарство, которое было для небольшого количества людей действительно нуждающихся в нём, стало ОТРАВОЙ, насильно вливаемой тоннами бумаги с характерными манифестами в глотку общества по дурацкому мнению самого больного (думающего, что "чем больше, тем лучше") и его врача (феминисток, которые зарабатывают феминизмом), которому нужно продать как можно больше этого средства.
Смысл понятен? Идея зародилась, развилась, а потом её ДОВЕЛИ ДО ЛОГИЧЕСКОГО АБСУРДА и теперь то, что мы имеем "счастье" лицезреть, и является тем, что мы сейчас называем словом "феминизм".
Не истина в последней инстанции, но очень близко. :!:

Ответить