P.S. нужно с мужем эту темку обсудить - как-то не по-людски получается, всех балуют, а я как маленькая девочка каждому его цветочку радуюсь
Баловать. Правильно ли? И если да, то как правильно?
А вот меня муж совсем не балует. И никогда не баловал
Читаю посты - и удивляюсь, мне в принципе дарили подарки 2 раза в год - на 8 марта и днюху, но эти подарки были ценны только по вниманию ко мне, а не по деньгам. А в последние лет 10 как-то и такого нету. Бывает, что муж приносит домой цветы - просто так от балды, но это так редко... просто наверное хочет сделать мне приятно. А на днюху и праздники больше деньгами дает - купи, чего хочешь... а на чего хочу таких денег не хватит... В итоге, на эти деньги покупаю чего-нить сладенькое и лопаем его втроем... Я пока не прочитала эту темку и еще некоторые на форуме, как-то и не задумывалась о подарках, да и о баловстве жены вообще. Баловать наверное не следует никого - ни детей, ни жен. Как ни странно это звучит, но избалованность - первый признак эгоизма...
P.S. нужно с мужем эту темку обсудить - как-то не по-людски получается, всех балуют, а я как маленькая девочка каждому его цветочку радуюсь

Разве ценность подарка измеряется в деньгах? Проявлять внимание - это и есть баловать. И вас все же баловали, и думаю балуют, просто вы этого не замечаете.Кларабезкоралла писал(а): А вот меня муж совсем не балует. И никогда не баловал Читаю посты - и удивляюсь, мне в принципе дарили подарки 2 раза в год - на 8 марта и днюху, но эти подарки были ценны только по вниманию ко мне, а не по деньгам.
Ну вот, а вы говорили, не балует.Кларабезкоралла писал(а): Бывает, что муж приносит домой цветы - просто так от балды, но это так редко.
А вот у меня встречный вопрос. Как часто вы балуете своего мужа? Я вот недавно пришел домой, уставший, голодный, и без особого настроения. Открываю дверь - жена в вечернем платье, на столе свечи и изысканно приготовленные блюда. И все просто так, без повода, просто чтобы сделать мне сюрприз.
Конечно такое бывает редко, но на то оно и баловство.
Баловать надо, но умеючи и не часто. Чтобы проявить внимание, напомнить о себе, показать близкому человеку свои чувства.Кларабезкоралла писал(а): Баловать наверное не следует никого - ни детей, ни жен. Как ни странно это звучит, но избалованность - первый признак эгоизма...
Незаметно, чтобы вы радовались каждому цветочку. Даже, я бы сказал, наоборот. Муж вас балует, приносит цветы, а вы хмуро предъявляете претензии - "почему редко?", "почему дешевые?", "меня никто не любит, я бедная несчастная"... Так даже у самого любящего мужчины может пропасть желание показывать свои чувства.Кларабезкоралла писал(а): нужно с мужем эту темку обсудить - как-то не по-людски получается, всех балуют, а я как маленькая девочка каждому его цветочку радуюсь
Попробуйте начать с себя - побалуйте мужа, покажите, что вы оценили его поступок, когда он в следующий раз "принесет домой цветы - просто так от балды", не хмурьтесь, не высчитывайте цену подарка, и уж тем более не качайте мужу права по этому поводу, а то, как бы и вообще без внимания не остаться.
--- Чаще всего выход там, где был вход.
Неудовольство, "мало", " не хватает" - вот то, что отравляет человеку жизнь. Все вышеперечисленное как черные дыры, поглащают все и ничего не выпускают наружу. им все мало и все не так, и казалось бы, живи и радуйся каждому дню, каждой мелочи. но не получается у большинства, все время кажется, что до счастья чего-то не хватает, самой малости, а если малости, то эту малость следует сначала выдавливать мягко. А если мягко не получается, то уже вступает тяжелая артеллерия, но счастье не приближается.
так что согласен с Умником. Кларабезкоралла вы сами себя ограничиваете, вы сами не даете себе возможности быть счастливой раз считаете, что что-то уж очень редко приносит муж домой цветы. а ведь может вообще не приносить, а моежт быть любовь у него не в цветах выражается, а может быть у него полно других замечательных качеств и поступков именно для вас.
так что не возможно баловать человека , который не умеет радоваться и сам себе не разрешает быть счастливым-)
так что согласен с Умником. Кларабезкоралла вы сами себя ограничиваете, вы сами не даете себе возможности быть счастливой раз считаете, что что-то уж очень редко приносит муж домой цветы. а ведь может вообще не приносить, а моежт быть любовь у него не в цветах выражается, а может быть у него полно других замечательных качеств и поступков именно для вас.
так что не возможно баловать человека , который не умеет радоваться и сам себе не разрешает быть счастливым-)
Умник, Svobodniy. Ну что вы, я вообще человек беспретензионный, и никогда мужу недовольства не показываю. Чем недовольной-то быть? Ведь и правда, мог бы и цветы не дарить
Просто почитала темку - там жены такие вещи требуют, о которых я никогда и не помышляла. Насчет цветов - это таки да, выражение чувств моего мужа. За 14 с лишним лет нашей совместной жизни он сказал мне "Я тебя люблю" ну от силы пару раз - немногословный он.
Насчет баловать мужа - он у меня жуткий сладкоежка и вообще гурман. Так что я люблю его баловать всякими вкусностями. А еще, он обожает массаж... И с премий и отпускных - первый подарок ему...

Насчет баловать мужа - он у меня жуткий сладкоежка и вообще гурман. Так что я люблю его баловать всякими вкусностями. А еще, он обожает массаж... И с премий и отпускных - первый подарок ему...
Заранее прошу прощения за невнимательность, нет времени читать всю тему целиком. Напишу своё мнение, если повторюсь, модераторы удолят. Мне кажется, что понятие "баловать" - неестественное. Если один человек другому хочет сделать приятно, он будет это делать, пока не надоест одному из двоих, и, естественно не будет считать это баловством, для него это необходимость. А тот, кому делают приятно не принимает это как должное, а каждый раз ценит это. А если это считается баловством, то это никому не нужно, т. к. это действительно баловство, т.е. неискренне, а так типа "Ты муж, ты должен" или "надо бы жене шубу купить или чего ей там ещё надо, а то домой стало невыносимо гадко возвращаться" Но это уже ненормальные отношения. Если говорить с точки зрения девушки, то практический совет: Не балуйте нас, мужики! Просто будьте такими, чтобы мы вас любили безо всяких цветов, конфет и прочей ненужной ерунды. Хочется любить человека, а не то, как он там тебя "балует" или нет.
Т.е. будьте, в том числе и щедрыми, а значит таки балуйте... Все круг замкнулся. ...Сестра Хо писал(а): Если говорить с точки зрения девушки, то практический совет: Не балуйте нас, мужики! Просто будьте такими, чтобы мы вас любили безо всяких цветов, конфет и прочей ненужной ерунды. Хочется любить человека, а не то, как он там тебя "балует" или нет
Но я его попробую разомкнуть.
1. Баловать женщин нужно (колечко, цветы, комплимент...).
2. Баловать мужчин нужно (хороший ужин, поцелуй, комплимент).
3. Тому, кто хочет, чтобы его баловали, не стоит наглеть.
4. Тому, кто балует, следует делать это искренне и бескорыстно.
Только с соблюдением вышеперечисленных пунктов, баловство будет приятным и тонким намеком на свои чувства. При их невыполнении превратится в неблагодарную и обременительную обязанность для одних и средство наживы для других.
--- С кем можно вместе смеяться, с тем можно вместе работать. Роберт Орбен
-
Нехочуха...
Баловать - это уделять внимание сверх меры.
А уж меру каждый сам для себя устанавливает. Если в отношениях мужчина каждую субботу покупает цветы своей женщине, а женщина каждый вторник печёт вкусные торты именно ему... это внимание. Это своеобразная мера
А если женщина вдруг начинает носить завтрак в постель мужу и в карман пиджака тихонечко ложить сюрпризики (или мужчина) - это уже называется "баловать". ИМХО, конечно же 
-
Долгожданная
- бывалый
-
Долгожданная
- бывалый
-
Долгожданная
- бывалый
И наркотики надо все подряд перепробовать. Причем тоже всем и детям и женщинами и мужчинам и старикам. Один же раз живем. И потратить все деньги, и разбить машину. И гонореей переболеть.Долгожданная писал(а):а я считаю, что баловать нужно и мужчин, и женщин, и детей. Живем один раз! Так давайте баловать друг друга! БЕС-КО-РЫС-ТНО!!!! :D
ДОЛГОЖДАННАЯ, есть ряд вещей, которые лучше на себе не пробовать, или пробовать, но правильно. Вот УмНик в последнем посте собрал все и систематизировал.
Поймите, написать "Так давайте баловать друг друга!" это все равно, что написать "Давайте все будем стирать". Только стирать тоже нужно уметь. И делать это нужно правильно.
-
Долгожданная
- бывалый
Cinebit писал(а):
И наркотики надо все подряд перепробовать. Причем тоже всем и детям и женщинами и мужчинам и старикам. Один же раз живем. И потратить все деньги, и разбить машину. И гонореей переболеть.
Поймите, написать "Так давайте баловать друг друга!" это все равно, что написать "Давайте все будем стирать". Только стирать тоже нужно уметь. И делать это нужно правильно.
все зависит от ваших потребностей и мировоззрения. Для вас может быть прожить жизнь это значит и наркотики попробывать и СПИД переболеть. А для меня - это украсить этот мир своим присутсвием, отдать любимому человеку весь свой душевный потенциал, привносить в нее притные мнгновения.
Кто-то может быть и сторонник правил балования и рецептов для любви. Что ж, вперед, до тех пор пока сама жизнь вас не столкнет с тем, что придуманные вами правила всего лишь фикция. Искренность отношения более ценна, в чем бы она не выражалась, нежели правила распорядка. И чем плохо, что вы не будите загонять свое стремление излить свою симпатию в рамки дозированного балования, а жить с открытым сердцем и открытым проявлением чувств. Я полагаю, что все ограничения, которые мы на себя накладываем в отношения имеют природу в наших страхах. А какие они, чего вы мы боимся, это должен определить каждый сам для себя, если захочет. Но все наши страхи не имеют никакого отношения к нашему партнеру. Так не лучше посмотреть на себя, чем лишать удовольствия быть забалованным и себя и своего любимого?
То, что мужчина редко говорит «я тебя люблю» ещё не значит, что он не любит. В какой-то рассылке подробно объяснялось, что в отличии от женщины, мужчина проявляет свою любовь не словами а делами. По ним и надо судить. Просто с детства мальчиков воспитывают так, что мужчина должен быть сильным, а проявление чувств – это слабость. Вот многим и не удаётся преодолеть эти стереотипы.Кларабезкоралла писал(а): За 14 с лишним лет нашей совместной жизни он сказал мне "Я тебя люблю" ну от силы пару раз - немногословный он.
Меня это особо не напрягает... я его никогда не спрашиваю: "Ты меня любишь?" Ответить можно что угодно, главное, что при этом человек чувствует. А если судить по делам его, то любит он меня безмерно...То, что мужчина редко говорит «я тебя люблю» ещё не значит, что он не любит. В какой-то рассылке подробно объяснялось, что в отличии от женщины, мужчина проявляет свою любовь не словами а делами. По ним и надо судить. Просто с детства мальчиков воспитывают так, что мужчина должен быть сильным, а проявление чувств – это слабость. Вот многим и не удаётся преодолеть эти стереотипы.
Приятно это слышать. Как я и думал слова о том, что балует он Вас мало – это просто шутка.Кларабезкоралла писал(а): А если судить по делам его, то любит он меня безмерно...
Спрашивать «а ты меня любишь?» вообще глупо. Чаше всего получишь ответ «да», но вот действительно это так или просто так ответили, чтоб не обидеть… Если любит, то или сам/сама скажет, без вопросов, или покажет это как-то.Кларабезкоралла писал(а):Меня это особо не напрягает... я его никогда не спрашиваю: "Ты меня любишь?" Ответить можно что угодно, главное, что при этом человек чувствует.
Я же оговорила - что балует в том понимании, как это обычно преподносится... меха, брюлики и прочее барахло... этим я действительно не избалована, потому как оно мне не надо:lol:Приятно это слышать. Как я и думал слова о том, что балует он Вас мало – это просто шутка.
А насчет доказательств делами, то я имела в виду то, что муж не брезгует помощью по дому, если я не успеваю чего-то... да и вообще, заботливый он. Что ж еще нужно?
Ваши слова - да Богу в уши, точнее женщинам в голову.Кларабезкоралла писал(а): Я же оговорила - что балует в том понимании, как это обычно преподносится... меха, брюлики и прочее барахло... этим я действительно не избалована, потому как оно мне не надо:lol:
А насчет доказательств делами, то я имела в виду то, что муж не брезгует помощью по дому, если я не успеваю чего-то... да и вообще, заботливый он. Что ж еще нужно?
...мда, а я вот наоборот. страдаю от того, что меня таки избаловал мойй любимый борюсь всячески с собой, чтобы в конец не оборзеть, я имею ввиду баловство во всех его проявлениях и материально и вообще просто заботой и вниманием.,.я так ждала этого давно и мне это так не хватало...называется - получите - распишитесь, тперь вот за голову хватаюсь, веду себя как свинь последняя, стараюсь его не обижать.....но иногда просто сама не своя...капризничаю, это не хочу это хочу...еще раз скажу дело в излишнем наверное проявлении заботы и внимания - обнаглела совершенно я.,.вот и думай почсле этого хорошо эито или плохо - когда тебя балуют 
ДОЛГОЖДАННАЯ, вот чем выливаеться жизнь "не по правилам" и отношения в которых "Искренность отношения более ценна, нежели правила распорядка".ulibka писал(а):...мда, а я вот наоборот. страдаю от того, что меня таки избаловал мойй любимый борюсь всячески с собой, чтобы в конец не оборзеть, я имею ввиду баловство во всех его проявлениях и материально и вообще просто заботой и вниманием.,.я так ждала этого давно и мне это так не хватало...называется - получите - распишитесь, тперь вот за голову хватаюсь, веду себя как свинь последняя, стараюсь его не обижать.....но иногда просто сама не своя...капризничаю, это не хочу это хочу...еще раз скажу дело в излишнем наверное проявлении заботы и внимания - обнаглела совершенно я.,.вот и думай почсле этого хорошо эито или плохо - когда тебя балуют
Если женщину "понесло", то ее хотелка не знает границ. В этой теме основной вопрос был в том, как сделать так, что бы баловать, но не разбаловать.
-
Долгожданная
- бывалый
полагаю, что если ее мужчина балует искренно, то в итоге пострадавшей стороной может оказатьс баловень, но не тот, кто балует. Как вы думаете?Cinebit писал(а):
ДОЛГОЖДАННАЯ, вот чем выливаеться жизнь "не по правилам" и отношения в которых "Искренность отношения более ценна, нежели правила распорядка".
Если женщину "понесло", то ее хотелка не знает границ. В этой теме основной вопрос был в том, как сделать так, что бы баловать, но не разбаловать.