Стервы - как много в этом звуке...

Общие черты всех баб ...
Закрыто
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 00:59

warchild писал(а):АЦТОЙ!!! Чего может быть прогресивного в семейной жизни? В семейной жизни наблюдается полная деградация мужского населения! Подмена ценностей, хочется покоя, уюта и сисю каждый день перед сном... В общем всё равно что на пенсию...
Как говорится... "Дом, жена... Что ещё надо чтобы встретить старость???"
Если кому-то из мужиков захотелось семейно жизни - может он просто постарел?
Жениться - это как получить Интеpнет с неогpаниченным доступом -
долго добиваешься, получаешь, и - не знаешь, зачем тебе это было надо.
А вот с этим я согласен!
Вы считаете, что брак дело гиблое и позорное для мужчины? Что он убивает в мужчине творца, созидателя и личность? Вы хотите сказать, что брак это застой в отношениях и скука?

Не торопитесь юноша. Брак действительно может быть скучным, тягостным и рутинным. Но он может быть и совершенно другим. Не кажется ли вам, что это в какой то мере зависит от нас? Сам ли брак плох, или мы по ошибке заключаем брак не с тем человеком, неправильно выстраиваем отношения с женой и мужем? Спросите об этом у тех, кто знает, что такое брак. У тех кто знает, что такое ХОРОШИЙ брак. А громко крикнуть "АЦТОЙ!!!" всегда успеете. ;-)
В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.
------------------------------------------------------------------
Брак, дело гиблое? ;-)
Помните, у Антона Палыча Чехова, есть классный рассказ, как один господин учил уму-разуму друга-адвоката, твердил, что белое — есть белое, а черное, соответственно, черное. И никакие словесные уловки не помогут перевернуть картину или, как сейчас говорят, — инвертировать.

Ну, друг-адвокат ему и устроил представление с разоблачением. Спросил: «Ты, кажется, жениться собираешься? Да?» И неторопливо расписал все ужасы семейной жизни, но в таких красках, что невесте тут же было написано: «Дорогая, нам нужно выйти порознь, взгляды на жизнь оказались диаметрально противоположны, свадьбы не будет. Целую, твой бывший жених».

Письмо запечатали, отправили. После чего друг-адвокат сменил пластинку: «А знаешь, в семейной-то жизни есть свои прелести…» И т.д. и т.п., как положено адвокату, опять все расписал, и опять так расстарался, что чуть не довел жениха до самоубийства — «…ты загубил счастие всей моей жизни!!!» Но, слава богу, письмо адвокат придержал, все обошлось и хорошо закончилось.

Прочитав в последнем выпуске журнала Девушек.нет статью неизвестной авторши - "Никогда не женитесь, господа!", я прямо таки ужаснулся в какую аферу, по словам девушки автора статьи, я вляпался вступив в брак со своей женой...
----------------------------------------------------------------------------------
Полный текст:
"Никогда не женитесь, господа! - комментарии Петра Малахова" - http://devushek.net/subscribe/086.php

--- Говорят, что в Америке достаточным основанием для развода является брак. (Уильям Дуглас-Хоум)

Евгения

Сообщение Евгения » 25.01.05 01:09

Ну нет, наверное, семья не самое прогрессивное... Представте себе, что было бы, если бы раличные общественные деятели, талантливые литераторы или художники ставили семью на первое место... Но семья - это, как правило, некий тыл, который позволяет спокойно заниматься всеми остальными вещами (в идеале). Стервам это, конечно, противопоказано, но это давным-давно всем известно. НО что интересно, женская стервозность идёт от неудовлетворённости (как сексуальной, так и профессиональной и вообще какой угодно) и сознания собственной неполноценности - им всё время кажется, что их ущемляют в правах. Если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверена в себе, она не будет стервой.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 02:01

Евгения писал(а):Ну нет, наверное, семья не самое прогрессивное... Представте себе, что было бы, если бы раличные общественные деятели, талантливые литераторы или художники ставили семью на первое место... Но семья - это, как правило, некий тыл, который позволяет спокойно заниматься всеми остальными вещами (в идеале). Стервам это, конечно, противопоказано, но это давным-давно всем известно. НО что интересно, женская стервозность идёт от неудовлетворённости (как сексуальной, так и профессиональной и вообще какой угодно) и сознания собственной неполноценности - им всё время кажется, что их ущемляют в правах. Если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверена в себе, она не будет стервой.
Уважаемая Евгения. Вы сами ответили на свой вопрос. Не сама семья зло, А ТАКАЯ СЕМЬЯ, В КОТОРОЙ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ЗАБЫЛИ СВОИ РОЛИ.
Для мужчины семья не должна стоять на первом месте. Мужчина должен думать больше об общественном. Но это также не значит, что он должен быть одинок и холост. Мужчина должен плыть за океан, открывать Америку, но затем и вернуться домой, чтобы рассказать людям о том, что он видел там за горизонтом. Рассказать и передать опыт своим детям.

Обратите внимание, что я написал о семье: «Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию» Т.е. идет разделение, ролей и задач перед семьей и обществом. Такая семья позволяет и женщине быть защищенной, и мужчине не сливать свои способности, варя кашку и стирая пеленки. Феминизм разрушил это разделение. В результате мы имеем деградацию целых наций, и одновременно деградацию самой семьи.

Есть хорошая фраза, что определяет мужчину. Мужчина должен за свою жизнь сделать три вещи: ПОСТРОИТЬ ДОМ (быть хозяином), ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО (сделать в жизни нечто новое и значительное, стать основоположником чего либо хорошего), ВОСПИТАТЬ СЫНА (не вырастить ребенка как полагают некоторые, А ИМЕННО ВОСПИТАТЬ СЫНА - Т.Е. ПЕРЕДАТЬ СВОЙ МУЖСКОЙ ОПЫТ).

--- Если планируешь на год вперед - сей хлеб. Если планируешь на 10 лет - сажай деревья. Если планируешь на 100 лет - учи людей.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.01.05 02:16

Согласен с мнением Евгении (её последнее сообщение).

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 05:41

Василиск писал(а):Согласен с мнением Евгении (её последнее сообщение).
Василиск, скажите откровенно (можно в ЛС), вы имеете ПОЗИТИВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОПЫТ? Вы можете сказать - "Я смог построить нормальную семью, в которой меня уважают, любят и не напрягают. Я счастлив в семейной жизни. Моя семейная жизнь не мешает мне заниматься общественной работой. Моя жена поддерживает меня и согласна с моей жизненной и гражданской позициями. И все это не случайность, а РЕЗУЛЬТАТ МОИХ УСИЛИЙ И МОЕЙ ОПЫТНОСТИ, в выборе спутника жизни и модели семьи."? Вы можете так сказать? ... Как показывает практика, семейную жизнь ругают часто те, кто в ней имеет либо сугубо негативный опыт, либо не имеет такового вообще.

--- На вопрос анкеты "Семейное положение: "гордо написал - "Сверху".

Евгения

Сообщение Евгения » 25.01.05 13:58

УмНик, заметьте, я Вам не возражала...:-)

Igla
любитель

Сообщение Igla » 25.01.05 16:30

Евгения писал(а):УмНик, заметьте, я Вам не возражала...:-)
Вы возразили мне.

У меня замечательный опыт в создании семьи, и я считаю, с некоторых пор, что семья - это двигатель человечества. Это самое прогрессивное из созданного человечеством. я за нее горой, в огонь и в воду.

Пока я считала как вы, мне не удавалось заинтересовать собой мужчину более чем на определенный срок.

Ясно одно, что пока самодостаточность граничит со стервозностью, успех застилает глаза, девушка не найдет свою половину- она просто пройдет мимо вперед к успеху, или просто неразглядит своего мч среди толпы из пикаперов, коллег и партнеров.

Евгения

Сообщение Евгения » 25.01.05 18:25

Igla, я возразила Вам, и, видимо придётся не за это поплатиться:-). А пока я считаю не так, как Вы, то, конечно, ни о какой семейной жизни не может быть и речи... :roll: Я попробую повторять Ваши мантры каждый день перед сном: семья превыше всего... Или как там? Подскажите, а то сама не разумею.
Но самое смешное в том, что моё мнение принципиально от Вашего не отличается. Просто я думаю, что даже самая заботливая жена и мать должна оставаться интересным человеком, а для этого надо иногда высовываться из-за семейного очага и смотреть на мир. Психологи считают, что наиболее интеллектуально развитые дети вырастают у работающих матерей. Вот.
А что до длительности отношений - у меня других-то и не было почти, только длительные и серьёзные.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 25.01.05 18:58

Вот я могу честно сказать, что настолько туп и эгоистичен, что в ближайшие лет 5 мне не понять прелести семьи. Хотя я этого и подспудно ищу.
Я моджет быть, остановлюсь на жене и детях года на 3-4, но это меня не остановит...
Простите за каламбур

Идеальная жена для меня молчаливая, послушная, скромная но вовремя правдивым высказыванием заставляющая меня почувствовать себя виноватым.
Идеальная стерва для меня: дявольски красивая, наглая, самодостаточная, но не обеспеченная, чтобы можно было ее уложить раз в постель и забыть.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.01.05 19:58

УмНик писал(а):Василиск, скажите откровенно (можно в ЛС), вы имеете ПОЗИТИВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОПЫТ? Вы можете сказать - "Я смог построить нормальную семью, в которой меня уважают, любят и не напрягают. Я счастлив в семейной жизни. Моя семейная жизнь не мешает мне заниматься общественной работой. Моя жена поддерживает меня и согласна с моей жизненной и гражданской позициями. И все это не случайность, а РЕЗУЛЬТАТ МОИХ УСИЛИЙ И МОЕЙ ОПЫТНОСТИ, в выборе спутника жизни и модели семьи."? Вы можете так сказать? ... Как показывает практика, семейную жизнь ругают часто те, кто в ней имеет либо сугубо негативный опыт, либо не имеет такового вообще.
Я вообще-то согласился с мнением Евгении по поводу её высказывания о сущности стерв.:)

Семейный опыт у меня есть (если таковым можно назвать

гражданский брак). Другими словами - имеются все "атрибуты" семейной жизни (даже дети!), кроме одного - штампа в паспорте.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.01.05 20:06

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ

Евгения вовсе не говорила о никчёмности семьи, она лишь намекнула на то, что это не самое главное. Но значение семьи и она признаёт, это следует из её фразы:
Но семья - это, как правило, некий тыл, который позволяет спокойно заниматься всеми остальными вещами
Сказано очень верно. Семья нужна человеку в первую очередь как ОСТОВ, пристанище, если хотите - ФУНДАМЕНТ. Но не как сердцевина.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 21:36

Евгения писал(а):Igla, я возразила Вам, и, видимо придётся не за это поплатиться:-). А пока я считаю не так, как Вы, то, конечно, ни о какой семейной жизни не может быть и речи... :roll: Я попробую повторять Ваши мантры каждый день перед сном: семья превыше всего... Или как там? Подскажите, а то сама не разумею.
Но самое смешное в том, что моё мнение принципиально от Вашего не отличается. Просто я думаю, что даже самая заботливая жена и мать должна оставаться интересным человеком, а для этого надо иногда высовываться из-за семейного очага и смотреть на мир. Психологи считают, что наиболее интеллектуально развитые дети вырастают у работающих матерей. Вот.
А что до длительности отношений - у меня других-то и не было почти, только длительные и серьёзные.
Уважаемая Евгения, конечно, вы правы, когда пишете, что "даже самая заботливая жена и мать должна оставаться интересным человеком, а для этого надо иногда высовываться из-за семейного очага и смотреть на мир", только не стоит забывать, что самые интеллектуальные дети вырастают НЕ У ТЕХ МАТЕРЕЙ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ, а у тех, которым работа позволяет заниматься с детьми, уделять им время и не забирает все силы и время + обязательное наличие отца, который также принимает участие в воспитании детей, что выражается в передаче им своего жизненного опыта.
Как показывает статистика, именно в таких семьях наиболее высок процент детей, которые вырастают успешными и образованными людьми.
В семьях матерей одиночек (безотцовщина), бизнес-леди (некогда заниматься детьми), и т.д. процент успешных детей крайне низок.

--- Неудачи других кажутся нам совершенно естественными, но вот почему нам не везет - этого мы не можем понять". Мария Эбнер-Эшенбах

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 21:37

Алексей писал(а):Вот я могу честно сказать, что настолько туп и эгоистичен, что в ближайшие лет 5 мне не понять прелести семьи. Хотя я этого и подспудно ищу.
Я моджет быть, остановлюсь на жене и детях года на 3-4, но это меня не остановит...
Простите за каламбур

Идеальная жена для меня молчаливая, послушная, скромная но вовремя правдивым высказыванием заставляющая меня почувствовать себя виноватым.
Идеальная стерва для меня: дявольски красивая, наглая, самодостаточная, но не обеспеченная, чтобы можно было ее уложить раз в постель и забыть.
Алексей, не все так страшно. Вы просто пока еще неопытны, вот и все. Я и сам не так давно был таким, и говорил все именно то, что сейчас пишете вы. Когда мне пытались рассказать, что это неправильно, я смеялся моим учителям в лицо. Впоследствии собственными шишками и "слезами", пришлось расплачиваться за этот смех. Но может это и к лучшему, опыт - мой собственный, выстраданный опыт того стоил.

--- История ничему не учит, а только строго спрашивает за невыученные уроки. Ключевский

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 21:41

Василиск, ключевое слово, имеешь ли ты ПОЗИТИВНЫЙ опыт?
В остальном - насчет фундамента и т.д. - очень верно, поддерживаю. :-)

--- Стоит ли доверять "Взгляду Оксаны Пушкиной", если у самой Оксаны минус три?

warchild

Сообщение warchild » 25.01.05 22:45

УмНик писал(а):Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.
Позволю себе проявить наглость и возразить...
А что... обязательно, что бы семейная жизнь подталкивала мужчин работать на общество? Типа сам он туп, глуп и ленив, что без пинка от жены и жизненных обстоятельств ни на что не способен? Скажу честно - многие мужики мне именно такими и кажутся... Многим приятно быть маленьким винтиком этой системы! Кому это нужно? Только самому обществу... (ну и самому мужику - если больше самоутвердить нечем, то почему бы не жениться?) Если кому-то хочется быть маленькой пружинкой этого механизма - на здоровье, пашите на благо семьи. (только не говорите что это лучшее "изобретение" человечества - никогда не поверю) А у те у кого есть сила и воля жить самостоятельно и независимо - не нуждаются в няньках, обеспечивающих домашний тыл.
Скажу прямо - я убеждённых холостяк! Не вижу надобности в няне!
А что получили женатые мужики?
-Покой, уют в квартире, выстиранная одежда, регулярный секс, сытое брюшко... А не проще ли было нанять служанку? или это слишком дорого? Думаю что не дороже чем содержать семью... да и по крайней мере - честно!
Последний раз редактировалось warchild 25.01.05 23:15, всего редактировалось 1 раз.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.01.05 23:15

warchild писал(а):Позволю себе проявить наглость и возразить...
А что... обязательно, что бы семейная жизнь подталкивала мужчин работать на общество? Типа сам он туп, глуп и ленив, что без пинка от жены и жизненных обстоятельств ни на что не способен? Скажу честно - многие мне именно такими и кажутся... Многим приятно быть маленьким винтиком этой системы! Кому это нужно? Только самому обществу... Если кому-то хочется быть маленькой пружинкой этого механизма - на здоровье, пашите на благо семьи. А у те у кого есть сила и воля жить самостоятельно и независимо - не нуждаются в няньках обеспечивающих домашний тыл.
Скажу прямо - я убеждённых холостяк! Не вижу надобности в няне!
А что получили женатые мужики?
-Покой, уют в квартире, выстиранная одежда, регулярный секс, сытое брюшко... А не проще ли было нанять служанку? или это слишком дорого? Думаю что не дороже чем содержать семью... да и по крайней мере - честно!
Очень хорошо, что вы об этом написали. Я ждал этого.
Ваше пост хорошо показывает то, что известно еще со времен античности - РАБСКИЙ ТРУД НЕПРОИЗВОДИТЕЛЕН. И раб в конце концов перестает трудиться на злого, неблагодарного и глупого хозяина. Он сам хочет стать хозяином. Хозяином себя, и... иногда своих рабов.

Действительно, не всякая семья толкает на подвиги, как и не всякое государство по достоинству ценит своих лучших граждан. Современный семейный кодекс сделал из мужчины-творца и добытчика, мужчину-вьючную лошадь и мужчину-козла отпущения. Соответственно к мужчинам относится и государство. Особенно к тем мужчинам, которые могли бы своим творческим потенциалом продвинуть общество вперед, а из-за агрессивного к себе отношения со стороны этого общества напротив все свои силы кладут на то, чтобы разрушить это общество. Вот так: и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память...

Но это не значит, что виноваты сама семья, государство и общество. Давайте взглянем правде в глаза - ВИНОВАТЫ ИХ КОНКРЕТНЫЕ ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ В ЖИЗНИ.
При хорошей жене, заботливом государстве, развитом обществе, они приносят пользу своим членам. Так давайте изменим этот мир к лучшему. Сделаем его умным, честным, сильным. А для этого недостаточно просто крушить его лопатой гробовщика. Напротив, если вы сказали, что вам не нужна няня, то следующим вашим шагом должно быть взрослое решение, самостоятельного человека - вы сами должны в какой-то мере стать няней, почувствовать ответственность за происходящее вокруг вас.

--- Чтобы ни о ком не заботиться, надо родиться мертвым сиротой.

warchild

Сообщение warchild » 25.01.05 23:37

УмНик писал(а):Очень хорошо, что вы об этом написали.
}{м...А почему бы не на "ты"? :wink:
УмНик писал(а):Действительно, не всякая семья толкает на подвиги
А разве для подвигов обязательно нужна семья? Надеюсь я не доживу до того момента когда одряхлею на столько, что для того чтобы раскачать свои мозги мне понадобится доза семейной жизни...
УмНик писал(а):Современный семейный кодекс сделал из мужчины-творца и добытчика, мужчину-вьючную лошадь и мужчину-козла отпущения.
Не нужно забывать, что современный семейный кодекс писался и принимался по большей части мужчинами... Наличие в этой части населения "джентельменских" замашек по отношению к женскому полу (чего в принцепе быть не должно в равноправном обществе) и привело к тому что мы сейчас имеем...
УмНик писал(а):Но это не значит, что виноваты сама семья, государство и общество. Давайте взглянем правде в глаза - ВИНОВАТЫ ИХ КОНКРЕТНЫЕ ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ В ЖИЗНИ.
На сегодняшнем этапе развития - "семья", как форма сосуществования и регенерации общества отживает свои последние десятилетия... Это надо признать... То чего было раньше (патриархат) не вернёшь... А в наше время семья не является критерием выживания!
УмНик писал(а):При хорошей жене, заботливом государстве, развитом обществе, они приносят пользу своим членам.
По моим меркам наибольшую пользу обществу принесли именно холостяки (безсемейные люди)... И это было вне зависимости от заботливости/незаботливости государства...
УмНик писал(а):Так давайте изменим этот мир к лучшему. Сделаем его умным, честным, сильным. А для этого недостаточно просто крушить его лопатой гробовщика.
Тогда всем придётся стать однообразно мыслящими (как клетки одного целого организма) - ведь только тогда не будет конфликтов... Но и прогресса никакого не будет...
УмНик писал(а):Напротив, если вы сказали, что вам не нужна няня, то следующим вашим шагом должен быть взрослое решение, самостоятельного человека - вы сами должны в какой-то мере стать няней, почувствовать ответственность за происходящее вокруг вас.
Зачем??? Чтобы потешить свой комплекс неполноценности??? А если у меня его нет???

P.S. Ничего личного... Но к достоинствам семейной жизни я отношусь весьма и весьма скептически... Спорить не буду - они есть, но так ли они необходимы свободно мыслящему и живущему своей головой человеку?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 26.01.05 00:49

УмНик писал(а):Василиск, ключевое слово, имеешь ли ты ПОЗИТИВНЫЙ опыт?
Да.

Евгения

Сообщение Евгения » 26.01.05 01:54

УмНик, конечно я с Вами согласна, просто не упомянула. Но по-своему прав и warchild: подходит, но не для всех. Семья у нас нынче не универсальная ценность, да и не так уж часто встречаются не то что идеальные семьи, но и даже сохранившие хоть какую-то живость и искренность в отношениях. Кстати, совсем недавно у меня был период острого неприятие всего этого, прямо-таки тошнило. К алтарю? В белом облаке безе? Увольте-с!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 26.01.05 03:39

warchild писал(а): }{м...А почему бы не на "ты"? :wink:
А разве для подвигов обязательно нужна семья? Надеюсь я не доживу до того момента когда одряхлею на столько, что для того чтобы раскачать свои мозги мне понадобится доза семейной жизни...
Не нужно забывать, что современный семейный кодекс писался и принимался по большей части мужчинами... Наличие в этой части населения "джентельменских" замашек по отношению к женскому полу (чего в принцепе быть не должно в равноправном обществе) и привело к тому что мы сейчас имеем...
На сегодняшнем этапе развития - "семья", как форма сосуществования и регенерации общества отживает свои последние десятилетия... Это надо признать... То чего было раньше (патриархат) не вернёшь... А в наше время семья не является критерием выживания!
По моим меркам наибольшую пользу обществу принесли именно холостяки (безсемейные люди)... И это было вне зависимости от заботливости/незаботливости государства...
Тогда всем придётся стать однообразно мыслящими (как клетки одного целого организма) - ведь только тогда не будет конфликтов... Но и прогресса никакого не будет...
Зачем??? Чтобы потешить свой комплекс неполноценности??? А если у меня его нет???

P.S. Ничего личного... Но к достоинствам семейной жизни я отношусь весьма и весьма скептически... Спорить не буду - они есть, но так ли они необходимы свободно мыслящему и живущему своей головой человеку?
warchild, можешь мне писать на "ты". Все нормально.

//А разве для подвигов обязательно нужна семья? Надеюсь, я не доживу до того момента, когда одряхлею на столько, что для того чтобы раскачать свои мозги мне понадобится доза семейной жизни...//
Необязательно. Но и то, чтобы не одряхлеть для подвигов, надо быть обязательно маньяком-одиночкой, тоже, в общем-то, расхожий штамп. Я и сам когда-то смеялся над комедией "Укрощение строптивого", ну а ты, по-видимому, смотрел ее с серьезным лицом. :-) (без обид, ничего личного)
Просто, если ты действительно герой, то возможность того, что рядом окажется муза существенно возрастает. Девушки любят героев. Впрочем, если ты чураешься девушек, а любовь и прочие сантименты считаешь слабостью...
Я женатый мужчина. Дряхлости, старости и "ледяного дыхания" старухи за спиной за собой не наблюдаю, ни в физическом плане (КМС по боксу, оборудовал дома спортзал, в который часто приходят покидать штангу мои друзья), ни в творческом (пишу статьи, активно учавствую в трех проектах, один из которых антивомен, веду психологический раздел на одном из сайтов), и это не считая моей работы на нескольких предприятиях и т.д.
Что сказать, времени полежать на диване пузом кверху мало. А семья и жена? Если честно, то именно после того как мы стали жить вместе, я смог позволить себе развернуться по настоящему. Жена активно поддерживает меня и психологически и в бытовом плане. Она мой тыл, я ее крепость. Она и сама интересный человек, с ней приятно поговорить на различные темы (хотя она конечно больше любит слушать), у нас не просто хорошие отношения и духовная общность, но и поддержка друг друга. Я поддерживаю ее как мужчина, она меня как женщина. Запомни - двое ВМЕСТЕ, всегда сделают больше, чем трое по отдельности. А суровый взгляд одинокого волка, из под фетровой шляпы, оставь голливудским мастерам игрового жанра. ;-)

//Не нужно забывать, что современный семейный кодекс писался и принимался по большей части мужчинами... Наличие в этой части населения "джентельменских" замашек по отношению к женскому полу (чего в принцепе быть не должно в равноправном обществе) и привело к тому что мы сейчас имеем...//
ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ. Самое распространенное мужское заблуждение состоит в том, что феминистки заставили нас поверить в тот миф, что мол эти гадкие мужчины все свои усилия направляли на притеснения и дискриминацию женщин. На самом деле все права, которые на сегодняшний день есть у женщин были даны им мужчинами. Даны в полной уверенности, что женщина этими правами распорядится благодарно, бережно и отнесется к мужчинам также благородно, как и мужчины к женщинам. Но взяв права женщина обнаглела, не по-хорошему осмелела и отказалась брать обязанности, которые всегда к этим правам прилагались. Мужчины доверяли женщине, искренне полагали, что ей тяжело. Виноваты мы в этом? Возможно. Мы оказались изысканы и предупредительны не перед женщинами, а перед феминистками, которые к настоящим женщинам относятся также как и ворона к семейству парнокопытных. Что теперь будем делать? Плакать и посыпать голову пеплом или исправлять положение?

//На сегодняшнем этапе развития - "семья", как форма сосуществования и регенерации общества отживает свои последние десятилетия... Это надо признать... То чего было раньше (патриархат) не вернёшь... А в наше время семья не является критерием выживания!//
Это кто тебе такое сказал? Уж не Маша ли Арбатова? ;-) Ты ее больше слушай. Она тебе и не то расскажет.
Сегодня я все чаще слышу, как феминистки пускаются в туманные рассуждения, что это де "новая реальность", "революционная модель", "основа будущего", "выбор продвинутой молодежи" и т.д. в том же духе "космических кораблей бороздящих большой театр". ;-) Вообще когда феминистки говорят о тех извращениях, которые они насаждают в обществе, то их речь изобилует такими словосочетаниями как "новый" и "революционный". Такое впечатление, будто они рекламируют шампунь, а не говорят о разгроме проверенных временем и жизнью норм.
У меня есть подробная статистика, к чему привела подобная реклама в обществе. Если пожелаешь, ознакомлю. Эта статистика говорит о том, что именно НОРМАЛЬНАЯ (я подчеркиваю это слово НОРМАЛЬНАЯ ПАТРИАРХАЛЬНАЯ) семья сегодня как никогда ЯВЛЯЕТСЯ КРИТЕРИЕМ ВЫЖИВАНИЯ. Те же общества, которые экспериментируют с "новыми веяниями" оказываются на грани физического вымирания и духовной деградации.
Подробнее здесь:
Безотцовщина - Эксперименты с семьей - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html

//По моим меркам наибольшую пользу обществу принесли именно холостяки (безсемейные люди)... И это было вне зависимости от заботливости/незаботливости государства...//
Не мог бы ты привести ТОЧНЫХ ЦИФР СЕРЬЕЗНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ на этот счет?
А чтобы помочь тебе, могу дать соответствующую ссылку: США - женатые мужчины счастливее одиноких - http://mignews.com.ua/events/world/144511.html

//Тогда всем придётся стать однообразно мыслящими (как клетки одного целого организма) - ведь только тогда не будет конфликтов... Но и прогресса никакого не будет...//
На данный момент существует другая опасность - разобщенность общества. Вот это действительно опасно. Ты читал басню "Лебедь, рак и щука"? Вот, то-то и оно. Лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду - А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Это насчет "прогресса". ;-)

//Напротив, если вы сказали, что вам не нужна няня, то следующим вашим шагом должен быть взрослое решение, самостоятельного человека - вы сами должны в какой-то мере стать няней, почувствовать ответственность за происходящее вокруг вас.
Зачем??? Чтобы потешить свой комплекс неполноценности??? А если у меня его нет???//
Не мог бы ты объяснить, какая на твой взгляд, существует связь между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности?

//P.S. Ничего личного... Но к достоинствам семейной жизни я отношусь весьма и весьма скептически... Спорить не буду - они есть, но так ли они необходимы свободно мыслящему и живущему своей головой человеку?//
Объективно спорить об этом может только тот, кто имеет жизненный и семейный опыт. Причем не только отрицательный. Вот, например Василиску я верю. Он человек опытный. А ты?

--- Два молодых человека сидят на скамейке в парке в ожидании своих возлюбленных. Один, попивая кофе из термоса и заедая бутербродом, обращается ко второму:
- Я смотрю, вы не запаслись едой. Готов биться об заклад что это - первое свидание в вашей жизни.

warchild

Сообщение warchild » 26.01.05 20:39

УмНик писал(а):warchild, можешь мне писать на "ты". Все нормально.
Да не... просто я был немного шокирован, что здесь все общаются на "Вы"... Обычно на форумах всё не так официально...
УмНик писал(а):Необязательно. Но и то, чтобы не одряхлеть для подвигов, надо быть обязательно маньяком-одиночкой, тоже, в общем-то, расхожий штамп.
Ну тут уж как пойдёт... Лично у меня не возникает желания жить долго... А жить ради кого-то - это вообще насилие над своей личностью...
УмНик писал(а):Я и сам когда-то смеялся над комедией "Укрощение строптивого", ну а ты, по-видимому, смотрел ее с серьезным лицом. :-) (без обид, ничего личного)
Кстати говоря - не плохой фильм... И весьма поучительный и адекватный... А разве нет??? :D
УмНик писал(а):Просто, если ты действительно герой, то возможность того, что рядом окажется муза существенно возрастает. Девушки любят героев. Впрочем, если ты чураешься девушек, а любовь и прочие сантименты считаешь слабостью...
Угу... Вот-вот... точно подмечено... как только выбиваешься в люди - они тут как тут... Готовы делить с тобой твою славу, успех, богатство, любовь... А когда ты никто - то кому ты такой нахрен нужен?
Не доводилось ли вам читать рассказ "Скрипка Паганини"... Там автор Платонов уж сильно обвиняет Никколо Паганини, что он отшивал от себя всех красавиц которые постоянно кружили вокруг него... Но сам же автор и описывает причины, по кторой они к нему липли... Очень рекомендую прочитать - будет интересно услышать Ваше мнение!
УмНик писал(а):Я женатый мужчина. Дряхлости, старости и "ледяного дыхания" старухи за спиной за собой не наблюдаю, ни в физическом плане (КМС по боксу, оборудовал дома спортзал, в который часто приходят покидать штангу мои друзья), ни в творческом (пишу статьи, активно учавствую в трех проектах, один из которых антивомен, веду психологический раздел на одном из сайтов), и это не считая моей работы на нескольких предприятиях и т.д.
Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?
УмНик писал(а):Что сказать, времени полежать на диване пузом кверху мало. А семья и жена? Если честно, то именно после того как мы стали жить вместе, я смог позволить себе развернуться по настоящему. Жена активно поддерживает меня и психологически и в бытовом плане. Она мой тыл, я ее крепость.
Как долго это продолжается? Если менее 5 лет, то об этом даже и не стоит говорить... Если более 10 - то наверное это уже что-то...
УмНик писал(а):Она и сама интересный человек, с ней приятно поговорить на различные темы (хотя она конечно больше любит слушать), у нас не просто хорошие отношения и духовная общность, но и поддержка друг друга.
Ну а лично мне не доводилось встречать женщин, которые бы могли бы мне быть долго интересны... В плане интеллекта - мне с ними скучно, в плане знакомства - читаю их как книгу и очень быстро надоедают...
УмНик писал(а):Я поддерживаю ее как мужчина, она меня как женщина. Запомни - двое ВМЕСТЕ, всегда сделают больше, чем трое по отдельности.
А вот тут не согласен... Как говорится -
1. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!
2. От одного гениального злодея, пользы больше чем от всех добрых бездарностей!
УмНик писал(а):А суровый взгляд одинокого волка, из под фетровой шляпы, оставь голливудским мастерам игрового жанра. ;-)
Хе-хе... а между прочем... именно такой взгляд и привлекает слабый пол в поиске нового приключения... :wink:
УмНик писал(а):ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ. Самое распространенное мужское заблуждение состоит в том, что феминистки заставили нас поверить в тот миф, что мол эти гадкие мужчины все свои усилия направляли на притеснения и дискриминацию женщин. На самом деле все права, которые на сегодняшний день есть у женщин были даны им мужчинами. Даны в полной уверенности, что женщина этими правами распорядится благодарно, бережно и отнесется к мужчинам также благородно, как и мужчины к женщинам. Но взяв права женщина обнаглела, не по-хорошему осмелела и отказалась брать обязанности, которые всегда к этим правам прилагались. Мужчины доверяли женщине, искренне полагали, что ей тяжело. Виноваты мы в этом? Возможно. Мы оказались изысканы и предупредительны не перед женщинами, а перед феминистками, которые к настоящим женщинам относятся также как и ворона к семейству парнокопытных. Что теперь будем делать? Плакать и посыпать голову пеплом или исправлять положение?
А как исправлять??? Мы сами убили всех драконов. Мы сами сделали этот мир безопасным и пригодным для комфортного сущестовавания. Мы разработали технику которой могут управлять даже технически не подготовленные женщины. Зачем мы теперь нужны? Если раньше стервы просто вымирали в одиночестве, то теперь они превосходно всплывают и ещё умудряются с помощью того, что у них между ног, получать руководящие места, обходя образованных коллег-мужиков...
УмНик писал(а):Это кто тебе такое сказал? Уж не Маша ли Арбатова? ;-) Ты ее больше слушай. Она тебе и не то расскажет.
Не знаком, не знаю...
УмНик писал(а):Сегодня я все чаще слышу, как феминистки пускаются в туманные рассуждения, что это де "новая реальность", "революционная модель", "основа будущего", "выбор продвинутой молодежи" и т.д. в том же духе "космических кораблей бороздящих большой театр". ;-) Вообще когда феминистки говорят о тех извращениях, которые они насаждают в обществе, то их речь изобилует такими словосочетаниями как "новый" и "революционный". Такое впечатление, будто они рекламируют шампунь, а не говорят о разгроме проверенных временем и жизнью норм.
Сейчас всё гораздо проще. Это раньше - мужик с дубиной на охоту, жена сидит дома пасёт детей. А сейчас на охоту ходить не надо, а детей можно и в детский сад сдать. Плохо им там или хорошо? Какая нафиг разница - всё поставлено на конвенер!!!
УмНик писал(а):У меня есть подробная статистика, к чему привела подобная реклама в обществе. Если пожелаешь, ознакомлю. Эта статистика говорит о том, что именно НОРМАЛЬНАЯ (я подчеркиваю это слово НОРМАЛЬНАЯ ПАТРИАРХАЛЬНАЯ) семья сегодня как никогда ЯВЛЯЕТСЯ КРИТЕРИЕМ ВЫЖИВАНИЯ. Те же общества, которые экспериментируют с "новыми веяниями" оказываются на грани физического вымирания и духовной деградации.
Подробнее здесь:
Безотцовщина - Эксперименты с семьей - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html
Да, есть в этом доля правды, но и позволю не согласиться... Типичный пример - мусульмане... У них настоящие патриархальные семьи, но никакого прогресса в общественных, культурных и технических аспектах! Не придумай европейцы автомобили и телевизоры - мусульмане так бы и ездили на ишаках...
УмНик писал(а):Не мог бы ты привести ТОЧНЫХ ЦИФР СЕРЬЕЗНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ на этот счет?
Точных цифр не знаю, но Чего только стоит один только Тесла. Да и у Нобеля и у Энштейна семейные жизни не заладились. Чарли Чаплин после того как женился сразу успокоился и потерял былую популярность... Масса примеров... Если учесть что холостяков не так много, а их вклад в развитие цивилизации довольно увесистый - то о чём тут ещё говорить?
УмНик писал(а):А чтобы помочь тебе, могу дать соответствующую ссылку: США - женатые мужчины счастливее одиноких - http://mignews.com.ua/events/world/144511.html
Ну для того, чтобы стать счастливым достаточно одного из следующих пунктов: (по порядку, от самого просто, к более сложному)
1. Уколоться
2. Родиться свиньей в свинарнике. Ведь для самого элементарного счастья достаточно удовлетворить три животных инстинкта: поспать, поесть и посношаться...
3. Стать глупее, по тому что умный человек слишком много знает горя.
А если уж на то пошло, то я думаю все мы в сети читали статью "химия любви"... Всё это не более чем химические процессы в нашем мозгу. Цель жизни не в том, что бы стать счастливым - это не сложно, достаточно погасить или реализовать все свои низменные желания. Цель жизни остаться жить после смерти - и это удавалость не многим...
УмНик писал(а):Не мог бы ты объяснить, какая на твой взгляд, существует связь между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности?
Ну как же... Положим существует у некоторого субъекта А комплекс неполноценности, выражающийся в том, что субъект А чувствует свою никчёмность, не нужность в этом большом и мире. Вот в этот самый момент субъект А концентрируется на объекте B... И как оправдание того, что он портит воздух на этой планете возлагает на себя бремя ОТВЕТСТВЕННОСТИ за объект В. Своего рода - инстинкт самосохранения... Если субъект А не находит для себя объекта для ответственности то он не имеет смысла жизни, его жизнь становится просто безсмысленной (с его точки зрения), а отсюда не далеко и до суицида!...
Как вы понимаете - работает наиболее древнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения... А когда он начинает взаимодействовать с инстинктом размножения (у простых смертных такая смесь называтеся ЛЮБОВЬЮ) - то тут остановить его силой холодного разума становиться практически не возможно...
УмНик писал(а):Объективно спорить об этом может только тот, кто имеет жизненный и семейный опыт. Причем не только отрицательный. Вот, например Василиску я верю. Он человек опытный. А ты?
У меня нет никакого семейного опыта... Да он мне и не нужен... Ведь как известно - для того, что бы понять что яйцо тухлое - вовсе не обязательно его есть...
Хорошая семья - это скорее исключение чем правило. Исключения бывают не так часто - так стоит ли работать на них, ждать и надеяться? О какой семье может идти речь что одни ходят налево, а другие наставляют рога? Это всё в человеческой природе, хочет ли кто-нить её изменить? Наверное все хотят... Да вот способных единицы!
Последний раз редактировалось warchild 26.01.05 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 26.01.05 21:06

warchild писал(а): Кстати говоря - не плохой фильм... И весьма поучительный и адекватный... А разве нет??? :D
Кстати об этом фильме:пример того,как с помощью гениальной игры Челентано нас подводят к мысли:какой бы стервой баба не была,её надо терпеть,да ещё и на ней жениться.То есть мужчине внушается противоестественная,мазохисткая концепция жизни.И я в далёкой юности смотрел,и я смеялся,а потом совершал те глупости,которые там внушаются(слава Богу не женился).Хотя вообще я жениться хочу,просто настоящих(и при этом красивых) женщин почти не осталось.И такие фильмы этому способствуют,причём чем они талантливей,тем больше способствуют ,тому что мужчины женятся на стервах и ничего от них не требуют. :(
Никого конкретно не имею в виду.

Гость

Сообщение Гость » 26.01.05 22:03

Неприкрытый Сексист писал(а):Хотя вообще я жениться хочу,просто настоящих(и при этом красивых) женщин почти не осталось.И такие фильмы этому способствуют,причём чем они талантливей,тем больше способствуют ,тому что мужчины женятся на стервах и ничего от них не требуют. :(
Хе-хе... ну так то что мужчине нравится красивая женищина - это естественно на уровне инстинкта... Ведь хочется иметь здоровых и красивых детей... Вот только проблема в том, что красивые женщины уже с пелёнок избалованы вниманием мужского пола и точно знают, что если не весь мир, то по крайней мере десятка два мужиков у них в ногах поваляются... Как я уже писал: Женщина - это и товар и продавец этого товара в одном лице! А купит этот товар - тот кто больше предложит... В итоге всех этих измышлений приходим к тому, что любая женщина по своей природе является праституткой...

warchild

Сообщение warchild » 26.01.05 22:04

сорри... опять не авторизовался... Дурная привычка принесённая мной с другого форума с автоматической авторизацией...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.01.05 00:03

warchild писал(а):Да не... просто я был немного шокирован, что здесь все общаются на "Вы"... Обычно на форумах всё не так официально...
Ну тут уж как пойдёт... Лично у меня не возникает желания жить долго... А жить ради кого-то - это вообще насилие над своей личностью...
Кстати говоря - не плохой фильм... И весьма поучительный и адекватный... А разве нет??? :D
Угу... Вот-вот... точно подмечено... как только выбиваешься в люди - они тут как тут... Готовы делить с тобой твою славу, успех, богатство, любовь... А когда ты никто - то кому ты такой нахрен нужен?
Не доводилось ли вам читать рассказ "Скрипка Паганини"... Там автор Платонов уж сильно обвиняет Никколо Паганини, что он отшивал от себя всех красавиц которые постоянно кружили вокруг него... Но сам же автор и описывает причины, по кторой они к нему липли... Очень рекомендую прочитать - будет интересно услышать Ваше мнение!
Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?
Как долго это продолжается? Если менее 5 лет, то об этом даже и не стоит говорить... Если более 10 - то наверное это уже что-то...
Ну а лично мне не доводилось встречать женщин, которые бы могли бы мне быть долго интересны... В плане интеллекта - мне с ними скучно, в плане знакомства - читаю их как книгу и очень быстро надоедают...
2. От одного гениального злодея, пользы больше чем от всех добрых бездарностей!
Хе-хе... а между прочем... именно такой взгляд и привлекает слабый пол в поиске нового приключения... :wink:
А как исправлять??? Мы сами убили всех драконов. Мы сами сделали этот мир безопасным и пригодным для комфортного сущестовавания. Мы разработали технику которой могут управлять даже технически не подготовленные женщины. Зачем мы теперь нужны? Если раньше стервы просто вымирали в одиночестве, то теперь они превосходно всплывают и ещё умудряются с помощью того, что у них между ног, получать руководящие места, обходя образованных коллег-мужиков...
Не знаком, не знаю...
Сейчас всё гораздо проще. Это раньше - мужик с дубиной на охоту, жена сидит дома пасёт детей. А сейчас на охоту ходить не надо, а детей можно и в детский сад сдать. Плохо им там или хорошо? Какая нафиг разница - всё поставлено на конвенер!!!
Да, есть в этом доля правды, но и позволю не согласиться... Типичный пример - мусульмане... У них настоящие патриархальные семьи, но никакого прогресса в общественных, культурных и технических аспектах! Не придумай европейцы автомобили и телевизоры - мусульмане так бы и ездили на ишаках...
Точных цифр не знаю, но Чего только стоит один только Тесла. Да и у Нобеля и у Энштейна семейные жизни не заладились. Чарли Чаплин после того как женился сразу успокоился и потерял былую популярность... Масса примеров... Если учесть что холостяков не так много, а их вклад в развитие цивилизации довольно увесистый - то о чём тут ещё говорить?
Ну для того, чтобы стать счастливым достаточно одного из следующих пунктов: (по порядку, от самого просто, к более сложному)
1. Уколоться
2. Родиться свиньей в свинарнике. Ведь для самого элементарного счастья достаточно удовлетворить три животных инстинкта: поспать, поесть и посношаться...
3. Стать глупее, по тому что умный человек слишком много знает горя.
А если уж на то пошло, то я думаю все мы в сети читали статью "химия любви"... Всё это не более чем химические процессы в нашем мозгу. Цель жизни не в том, что бы стать счастливым - это не сложно, достаточно погасить или реализовать все свои низменные желания. Цель жизни остаться жить после смерти - и это удавалость не многим...
Ну как же... Положим существует у некоторого субъекта А комплекс неполноценности, выражающийся в том, что субъект А чувствует свою никчёмность, не нужность в этом большом и мире. Вот в этот самый момент субъект А концентрируется на объекте B... И как оправдание того, что он портит воздух на этой планете возлагает на себя бремя ОТВЕТСТВЕННОСТИ за объект В. Своего рода - инстинкт самосохранения... Если субъект А не находит для себя объекта для ответственности то он не имеет смысла жизни, его жизнь становится просто безсмысленной (с его точки зрения), а отсюда не далеко и до суицида!...
Как вы понимаете - работает наиболее древнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения... А когда он начинает взаимодействовать с инстинктом размножения (у простых смертных такая смесь называтеся ЛЮБОВЬЮ) - то тут остановить его силой холодного разума становиться практически не возможно...
У меня нет никакого семейного опыта... Да он мне и не нужен... Ведь как известно - для того, что бы понять что яйцо тухлое - вовсе не обязательно его есть...
Хорошая семья - это скорее исключение чем правило. Исключения бывают не так часто - так стоит ли работать на них, ждать и надеяться? О какой семье может идти речь что одни ходят налево, а другие наставляют рога? Это всё в человеческой природе, хочет ли кто-нить её изменить? Наверное все хотят... Да вот способных единицы!
//Необязательно. Но и то, чтобы не одряхлеть для подвигов, надо быть обязательно маньяком-одиночкой, тоже, в общем-то, расхожий штамп.
Ну, тут уж как пойдёт... Лично у меня не возникает желания жить долго...//
Хм, комплекс саморазрушения?

//А жить ради кого-то - это вообще насилие над своей личностью...//
Давай подумаем, чтобы это могло быть?
1. Протест против того, что близкие люди (друзья, девушки) часто пользуются твоей доверчивостью. Решение: научиться разбираться в людях, не считать всех поголовно негодяями и манипуляторами.
2. Эгоизм в чистом виде. Делаю выводы. Раз ты считаешь, что жить нужно только ради себя, следовательно, ты будешь жить только ради себя любимого, а, следовательно, и все, что ты будешь говорить, и делать будет, подчинено одной главной цели - в первую очередь личный комфорт и по возможности любой ценой. А следовательно тебе не стоит доверять людям, которые тебя окружают - ты будешь их использовать для своей личной выгоды. Я считаю, что ты не способен действовать в команде. И пока ты не поменяешь позицию по этому вопросу, в разведку с тобой я бы не пошел и идеям твоим доверять не стал бы. Решение: изменить отношение к жизни и людям.

//Угу... Вот-вот... точно подмечено... как только выбиваешься в люди - они тут как тут... Готовы делить с тобой твою славу, успех, богатство, любовь... А когда ты никто - то кому ты такой нахрен нужен?//
А тебе кто-нибудь нужен был бы, если бы этот кто-то был бы "никто", и не собирался бы жить для тебя?

//Я женатый мужчина. Дряхлости, старости и "ледяного дыхания" старухи за спиной за собой не наблюдаю, ни в физическом плане (КМС по боксу, оборудовал дома спортзал, в который часто приходят покидать штангу мои друзья), ни в творческом (пишу статьи, активно учавствую в трех проектах, один из которых антивомен, веду психологический раздел на одном из сайтов), и это не считая моей работы на нескольких предприятиях и т.д.
Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?//
Это правило нормальных взаимоотношений. Правило, которое говорит, нормальная семья та, в которой муж-мужчина (во всех смыслах), а жена-женщина (во всех смыслах), и их отношения СИМБИОЗ нормального мужчины и нормальной женщины. Брать ли себе это за правило, решать тебе. И конечно при решении помнить, что от этого зависит насколько удачна будет твоя личная жизнь.

//Что сказать, времени полежать на диване пузом кверху мало. А семья и жена? Если честно, то именно после того как мы стали жить вместе, я смог позволить себе развернуться по настоящему. Жена активно поддерживает меня и психологически и в бытовом плане. Она мой тыл, я ее крепость.
Как долго это продолжается? Если менее 5 лет, то об этом даже и не стоит говорить... Если более 10 - то наверное это уже что-то...//
Уже более трех лет. С точки зрения специалистов это вполне достаточный срок, чтобы сделать первые выводы.

//Она и сама интересный человек, с ней приятно поговорить на различные темы (хотя она конечно больше любит слушать), у нас не просто хорошие отношения и духовная общность, но и поддержка друг друга.
Ну а лично мне не доводилось встречать женщин, которые бы могли бы мне быть долго интересны... В плане интеллекта - мне с ними скучно, в плане знакомства - читаю их как книгу и очень быстро надоедают...//
Тебе, наверное встречались девушки, которые старались быть умными по-мужски. Моя жена умна по-женски. Это огромная разница. Она умеет выслушать, поддержать разговор, но не пытается соревноваться с мужчиной в интеллекте. Не лезет спорить, и опровергать. С ее стороны я чувствую доверие, внимание и интерес. Это и есть быть умной по-женски. Раз уж выбрала мужчину своей мечты - не пытайся всем своим видом показать, будто он чмо, а так и относись к нему - как к мужчине свое мечты.

//Я поддерживаю ее как мужчина, она меня как женщина. Запомни - двое ВМЕСТЕ, всегда сделают больше, чем трое по отдельности.
2. От одного гениального злодея, пользы больше чем от всех добрых бездарностей!//
Это вы юноша голивудских боевиков насмотрелись. ;-) От злодеев польза только тогда, когда они уходят в небытие. А добро не обязательно обозначает бездарность, как и злоба гениальность. Поменьше смотрите телевизор. ;-)

//А суровый взгляд одинокого волка, из под фетровой шляпы, оставь голливудским мастерам игрового жанра.
Хе-хе... а между прочем... именно такой взгляд и привлекает слабый пол в поиске нового приключения...//
Да уж, минуты две внимания он вам обеспечит. Уверяю вас, это не главное, что привлекает слабый пол. ;-)

//А как исправлять??? Мы сами убили всех драконов. Мы сами сделали этот мир безопасным и пригодным для комфортного сущестовавания. Мы разработали технику которой могут управлять даже технически не подготовленные женщины. Зачем мы теперь нужны? Если раньше стервы просто вымирали в одиночестве, то теперь они превосходно всплывают и ещё умудряются с помощью того, что у них между ног, получать руководящие места, обходя образованных коллег-мужиков...//
Узнаю старые феминистические штампы вбитые в голову зеленых юнцов. ;-) Они пытаются представить мужскую роль в решении вопросов, только как грубую физическую составляющую, забывая, что мужчины превосходят женщин и по всем другим параметрам, таким как способность нести ответственность, творчество, интеллект, логика и т.д. Попутно феминистки пытаются уверить нас в том, что стервы это де образец успешной женщины способной справится с любыми трудностями, только силой одного своего желания, чтобы они убрались с ее дороги. ;-) Впрочем жизнь мало похожа на фильм "Ангелы Чарли". ;-)
Запомните юноша, стерва в этой жизни добивается намного меньше, чем нестерва, да и то, только до тех пор, пока умеет скрыть свою сущность.
О легкости современной жизни и бесполезности мужчин я бы сегодня и вообще не говорил. Разве сегодня стало меньше проблем и трудностей, требующих мужского решения? Мужские сила, ум, целеустремленность, творчество всегда будут нужны и востребованы. Человечество еще только в самом начале на пути прогресса, в том числе и технического. Легко жить? Если вы юноша, который еще не участвует в жизни общества, не имеет семьи, и больших должностей, то конечно - вам жить легко. Но не следует думать, что вся история развития человечества заканчивается на пороге вашей кухни. Сегодня перед человеческой цивилизацией стоят как никогда серьезные задачи, проблемы и вопросы. Они ждут своего решения, и без участия мужчин решены никак не могут. Когда же будут решены они, то появятся еще более серьезные цели и еще более сложные пути их достижения.

//Сейчас всё гораздо проще. Это раньше - мужик с дубиной на охоту, жена сидит дома пасёт детей. А сейчас на охоту ходить не надо//
Ваша мысль понятна. Запомните уважаемый, превосходство в физической силе - отнюдь не единственное отличие мужчины от женщины. ;-)
Итак. Сегодня борьба за выживание не прекратилась, а только поменяла форму. И отнюдь не стала женственнее. Все также нужно делать карьеру (бегать за мамонтом), но уже не с дубиной, а с ноутбуком. А для этого, необходимо каждый день работать над собой. Что в общем-то претит женской природе. Эволюция научила ее пользоваться результатами труда мужчины, а не бегать с дубинкой (ноутбуком, машиной, лопатой и т.д.) в поисках добычи. Поэтому даже в эмансипированных развитых странах, где девочкам с детства вбивается в голову, что они супер-пупер, а мальчикам, что девочки должны быть равны в правах, даже в этих странах доля женщин в политике, экономике, науке, искусстве и т.д. крайне мала. Сторонницам эмансипации даже приходится вводить драконовские меры в виде законов прямо ставящих превосходство женщин по половому признаку (т.е. дискриминацию), вводящих квоты представления женщин в парламенте, например (Швеция), т.е. в принципах политкоректности мы начинаем доходить до абсурда, когда должность занимает не тот, кто может и имеет способности, а тот кого назначили.

//а детей можно и в детский сад сдать. Плохо им там или хорошо? Какая нафиг разница - всё поставлено на конвенер!!!//
Плохо детям без нормальной семьи или хорошо, не вам судить. Вы в этом пока просто некомпетентны. Прочтите статью "Безотцовщина - Эксперименты с семьей" - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html Сравните цифры статистики из каких семей чаще берутся наркоманы, уголовники и неудачники. Вот так. А вы пишете, нет разницы.

//Да, есть в этом доля правды, но и позволю не согласиться... Типичный пример - мусульмане... У них настоящие патриархальные семьи, но никакого прогресса в общественных, культурных и технических аспектах!европейцы автомобили и телевизоры - мусульмане так бы и ездили на ишаках...//
У мусульман не патриархальная семья, а патриархальная семья, доведенная до абсурда. Не стоит от такой семьи переходить к матриархальной семье доведенной до абсурда - предложенному вами варианту.
И последнее. Не придумай арабы математику, астрономию, медицину - не изобрели бы европейцы автомобили и телевизоры. У вас какие цифры на компьютере? Арабские? Вот то-то и оно. Их культура некогда была намного продвинутой западной. Но впоследствии, после Чингис хана, и крестовых походов зачахла, впрочем это тема для отдельного большого разговора.

//Не мог бы ты привести ТОЧНЫХ ЦИФР СЕРЬЕЗНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ на этот счет?
Точных цифр не знаю, но Чего только стоит один только Тесла. Да и у Нобеля и у Энштейна семейные жизни не заладились. Чарли Чаплин после того как женился сразу успокоился и потерял былую популярность... Масса примеров... Если учесть что холостяков не так много, а их вклад в развитие цивилизации довольно увесистый - то о чём тут ещё говорить?//
Как я и думал - цифр у вас нет. Есть Тесла и Чарли Чаплин. ;-) ... Я знал, что вы начнете писать о них. Только не нужно забывать, что люди о которых вы пишете, не были в полном смысле нормальными и подходить к ним с аршином нормального человека нельзя. То, что хорошо для Теслы, не обязательно подвигнет на подвиги нормального мужчину. О чем кстати недавно задавали вопрос знатокам в передаче "Что, Где, Когда". На что и был ответ - нормальным людям повышать самооценку, а гениев оставлять быть несчастными - так повышается КПД и тех, и других.
И кстати, Чарли Чаплин был женат несколько раз. После, какого он по вашему «успокоился»? ;-)

//А чтобы помочь тебе, могу дать соответствующую ссылку: США - женатые мужчины счастливее одиноких - http://mignews.com.ua/events/world/144511.html
1. Уколоться
2. Родиться свиньей в свинарнике.
3. Стать глупее, по тому что умный человек слишком много знает горя.//
Я пишу о счастье, а вы, по-видимому, о наркотическом забытье. Если вы считаете, что даун или наркоман счастливые люди, то вы жестоко ошибаетесь.

//А если уж на то пошло, то я думаю все мы в сети читали статью "химия любви"... Всё это не более чем процессы нашем мозгу. Цель жизни не в том, что бы стать счастливым - это не сложно, достаточно погасить все свои желания. Цель жизни остаться жить после смерти - и это удавалость не многим...//
Не узнаю недавнего эгоиста. ;-) Да будет вам известно уважаемый, что ни в вашей, ни в моей жизни нет смысла, пока мы не приносим этой своей жизнью пользу всему человечеству. Хоть маленькую, но пользу. Не себе лично, а развитию человечества в целом. Хотя бы и своей гражданской позицией.

//Не мог бы ты объяснить, какая на твой взгляд, существует связь между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности?
Ну как же... Положим существует у некоторого субъекта А комплекс неполноценности, выражающийся в том, что субъект А чувствует свою никчёмность, не нужность в этом большом и мире. Вот в этот самый момент субъект А концентрируется на объекте B... И как оправдание того, что он портит воздух на этой планете возлагает на себя бремя ОТВЕТСТВЕННОСТИ за объект В. Своего рода - инстинкт самосохранения... Если субъект А не находит для себя объекта для ответственности то он не имеет смысла жизни, его жизнь становится просто безсмысленной (с его точки зрения), а отсюда не далеко и до суицида!...//
Все, что вы показали юноша, это хороший пример связи между комплексом неполноценности и ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я же просил вас показать наоборот, связь, причем обязательную, между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности. Итак, вопрос остается открытым. Жду ответа. ;-)

//Как вы понимаете - работает наиболее древнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения... А когда он начинает взаимодействовать с инстинктом размножения (у простых смертных такая смесь называтеся ЛЮБОВЬЮ) - то тут остановить его силой холодного разума становиться практически не возможно...//
Холодный разум? Это, что такое? Оружие для того, чтобы остановить размножение человечества? ;-) А вы юноша, как борец с инстинктом размножения, с девушками не спите? И наверное как борец с "древнейшим из инстинктов - инстинктом самосохранения" не кушаете? ;-)
Я лично пока у вас холодного разума не наблюдаю. Зато жевательно-пихательных инстинктов, причем самых низменных: эгоизм, саморазрушение, переходящее посредством эгоизма в инстинкт разрушения, нигилизм, гедонизм, лень, инфантильность - полно.

//Объективно спорить об этом может только тот, кто имеет жизненный и семейный опыт. Причем не только отрицательный. Вот, например Василиску я верю. Он человек опытный. А ты?
У меня нет никакого семейного опыта... Да он мне и не нужен... Ведь как известно - для того, что бы понять что яйцо тухлое - вовсе не обязательно его есть...//
А для того, чтобы понять, что оно не тухлое, а вкусное? Его не то, что придется съесть, но и еще перед этим основательно приготовить. ;-)

//Хорошая семья - это скорее исключение чем правило. Исключения бывают не так часто - так стоит ли работать на них, ждать и надеяться? О какой семье может идти речь что одни ходят налево, а другие наставляют рога? Это всё в человеческой природе, хочет ли кто-нить её изменить? Наверное все хотят... Да вот способных единицы!//
Хорошая семья не исключение из правил. Правило гласит - "Тот, кто не разбирается в психологии семейной жизни - будет иметь плохую семью, если разбирается - то хорошую". Вот какое правило. А то, что сегодня хороших семей мало, показывает только то, что сегодня благодаря феминисткам и насаждаемым ими проигрышным семейным моделям, в обществе полно, таких как вы - которые в семейной жизни не разбираются и боятся ее.

--- Неудачи других кажутся нам совершенно естественными, но вот почему нам не везет - этого мы не можем понять". Мария Эбнер-Эшенбах

Закрыто