warchild писал(а):Да не... просто я был немного шокирован, что здесь все общаются на "Вы"... Обычно на форумах всё не так официально...
Ну тут уж как пойдёт... Лично у меня не возникает желания жить долго... А жить ради кого-то - это вообще насилие над своей личностью...
Кстати говоря - не плохой фильм... И весьма поучительный и адекватный... А разве нет??? :D
Угу... Вот-вот... точно подмечено... как только выбиваешься в люди - они тут как тут... Готовы делить с тобой твою славу, успех, богатство, любовь... А когда ты никто - то кому ты такой нахрен нужен?
Не доводилось ли вам читать рассказ "Скрипка Паганини"... Там автор Платонов уж сильно обвиняет Никколо Паганини, что он отшивал от себя всех красавиц которые постоянно кружили вокруг него... Но сам же автор и описывает причины, по кторой они к нему липли... Очень рекомендую прочитать - будет интересно услышать Ваше мнение!
Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?
Как долго это продолжается? Если менее 5 лет, то об этом даже и не стоит говорить... Если более 10 - то наверное это уже что-то...
Ну а лично мне не доводилось встречать женщин, которые бы могли бы мне быть долго интересны... В плане интеллекта - мне с ними скучно, в плане знакомства - читаю их как книгу и очень быстро надоедают...
А вот тут не согласен... Как говорится -
1. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!
2. От одного гениального злодея, пользы больше чем от всех добрых бездарностей!
Хе-хе... а между прочем... именно такой взгляд и привлекает слабый пол в поиске нового приключения...
А как исправлять??? Мы сами убили всех драконов. Мы сами сделали этот мир безопасным и пригодным для комфортного сущестовавания. Мы разработали технику которой могут управлять даже технически не подготовленные женщины. Зачем мы теперь нужны? Если раньше стервы просто вымирали в одиночестве, то теперь они превосходно всплывают и ещё умудряются с помощью того, что у них между ног, получать руководящие места, обходя образованных коллег-мужиков...
Не знаком, не знаю...
Сейчас всё гораздо проще. Это раньше - мужик с дубиной на охоту, жена сидит дома пасёт детей. А сейчас на охоту ходить не надо, а детей можно и в детский сад сдать. Плохо им там или хорошо? Какая нафиг разница - всё поставлено на конвенер!!!
Да, есть в этом доля правды, но и позволю не согласиться... Типичный пример - мусульмане... У них настоящие патриархальные семьи, но никакого прогресса в общественных, культурных и технических аспектах! Не придумай европейцы автомобили и телевизоры - мусульмане так бы и ездили на ишаках...
Точных цифр не знаю, но Чего только стоит один только Тесла. Да и у Нобеля и у Энштейна семейные жизни не заладились. Чарли Чаплин после того как женился сразу успокоился и потерял былую популярность... Масса примеров... Если учесть что холостяков не так много, а их вклад в развитие цивилизации довольно увесистый - то о чём тут ещё говорить?
Ну для того, чтобы стать счастливым достаточно одного из следующих пунктов: (по порядку, от самого просто, к более сложному)
1. Уколоться
2. Родиться свиньей в свинарнике. Ведь для самого элементарного счастья достаточно удовлетворить три животных инстинкта: поспать, поесть и посношаться...
3. Стать глупее, по тому что умный человек слишком много знает горя.
А если уж на то пошло, то я думаю все мы в сети читали статью "химия любви"... Всё это не более чем химические процессы в нашем мозгу. Цель жизни не в том, что бы стать счастливым - это не сложно, достаточно погасить или реализовать все свои низменные желания. Цель жизни остаться жить после смерти - и это удавалость не многим...
Ну как же... Положим существует у некоторого субъекта А комплекс неполноценности, выражающийся в том, что субъект А чувствует свою никчёмность, не нужность в этом большом и мире. Вот в этот самый момент субъект А концентрируется на объекте B... И как оправдание того, что он портит воздух на этой планете возлагает на себя бремя ОТВЕТСТВЕННОСТИ за объект В. Своего рода - инстинкт самосохранения... Если субъект А не находит для себя объекта для ответственности то он не имеет смысла жизни, его жизнь становится просто безсмысленной (с его точки зрения), а отсюда не далеко и до суицида!...
Как вы понимаете - работает наиболее древнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения... А когда он начинает взаимодействовать с инстинктом размножения (у простых смертных такая смесь называтеся ЛЮБОВЬЮ) - то тут остановить его силой холодного разума становиться практически не возможно...
У меня нет никакого семейного опыта... Да он мне и не нужен... Ведь как известно - для того, что бы понять что яйцо тухлое - вовсе не обязательно его есть...
Хорошая семья - это скорее исключение чем правило. Исключения бывают не так часто - так стоит ли работать на них, ждать и надеяться? О какой семье может идти речь что одни ходят налево, а другие наставляют рога? Это всё в человеческой природе, хочет ли кто-нить её изменить? Наверное все хотят... Да вот способных единицы!
//Необязательно. Но и то, чтобы не одряхлеть для подвигов, надо быть обязательно маньяком-одиночкой, тоже, в общем-то, расхожий штамп.
Ну, тут уж как пойдёт... Лично у меня не возникает желания жить долго...//
Хм, комплекс саморазрушения?
//А жить ради кого-то - это вообще насилие над своей личностью...//
Давай подумаем, чтобы это могло быть?
1. Протест против того, что близкие люди (друзья, девушки) часто пользуются твоей доверчивостью. Решение: научиться разбираться в людях, не считать всех поголовно негодяями и манипуляторами.
2. Эгоизм в чистом виде. Делаю выводы. Раз ты считаешь, что жить нужно только ради себя, следовательно, ты будешь жить только ради себя любимого, а, следовательно, и все, что ты будешь говорить, и делать будет, подчинено одной главной цели - в первую очередь личный комфорт и по возможности любой ценой. А следовательно тебе не стоит доверять людям, которые тебя окружают - ты будешь их использовать для своей личной выгоды. Я считаю, что ты не способен действовать в команде. И пока ты не поменяешь позицию по этому вопросу, в разведку с тобой я бы не пошел и идеям твоим доверять не стал бы. Решение: изменить отношение к жизни и людям.
//Угу... Вот-вот... точно подмечено... как только выбиваешься в люди - они тут как тут... Готовы делить с тобой твою славу, успех, богатство, любовь... А когда ты никто - то кому ты такой нахрен нужен?//
А тебе кто-нибудь нужен был бы, если бы этот кто-то был бы "никто", и не собирался бы жить для тебя?
//Я женатый мужчина. Дряхлости, старости и "ледяного дыхания" старухи за спиной за собой не наблюдаю, ни в физическом плане (КМС по боксу, оборудовал дома спортзал, в который часто приходят покидать штангу мои друзья), ни в творческом (пишу статьи, активно учавствую в трех проектах, один из которых антивомен, веду психологический раздел на одном из сайтов), и это не считая моей работы на нескольких предприятиях и т.д.
Ну дык... Каждому своё... Зачем брать это за правило?//
Это правило нормальных взаимоотношений. Правило, которое говорит, нормальная семья та, в которой муж-мужчина (во всех смыслах), а жена-женщина (во всех смыслах), и их отношения СИМБИОЗ нормального мужчины и нормальной женщины. Брать ли себе это за правило, решать тебе. И конечно при решении помнить, что от этого зависит насколько удачна будет твоя личная жизнь.
//Что сказать, времени полежать на диване пузом кверху мало. А семья и жена? Если честно, то именно после того как мы стали жить вместе, я смог позволить себе развернуться по настоящему. Жена активно поддерживает меня и психологически и в бытовом плане. Она мой тыл, я ее крепость.
Как долго это продолжается? Если менее 5 лет, то об этом даже и не стоит говорить... Если более 10 - то наверное это уже что-то...//
Уже более трех лет. С точки зрения специалистов это вполне достаточный срок, чтобы сделать первые выводы.
//Она и сама интересный человек, с ней приятно поговорить на различные темы (хотя она конечно больше любит слушать), у нас не просто хорошие отношения и духовная общность, но и поддержка друг друга.
Ну а лично мне не доводилось встречать женщин, которые бы могли бы мне быть долго интересны... В плане интеллекта - мне с ними скучно, в плане знакомства - читаю их как книгу и очень быстро надоедают...//
Тебе, наверное встречались девушки, которые старались быть умными по-мужски. Моя жена умна по-женски. Это огромная разница. Она умеет выслушать, поддержать разговор, но не пытается соревноваться с мужчиной в интеллекте. Не лезет спорить, и опровергать. С ее стороны я чувствую доверие, внимание и интерес. Это и есть быть умной по-женски. Раз уж выбрала мужчину своей мечты - не пытайся всем своим видом показать, будто он чмо, а так и относись к нему - как к мужчине свое мечты.
//Я поддерживаю ее как мужчина, она меня как женщина. Запомни - двое ВМЕСТЕ, всегда сделают больше, чем трое по отдельности.
А вот тут не согласен... Как говорится -
1. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!
2. От одного гениального злодея, пользы больше чем от всех добрых бездарностей!//
Это вы юноша голивудских боевиков насмотрелись.

От злодеев польза только тогда, когда они уходят в небытие. А добро не обязательно обозначает бездарность, как и злоба гениальность. Поменьше смотрите телевизор.
//А суровый взгляд одинокого волка, из под фетровой шляпы, оставь голливудским мастерам игрового жанра.
Хе-хе... а между прочем... именно такой взгляд и привлекает слабый пол в поиске нового приключения...//
Да уж, минуты две внимания он вам обеспечит. Уверяю вас, это не главное, что привлекает слабый пол.
//А как исправлять??? Мы сами убили всех драконов. Мы сами сделали этот мир безопасным и пригодным для комфортного сущестовавания. Мы разработали технику которой могут управлять даже технически не подготовленные женщины. Зачем мы теперь нужны? Если раньше стервы просто вымирали в одиночестве, то теперь они превосходно всплывают и ещё умудряются с помощью того, что у них между ног, получать руководящие места, обходя образованных коллег-мужиков...//
Узнаю старые феминистические штампы вбитые в голову зеленых юнцов.

Они пытаются представить мужскую роль в решении вопросов, только как грубую физическую составляющую, забывая, что мужчины превосходят женщин и по всем другим параметрам, таким как способность нести ответственность, творчество, интеллект, логика и т.д. Попутно феминистки пытаются уверить нас в том, что стервы это де образец успешной женщины способной справится с любыми трудностями, только силой одного своего желания, чтобы они убрались с ее дороги.

Впрочем жизнь мало похожа на фильм "Ангелы Чарли".

Запомните юноша, стерва в этой жизни добивается намного меньше, чем нестерва, да и то, только до тех пор, пока умеет скрыть свою сущность.
О легкости современной жизни и бесполезности мужчин я бы сегодня и вообще не говорил. Разве сегодня стало меньше проблем и трудностей, требующих мужского решения? Мужские сила, ум, целеустремленность, творчество всегда будут нужны и востребованы. Человечество еще только в самом начале на пути прогресса, в том числе и технического. Легко жить? Если вы юноша, который еще не участвует в жизни общества, не имеет семьи, и больших должностей, то конечно - вам жить легко. Но не следует думать, что вся история развития человечества заканчивается на пороге вашей кухни. Сегодня перед человеческой цивилизацией стоят как никогда серьезные задачи, проблемы и вопросы. Они ждут своего решения, и без участия мужчин решены никак не могут. Когда же будут решены они, то появятся еще более серьезные цели и еще более сложные пути их достижения.
//Сейчас всё гораздо проще. Это раньше - мужик с дубиной на охоту, жена сидит дома пасёт детей. А сейчас на охоту ходить не надо//
Ваша мысль понятна. Запомните уважаемый, превосходство в физической силе - отнюдь не единственное отличие мужчины от женщины.

Итак. Сегодня борьба за выживание не прекратилась, а только поменяла форму. И отнюдь не стала женственнее. Все также нужно делать карьеру (бегать за мамонтом), но уже не с дубиной, а с ноутбуком. А для этого, необходимо каждый день работать над собой. Что в общем-то претит женской природе. Эволюция научила ее пользоваться результатами труда мужчины, а не бегать с дубинкой (ноутбуком, машиной, лопатой и т.д.) в поисках добычи. Поэтому даже в эмансипированных развитых странах, где девочкам с детства вбивается в голову, что они супер-пупер, а мальчикам, что девочки должны быть равны в правах, даже в этих странах доля женщин в политике, экономике, науке, искусстве и т.д. крайне мала. Сторонницам эмансипации даже приходится вводить драконовские меры в виде законов прямо ставящих превосходство женщин по половому признаку (т.е. дискриминацию), вводящих квоты представления женщин в парламенте, например (Швеция), т.е. в принципах политкоректности мы начинаем доходить до абсурда, когда должность занимает не тот, кто может и имеет способности, а тот кого назначили.
//а детей можно и в детский сад сдать. Плохо им там или хорошо? Какая нафиг разница - всё поставлено на конвенер!!!//
Плохо детям без нормальной семьи или хорошо, не вам судить. Вы в этом пока просто некомпетентны. Прочтите статью "Безотцовщина - Эксперименты с семьей" -
http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html Сравните цифры статистики из каких семей чаще берутся наркоманы, уголовники и неудачники. Вот так. А вы пишете, нет разницы.
//Да, есть в этом доля правды, но и позволю не согласиться... Типичный пример - мусульмане... У них настоящие патриархальные семьи, но никакого прогресса в общественных, культурных и технических аспектах!европейцы автомобили и телевизоры - мусульмане так бы и ездили на ишаках...//
У мусульман не патриархальная семья, а патриархальная семья, доведенная до абсурда. Не стоит от такой семьи переходить к матриархальной семье доведенной до абсурда - предложенному вами варианту.
И последнее. Не придумай арабы математику, астрономию, медицину - не изобрели бы европейцы автомобили и телевизоры. У вас какие цифры на компьютере? Арабские? Вот то-то и оно. Их культура некогда была намного продвинутой западной. Но впоследствии, после Чингис хана, и крестовых походов зачахла, впрочем это тема для отдельного большого разговора.
//Не мог бы ты привести ТОЧНЫХ ЦИФР СЕРЬЕЗНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ на этот счет?
Точных цифр не знаю, но Чего только стоит один только Тесла. Да и у Нобеля и у Энштейна семейные жизни не заладились. Чарли Чаплин после того как женился сразу успокоился и потерял былую популярность... Масса примеров... Если учесть что холостяков не так много, а их вклад в развитие цивилизации довольно увесистый - то о чём тут ещё говорить?//
Как я и думал - цифр у вас нет. Есть Тесла и Чарли Чаплин.

... Я знал, что вы начнете писать о них. Только не нужно забывать, что люди о которых вы пишете, не были в полном смысле нормальными и подходить к ним с аршином нормального человека нельзя. То, что хорошо для Теслы, не обязательно подвигнет на подвиги нормального мужчину. О чем кстати недавно задавали вопрос знатокам в передаче "Что, Где, Когда". На что и был ответ - нормальным людям повышать самооценку, а гениев оставлять быть несчастными - так повышается КПД и тех, и других.
И кстати, Чарли Чаплин был женат несколько раз. После, какого он по вашему «успокоился»?
//А чтобы помочь тебе, могу дать соответствующую ссылку: США - женатые мужчины счастливее одиноких -
http://mignews.com.ua/events/world/144511.html
Ну для того, чтобы стать счастливым достаточно одного из следующих пунктов: (по порядку, от самого просто, к более сложному)
1. Уколоться
2. Родиться свиньей в свинарнике.
3. Стать глупее, по тому что умный человек слишком много знает горя.//
Я пишу о счастье, а вы, по-видимому, о наркотическом забытье. Если вы считаете, что даун или наркоман счастливые люди, то вы жестоко ошибаетесь.
//А если уж на то пошло, то я думаю все мы в сети читали статью "химия любви"... Всё это не более чем процессы нашем мозгу. Цель жизни не в том, что бы стать счастливым - это не сложно, достаточно погасить все свои желания. Цель жизни остаться жить после смерти - и это удавалость не многим...//
Не узнаю недавнего эгоиста.

Да будет вам известно уважаемый, что ни в вашей, ни в моей жизни нет смысла, пока мы не приносим этой своей жизнью пользу всему человечеству. Хоть маленькую, но пользу. Не себе лично, а развитию человечества в целом. Хотя бы и своей гражданской позицией.
//Не мог бы ты объяснить, какая на твой взгляд, существует связь между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности?
Ну как же... Положим существует у некоторого субъекта А комплекс неполноценности, выражающийся в том, что субъект А чувствует свою никчёмность, не нужность в этом большом и мире. Вот в этот самый момент субъект А концентрируется на объекте B... И как оправдание того, что он портит воздух на этой планете возлагает на себя бремя ОТВЕТСТВЕННОСТИ за объект В. Своего рода - инстинкт самосохранения... Если субъект А не находит для себя объекта для ответственности то он не имеет смысла жизни, его жизнь становится просто безсмысленной (с его точки зрения), а отсюда не далеко и до суицида!...//
Все, что вы показали юноша, это хороший пример связи между комплексом неполноценности и ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я же просил вас показать наоборот, связь, причем обязательную, между ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и комплексом неполноценности. Итак, вопрос остается открытым. Жду ответа.
//Как вы понимаете - работает наиболее древнейший из инстинктов - инстинкт самосохранения... А когда он начинает взаимодействовать с инстинктом размножения (у простых смертных такая смесь называтеся ЛЮБОВЬЮ) - то тут остановить его силой холодного разума становиться практически не возможно...//
Холодный разум? Это, что такое? Оружие для того, чтобы остановить размножение человечества?

А вы юноша, как борец с инстинктом размножения, с девушками не спите? И наверное как борец с "древнейшим из инстинктов - инстинктом самосохранения" не кушаете?

Я лично пока у вас холодного разума не наблюдаю. Зато жевательно-пихательных инстинктов, причем самых низменных: эгоизм, саморазрушение, переходящее посредством эгоизма в инстинкт разрушения, нигилизм, гедонизм, лень, инфантильность - полно.
//Объективно спорить об этом может только тот, кто имеет жизненный и семейный опыт. Причем не только отрицательный. Вот, например Василиску я верю. Он человек опытный. А ты?
У меня нет никакого семейного опыта... Да он мне и не нужен... Ведь как известно - для того, что бы понять что яйцо тухлое - вовсе не обязательно его есть...//
А для того, чтобы понять, что оно не тухлое, а вкусное? Его не то, что придется съесть, но и еще перед этим основательно приготовить.
//Хорошая семья - это скорее исключение чем правило. Исключения бывают не так часто - так стоит ли работать на них, ждать и надеяться? О какой семье может идти речь что одни ходят налево, а другие наставляют рога? Это всё в человеческой природе, хочет ли кто-нить её изменить? Наверное все хотят... Да вот способных единицы!//
Хорошая семья не исключение из правил. Правило гласит - "Тот, кто не разбирается в психологии семейной жизни - будет иметь плохую семью, если разбирается - то хорошую". Вот какое правило. А то, что сегодня хороших семей мало, показывает только то, что сегодня благодаря феминисткам и насаждаемым ими проигрышным семейным моделям, в обществе полно, таких как вы - которые в семейной жизни не разбираются и боятся ее.
--- Неудачи других кажутся нам совершенно естественными, но вот почему нам не везет - этого мы не можем понять". Мария Эбнер-Эшенбах