Кто кого выбирает? и Небольшой прогноз.

Общие черты всех баб ...
LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 06.12.05 16:15

Кенга писал(а): Конечно проще. Маладца муж, так, глядишь, и воспитает. Вам бы ышшо дите родить - тогда сразу будете спокойны и милы :)
ПыСы - все равно у них длиннее. Перестаньте уже, а? А то рыбы засмеют (с)
В тему. Можно ли главенствовать и не унижать.
Имеем в полный рост. Когда один человек смеет подумать, что он может не только сунуть нос, но и распорядится делами другого человека.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.12.05 16:18

О тяжелой бабской доле: http://www.antiwomen.ru/html/example_stih.htm :lol:

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 06.12.05 16:37

Кларабезкоралла писал(а): Сорри, а что, вы каждый день проводу чините и затаскиваете пианино на 5 этаж? Прям вот каждый день? А носки и белье меняются ежедневно. Какие еще по дому дела у мужчины? Не надо шквалов негодования - просто выяснить хочется... проводка, ремонт и прочие тяжелые работы каждый день не делаются, а кушать, ходить и спать на чистеньком хочется всегда... Владимир, и к вам вопрос - что это за мужская каждодневная работа?
pS Трусы-носки и иже с ними стираю сама и своими ручками, потому как удобств нету и машину подключить нет возможности (вода и канализация в доме отсутствуют). А тяжелая мужская работа - принести воды, растопить печь и прочая тоже на мне бывает, ибо нету желания сидеть в доме до ночи и ждать мужа с работы, чтобы он это сделал...
Я лет 8 жил один (с перерывами на гелфрендов :D ). Сейчас пока что тоже один (еще не съехались). На свина вроде не похож. Сам готовил, стирал в машинке, мыл полы etc. Но вот гладить ничего кроме носовых платков так и не научился. Готовка еды на весь день занимала от силы часа 1.5, не больше... Уборка раз в неделю - ну, 2 часа... Стирка - раз в неделю - сунул/высунул/повесил на балкон сушиться - ну, минут 20. Что там еще по дому? Оплата коммунальных счетов? Час в месяц, если с очередью... Ну, мытье посуды 20 минут каждый день... Чистка зубов, душ - ну, еще час. Или это уже не считать? :D
Re: PS да, сейчас отсутствие водопровода и канализации - скорее исключение, чем правило, поэтому я тут мысленно с вами... Хотя дрова наколоть и воды натаскать - это я чисто мужские развлечения, вредные для женского организма. Пусть он и упражняется.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.05 16:42

Я лет 8 жил один (с перерывами на гелфрендов ). Сейчас пока что тоже один (еще не съехались). На свина вроде не похож. Сам готовил, стирал в машинке, мыл полы etc. Но вот гладить ничего кроме носовых платков так и не научился. Готовка еды на весь день занимала от силы часа 1.5, не больше... Уборка раз в неделю - ну, 2 часа... Стирка - раз в неделю - сунул/высунул/повесил на балкон сушиться - ну, минут 20. Что там еще по дому? Оплата коммунальных счетов? Час в месяц, если с очередью... Ну, мытье посуды 20 минут каждый день... Чистка зубов, душ - ну, еще час. Или это уже не считать?
Это женские дела... действительно, которые нужно делать ну если не каждый день - уборка-стирка, но часто. Я же спрашивала о чисто мужских делах. Что каждый день МУЖЧИНЕ необходимо делать по дому... вы говорили про проводку и пианино, а что еще?
пс: дрова пилить-колоть не приходится, хоть и умею :lol: мы газифицировались аж 10 лет назад... :)

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 06.12.05 16:56

Кларабезкоралла писал(а): Это женские дела... действительно, которые нужно делать ну если не каждый день - уборка-стирка, но часто. Я же спрашивала о чисто мужских делах. Что каждый день МУЖЧИНЕ необходимо делать по дому... вы говорили про проводку и пианино, а что еще?
пс: дрова пилить-колоть не приходится, хоть и умею :lol: мы газифицировались аж 10 лет назад... :)
Что мужчина должен делать?? Ну, не знаю :D Заниматься стратегическим планированием, читать газеты и узнавать оттудова, в какой валюте лучше хранить сбережения, в $ или E. Следить за политической обстановкой в стране, т.е. щериться в дебильный ящик, чтобы было время смотать в Шереметьево-2 :D Воспитывать детей своим героическим примером. Да и вообще просто БЫТЬ.

З.Ы. Со стороны кажется, что гендиректор весь день не фига не делает - трындит по телефону, строчит имейлы и т.д. Гайки он крутить не умеет, вагоны не разгружает. На компе печатает медленно. Но без него контора загнется.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.12.05 17:15

Это женские дела... действительно, которые нужно делать ну если не каждый день - уборка-стирка, но часто. Я же спрашивала о чисто мужских делах. Что каждый день МУЖЧИНЕ необходимо делать по дому... вы говорили про проводку и пианино, а что еще?
Вот это то в ваших словах мне и не понятно: почему вы считаете,что женщина каждый день(ну, или очень часто) делает какие-то тяжёлые работы по дому, а мужчина нет?
А чего делать с такими насущными проблемами как ежедневные походы с детьми по всяким танцам-шманцам, покупка подарков к различным праздникам всем родственникам, оплата счетов, покупка техники и мебели всякой? Знаете сколько времени на это все уходит? И почему то все это на женщине обычно.
Кроме того, что (если жена не радива- муж готовит) выносит мусор(это, по-моему, вообще никто из замужних не делает), встречает жену(с работы, из спортзала и т.д.), встречает детей из сада(если он раньше приходит с работы), оплачивает счета, покупает технику, подарки(в том числе жене), мебель, таскается с женой по магазинам (ища ей сапожки или ешё чего нибудь), он занимается ремонтом по дому, по даче. А что тогда(повторюсь КАЖДЫЙ день) делает женщина? Кстати многие мужики стирают своё бельё сами (например в машинке, которую сами же и купили).

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 06.12.05 17:20

Байкер, вот кроме смеха - давеча случилось недельку дома посидеть - на больничном, с дитем. С одной стороны, не присела, можно сказать - то пирогов напечь, то ванну почистить, то мелкой в нос закапать - занятость полная :) С другой (а я непривычная к сиденью дома, как-то все, описанные Goad, дела еще и с полным раб.днем совмещаются :)) - делать-то не-че-го! Это я, скажем, то, что накопилось переделала. Если ж (с одним ребенком или вовсе без таковых) толком не работать - времени свободного столько будет, что или занятие полезно-приятное искать, или детей рожать ;)

Ксения

Сообщение Ксения » 06.12.05 17:25

А у меня муж не умеет стиральную машинку включать :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 17:32

Ксения писал(а):А у меня муж не умеет стиральную машинку включать :lol:
зато всегда есть повод,объяснить почему соседа пригласила :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.12.05 17:41

Байкер писал(а): Вот это то в ваших словах мне и не понятно: почему вы считаете,что женщина каждый день(ну, или очень часто) делает какие-то тяжёлые работы по дому, а мужчина нет?
Байкер, спор не о том как в действительности происходит. А о том как должно быть. Почитайте форум и увидите. Некоторых просто от гордости распирает оттого, что они никогда не моют посуду дома. И поэтому они настоящие альфа-самцы. :lol: А те кто моют тарелки и мусор выносят - подкаблучники.
А Клара ничего такого и не считает. Они я так понимаю с мужем на эту тему не дискутируют :wink: Нет необходимости

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.05 17:45

Что мужчина должен делать?? Ну, не знаю Заниматься стратегическим планированием, читать газеты и узнавать оттудова, в какой валюте лучше хранить сбережения, в $ или E. Следить за политической обстановкой в стране, т.е. щериться в дебильный ящик, чтобы было время смотать в Шереметьево-2 Воспитывать детей своим героическим примером. Да и вообще просто БЫТЬ.
Супер! :)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.12.05 17:52

Некоторых просто от гордости распирает оттого, что они никогда не моют посуду дома. И поэтому они настоящие альфа-самцы.
Или жёны у них замечательные, которыми и гордяться(а не тем, что ничего не делают). И, спор пошел не о том, что мужики ничего не делают(делают они, делают... у меня одинокая подруга на себе это ощутила. был муж- было кому ремонтировать), а о том, что женщины ничего не хотят делать, даже своё бельё стирать.(ИМХО)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.05 17:55

Вот это то в ваших словах мне и не понятно: почему вы считаете,что женщина каждый день(ну, или очень часто) делает какие-то тяжёлые работы по дому, а мужчина нет?
Байкер, это не тяжелые дела, а то, что называется бытом... в принципе, так и должно быть - есть женские обязанности, как то: стирка, уборка, готовка, глажка... это может и не тяжелые дела, но делать их приходится довольно часто. На простой же вопрос - мужские дела по дому вразумительного ответа я так и не дождалась, кроме пресловутой проводки, кладки кафеля и поднятия пианино на 5 этаж... Просто женские дела не такие фундаментальные, как мужские, но не менее нужные. Поэтому если мужчина помыл посуду или дотащил до дому сумку с картошкой - это не "подкаблучничество", а элементарная помощь по дому. За которую гран-мерси и уважение...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 17:55

Galina писал(а): Байкер, спор не о том как в действительности происходит. А о том как должно быть. Почитайте форум и увидите. Некоторых просто от гордости распирает оттого, что они никогда не моют посуду дома. И поэтому они настоящие альфа-самцы. :lol: А те кто моют тарелки и мусор выносят - подкаблучники.
А Клара ничего такого и не считает. Они я так понимаю с мужем на эту тему не дискутируют :wink: Нет необходимости
Галина
приведите места где это написано?

1.Некоторых просто от гордости распирает оттого, что они никогда не моют посуду дома.И поэтому они настоящие альфа-самцы.

2.А те кто моют тарелки и мусор выносят - подкаблучники.

???

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.05 18:07

Галина,
спасибо,иного ответа Я и не ожидал.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.12.05 19:32

Владимир писал(а):Галина,
спасибо,иного ответа Я и не ожидал.
Это сарказм такой чтоли, Владимир. Я ведь не дежурная по форуму. И не нахожусь на нем постоянно. Речь шла об Умнике. Насколько я помню, тема немытья посуды поднималась им постоянно.

Fedor

Сообщение Fedor » 06.12.05 20:26

Прочитал всю тему на одном дыхании. УмНик - респект (как много в этом звуке :) ). Уже пора валить с работы домой, но не мог оторваться :roll:. Сходил по нескольким ссылкам (жаль не по всем) приведенным в постах, просмотрел вкратце (блин, нада же домой итти, времени уже).
Тема про информационную войну задела, несколько лет назад я практически отказался от просмотра телевизора только по этой причине (не тотально конечно, иногда бывает и смотрю, если нет других занятий, а заняться я всегда найду чем :) ). Могу добавить еще один признак бабства - хроническая привязанность к этому информационному средству. Потребность, а не развлечение или приобретение важной информации. Реально несколько лет гражданского брака + совместная жизнь (несколько месяцев) с тещей меня в этом убедили окончательно. Когда находишь в своей подруге черты характера её мамы (с тещей отношения были достаточно ровные, не издеваться :lol: ), которая уже баба (просто пример уже перед глазами) начинаешь искать выход. Его я нашел в прямой борьбе (дело было, и в морду дал, жаль конечно, но было бы так еще раз - все равно бы дал). К сожалению, эту войну я проиграл (а может и к лучшему).
Отвлекся, сорри, так вот - телевизор - "опиум для масс". Ну а направленность информации на баб ясна: в большинстве потребителями его "услуг" являются именно они.

Есть еще пара дополнений по постам :) :
Алёна писал(а):Писал товрищ Паркинсон С.Н.: "Теория равноправия практически не применима. Реформаторы могут добиться поголовного искоренения джентльменов, но женщина как и раньше хочет, чтобы с ней вели себя, как с леди"
Не мое, книжка из раннего юношества, К.Сташефф "Чародей по неволе"
"
- Как вы обращаетесь с леди ?!
- С леди ?
- Прирожденнной леди !!!
- Если ты хочешь, чтобы с тобой обращались как с леди - веди себя как леди !
"
Воспроизводил по памяти, посему возможна неточность :oops: , но смысл остался прежним :twisted:
УмНик писал(а):АНАЛОГИЧНОЙ КРАЙНОСТИ СО СТОРОНЫ МУЖЧИН НЕТ.
Есть, щас уже не могу искать посты ("время, старик время") но можно дать в морду. Правда, в отличии от феминисток, если нада дать в морду самке человека, мужик не будет, по возможности, делать это прилюдно и не станет звать друзей на помощь(может в этом и есть слабость ?). Это - личное.

Кста, вспомнилось почему-то, лет 7 тому назад (именно поэтому не вспомню источник) читал любопытную статейку об отношении к детям со стороны представителей разных полов. Суть заключалась в следующем - скрытно велось наблюдение за двумя контрольными группами, разделенными по половому признаку, находилившимися по очереди в одной комнате с ребенком, у которого экспериментаторы отбирали игрушку. Результат - плач ребенка, и, :lol: реакция группы. После проводили такой же тест с отдельными представителями каждой группы. При анализе эмоционального состояния выявилось, что, женщины в группе проявляли повышенную активность, более, чем, когда женщина была один на один с ребенком (курятник, епт). И с точностью до наоборот происходило в мужской группе. Причем, уровень внимания к ребенку у отдельного (один на один) мужчины визуально был выше чем у представителей женской группы (полная группа рядом с ребенком).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.05 09:41

Кларабезкоралла писал(а): Я верещу? Я задала простой вопрос - какие такие мужские дела есть по дому. Кстати, так никто их и не перечислил.
Я, уважаемая мной Фримонк, очень довольна. И дело не в том, кто приносит мамонтов и у кого какие обязанности, а в том, что в нашей семье эти вопросы вообще не стоят, а нет проблемы - нет и нужды ее решать... Мне повезло с моим мужем. Чем больше читаю этот форум - тем больше в этом убеждаюсь.
Пс: может обойдемся без фамильярностей и уничижетельно-уменьшительных каверканий ника? :wink:
И снова врете, Кларочка!
Человек имеющий дома полноценные отношения - никогда не станет верещать и не начнет задавать тупые вопросы о роли мужчины в семье, если у самого этого человека все прекрасно, как вы описываете!

И у вас дело именно в том, кто и что делает в семье - вы недовольны, по всей видимости тем, что мужчины заняты меньше, и вам бы, по всей видимости, хотелось бы, чтобы мужчины кажый день пианино таскал на 5-ый этаж, а то иначе получается несправедливо, о чем вы и начинаете верещать.

И если вам так хорошо с вашим мужем, почему же здесь вы принимаете столь странную позицию? И задаете провокационные вопросы, вместо того, чтобы говорить о нормальных ценностях -что мужчина должен работать, а женщина должна заниматься домом и семьей - если у вас именно по этому графику все обстоит? А? Зачем вы врете??

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 07.12.05 10:13

И если вам так хорошо с вашим мужем, почему же здесь вы принимаете столь странную позицию? И задаете провокационные вопросы, вместо того, чтобы говорить о нормальных ценностях -что мужчина должен работать, а женщина должна заниматься домом и семьей - если у вас именно по этому графику все обстоит? А? Зачем вы врете??
У меня не по графику :lol: мы оба работаем... если я что-то не успеваю - муж всегда поможет, если у него есть свободная минутка (допустим, разогреть или сготовить ужин, собрать с улицы высохшее белье). Можете мне не верить, я вас и не заставляю... а уж какую позицию мне занимать, странную или нет, позвольте все же решать мне. Провокационные вопросы тем и хороши, что на них даются более раскрытые ответы. И ничего уж такого суперкриминального в моих вопросах нет... К тому же я не навязываю свою позицию никому, и право решать - соглашаться или нет - оставляю за оппонентом. Вы хотите уличить меня во лжи - извольте, истолковывайте мои посты по-своему. Ваша позиция по отношению ко мне мне известна... и что бы я не говорила, вы в любом слове найдете причину для того, чтобы придраться... может, оставите это дело? Моя скромная персона не заслуживает этого, уверяю вас...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.05 10:20

Кларабезкоралла писал(а): Провокационные вопросы тем и хороши, что на них даются более раскрытые ответы. И ничего уж такого суперкриминального в моих вопросах нет... К тому же я не навязываю свою позицию никому, и право решать - соглашаться или нет - оставляю за оппонентом. Вы хотите уличить меня во лжи - извольте, истолковывайте мои посты по-своему. Ваша позиция по отношению ко мне мне известна... и что бы я не говорила, вы в любом слове найдете причину для того, чтобы придраться... может, оставите это дело? Моя скромная персона не заслуживает этого, уверяю вас...
Человку искреннему и открытому на мой взляд, если нечего скрывать, то и нечего задавать вопросы вывернутые наизнанку. Да, мне претит ваша позиция мне претят ваши провокации. Потому что с одной стороны вы утверждаете, что у вас все прекрасно, с другой стороны вы ставите вопрос так, что можно сделать совсем иные выводы - о вашей озлобленности или нетвердых жизненных убеждениях

Судя по тому, что такая ваша позиция длится не день и не два, а на протяжении всего времени вашего пребывания здесь я делаю вывод что вы лукавая или лгунья. И свое отношение доношу прямо, чтобы у других не возникало вопросов на этот счет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.12.05 10:30

Freemonk писал(а): И если вам так хорошо с вашим мужем, почему же здесь вы принимаете столь странную позицию? И задаете провокационные вопросы, вместо того, чтобы говорить о нормальных ценностях -что мужчина должен работать, а женщина должна заниматься домом и семьей - если у вас именно по этому графику все обстоит? А? Зачем вы врете??
Непонятно, за что вы так наезжаете на Клару. Фримонк вы сами часто противоречивы. Пишите, что женщина должна заниматься домом. А как же ВАША блестящая карьера... а также стремительный ум. :wink:

"Лгунья" "Врунья" "Верещит". нехорошо (с). Вы человека не знаете :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 07.12.05 10:32

Человку искреннему и открытому на мой взляд, если нечего скрывать, то и нечего задавать вопросы вывернутые наизнанку. Да, мне претит ваша позиция мне претят ваши провокации. Потому что с одной стороны вы утверждаете, что у вас все прекрасно, с другой стороны вы ставите вопрос так, что можно сделать совсем иные выводы - о вашей озлобленности или нетвердых жизненных убеждениях
Судя по тому, что такая ваша позиция длится не день и не два, а на протяжении всего времени вашего пребывания здесь я делаю вывод что вы лукавая или лгунья. И свое отношение доношу прямо, чтобы у других не возникало вопросов на этот счет.
Слушайте, вам самой не надоело? Если бы я была лживой и лукавой, я бы уж точно не задавала таких вопросов, на фига мне раскрывать свою сущность? Я бы лила елей на душу и говорила то, что всем хочется слышать. Но в жизни бывают разные ситуации, разные обстоятельства, поэтому то что одному хорошо, другому просто не подходит. Любую ситуацию нужно рассматривать со всех сторон, иначе оценить ее просто не получится. Жизнь не черная и не белая, она многогранна и состоит из множества цветов. Поэтому нельзя делить людей только на плохих и хороших, черных и белых, добрых и злых... Если я буду говорить только то, что хочется слышать большинству, то я изменю своим принципам... приспосабливаться и говорить лестные слащавые слова мне претит... У меня довольно большой жизненные опыт, и семейный в том числе, поэтому я говорю лишь исходя из этого опыта. Лишь говорю, заметьте, а не навязываю свою позицию... вы же это делаете постоянно - пытаетесь прогнуть людей под себя. Поэтому так и злитесь, что со мной этот номер у вас не проходит.

Fiona

Сообщение Fiona » 07.12.05 10:32

Девочки, может хватит спорить? Каждый живет так, как он хочет, и у каждого свое видение жизни, семьи, любви и т.д.

Мне бы хотелось получить ответ вот на какой вопрос:

LightSpeed VCT писал(а):
Можно ли главенствовать и не унижать.

Как вы думаете, форумчане, такое возможно?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.12.05 10:38

Fiona писал(а):Девочки, может хватит спорить? Каждый живет так, как он хочет, и у каждого свое видение жизни, семьи, любви и т.д.

Мне бы хотелось получить ответ вот на какой вопрос:

LightSpeed VCT писал(а):
Можно ли главенствовать и не унижать.

Как вы думаете, форумчане, такое возможно?
Задай этот вопрос своему начальнику на работе, ага. Или вы, милые бабы, допускаете главенство кого-либо только в рабочей обстановке, то бишь в ситуации когда вы зависимы и не имеете большого выбора?
Так тогда имеет смысл лишить вас гражданских прав вообще, дабы восстановить спокойствие в государстве и семье. :evil:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.05 10:44

Galina писал(а):
Непонятно, за что вы так наезжаете на Клару. Фримонк вы сами часто противоречивы. Пишите, что женщина должна заниматься домом. А как же ВАША блестящая карьера... а также стремительный ум. :wink:

"Лгунья" "Врунья" "Верещит". нехорошо (с). Вы человека не знаете :wink:
Ну вы-то, Галина, в отличие от меня хорошо Клару знаете :wink: если понимаете меня как противоречивой - у вас с Кларой очень синхронные мысли, как я погляжу.

Женщина должна заниматься домом. И так же, если вы внимательно читали форум - никто женщине не запрещал заниматься и карьерой также. И иметь отличные мозги, пусть не Нобелевских лауреатов, но те мозги, которые имеют основания хотя бы не тыкать в нос мужчине - почему это он рояли на пятый этаж каждый день не тягает?

В чем мои противоречия? В том, что вы невнимательны и воспринимаете мои посты за свою выдумку? За то, что вы "додумываете" в своих фантазиях и между тем выкручиваете здесь, в живом режиме? В том, что нигде здесь не написано, что женщина должна быть исключительно домашней клушей. Но в женщине все должно удачным образом сочетаться, в этом мое противоречие?

На пост Клары я вообще отвечать не буду, потому что такой бред там понаписан, неконтролируемый поток сознания какой-то...

Закрыто