Прочитал всю тему на одном дыхании. УмНик - респект (как много в этом звуке

). Уже пора валить с работы домой, но не мог оторваться

. Сходил по нескольким ссылкам (жаль не по всем) приведенным в постах, просмотрел вкратце (блин, нада же домой итти, времени уже).
Тема про информационную войну задела, несколько лет назад я практически отказался от просмотра телевизора только по этой причине (не тотально конечно, иногда бывает и смотрю, если нет других занятий, а заняться я всегда найду чем

). Могу добавить еще один признак бабства - хроническая привязанность к этому информационному средству. Потребность, а не развлечение или приобретение важной информации. Реально несколько лет гражданского брака + совместная жизнь (несколько месяцев) с тещей меня в этом убедили окончательно. Когда находишь в своей подруге черты характера её мамы (с тещей отношения были достаточно ровные, не издеваться

), которая уже баба (просто пример уже перед глазами) начинаешь искать выход. Его я нашел в прямой борьбе (дело было, и в морду дал, жаль конечно, но было бы так еще раз - все равно бы дал). К сожалению, эту войну я проиграл (а может и к лучшему).
Отвлекся, сорри, так вот - телевизор - "опиум для масс". Ну а направленность информации на баб ясна: в большинстве потребителями его "услуг" являются именно они.
Есть еще пара дополнений по постам

:
Алёна писал(а):Писал товрищ Паркинсон С.Н.: "Теория равноправия практически не применима. Реформаторы могут добиться поголовного искоренения джентльменов, но женщина как и раньше хочет, чтобы с ней вели себя, как с леди"
Не мое, книжка из раннего юношества, К.Сташефф "Чародей по неволе"
"
- Как вы обращаетесь с леди ?!
- С леди ?
- Прирожденнной леди !!!
- Если ты хочешь, чтобы с тобой обращались как с леди - веди себя как леди !
"
Воспроизводил по памяти, посему возможна неточность

, но смысл остался прежним
УмНик писал(а):АНАЛОГИЧНОЙ КРАЙНОСТИ СО СТОРОНЫ МУЖЧИН НЕТ.
Есть, щас уже не могу искать посты ("время, старик время") но можно дать в морду. Правда, в отличии от феминисток, если нада дать в морду самке человека, мужик не будет, по возможности, делать это прилюдно и не станет звать друзей на помощь(может в этом и есть слабость ?). Это - личное.
Кста, вспомнилось почему-то, лет 7 тому назад (именно поэтому не вспомню источник) читал любопытную статейку об отношении к детям со стороны представителей разных полов. Суть заключалась в следующем - скрытно велось наблюдение за двумя контрольными группами, разделенными по половому признаку, находилившимися по очереди в одной комнате с ребенком, у которого экспериментаторы отбирали игрушку. Результат - плач ребенка, и,

реакция группы. После проводили такой же тест с отдельными представителями каждой группы. При анализе эмоционального состояния выявилось, что, женщины в группе проявляли повышенную активность, более, чем, когда женщина была один на один с ребенком (курятник, епт). И с точностью до наоборот происходило в мужской группе. Причем, уровень внимания к ребенку у отдельного (один на один) мужчины визуально был выше чем у представителей женской группы (полная группа рядом с ребенком).