Тут есть нюанс.
У мужа в данном случае был выбор: продолжать ему жить с женщиной, которая так отнеслась к его желанию иметь ребенка или не продолжать. Соответственно, он имел возможность разойтись с женой и жениться на другой женщине, которая считалась бы с его мнением.
Согласен, но представим ситуацию наоборот - если он не хочет ребёнка, а она решает ребёнка оставить. Выбор Его? Нет - ЕЁ. Пусть с ним не встречается, но и не требует алиментов(раз она не зависит от его решений, он тоже должен иметь независимость от её решений).
А вот ей уже от последствий своих ошибок было деться некуда.
Впрочем, если ситуация была бы обратная, ему бы от её ошибок тоже некуда деться.
И он тоже. Только вот ответили-то ОБА.
Опять же ОБА ответили за ЕЁ ошибку!
Женщина МОЖЕТ приобрести бесплодие. А может не приобрести. Но пока она не роджит следующего ребенка - она не может быть уверена в том, что все обошлось.
к чему Вы это написали? Мужчина, кстати, тоже бывает бесплодным.
А вот мужчина, вынудивший женщину пойти на аборт, к примеру загнав в угол материально, вообще нгикакой ответственности нести не будет.
Прям-таки ногами её туда запинал.

Если уж так всё плохо, могла бы раньше начать копить на свои роды.Свои - потому что обсуждаем, что они не нужны, в конкретном случае, мужчине. А её в материальную нужду загоняет она сама.
Это в случае если она аборт сделает. Но тогда и мужчина ничего не будет платить, только пару тыщ на операцию подкинет.
То есть здесь всё обоюдно.
Вы часто решаете, выкинуть ли вам ребенка с балкона, потому что он надоел, или оставить в живых пока? Вот вам приходит в голову, что не все женщины РЕШАЮТ, сделать ли им аборт, или не сделать?
Нет, вообще таким вопросом никогда не задавался и не собираюсь. Да, а кто решает? То что вы противница абортов не значит, что Вы не принимаете решения, наоборот - приняли, просто давно.
Платит не семья семье, а отец ребенку.
А у отца есть новая семья, куда он вкладывает свои деньги. Так что всё-таки семья платит семье.
Есть еще вариант - когда био-отец отказывается от отцовства в пользу отчима. В этом случае после усыновления био нгичего платить не должен. И многие этим вариантом охотно пользуются, если био-отец не испытывает никаких чувств по отношению к ребенку.
Настолько многие, что я например впервые об этом слышу. Да и работает, только если есть отчим. А если нет?
И что из этого следует? Что всех, кто не соответствует вашим критериям, вернее вашей ИМХЕ о полноценности надо уничтожать до рождения? Или то, что лишение ребенка материальной помощи от био-отца сделает его полноценным?
Нет, я говорю о создании полноценной семьи. некоторые женщины используют мужчину в качестве спермодонора, а потом ещё и деньги с него берут. Жить с мужчиной она не умеет, не научилась. А ребёнок от этого страдает. Думаю многое изменилось бы, если моя идея претворилась в жизнь. по первому времени согласен, было бы хуже. Но впоследствии - лучше.
Что значит - не смогла создать? Поясните, пожелуйста. Вы всегда занимаетесь сексом только ради создания семьи?
А Вы всегда занимаетесь сексом, чтобы забеременеть? Глупые вопросы не задавайте...
ИЛи вы женитесь девственником?
Женился(один раз это было) не девственником.
Мы имеем 3 факта.
1. Девушка живет с мужчиной вне брака
2. У девушки не сработал контрацептив
3. Девушка не пошла делать абюорт.
И три ответа:
1. Думаю здесь выбор обоих.
2. Нет ни чьей вины.
3. Её выбор.
Какой из этих 3 пунктов говорит о ее недостаточной воспитанности?
Пункт четвёртый - её неумение создать семью.
Нет, он просто знал, что от секса случаются дети. Как и она.
Это знают и дети в пятом классе. К чему Вы это написали?
Зависит от стоимости времени и эффективности подбора:-).
Дорого и неэффективно.
А почему беспечность только моя?
Во втором случае уже ясно было, что мы будем вместе и у нас будет ребенок. И о том, что я не делаю абортов - оба отца моих детей были извещены с самого начала.
Ваша потому, что Вы дважды залетели до брака!
И кто сказал, что то, что он платит, называется алиментами?
А как это называется? добровольный взнос в Вашу семью?
Он оплачтвает расходы на сад и покупает некоторые вещи. Где-то лет с 3 ребенка у него проснулся к нему некоторый интерес, лет до 5 это выражалось в приносе 2 раза в месяц сумочки с фруктами. Лет с 5 стал помогать чуть больше.
Почему? Если мужчина считает, что удовольствие мы должны получать вместе, а расплачиваться должна только я - для меня это не мужчина, это спермодонор.
А услугами спермодонора - я допускаю, что в какой-то ситуации могла бы воспользоваться.
Будь я страшной старой девой и если бы мне хотелось иметь ребенка, и не хотелось бы делить ни с кем родительские права - я бы так и сделала.
Другими словами мужчину с такой бумажкой на подпись вы бы послали. о чём и речь.