Холивар, или Кто виноват в разводах?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.07.09 11:58

Теоретик писал(а): Позвольте спросить, а до свадьбы (до рождения ребёнка) он не был другим? Был аккуратным-хозяйтсвенным-бережливым, и вдруг бац! - стал транжирой?
Теоретик, Вы разве не знаете, на что способен мужчина, цель которого-завоевать женщину? :lol:

Мк, по поводу того, кто кому обязан. Если это семья, то мужчина ОБЯЗАН обеспечить ресурс, а женщина ОБЯЗАНА обеспечить тылы(дом, дети). Мужчина обязан не абстрактной "ей", а семье. Ежели он не состоит в семейных отношениях(я не о штампе, а о факте), то, естественно, никто никому ничем не обязан.

MacDuck
посвященный

Re: Холивар, или Кто виноват в разводах?

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:00

Текила с перцем писал(а):НЕТ У МУЖЧИНЫ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!!!!
Еще раз для тех кто в танке: мужчина САМ назначает себе свои обязанности. Каковы они должны быть решает он и только он.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:01

Теоретик писал(а): Даже если ноль. А что вас смущает?
Меня ничего не смущает. Потому что это может быть нормой. Тем более, когда есть дети в семье (период декрета, например, или по согласованию между супругами). Просто я уточнила. У других мужчин может быть и другая позиция. А если от жены 0% (для Вас это непринципиально), Вы стали бы ей давать денег на уход за собой? на тренажерку или спорт какой-то?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:01

Penelopa писал(а): Ежели он не состоит в семейных отношениях(я не о штампе, а о факте), то, естественно, никто никому ничем не обязан.
Не так. Если женщина становится женой и входит в дом мужчины, она ПРИНИМАЕТ ЕГО (мужчины) правила. Устанавливает их он и только он.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.07.09 12:04

Текила, Пенелопа, ещё раз для обобщения:

1. Мужа и отца своим детям выбирает всегда женщина. Мужчина может лишь предложить, а уж задача женщины отделять "зёрна от плевел".
2. Ответственность за выбор на плечках женщины не в пример больше ответственности мужчины за предложение. Это - природа. Это - часть естественного отбора. Так было и так будет. И только идиоты взмущаются порядком и законами, положенными Создателем.
3. Выходя замуж, женщина ставит себя в подчинённое положение к своему мужчине. Но делает это она добровольно; не хочешь подчиняться - не говори "да" у алтаря.
4. После принятия решения о замужестве разборки на тему "кто кому должен" бессмыслены, ибо ещё раз - женщина УЖЕ вошла в подчинённое положение и теперь её функция - быть ЗА мужем. ЗА.

Так что итог опуса очень прост. Женщине для успеха в жизни нужно совершить две вещи.
а) сделать правильный выбор
б) иметь мудрость сохранить это "приобретение"

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:04

MacDuck писал(а):
Еще раз для тех кто в танке: мужчина САМ назначает себе свои обязанности. Каковы они должны быть решает он и только он.
Ну тогда назначьте или отмените для себя обязанность быть добытчиком. Вы обязаны добывать или нет? ДА или НЕТ?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:06

Теоретик, не возражаю. Просто пытаюсь узнать, по каким правилам должны жить Ваши жены. Вы четко расписали кто что обязан. Просто Вы один.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.07.09 12:10

Текила с перцем писал(а):О, какие фобии 8) ... Так и скажите честно : НЕТ У МУЖЧИНЫ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!!!! по-Вашему. Он делает все по желанию. А то плюсуетесь к Теоретику, который перечислял то, что каждый в семье ДОЛЖЕН.
Текила, да к чему скандал-то такой???
Теоретик привел хороший пример про мужа-нивалида и жену-добытчицу. Мужчина , образно говоря, возвел дом, женщина его сейчас поддерживает. Это нормальная ситуация. Но если никто ничего не хочет делать и кивает на другого -мол, пусть он начнет-так обычно доводят до развода и взаимных обид. Надо, чтобы обе стороны не подсчитывали дивиденты, а любили и уважали друг друга. Чтобы накормить мужа свежесваренным борщом было в радость, а не в обязанность. Чтобы забить гвоздь в стену не было каторгой. Только тогда будет толк. На голом рассчете счастливой семьи не будет никогда.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:11

Теоретик писал(а): 4. После принятия решения о замужестве разборки на тему "кто кому должен" бессмыслены, ибо ещё раз - женщина УЖЕ вошла в подчинённое положение и теперь её функция - быть ЗА мужем. ЗА.
А если правила меняются мужчиной? до брака оглашались одни правила, а в браке - не тут-то было?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:12

Текила с перцем писал(а):Вы обязаны добывать или нет? ДА или НЕТ?
Да не хочу я с вами обсуждать мои обязанности перед женой.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:13

[quote="Penelopa Надо, чтобы обе стороны не подсчитывали дивиденты, а любили и уважали друг друга.[/quote]
Об этом не вспомнили здесь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:13

Текила с перцем писал(а): А если правила меняются мужчиной? до брака оглашались одни правила, а в браке - не тут-то было?
Мы будем добиваться существенного повышения статуса БК.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:14

MacDuck писал(а):
Да не хочу я с вами обсуждать мои обязанности перед женой.
Даже не сомневалась, что Вы не ответите :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.07.09 12:15

MacDuck писал(а): Не так. Если женщина становится женой и входит в дом мужчины, она ПРИНИМАЕТ ЕГО (мужчины) правила. Устанавливает их он и только он.
Если в дом мужчины-да. А если он в ее дом входит?
Так что итог опуса очень прост. Женщине для успеха в жизни нужно совершить две вещи.
а) сделать правильный выбор
б) иметь мудрость сохранить это "приобретение"
Итак, женщина ни в коем случае не имеет права на ошибку. Если мужчина до свадьбы/рождения ребенка предлагал одно, а потом начал делать совершенно другое, то, конечно, это приобретение "с душком". Только муж-не колбаса и чек женщине никто не выдает. Что дальше?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:15

MacDuck писал(а):
Мы будем добиваться существенного повышения статуса БК.
Успехов!! Я без иронии. Сама считаю, что надо четко определить, кто чего должен. И кто за что ответственный.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.07.09 12:20

MacDuck писал(а): Мы будем добиваться существенного повышения статуса БК.
Мак, Вам не кажется, что не лоббируется такой закон по причине того, что олигархов маловато, а вот "в приймы", как у нас в Украине говорят, очень многие идут? Не принимайте в штыки, это факт для обсуждения, а не повод для драки.
Да не хочу я с вами обсуждать мои обязанности перед женой

Это Вы только со своей женой должны срегулировать. Остальных это не касается. Но мы здесь теоризируем, а не переходим на личности. Скажем так-было бы интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Каковы обязанности мужчины(не Вас конкретно, а среднестатистического мужа) в семье?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.09 12:26

Penelopa писал(а):что олигархов маловато, а вот "в приймы", как у нас в Украине говорят, очень многие идут?
Если честно, я не понял мысль. Если есть двое, они хотят создать семью - значит, они сошлись во мнениях по главным вопросам своей семьи. Так почему бы это не зафиксировать на бумаге и не придать статус выше СК?
Penelopa писал(а): Каковы обязанности мужчины(не Вас конкретно, а среднестатистического мужа) в семье?
ОК. Согласен с установкой Теоретика, еще раз.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.07.09 12:28

MacDuck писал(а):[

Не так. Если женщина становится женой и входит в дом мужчины, она ПРИНИМАЕТ ЕГО (мужчины) правила. Устанавливает их он и только он.
+10000000000000000000000000000

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:29

MacDuck писал(а): Так почему бы это не зафиксировать на бумаге и не придать статус выше СК?
+100!! И не будет никаких увиливаний от задеклрированных обязанностей. И изменять будет хотя бы страшно изначально 8) . И никаких тебе изменений правил игры. Жаль, что это только мечты..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.07.09 12:34

Ну а мы и хотим, чтобы эти мечты стали реальностью.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:35

Я тож много чего хочу. Нет никаких реалий, тобы это сбылось.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.07.09 12:36

Улисс, крепкие и состоявшиеся мужчины этого хотят, точно. Но не все похожи на Вас...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 15.07.09 12:36

Текила с перцем писал(а):Я тож много чего хочу. Нет никаких реалий, тобы это сбылось.
Эт смотря чего хотеть...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 15.07.09 12:37

Я вообще про БК...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.07.09 13:07

Текила с перцем писал(а):А если правила меняются мужчиной? до брака оглашались одни правила, а в браке - не тут-то было?
Мужчина как глава семьи устанавливает и меняет правила. Женщина - подчиняется.
Но есть рамки дозволенного (измена, например).

Ответить