СтОит ли жить с истеричкой?

Общие черты всех баб ...
Ответить
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 02.02.06 19:04

странно. получается семья (очаг) нужна только женщине, раз она должна идти на компромиссы!? Семья - это один большой компромисс. если кто то где то не уступает, отсюда и скандалы, истерики.... исключая конечно истеричных дам.
уважайте друг друга. старайтесь понять, прислушаться. уступайте, где надо. ведь это так просто.
Нужна она и мужчине, и женщине. Но тепло этого очага должна сохранять женщина. Семья - это прежде всего союз двух близких по духу людей, мне очень сложно понять вообще почву, на которой появляются истерики... Сковородки, тарелки и прочая белеберда - это мелочи, ну не стоят они того, чтобы портить нервы и тем самым укорачивать жизнь дорогому человеку. И потом, ведь зависит еще все и от интонации, каким голосом это сказано... Одно дело - в командно-приказном порядке, а другое - попросить по-человечески. Подластиться надо уметь и главное, выбрать подходящую ситуацию...
Хотя, сужу естественно по своей семье и по себе. Наверное, и от людей многое зависит... Может, есть мужчины, которых ни лаской ни добротой не проймешь... хотя мне такие не встречались...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.02.06 19:40

angelique писал(а):
и следом пост Клары

2 совершенно разных взгляда на эту проблему.
и кому какое суждение ближе?

Я выбираю мнение Клары :lol: не потому что посуда... а потму что женский разумный подход.
этим и объясняется,что женщина до сих пор в браке,а не в гордом одиночестве.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 03.02.06 00:20

Ребенок, наглядевшись на истерика, учится обижаться на жизнь, везде искать виноватых вместо себя, ломается логика - ее место занимает махровая демагогия (в ответ на справедливую критику он будет нести агрессивную ахинею). Отсюда - низкий порог прочности. Не говоря о слезливости и радражительности.

Грушин (лидер среди советских исследователей социальной психологии) писал о том, что ребенок НЕИЗБЕЖНО наследует истеризм.

Если вы хотите уйти от жены, ищите способ забрать ребенка. Посоветуйтесь с психологом, как это можно сделать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.02.06 00:56

angelique писал(а):А Вас послушать, так можно подумать, что вы женщин вообще не перевариваете на дух.
"...не должны вы мыть сковородку - это женская работа!." да где это написано, в каком уставе, что это женская работа?!
Отвечаю, ДОМОСТРОЙ. Привожу выдержку:
42.Как хранить в полном порядке посуду всякую и вести домашнее хозяй-ство, все комнаты содержать хорошо в чистоте; как хозяйке в том слуг на-ставлять, а мужу - проверять жену, поучать и страхом спасать
Стол и блюда, и поставцы, и ложки, сосуды всякие, ковши и братины, избу за-топив с утра и воды согрев, перемыть и вытереть, и высушить. После обеда и вечером также. А ведра и ночвы, и квашни, и корыта, и сита, и решета, и горш-ки, и кувшины, и корчаги также вымыть и выскресть, и вытереть, и высушить, и положить в чистом месте, где пригоже. Всегда бы сосуды всякие и посуда чиста бы была и сосчитана, а на лавке и по двору, и по комнатам посуда бы не валялась, поставцы и блюда, и ложки, и ковши, и братины на лавке и по избе не валялись бы, но там, где положено, в чистом месте лежали бы, опрокинуты вниз. А в какой посудине что лежит из еды или питья, так то покрыто бы было для чистоты, и вся посуда с едой и с питьем, и с водою (чтобы квашню тво-рить),-всегда бы все было покрыто, а в избе и завязано - от сверчков и от всякой нечисти.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 03.02.06 01:03

Лелику:
О, да. Где те времена, когда муж приносил деньги, чтобы хватало на слуг, которых надо было наставлять, а жена сидела дома и не работала на двух работах плюс добровольно-обязательные семинары, без которых по сетке разряд не получишь?
Я бы тода тоже дала бы себя попоучать и даже бы прикинулась, что страхом изо всех сил спасаюсь. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.02.06 01:09

Елена писал(а):Лелику:
О, да. Где те времена, когда муж приносил деньги, чтобы хватало на слуг, которых надо было наставлять, а жена сидела дома и не работала на двух работах плюс добровольно-обязательные семинары, без которых по сетке разряд не получишь?
Я бы тода тоже дала бы себя попоучать и даже бы прикинулась, что страхом изо всех сил спасаюсь. :lol:
Позвольте Вам ответить цитатой из того же ДОМОСТРОЯ:
30. Как жить человеку по средствам своим
А в повседневном своем хозяйстве: и в лавке, и во всяком товаре, и в кладовой, и в комнатах, и во всяком дворовом припасе или деревенском, и в ремесле, и в приходе-расходе, в займах-долгах,- все заранее распределить, а потом уж и жить, хозяйство ведя согласно приходу и расходу.
31. Кто живет нерасчетливо
Всякому человеку, богатому и бедному, великому и малому, разубраться в сво-ем хозяйстве, распределив по добытку и промыслу, и по своему достатку.
Служивому человеку жить, все разметив себе в соответствии с государевым жалованием, по доходу и по поместью или по вотчине, и уж такой себе дом держать и все хозяйство с припасами. По тому расчету - и слуг держать, и ук-лад, по промыслу и по доходу глядя, по нему и есть и пить и одеваться, и госу-дарю служить, и слуг содержать, и с добрыми людьми общаться.
Если же кто, не оценив себя и не рассчитав добра своего, ремесла и прибыли, или государева жалованья и добытка законного, начнет, на людей глядя, жить не по средствам, занимая или беря незаконным путем, то честь его обернется великим бесчестием со стыдом и позором, а в лихое время никто ему не помо-жет: от безрассудства своего пострадает, да и от Бога грех, а от людей насмеш-ка. Надобно каждому человеку избегать тщеславия и гордыни и неправдою на-житого имущества, жить по силе своей и возможности, и по расчету, и по сред-ствам, добытым законным путем. Только такое житье и благоприятно, и Богу угодно, и похвально среди людей, а себе и детям своим надежно.
Вот и страдают бедные бабы от безрассудства своего ...

Diamond

Сообщение Diamond » 03.02.06 08:25

[quote="angelique"]
/ А Вас послушать, так можно подумать, что вы женщин вообще не перевариваете на дух.
"...не должны вы мыть сковородку - это женская работа!." да где это написано, в каком уставе, что это женская работа?!
".(за исключением некоторых случаев, когда жена больна или еще что-то и в этом случае это не обязанность, а помощь жене).." ну хоть на этом спасибо. не заставляете больную женщину мыть за вами грязную посуду /

т.е. по вашему мнению нет мужской и женской работы в семье ? Хорошо, вот вам пример, вы приходите с работы и видите, что сломан водопроводный кран, ни руки помыть, ни посуду... вы ждете мужа, а он приходит и говорит - что за бардак, почему я придя с работы не могу даже руки момыть, ты должна была до моего прихода все починить, ведь вся работа по дому - общая...
Как вам такое развитие событий ? Только не надо говорить, что для этого существуют сантехники и пр., при таком ответе и муж не откажется пригласить к себе домой вечером симатичную посудомойку :)

stoned
любитель

2 Lelik

Сообщение stoned » 03.02.06 09:02

Все бы здорово было с домостроем, если бы вот не эти ремарочки "слуг наставлять" и т.п. Ну нету слуг.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.02.06 10:53

Владимир. Не мои слова процитировали :roll: :roll: :oops:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.02.06 11:13

Кларабезкоралла писал(а):Нужна она и мужчине, и женщине. Но тепло этого очага должна сохранять женщина. Семья - это прежде всего союз двух близких по духу людей, мне очень сложно понять вообще почву, на которой появляются истерики... Сковородки, тарелки и прочая белеберда - это мелочи, ну не стоят они того, чтобы портить нервы и тем самым укорачивать жизнь дорогому человеку. И потом, ведь зависит еще все и от интонации, каким голосом это сказано... Одно дело - в командно-приказном порядке, а другое - попросить по-человечески. Подластиться надо уметь и главное, выбрать подходящую ситуацию...
Хотя, сужу естественно по своей семье и по себе. Наверное, и от людей многое зависит... Может, есть мужчины, которых ни лаской ни добротой не проймешь... хотя мне такие не встречались...

Клара!!!!
Я вот что имел ввиду
вот что мне больше в женских рассуждениях понравилось!
а слова,случайно попали
функции"правка" нет же :cry:
вот торопился и...

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 03.02.06 11:43

Владимир писал(а):
Долгожданная,а почему вы решили ,что у автора в этом талант?
факты в студию!
Мною уважаемый, Владимир :) Привожу вам цитату Автора топика, адресованную мне вчера ."Если бы Вы потрудились прочитать мое сообщение внимательно, Вы бы поняли, что я не спрашивал, почему она стала истеричкой. Впредь попытайтесь отвечать по существу, без эмоционирования."

Владимир, понимаете, я ведь тоже человек, и как мне казалось вообщем-то не глупая женщина. И браку моему не 2 года, а 20. Многие ли здесь имеют опыт совместной жизни. И не скажу, что эта жизнь мне обрыгла. Но я не о регалиях. Я так же, как и вы и любой участник обсуждения имею свой опыт, свои взгляды. Они не лучше и не хуже других, они такие, какие есть, нравяться они кому-то или нет.
Я говорю, что исходя из текста у меня лично создалось впечатление, что Автор человек не очень гибкий, который в свое время попортил крови своей жене, которая тоже видимо имеет свойственное нам женщинам обостренное ранимое самолюбие. Тут клубочек то не вчерашнего дня. Есть конечно истеричные женщины в этой жизни, но обычно они не рождаются такими, а становятс при определенных обстоятельствах. Женщина, которая любит и которую любят - никогда не будет истеричкой. А 2 меясца отсутсвия секса, потому что муж тебя не хочет.....тут не только истеричкой станешь :cry:

Арсеньев

Сообщение Арсеньев » 03.02.06 12:05

Я говорю, что исходя из текста у меня лично создалось впечатление, что Автор человек не очень гибкий, который в свое время попортил крови своей жене, которая тоже видимо имеет свойственное нам женщинам обостренное ранимое самолюбие. Тут клубочек то не вчерашнего дня. Есть конечно истеричные женщины в этой жизни, но обычно они не рождаются такими, а становятс при определенных обстоятельствах. Женщина, которая любит и которую любят - никогда не будет истеричкой. А 2 меясца отсутсвия секса, потому что муж тебя не хочет.....тут не только истеричкой станешь

Долгожданная

Мадам, Вам, слава Богу, не 20 лет уже, а все еще судите о людях, основываясь на паре сообщений в инете.

Отвечаю по существу:

1. Я человек гораздо более гибкий, чем жена. При всем моем самолюбии и самодостаточности я могу пойти на компромисс. Она - НИКОГДА. Не было такого за 8 лет.

2. С чего вы взяли, что любящая и любимая женщина не может быть истеричкой? Я уже несколько раз писал, что она и на ребенка кричит. Он-то что ей плохого сделал?

3. Я не уклоняюсь от секса. Я его просто не хочу с женщиной, которая своей сварливостью отбивает всякое желание. Мне не все равно, кого трахать. Впрочем, она не настаивает. В обстановке враждебности и напряженной обиды не очень хочецца сексовацца.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 03.02.06 12:14

[quote="Арсеньев"]
Мадам, Вам, слава Богу, не 20 лет уже, а все еще судите о людях, основываясь на паре сообщений в инете. /quote]

и не только я, попрошу заметить. Все, кто принимает участие в обсуждении судят только исходя из того, что написано Автором. А как иначе?
Упрек не принимаю.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 03.02.06 12:18

Арсеньев писал(а):
Отвечаю по существу:

1. Я человек гораздо более гибкий, чем жена. При всем моем самолюбии и самодостаточности я могу пойти на компромисс. Она - НИКОГДА. Не было такого за 8 лет.

2. С чего вы взяли, что любящая и любимая женщина не может быть истеричкой? Я уже несколько раз писал, что она и на ребенка кричит. Он-то что ей плохого сделал?

3. Я не уклоняюсь от секса. Я его просто не хочу с женщиной, которая своей сварливостью отбивает всякое желание. Мне не все равно, кого сексуально удовлетворять. Впрочем, она не настаивает. В обстановке враждебности и напряженной обиды не очень хочецца сексовацца.
1. Ставлю под сомнение "Она-никогда". Но гипотетичски допускаю.
2. Не путайте любовь женщины и мужчину с любовью к ребенку. Она не чувствует себя любимой вами. Что собственно и имеет место быть.
3. ВАы не хотите секса с нею. Поверте, чувствовать себя не любимой и не желанной - это прямой пусть к депрессии, истерикам, психозу.
В такой ситуации вам действительно лучше оставить эту женщину, иначе до болезни дело дойдет. Ведь вы не ставите вопрос, как помочь и, что можно сделать. ВЫ решаете - быть или не быть. При вашей не готовности пойти на встречу спруге, выход очевиден.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 03.02.06 12:22

Во, вспомнила анекдот по теме :lol:
Мужчина жалуется друзьям, как его задолбала жена - тупая истеричка, стерва и т.д. Какбы ее убить, с железным алиби? Друзья советуют - да затрахай ты ее до смерти.
Так и сделал, пришел домой и всю ночь ее туда-сюда. К утру смотрит - жена не дышит. Он тихонько на работу, весь день переживает, что надо ментов, чтобы осведетельствоали ее кончину и в радостном предвкушении избавления от ненавистной супруги идет домой. Открывает дверь, а на пороге ..жена! С прической, в красивом сексуальном халатике, вся благоухает, на столе ужин горячий и свечи...Мужчина опешил. А жена ему - вот ты со мной по-хорошему...и я с тобой по хорошему. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.02.06 12:32

Долгожданная
Человек поделился тут,в общем то и так рассказал больше ,чем наверное рассказывал бы друзьям,но не для того чтобы давали оценку ему,мастер он на эти дела или нет,Я вот уже не первый раз замечаю со стороны женщин такие некорректные комментарии.
Не за этим он сюда пришёл.
Он сам разберётся и с собой и с женой.
мы с вами всего лишь должны что либо посоветовать ,выссказать свой взгляд,не для того здесь раскрывают душу,чтобы кто нибудь плюнул.Если человек рассказывает что либо то цель-прояснить ситуацию.
Не надо никого судить,точно так же как и вас никто здесь не судит.
Не судьи мы друг другу,понимаете!Бог нам всем -судья.
Нет среди нас праведников,по сему и не имеем морального права на это ИМХО.
А истеричек встречал сам в жизни,возможно вы нет,а вот мне хватило на всю оставшуюся жизнь воспоминаний.Разные были отношения потом с женщинами впоследствии ,
но потом более пожалуй и не встречал таких .Даже удивлялся что в мире столько замечательных женщин есть оказывается,и что бывает совсем иное отношение в семье к мужчине.
Я это проходил сам,поэтому прекрасно понимаю автора.
Мне трудно судить на расстоянии ,но судя по постам ни вы ни автор к категории истериков и истеричек не подходит,достаточно уравновешенные люди.А тут может быть и физиология и что угодно,я же писал,что не обязательно ,что она плохая там...просто такой тип женщин,и среди мужчин встречаются деспоты,кто ж спорит,но мы ведь тут сейчас по данному конкретному случаю говорим.
А автор порой реагитрует так на наезды,а вы бы как вели себя на его месте?
так что приведённый вами пример,почему автор мастер на эти дела,меня не убедил,уж извиняйте.

Арсеньев

Сообщение Арсеньев » 03.02.06 12:35

Долгожданная

Аха. Интересный анекдот. Только я не мужик из анекдота. Если есть желающие заниматься сексом с кем угодно при каких угодно отношениях, ради Бога. Я так не могу. В редкие минуты нормальных отношений таких проблем не было.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 03.02.06 12:59

Долгожданная писал(а):А 2 меясца отсутсвия секса, потому что муж тебя не хочет.....тут не только истеричкой станешь :cry:
А Вы не пробовали заниматься сексом с бешеным енотом ? ha-ha
Правда, говорят, что для кого-то истерики - это сексуальный стимул,
типа, разжигает страсть... Но это для экстремалов.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 03.02.06 13:01

Владимир, да не кто никому тут в душу не плевал. Это вы загнули.
Моя ошибка была забыть о том, что обычно люди не приветствуют мнение окружающих, идущее вразрез его личного мнения. Написав на этом топике свой первый пост, я поддержала точку зрения Stoned. А эта точка зреня Автором была встречена в боейвой раскраске. Автору очень не понравилось, что кто-то пыталс ему намекнуть, что может быть с женой не так все плохо, может и он отчасти причина ее истерик? И мне показалосьб, что Автор весьма мягко скажем, не уважительно воспринял эти возражения. А в компании с не могу сказать ник на Д... вообще перешли на личности.
Владимир, вы бы могли заметить, что никогда не парировала обращения к себе в уничижительной форме. Это не мой стиль. А с Автором дискуссию продолжать нет смысла. Он не ждет объснений или прояснений. Он желает узнать - надо или нет. Я так поняла его последнии посты.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 03.02.06 13:03

Dmitry писал(а):
А Вы не пробовали заниматься сексом с бешеным енотом ?
Это вы лично ко мне обращаетесь или шутите так, музЧина?

Владимир :lol:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 03.02.06 13:04

Арсеньев писал(а):2. С чего вы взяли, что любящая и любимая женщина не может быть истеричкой? Я уже несколько раз писал, что она и на ребенка кричит. Он-то что ей плохого сделал?

3. Я не уклоняюсь от секса. Я его просто не хочу с женщиной, которая своей сварливостью отбивает всякое желание. Мне не все равно, кого сексуально удовлетворять. Впрочем, она не настаивает. В обстановке враждебности и напряженной обиды не очень хочецца сексовацца.
Арсеньев

два последние пункта - мои из прошлой жизни. Посему подтверждаю
из личного опыта -

2) Может. Легко и непринужденно. Как ни изгаляйся во внимании
и любви. Кажется, даже только хуже становится.

3) Лучше не скажешь.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 03.02.06 13:07

Долгожданная писал(а):
Это вы лично ко мне обращаетесь или шутите так, музЧина?

Владимир :lol:
Это я вопрос задаю Долгожданной.

Долгожданная, так пробовали или нет ?

Истеричная жена - хуже бешенного ракуна (то бишь енота
по-английски). Во, уже стихами заговорил. :=/

Арсеньев

Сообщение Арсеньев » 03.02.06 13:32

Долгожданная

Мадам, я всегда рад конструктивным комментам. Даже критическим. Просто Ваши предположения неверны.

Чтобы иметь более ясную картину, поясню:

1. Её подруга детства однажды сказала, что жена в детстве отличалась крутым нравом, сбегала из дома, были истерики.
2. Её мать деспот. Отец подкаблучник, хронический. Пыталась меня подчинить себе, была жестко послана. Сейчас отношения нормальные.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.02.06 13:42

Арсеньев писал(а): Её мать деспот. Отец подкаблучник, хронический. Пыталась меня подчинить себе, была жестко послана. Сейчас отношения нормальные.
В моём случае была очень похожая модель семьи,бывшей жены.
Получается ,что дочка,расплачивается за мамино воспитание,разрушением собственной семьи?

вот не зря молодым парням советуют обращать при знакомстве с девушками,какая была у неё семья и какую роль в ней отводили отцу.
Дочь стремится к повторению той модели семьи,в которой она выросла.
Возможно отсюда у неё и правильность представление о роли будущего мужа в её семье формируется,а раз муж не хочет быть покаблучником,как её папа был,то у неё и истерики на этой почве.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 03.02.06 13:48

Владимир писал(а):В моём случае была очень похожая модель семьи,бывшей жены.
Господа, по-моему, мы все тут об одной и той же модели говорим,
Вам не кажется ? :wink:

Ответить