Домострой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 12:24

Mango писал(а):
Чур меня чур Господи!
Видите ли плевки в отличие от ряда дам, я не считаю «Божьей росой», я считаю это оскорблением.

Видите ли, в отличие от ряда дам, в меня никто и не плюет :wink:

Selva
любитель

Сообщение Selva » 28.02.06 12:38

Владимир писал(а):Ivan Ok.
год назад,ставился вопрос,допускать ли женщин на форум,
всё таки сайт МУЖСКОЙ ,:
Но вы ж без нас мхом бы покрылись,золотые вы наши :P , на кого ж мы вас оставим- не на вас же самих - похоже будет на занятие онанизмом ha-ha

...Ну из демократических соображений вроде возражений особых не было,и я кстати тоже высказался ЗА,мотивируя,что приток новых мыслей будет как то форум обогатится от этого:
Да толку-то, обогатится-то -дааааа, но не впитается... :)

.,но сколько потом склок стало,сколько стычек началось,
вот и думаю теперь ,правильно ли было это решение тогда ?
Читали бы они себе и читали.
А обсуждение было бы чисто мужским.:
Пофантазируйте, как бы забавно это выглядело 8)
Ведь заметьте ,среди мужчин таких наездов нет
(за рееедким исключением) кое кто с кем..и то недолго перекинется
мнениями.:
один Каторжанин в этой теме чего стоит :lol:
а тут прямо войны затяжные.,
Рука модераторов, вырезать устала :wink:
А Вы не обращайте внимания на руку модератора - читайте себе спокойненько ^gr^

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 12:48

Так. Попытаюсь вернуться к теме. Итак, почему-то здесь домыслили, что женщина по "Домострою"-совершенно бессловесное, неинтересное и забитое существо. Дорогие МАДАМЫ. :D Представьте себе, что у вас-большое хозяйство, которое надо как-то вести. Фактически, это то же самое, что вести средний бизнес. Слуги-те же подчиненные. Муж-исполнительный директор. :wink: Нужен тот же ум, та же сноровка и изворотливость. У забитой средневековой женщины, которую тут нарисовали, такое хозяйство развалилось бы через неделю.Но вот-не разваливалось. Согласна с Максимом-надо суть улавливать, а не придираться к формулировкам.
Максим, респект! :-f

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 28.02.06 13:01

год назад,ставился вопрос,допускать ли женщин на форум,
всё таки сайт МУЖСКОЙ ,
Ну из демократических соображений вроде возражений особых не было,и я кстати тоже высказался ЗА,мотивируя,что приток новых мыслей будет как то форум обогатится от этого
,но сколько потом склок стало,сколько стычек началось,
вот и думаю теперь ,правильно ли было это решение тогда ?
Идея, конечно, хорошая. А то развели тут, понимаешь, базар. Есть ли статистика, сколько мужчин и женщин на сайте (примерная хотя бы, по регистрациям и сообщениям)? И у Мейсона по авторам тем. Сдается мне, нас везде меньше. Но мы в тельняшках. :lol:

А как это все предполагалось реализовать? IP пола не имеет. :D

Если ввести ветки общие и "исключительно для мужчин" - это проблемы не решит. Ну, допустим, при регистрации надо будет пол указать - так они, заразы, укажут мужской и под мужскими никами будут вести подрывную деятельность там, куда им вход заказан.
Вот придет новый человек, начнет говорить подозрительную х*рню - будем разбираться - ты мужик али кто? :lol:

К тому же женщин послушать, во-первых, приятно (очень немногих), во-вторых, познавательно (всех).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 13:04

Penelopa писал(а):Так. Попытаюсь вернуться к теме. Итак, почему-то здесь домыслили, что женщина по "Домострою"-совершенно бессловесное, неинтересное и забитое существо. Дорогие МАДАМЫ. :D Представьте себе, что у вас-большое хозяйство, которое надо как-то вести. Фактически, это то же самое, что вести средний бизнес. Слуги-те же подчиненные. Муж-исполнительный директор. :wink: Нужен тот же ум, та же сноровка и изворотливость. У забитой средневековой женщины, которую тут нарисовали, такое хозяйство развалилось бы через неделю.Но вот-не разваливалось. Согласна с Максимом-надо суть улавливать, а не придираться к формулировкам.
Максим, респект! :-f
Пенелопа, оно с треском бы развалилось у любой из нас. Тётеньки сейчас всё не сторону от семьи смотрят, сообщая общественности, что ведение хозяйства и забота о муже и детишках (3-5-9-12 человеков) примитивно, пытаясь скрыть под медным тазом собственное скудоумие и ленность хроническую.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 28.02.06 13:04

2Penelopa

Все точно. А то кто-то к избиениям прицепился. А книжка совсем не про то.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 28.02.06 13:17

Иоанн Васильевич писал(а):Не чаще, чем сейчас в газовой камере.
А я думаю, что чаще при Домострое самосуд практиковался- приревнует мужик жану, и от балды, недоказано- пришибет вгорячах.
Статья с легким историческим уклоном на тему измельчания мужиков.
Нее. Статья, которая старается реально показать русских женщин эпохи Домостроя, о чем и название статьи 8) Все остальное-домыслы. А то, что мужики измельчали с поры русских богатырей - так оно и понятно - жить людям стало удобнее, нравы стали свободными, лафа... вот и обленились вконец очень многие.
Сколько женщин-писателей ни читал - у каждой и в каждом произведении четко выражена сексуальная озабоченность. Это не хорошо, не плохо, это просто признак такой.:
Не заметила озабоченности. Темпераментный, сексуальный человек- это вовсе не озабоченный, просто незаморенный и незашоренный жизнью, берущий из нее все самое вкусное.
Вы не в курсе, автор - дама замужняя?
Нет. Но судя по ее яркой внешности, довольной жизнью - у нее все ок :)
Рассказ про Февронию, хитростью женившую на себе князя (по аглицки князь - prince :lol: ) - просто замечательный.
Особенно, когда ее в пример ставят. Офигеть.
Про Февронью- женщины всякие бывали - не одни же сливки и пенки вам описывать- реальность- она -то лучше...
Но если прочесть дальше- еще как слюбилось, а женщина она какая мудрая, и честная жена своему мужу- ну не разобрал человек с первого взгляда, не рассмотрел, ну дак она ж тогда на что? :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 13:26

Разведчик писал(а): Пенелопа, оно с треском бы развалилось у любой из нас. Тётеньки сейчас всё не сторону от семьи смотрят, сообщая общественности, что ведение хозяйства и забота о муже и детишках (3-5-9-12 человеков) примитивно, пытаясь скрыть под медным тазом собственное скудоумие и ленность хроническую.
Точно. Дело-в приоритетах. Вот бизнес почему-то процветает, а дом...
2Penelopa

Все точно. А то кто-то к избиениям прицепился. А книжка совсем не про то.
Вот-вот...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.02.06 13:27

Selva писал(а): А я думаю, что чаще при Домострое самосуд практиковался- приревнует мужик жану, и от балды, недоказано- пришибет вгорячах.

:
Я вспомнил сюжет из фильма"Викинги"
помните ,как там проверялась жена на верность?
Если муж топором попадёт в косу и отрубит её,значит, была верна!
а если промахнётся..
:? ну !стало быть ,не верна была! :evil:
придётся зваводить новую.
молодую и верную :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.02.06 13:29

Читаю-читаю... столько много полномочий у мужчин... жене с такой хорошей жизни легче самой пойти утопиться или повеситься... чем такую жизнь терпеть... :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 13:30

Selva писал(а): А я думаю, что чаще при Домострое самосуд практиковался- приревнует мужик жану, и от балды, недоказано- пришибет вгорячах.

А то, что мужики измельчали с поры русских богатырей - так оно и понятно - жить людям стало удобнее, нравы стали свободными, лафа... вот и обленились вконец очень многие.
Сельва,так преступники и сейчас есть, и не только среди мужиков.
А насчет богатырей...хм...весьма спорный вопрос.[/quote]

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 13:31

Penelopa писал(а): Точно. Дело-в приоритетах. Вот бизнес почему-то процветает, а дом...

Вот-вот...
Где он процветает? ИГДЕ вы видели процветающий средний бизнес (от 50 до500 рабочих мест) в сфере производства ( не услуг) под предводительством тётеньки? :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.06 13:38

Кларабезкоралла писал(а):Читаю-читаю... столько много полномочий у мужчин... жене с такой хорошей жизни легче самой пойти утопиться или повеситься... чем такую жизнь терпеть... :lol:
Не забывайте, что в те времена жизнь была тяжелая и опасная именно физически, причем основная тяжесть ложилась именно на мужчину, поэтому и прав унего больше. Плюс еще - труд-то религиозный, проникнут христианской моралью (в т.ч. и "да убоится жена мужа своего"). Знаю пару глубоко верующих православных семей, для них Домострой - норма жизни. Время нынче переходное. Нового еще ничего толком не создано, а старое в полном объеме уже не применимо, вот и маемся без "наставлений по стрелковому делу" :)

Доктор

Сообщение Доктор » 28.02.06 13:44

Ну хочется мне, чтобы жена и хозяйство достойно вела, и детей воспитывала, и сплетни по телефону целыми днями не перетерала. Вот пришел я с работы, а тут и стол накрыт, и на телефоне никто не висит, а наоборот все внимание мужу любимому, и дети аккуратненькие с уроками выученными, все за общий стол сели - кушают, разговор душевный ведут 8) Что плохого, а :?: :oops:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 13:45

Не забывайте, что в те времена жизнь была тяжелая и опасная именно физически, причем основная тяжесть ложилась именно на мужчину, поэтому и прав унего больше. Плюс еще - труд-то религиозный, проникнут христианской моралью (в т.ч. и "да убоится жена мужа своего"). Знаю пару глубоко верующих православных семей, для них Домострой - норма жизни. Время нынче переходное. Нового еще ничего толком не создано, а старое в полном объеме уже не применимо, вот и маемся без "наставлений по стрелковому делу"
АГА! :lol: Это очень мудро идти вслед за бабой-дурой в незнамо куда. :lol: Или вы знаете к какому периоду переходит общество? Тогда расскажите.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 13:48

Я, лично, не хочу ни к какому другому переходить, т.к. фактов о выигрышности нового нет, даже наоборот - пипец абсолютный нафик.
Доктор вот тоже, кажись не хочет. :D

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 13:49

Разведчик писал(а):[Где он процветает? ИГДЕ вы видели процветающий средний бизнес (от 50 до500 рабочих мест) в сфере производства ( не услуг) под предводительством тётеньки? :lol: :lol: :lol:
В Киеве. "Бетон от Ковальской". Тетенька руководит. За восемь лет развернулась. И, заметьте, не цветочки разводит :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.06 13:50

Доктор писал(а): Что плохого, а :?: :oops:
Плохо то, что найти согласную на такой образ жизни женщину все труднее и труднее :)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 13:51

Разведчик писал(а):Я, лично, не хочу ни к какому другому переходить, т.к. фактов о выигрышности нового нет, даже наоборот - пипец абсолютный нафик.
Доктор вот тоже, кажись не хочет. :D
Поддерживаю. За исключением пункта о мордобое :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 13:54

Penelopa писал(а): Поддерживаю. За исключением пункта о мордобое :D
Так за человека замуж надо стараться выходить и слушаться его.
Пенелопа, а у той Ковальской с семейным положением как? 8) :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.02.06 13:55

BoMG писал(а): Не забывайте, что в те времена жизнь была тяжелая и опасная именно физически, причем основная тяжесть ложилась именно на мужчину, поэтому и прав унего больше. Плюс еще - труд-то религиозный, проникнут христианской моралью (в т.ч. и "да убоится жена мужа своего"). Знаю пару глубоко верующих православных семей, для них Домострой - норма жизни. Время нынче переходное. Нового еще ничего толком не создано, а старое в полном объеме уже не применимо, вот и маемся без "наставлений по стрелковому делу" :)
Я и не забываю, что было в те времена. Мужчины на войне в большинстве своем, а женщины кверху задом на пашне, в поле, в хлеву...
Я уже писала в самом начале темы - что это для современной жизни не применимо. Многие ссылаясь на Домострой и ратуя за обязанности женщины, как-то совсем забыли о своих обязанностях... А насчет убоится мужа - я не думаю, что на страхе можно построить какие-то отношения. На страхе, в том числе и страхе перед Богом, и полной зависимости можно построить лишь тиранию... Отношения в семье должны строиться на взаимном уважении и доверии. Это единственно правильные основы. ИМХО.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 28.02.06 14:00

Кларабезкоралла

Когда у человека нет этих "рамок", религии, например, т.е. страха перед чем-то,кем-то, то какими ограничениями он тогда живет? :)
Ведь отношения тоже строятся на определенном страхе потери этого человека, из-за этого и появляются компрмиссы, уступки и т.д. и. т.п.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.02.06 14:00

Доктор писал(а):Ну хочется мне, чтобы жена и хозяйство достойно вела, и детей воспитывала, и сплетни по телефону целыми днями не перетерала. Вот пришел я с работы, а тут и стол накрыт, и на телефоне никто не висит, а наоборот все внимание мужу любимому, и дети аккуратненькие с уроками выученными, все за общий стол сели - кушают, разговор душевный ведут 8) Что плохого, а :?: :oops:
Это все действительно замечательно! Но! Главное, чтобы это ценил тот, ради которого все это делается...

Доктор

Сообщение Доктор » 28.02.06 14:01

BoMG писал(а): Плохо то, что найти согласную на такой образ жизни женщину все труднее и труднее :)
Да, это минус. Вот и нахожусь в процессе. Но помечтать-то я могу :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.06 14:02

Разведчик писал(а): АГА! :lol: Это очень мудро идти вслед за бабой-дурой в незнамо куда. :lol: Или вы знаете к какому периоду переходит общество? Тогда расскажите.
А то Вы не видите? К индивидуализму! Каждый сам по себе: одинокая стерва - круто! Плейбой-мачо - аналогично! Дитенка - няне! У подростков - "стыковка" (секс на 1 раз). Браки - по залету, либо чтоб самолюбие потешить, либо чтоб "привязать" к себе. Нормальная семья, где интересы пары и детей должны быть выше личных интересов каждого в отдельности, ПОКА проигрывает в этой битве. За 15 лет "демократизации" народ еще эгоизма не накушался. На капиталистическом Западе только сейчас маятник слегка качнулся в сторону семьи. Нам еще рано, увы. Имхо, естественно.

Ответить