Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.02.06 09:48

"Не наказывать - можно, если ребенок разумный, рассудительный и с ним можно договориться на словах" Артемис, взрослые не все разумны, а вы о ребенке! И байкер же сказал уже, что для воспитания необходимы как кнут, та ки пряник, а вы начинаете по новой, но можно так. да все можно, когда нужно.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 26.02.06 11:55

Svobodniy писал(а):"Не наказывать - можно, если ребенок разумный, рассудительный и с ним можно договориться на словах" Артемис, взрослые не все разумны, а вы о ребенке! И байкер же сказал уже, что для воспитания необходимы как кнут, та ки пряник, а вы начинаете по новой, но можно так. да все можно, когда нужно.
Я сказала, что не все. С некоторыми детьми можно договариваться.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.02.06 12:47

а есл формулировку немного подкорректировать: с детьми нужно пытаться договариваться.
хотя это верно, как я думаю, и в отношении со взрослыми-)
а то, что с некоторыми можно, это факт-)

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.02.06 17:20

про кнут и пряник
Уверена, чот все из присутствующих в курсе - даже если не читали первые три страницы этой темы, где писали про методы принуждения и поощрения. Но почему кнут - это угроза телесной рсаправы, вот что непонятно, и вот, собственно, о чем говорим? Почему не хватает фантазии принуждать другими способами? И почему недостает анализа знать, какие способы на собственного ребенка действуют сильнее?

Дорогой Байкер, мы не только книжки читаем, мы еще детей растим. Мы знаем, какова их реакция, если поступим так и так. Мы можем прогнозировать ситуацию, исходя из того давления, которое собираемся на ребенка оказать.
"Назло" дети делают а) периодами (в каждом возрасте свои причины) и б) потому что они просто дети и в) потому что смотрят на "упорных" взрослых, которые ставят догму превыше всего: не так - наказал, так - поощрил.

Я надеюсь, что Вы детям уделяете не меньше двух часов в день?)
Работаю ночью, днем с детьми. Большинство подруг домохозяйки, некоторые берут на дом переводы или статьи, поэтому общаемся по телефону обычно "после отбоя", с полуночи, когда уложили детей.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.02.06 17:28

сделал открытку
В кинотеатрах вышел "Князь Владимир". Я, кстати, не в восторге от мультфильма - но в чем-то познавательно и очень подходит мальчика сводить. Особенно, если папаня будет объяснять что там к чему.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.02.06 17:38

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.06 21:33

Уважаемая Елена,
Извиняюсь за свою слабую память - не могу вспомнить названия книги... :oops:
Но там говорилось именно о том, что у ребёнка есть период(в единственном числе), когда он проверяет свои действия на ответную реакцию со стороны окружающих. А "просто они дети " - относится к ошибкам при получении опыта, но ни как к "назло". Пункт "в" считаю неправильным по своей сути. Дети копируют поведение взрослых. И если взрослый(не важно - м или ж) принципиальный и ответственный(упорный), то и ребёнок с огромной степенью вероятности будет расти таким же. А вот недалёкие действия - обещание кары и не выполнение обещания будет воспитывать в нём безнаказаность/безответственность.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 27.02.06 10:12

Елена, где полет мысли?_) почему "кнут" интерпертируете так однобоко?-) кнут, не есть лишь угроза телесной расправы-) надо смотреть ширее-. или ширше-)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 27.02.06 10:16

Да, вот еще забыл-)
С ребенком можно проводить хоть 24 часа-) хоть 36 часов в день. это еще ни о чем не говорит. Есть такое выражение: легко быть занятым. трудно быть результативным. так что отец, проводящий с рбенком 1 час в день может быть результативнее мамы, копошашейся с ребенком 23 часа. Девушки!! во избежание реакции с вашей стороны и обвинении в шовинизме. замечу, что наверное, может быть и обратный вариант-) :roll:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.02.06 02:41

Svobodniy респект!

stoned
любитель

Бесполезно

Сообщение stoned » 28.02.06 08:11

Женщина никогда не была мальчиком и не воспитывалась как сын и потому никогда не поймет. Будут ругаться на то, что мужики пошли нынче размазня и маменькины сынки и в то же время воспитывать таких же.

Самое ужсное что может быть в воспитании сына - защита мамочки. В результате вырастает мужчина, который привык к тому, что женщина его защищает. Кому он такой будет нужен?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 10:34

Svobodniy писал(а):Да, вот еще забыл-)
С ребенком можно проводить хоть 24 часа-) хоть 36 часов в день. это еще ни о чем не говорит. Есть такое выражение: легко быть занятым. трудно быть результативным. так что отец, проводящий с рбенком 1 час в день может быть результативнее мамы, копошашейся с ребенком 23 часа. Девушки!! во избежание реакции с вашей стороны и обвинении в шовинизме. замечу, что наверное, может быть и обратный вариант-) :roll:
Легко. ТОлько тогда вот я не пойму, откуда такой негатив по отношению к женщинам, оставляющим ребенка с няней - может, они как раз результативны:-).
Женщина никогда не была мальчиком и не воспитывалась как сын и потому никогда не поймет. Будут ругаться на то, что мужики пошли нынче размазня и маменькины сынки и в то же время воспитывать таких же.

Самое ужсное что может быть в воспитании сына - защита мамочки. В результате вырастает мужчина, который привык к тому, что женщина его защищает. Кому он такой будет нужен?
ТОгда объясните мне, каким боком к воспитанию мужчины относятся ор и рукоприкладство, причем - на пустом месте.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 10:56

Артемис, прочла Ваш пример про творожный пудинг и удивилась Вашему возмущению. Все нормально-не хочет ребенок есть, кочевряжится-пусть встает из-за стола и идет спать. Я и сама так поступаю со своим живоглотиком. И по попе, бывает, даю. :oops:
А мамаша распустила ребенка,ни во что не ставит мужа и тому же учит дочь. ЭТО, по-Вашему, нормально? Если папа отправил спать неумытую и голодную-пусть спит.От голода за ночь не умрет. Мужу потом можно сказать, чем Вы недовольны, но его наказания отменять нельзя. Папа должен быть авторитетом.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.02.06 10:57

Артемис, ну чего тут не понятного?-)) кто есть няня? няня есть сторонний человек в данном семейном социуме. сторонний и , по-большому счету, чужой. со своими установками, правилами, идеями и... со своими тараканами. и этот чужой человек воспитывает ВАШЕГО ребенка так как он считает нужным и возможным. И вы считаете, что мужчины должны с радостью отдавать своих детей в чужие руки?? нетушки. вот поэтому и негатив к женщинам, доверяющим воспитание будущего наследника в чужие руки.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 11:09

Свободный, не соглашусь насчет няни. За ребенком нужен присмотр, когда мама на работе(ну жизнь такая сейчас-мамы тоже работают! :) ).
Естественно , что месячного кроху оставлять на няню жестоко, но вот для ребенка двух-трех лет няня вполне допустима, заодно это опыт общения с человеком не из семьи.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 11:33

Penelopa писал(а):Артемис, прочла Ваш пример про творожный пудинг и удивилась Вашему возмущению. Все нормально-не хочет ребенок есть, кочевряжится-пусть встает из-за стола и идет спать. Я и сама так поступаю со своим живоглотиком. И по попе, бывает, даю. :oops:
А мамаша распустила ребенка,
Пенелопа, а вы едите абсолютно все, что вам дают? Независимо от того, нравится вам это, не нравится, как это приготовлено?
Представьте, что перед вами ставят ненавистную вам еду и НАКАЗЫВАЮТ, когда вы не хотите ее есть.
Неужели у вас в детстве не было еды, которая у вас вызывает физиологическое отвращение? Молоко с пенкой? Жир в колбасе? Лук в супе?
Есть еще один нюанс: для маленьких детей пока еще еда достаточно сильно связана с сексуальностью.
Представьте себе секс с омерзительным вам мужчиной - и вы поймете, что чувствует ребенок, которого насилуют едой.
Не зря психологи считают, что чаще становятся жертвами сексуального насилия те дети, которых насиловали едой - потому тчо они привыкли к тому, что взрослые дяди и тети имеют право в них пихать всякую гадость, а они должны слушаться.
ни во что не ставит мужа и тому же учит дочь. ЭТО, по-Вашему, нормально? Если папа отправил спать неумытую и голодную-пусть спит.От голода за ночь не умрет. Мужу потом можно сказать, чем Вы недовольны, но его наказания отменять нельзя. Папа должен быть авторитетом.
Не умрет. Но ведь она пошла голодной спать не потому, что дома есть было нечего и ей это объяснили. А потосму что ее НАКАЗАЛИ. Наказали только за то, что она осмелилась выплюнуть нелюбимую едуЮ, которую в нее пихают. На ее наорали, отшлепали и куинули в кровать грязной и голодной.
ечь не идет об изначально капризном ребенке, который кричит "то не буду, это не буду". Ребенок не любит вполне определенные вещи, остальное ест без скандалов.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 11:35

Svobodniy писал(а):Артемис, ну чего тут не понятного?-)) кто есть няня? няня есть сторонний человек в данном семейном социуме. сторонний и , по-большому счету, чужой. со своими установками, правилами, идеями и... со своими тараканами. и этот чужой человек воспитывает ВАШЕГО ребенка так как он считает нужным и возможным. И вы считаете, что мужчины должны с радостью отдавать своих детей в чужие руки?? нетушки. вот поэтому и негатив к женщинам, доверяющим воспитание будущего наследника в чужие руки.
Ну так если няня подобрана адекватно, и если воспитание одителей в свободное от няни время достаточно эффективно - я думаю, что проблемы как таковой нет.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.02.06 11:39

Артемис, принимается-) но тем не менее, не хотел бы , чотбы няня воспитывала моих наследников-) тогда уж лучше вторую жену завести-.. :roll: :roll: :roll:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 28.02.06 11:43

Svobodniy писал(а):Артемис, принимается-) но тем не менее, не хотел бы , чотбы няня воспитывала моих наследников-) тогда уж лучше вторую жену завести-.. :roll: :roll: :roll:
Ну, вторую жену по-любому лучше, я бы от второго мужа не отказалась:-).
Если бы первый не ревновал:-).

Но все же если серьезно - найти няню, взгляды на воспитание которой близки твоим собственным, легче, чем найти женщину с теми же исходными + которая подходит на роль жены.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.02.06 11:49

а вы что,смогли двух мужей потянуть?_) :wink:
А по поводу поиска нянь после просмотра НТВ с видеокадрами, что вытворяют няни с детьми, у меня нет желания их искать.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.02.06 11:55

Artemis писал(а):
Пенелопа, а вы едите абсолютно все, что вам дают? Независимо от того, нравится вам это, не нравится, как это приготовлено?
Представьте, что перед вами ставят ненавистную вам еду и НАКАЗЫВАЮТ, когда вы не хотите ее есть.
Неужели у вас в детстве не было еды, которая у вас вызывает физиологическое отвращение? Молоко с пенкой? Жир в колбасе? Лук в супе?
Есть еще один нюанс: для маленьких детей пока еще еда достаточно сильно связана с сексуальностью.
Представьте себе секс с омерзительным вам мужчиной - и вы поймете, что чувствует ребенок, которого насилуют едой.
Не зря психологи считают, что чаще становятся жертвами сексуального насилия те дети, которых насиловали едой - потому тчо они привыкли к тому, что взрослые дяди и тети имеют право в них пихать всякую гадость, а они должны слушаться.

Не умрет. Но ведь она пошла голодной спать не потому, что дома есть было нечего и ей это объяснили. А потосму что ее НАКАЗАЛИ. Наказали только за то, что она осмелилась выплюнуть нелюбимую едуЮ, которую в нее пихают. На ее наорали, отшлепали и куинули в кровать грязной и голодной.
ечь не идет об изначально капризном ребенке, который кричит "то не буду, это не буду". Ребенок не любит вполне определенные вещи, остальное ест без скандалов.
Артемис,ну вот вы же не кормите своего ребенка тем, что он заведомо есть не будет. в обратном случае-это форменный садизм состороны мамы. У нас все проще-я , когда готовлю, спрашиваю дитенка, будет он, скажем, манную кашу или чай с бутербродом. Если он при этом хочет картофельного пюре с котлеткой, я объясняю, что этого я не готовлю сегодня и есму придетися выбирать. И никогда не варю кисель-не ест его мой сын.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 11:58

Немножко ближе к теме.
Какими личностными качествами должен обладать приёмный папа для сына женщины, потерпевшей крах при первой -четвёртой попытке создания семьи?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.06 11:59

Artemis писал(а): она пошла голодной спать не потому, что дома есть было нечего и ей это объяснили. А потосму что ее НАКАЗАЛИ. Наказали только за то, что она осмелилась выплюнуть нелюбимую едуЮ, которую в нее пихают. На ее наорали, отшлепали и куинули в кровать грязной и голодной.
В этой истории про пудинг муж предстает эдаким истериком, который бьет ребенка, швыряет еду в стену, сбегает из дому и пр. Нет смысла его осуждать или оправдывать - причины такого поведения могут быть разными, но жена с ним живет! А раз так - пусть не злит его лишний раз, ведет к неврологу или разводится :evil:
Теперь по теме. По Вашему же признанию, второй ребенок у Вас "по залёту", т.е. нынешний муж, вероятно, просто не был готов к тому, что ему придется налаживать контакт с Вашим старшим сыном, и вряд ли он так уж страстно этого желал. Четких рекомендаций, как вам всем налаживать отношения, нет, и быть не может. Нужно очень детально изучать личности всех вас, чтоб что-то советовать. Одно можно сказать с уверенностью - без ЖЕЛАНИЯ мужа наладить отношения с неродным сыном, без изучения им литературы по психологии вообще и по детской психологии в частности, проблемы, увы, неизбежны. Это как раз тот риск, который неизбежен при наличии детей от первого брака.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.02.06 12:27

Разведчик писал(а):Немножко ближе к теме.
Какими личностными качествами должен обладать приёмный папа для сына женщины, потерпевшей крах при первой -четвёртой попытке создания семьи?
Так это у вас надо спросить? :lol:
порой,поведение мужчины,по отношению к её сыну,становится яблоком раздора между женщиной и мужчиной.
В моей жизни был случай,когда моя точка зрения,на то,
что сын не должен без проса таскать деньги втихоря из кошелька матери,явилось причиной конфликта.Она сама страдала от этого,но ему это было позволительно,потому что "приёмный папа" ,как вы выразились ,
не имеет на это право,он должен молчать в тряпочку,потому что это не его сын.Мальчик и так страдает от отсутствия отца,а тут ещё "посторонний" мужчина,будет ему нотации читать по этому поводу,
что ему можно а что нет!
вот сама она,-это другое дело.
а эффективность её воспитантельных бесед,была налицо.

напрашивается вывод,
по-вашему он должен быть покорным и безмолвным!
так? Я о качествах.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.02.06 12:55

Владимир, я полагаю, что такой папа вмомент обзаводится двумя дитёнками, сыном со всеми правами-обязанностями по отношению к нему и дурой новой женой, которую воспитывать придётся не меньше чем ребёнка, дабы не лезла со своими "5 копеек" в темы касающееся лишь отца и сына. Мамы обычно не в состоянии осознать, что права приёмного отца на сына точно одинаковые по сравнению с правами родного отца, так же как и на неё, уже жену мужа своего. И если согласилась на предложение руки и сердца, то должа понимать, что каждый пункт не мудрости нового мужа будет оплачен за счёт сына. Игра уже началась, переигрывать поздно и переписывать правила тоже. Взялся за гуж не говори, что не дюж.
Единственный минус приёмного папы, полагаю, может заключаться в неполном возмужании его. Отец и сын это взрослый мужчина и маленький мужчина и их взаимоотношения не находятся в сфере влияния-деятельности жены и мамы, т.к. она не отец и не сын.
А про приёмных мам не знаю как. :)

Ответить