Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 12:50

Ну вот приведу пример спешки,с которой дамы торопятся заключить брачный союз:

Дама заявляет:
" В моих планах на ближайшие пол года
-ты берёшь меня замуж! "
Он:
" А чтобы я взял женщину замуж она должна меня заинтерисовать в этом, иначе мне и так неплохо без её проблем, сложности характера и
траты своих сил и рессурсов"
она:
"Это с какого перепуга я должна тебя заинтерисовывать?
за мной толпы прынцев бегали (и куда подевались? если до сих пор одна?) "
Он:
"А с такого.что Это тебе нужен штамп в паспорте, для тебя это главное, в совместной жизни - статус,
а для меня - это потеря свободы,
должно быть интересно всем а не тебе одной"

"ах так да? ах так! Забудь мой телефон и не звони мне больше никогда!" :lol:
типа...тот же подход с гонором ,как в фильме "Табор уходит в небо"

Вот обычное понимание в большинстве случаев роли мужчины при замужестве.
Штамп в паспорте любой ценой.
Мужчина должен за счастье это воспринимать!
Как в фильме ,"красотка" ползать на коленях,умоляя.

Его мнение чисто для проформы .
Я сама такой подарок.А что в нём не так,я переделаю,как это надо мне....
А вот признать главенство мужчины...Это ж переломиться!
это оскорбление....(признать-я слабая женщина и доминирую не я а мужчина)

А потом:
-Откуда такие мужчины? Да что это такое?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.04.06 12:50

Penelopa писал(а):Владимир, что ж это за мужчина такой, который позволяет сводить свою роль в семье только к роли материального обеспечителя?Он-то у кого воспитывался?
Penelopa, я что же это за женщина такая, которая платит такому вот
обеспечителю черной неблагодарностью и неуважением ?
И ведь не сразу, заметьте, а постепенно, потихоньку начинает
подрывную работу.

Короче, сказка о рыбаке и рыбке.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.04.06 12:52

Penelopa писал(а):
Уважаемая Penelopa, у меня впечатление, что Вы читаете, а видите... ну то, что хочется видеть. Речь идёт о женском воспитании (я бы сказал - бабском) без участия мужчины. Этого конкретного мужчины. Ну ёпрст!!!
ведь их так сами женщины воспитывали (правильно с точки зрения женщин)
а роль мужчины в воспитании была сведена только к материальной поддержке
Я об этом. А Вы о чем?[/quote]

Уважаемая Penelopa, похоже я вас понял не так, как вы имели ввиду. Извиняйте.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.04.06 12:53

Zol51 писал(а):Простейший вопрос, а почему мужики уходят? И часто не к другой, а просто? От хорошей жизни и любви? Сами же себя и делают одиночками, ибо гонор не позволяет не кочевряжиться. Да, при нашем законодательстве, для них удобном, отчего ж не выпендриваться.
Респект !!!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.04.06 14:07

Kw@gg@ писал(а):
А можно я угадаю, чья обычно карточка страдает от стихий, можно, а? :roll:
Попытайтесь. Итак - которую же карточку мы опустошили перед отъездом в отпуск в марте. Всю. До копеечки практически. Вперед, угадыватель. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.04.06 14:16

Владимир писал(а):
Галина это ваше равенство,к которому вы так стремитесь всеми силами меня на каждом шагу в жизни бесит уже своей тупостью и глупостью
самой идеи.
А меня забавляет ваша жажда признания вас мужчиной. Можно подумать без этого вы женщина. Или женщина не женщина, если вам лишний раз не скажет, какой вы умный... сильный... и т.д.
Такими как вы как раз и манипулируют. Ах... я слабая ... ах я дурочка... ах ручки замерзли. а ты такой.... растакой... разэдакий. Ну и все, можно сесть на шею и ноги свесить - повезете :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.04.06 14:29

Galina писал(а):
А меня забавляет ваша жажда признания вас мужчиной. Можно подумать без этого вы женщина. Или женщина не женщина, если вам лишний раз не скажет, какой вы умный... сильный... и т.д.
Такими как вы как раз и манипулируют. Ах... я слабая ... ах я дурочка... ах ручки замерзли. а ты такой.... растакой... разэдакий. Ну и все, можно сесть на шею и ноги свесить - повезете :wink:
Когда я выложила кафелем половину тулика в нашей квартире (не было чем заняться - избытком времени страдала), то получила строжайший выговор от мужа. Выяснилось, что ему приятно возить не только меня но и всю семью включая родственников. Мазохист наверное или тоже жаждет признания себя мужчиной? :lol:
И такой-разэтакий он для меня и по причине того выговора.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 14:56

Zol51 писал(а): Интересно, я вижу море случае, когда женщина сначала не дёт не то, что воспитывать, а даже общаться с БМ, а потом такие претензии задвигает. И как Вы, уважаемая Фрида, представляете себе дистанционное воспитание? То, что Вы одна уже за себя говорит. Более того, что за человека Вы выбираете, что его таскать надо домой силком. Не вяжется с декларируемым Вами. Может, потому и не захотел?
Зол, Вы не совсем правильно поняли. Я никого силком не таскаю. И, уж конечно, не запрещала видеться. Мужчина сам не хочет. Это его осознанный выбор. А вот то, что я стала матерью-одиночкой - это тоже его выбор. Я его не прогоняла и претензий у него ко мне не было. Пока я не забеременела, естесственно. А уж теперь, когда все самое сложное позади и ребенок прекрасно растет без папы, травмировать дочь из-за того, что у кого-то там проснулись отцовские чувства, я не собираюсь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 15:03

Разведчик писал(а): Выяснилось, что ему приятно возить не только меня но и всю семью включая родственников. Мазохист наверное или тоже жаждет признания себя мужчиной? :lol:
И такой-разэтакий он для меня и по причине того выговора.
неа не мазохист
по Фромму определение мазохиста такое:

"Пассивная форма симбиотического единства - это подчинение, или, если воспользоваться клиническим термином, - мазохизм. Мазохист избегает невыносимого чувства изоляции и одиночества, делая себя неотъемлемой частью другого человека, который направляет его, руководит им, защищает его, является как бы его жизнью и кислородом. Мазохист преувеличивает силу того, кому отдает себя в подчинение: будь то человек или бог. Он - все, я - ничто, я всего лишь часть его. Как часть, я часть величия, силы, уверенности. Мазохист не должен принимать решений, не должен идти ни на какой риск; он никогда не бывает одинок, но не бывает и независим. Он не имеет целостности, он еще даже не родился по-настоящему. В религиозном контексте объект поклонения - идол, в светском контексте в мазохистской любви действует тот же существенный механизм, что и в идолопоклонстве. Мазохистские отношения могут быть связаны с физическим, сексуальным желанием; в этом случае имеет место подчинение, в котором участвует не только ум человека, но и его тело"

А ваш муж как раз инициативен,неувязочка..

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 15:04

Zol51 писал(а):Потому как одиночество - её проблема. Которую она сама и создала.
Простейший вопрос, а почему мужики уходят? И часто не к другой, а просто? От хорошей жизни и любви? Сами же себя и делают одиночками, ибо гонор не позволяет не кочевряжиться. Да, при нашем законодательстве, для них удобном, отчего ж не выпендриваться.
1. Хотелось бы уточнить, что Вы понимаете под "кочевряжиться"?
2. Удобное законодательство - это 180 рублей пособия на ребенка или что?
3. Если наше законодательство Вам так неудобно, откажитесь от детей и не содержите их. Хотя странно, как Вам, таким сильным и самодостаточным, могут быть в тягость собственные дети?
4. Если уходят женщины, то виноваты женщины. Если уходят мужчины, то виноваты женщины. А мужчины вообще могут быть в чем-нибудь виноваты?
5. И почему стремление сохранить семью у женщины должно выражаться в пресмыкании перед мужчиной?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 15:12

Zol51 писал(а):
Уважаемая Penelopa, похоже я вас понял не так, как вы имели ввиду. Извиняйте.
Принято. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 15:14

Galina писал(а):
Знаете Галина,всю жизнь нас учили:
Скромность украшает! Не надо показывать ,какой ты хороший.
Всю жизнь так и делал
а потом смотрю, а это как за должное воспринимается,
как само собой разумеещееся.
И знаете,хочется иногда,чтобы это было озвучено хотя бы раз,что человек осознаёт,что для него другой что то делает.
А не воспринимает это как за должное
как кукшонок с открытым клювом, которому несут постоянно пищу,
а его задача.лишь клювик открывать.
Есть в русском языке.такое хорошее слово СПАСИБО.
к сожалению его всё реже вспоминают и произносят.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 15:15

Dmitry писал(а):
Penelopa, я что же это за женщина такая, которая платит такому вот
обеспечителю черной неблагодарностью и неуважением ?
И ведь не сразу, заметьте, а постепенно, потихоньку начинает
подрывную работу.

Короче, сказка о рыбаке и рыбке.
И где он себе такую женщину нашел? Понимаете, о чем я? О том, что спор пойдет по кругу, а на самом деле-прав Владимир-надо было смотреть, кого выбираешь. Или , по сказке, "рыбак рыбака..." :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.06 15:18

пенелопа, так при знакомстве и конфетно -букетных периодах все милы и прекрасны-)) женишься на феях, а она ведьма ряженная оказалась-.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 15:22

Фрида писал(а): 2. Удобное законодательство - это 180 рублей пособия на ребенка или что?
4. Если уходят женщины, то виноваты женщины. Если уходят мужчины, то виноваты женщины. А мужчины вообще могут быть в чем-нибудь виноваты?
5. И почему стремление сохранить семью у женщины должно выражаться в пресмыкании перед мужчиной?
ответ один,вы почитайте форум.
потому,что мужчину ,будующего отца,выбирает женщина,это её выбор,её решение.и если она ошиблась в этом выборе то причём тут государство со 180р и мужчины.
кого вы хотели того и выбрали.
ведь на момент вашего выбора,если бы вам сказали что он плохой,вы бы наверное глаза выцарапали тому,кто это бы сказал.

а сейчас всё открылось и стало очевидно,или вы ошиблись в выборе или не сумели сохранить семью,так как искусство хранительницы очага не всем женщинам дано.
вот вы сами слово такое "пресмыкание" выбрали
я бы это назвал признание,а для вас это пресмыкание
вот в этом и есть понимание"кочевряжиться"

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 15:28

Svobodniy писал(а):пенелопа, так при знакомстве и конфетно -букетных периодах все милы и прекрасны-)) женишься на феях, а она ведьма ряженная оказалась-.
Так и мы за принцев замуж идем... :lol:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 13.04.06 15:29

Владимир писал(а):
а сейчас всё открылось и стало очевидно,или вы ошиблись в выборе или не сумели сохранить семью,так как искусство хранительницы очага не всем женщинам дано.
вот вы сами слово такое "пресмыкание" выбрали
я бы это назвал признание,а для вас это пресмыкание
вот в этом и есть понимание"кочевряжиться"
Ну я ж и говорю. Дурная женщина - это по определению. Дурной мужчина - это он из-за женщины таким стал. Для меня пресмыкание - это тупое потакание всем прихотям мужа. Признание - это уважение человека, который не высказывает тупые прихоти, а если и высказывает, то такие безобидные, что это не отражается на самолюбии другого. Признание надо заслужить (как мужчине, так и женщине). То, что человек - мужчина, еще не дает ему права на признание.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.04.06 15:45

Фрида писал(а):
Ну я ж и говорю. Дурная женщина - это по определению. Дурной мужчина - это он из-за женщины таким стал. .
Дело в том ,что люди в таком возрасте почти не меняются,и если вы изначально не хотели замечать его какие либо черты плохие,закрывыли глаза на это или наивно полагала что перевоспитаете его.
Человека надо или воспринимать таким какой он есть со всеми плюсами и минусами или расставаться сразу .пока не увязли в этих отношениях с ним,если изначально что либо увидели нехорошее.

а вот про добровольно-это вы правильно сказали

"Предположи теперь, - человека как человека и его отношение к миру как человеческое отношение, в таком случае ты можешь обменять любовь только на любовь, доверие только на доверие и т. д. Если ты хочешь наслаждаться искусством, ты должен быть художественно образованным человеком. Если ты хочешь оказывать влияние на людей, ты должен быть человеком, действительно стимулирующим и двигающим вперед других людей. Каждое из твоих отношений к человеку и к природе должно быть определенным, соответствующим объекту своей воли, проявлением твоей действительно индивидуальной жизни. Если ты любишь, не вызывая взаимности, т. е. твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она - несчастье".

К.Маркс.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.06 15:48

так у нас принцев с 1917 года нет-. так что явно не за принцев замуж выходите-))
а вопрос то бы в другом-)) вопрос был в ответ на ваши посты, что Дмитрий не туда смотрел, когда женился.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.04.06 15:50

Penelopa писал(а):И где он себе такую женщину нашел?
На работе :oops:
Penelopa писал(а): надо было смотреть, кого выбираешь
Не поверите - смотрел. Но я же не профессиональный психиатр был
(тогда еще). Это я сейчас маниакально-депрессивный психоз от
шизофрении с полоборота отличаю, научили :lol:
Мы же расчитываем на то, что не в психбольнице живем (а зря,
оказывается).

Получается, что

1) Чем больше женщину (бабу) мы гнобим, тем больше нравимся мы ей ?
2) Чем чаще даем ей понять, что она - пыль, тем она сильнее любит ?
3) Чем меньше даем ей денег, тем более щедрым нас считают, так ?

Мой знакомый - непризнанный гений, не очень красавец, не очень обеспеченный - супругу свою гнобит с утра до вечера. При этом - двое детей, куча внуков, и она с ним - СЧАСТЛИВА и ЛЮБИТ.

Вот вам и весь матриархат... ha-ha

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 13.04.06 15:51

Svobodniy писал(а):пенелопа, так при знакомстве и конфетно -букетных периодах все милы и прекрасны-)) женишься на феях, а она ведьма ряженная оказалась-.
Есть замечательная поговорка. Женишься на обаянии, а живешь с характером.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.04.06 15:55

Каторжанин писал(а): Есть замечательная поговорка. Женишься на обаянии, а живешь с характером.
Во-во-во, респект ! В десятку, в центр !

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.04.06 15:55

Svobodniy писал(а):так у нас принцев с 1917 года нет-. так что явно не за принцев замуж выходите-))
а вопрос то бы в другом-)) вопрос был в ответ на ваши посты, что Дмитрий не туда смотрел, когда женился.
Феи тоже перевелись... :wink: А у Дмитрия прямо тенденция прослеживается с НЕфеями.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.06 15:56

То, что человек - мужчина, еще не дает ему права на признание
то, что челове женщина, еще не дает ей права на признание, так?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.04.06 15:57

как раз то феи были еть и будут-) а вот принцев повывели-))

Закрыто