Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 10:41

Нуууу, правду обычно говорят ясно и отчётливо, в глаза, не краснея, с поднятой головой, оперирую фактами. :)
Чем докажите, что чайлдфри могут иметь детей? Фактические доказательства будут какие?
Из древности, сквозь века существования человеческой цивиллизации пришло понимание того, что каждый чел носитель определённой информации, если эта инфа пустая и бесперспективная, разрушающая среду - самоуничтожиться - не оставит после себя нового набора с прогрессирующими жизнеспособными (разум, здоровье, сила жизнененная) качествами. Верующие говорят - Господь наказывает бездетностью, нагрешил род шибко, так что не угодны в мире стали. Когда Господь хочет наказать человека, он прежде всего отнимает у него разум.
Мода на дебилизм, создана для дебилов. :lol: Следующей легендой для данного % народонаселения будет, например "питание при помощи зонда через прямую кишку". :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.08.06 10:47

Кенга писал(а): Что там про пафос?
Здесь, в Мск, к примеру, что-то не особенно обстрадались от истощения недр, зато чайлдфрей-как собак нерезаных!
Они-то пусть не размножаются,но так явно и хамски пеарить себя...
Когда на нормального человека навешивают это паскудное словечко "детный" (фу, аж писать противно!)-меня изрядно коробит.А для юной девушки с более нежной душевной организацией может стать губительным-ведь как красиво, байронически звучит чайлдфри, и как крестьянски-грубо -"детный".
Экие у вас нежные девы в Москве обитают.
А если завтра кто начнет пропогангировать сексуальное воздержание? Девы трахаться перестанут?
Вон, сколько красивых новомодных диет с красивыми названиями, а толстые тетки жрут и жрут.
Да невозможно пропиарить нечто, что против биологии!
Если человек добровольно выбирает бездетность, то в его биологическом механизме что-то разладилось. если таких становится много - пошел некий процесс. Не мы его запустили, не нам его и останавливать.
2Psihomant

Нетути у нас инструментОв долгосрочного прогнозирования больших систем.Вона 5летние планы развития предприятийфигней оказались. А тут - Планета Земля.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 02.08.06 11:17

Вах, мне лично опсалютно по барабану, почему и зачем фри не хочут детей. Нарушены биологические часы - да флаг им в руки, со своей эгоистической т.з. плевать.
Но пропиарить - возможно. Увы. Присмотритесь-ка повнимательнее - была мода на тощих манекенщиц, активно внушаемая глянцевыми журналами - и девки (не просите статистику - из числа однокурсниц-подруг-коллег) доводили себя до анорексии, одна вот уже три года как не может забеременеть. Не все же молодые люди обоих полов растут в полных семьях с тремя детьми, не все с первого раза удачно заключают брак, и т.д. - тараканов в голове полно. Иной раз и надо-то немного, чтобы неокрепшую душу с панталыку сбить, а уж когда такое явно ненормальное явление как нежеление иметь детей преспокойно подносится как вполне обыденное (они даже любят детей, между прочим) - колеблющийся человек в три секунды внушит себе, что сие правильно и разумно.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 11:18

Разведчик, как Вы легко людей клеймите: "дебилы", "дебилизм"... Кстати сказать, а где доказательства того, что ЧФ-ники НЕ имеют физической возможности иметь детей?

Что же касается Ваших сентенций насчет "божественного промысла"--так это, извините, мракобесие и то самое "бабство", против которого все здесь так активно борятся.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 11:50

Язва, у вас проблемы с логикой :lol:
Кстати сказать, а где доказательства того, что ЧФ-ники НЕ имеют физической возможности иметь детей?
Доказательства в том, что у них НЕТ ДЕТЕЙ, или есть :lol: :lol: !
Дебилизм это не клеймо, это диагноз медицинский. Есть болезнь - надо лечить! :lol:
Вижу вам очень наболевшая тема про "Божий промысел", очень чутко реагируете, излейте душу, авось полегчает. Мы выслушаем, может поможем чем. :)
Замечательные люди - размножаются замечательно :D

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 11:59

Разведчик писал(а):Доказательства в том, что у них НЕТ ДЕТЕЙ, или есть :lol: :lol: !
То есть, если у них НЕТ детей, так это исключительно потому, что они имеют проблемы с зачатием? А не потому, что они сознательно их не заводят? :lol: Ну, да, конечно: проблемы с логикой именно у меня... :lol:
Вижу вам очень наболевшая тема про "Божий промысел",
Повторяю: не терплю мракобесия. Вот и вся проблема. А раз не терплю---то и реагирую соответствующим образом. Помощь мне Ваша пока не нужна, спасибо, предложение рассмотрю. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.08.06 12:00

Присмотритесь-ка повнимательнее - была мода на тощих манекенщиц, активно внушаемая глянцевыми журналами - и девки (не просите статистику - из числа однокурсниц-подруг-коллег) доводили себя до анорексии, одна вот уже три года как не может забеременеть. Не все же молодые люди обоих полов растут в полных семьях с тремя детьми, не все с первого раза удачно заключают брак, и т.д. - тараканов в голове полно. Иной раз и надо-то немного, чтобы неокрепшую душу с панталыку сбить, а уж когда такое явно ненормальное явление как нежеление иметь детей преспокойно подносится как вполне обыденное (они даже любят детей, между прочим) - колеблющийся человек в три секунды внушит себе, что сие правильно и разумно.
А вот и не попрошу статистику. Попрошу честного и непредвзятого ревью - а были ли анурексички из числа коллег, друзей и знакомых изначально психически здоровыми людьми?
да у всех нас есть тараканы, но это наши тараканы и мы их за это любим. Если они не мешают нам жить и не приводят к манечкам. Я абсолютно уверенна, что здорового телом и духом человека не пропиаришь ничем,когда реч идет о его физиологических потребностях.И лично я была бы рада, если бы мои дети жили в мире, где меньше уродов и сумасшедших.
Хотя, везусловно соглашусь, что реклама личной жизненной позиции == попытке вмешательства в личную жизнь посторонних людей. "Не говори мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти."(С)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 12:10

Язва, мракобесами в средневековье называли церковные служители тех, кто утверждал что земля круглая :lol: Почему же вы со своей позиции их не терпите? :lol:
Как предлагаете доказать то, что проблемы сознания не являются симптомом запущеного венерического заболевания? Очень часто, болезнетворная флора попадая в организм человека "отравляет" токсинами (продуктами своей жизнедеятельности) кору головного мозга. Возмём к примеру ЛЮЭЗ (сифилис), в третьей стадии характеризуется поражением коры головного мозга и как следствием определёнными симптомами изменения сознания больного, при полном отсутствии внешних проявлений на коже и слизистых и совершенно не заразный для окружающих. :wink: :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.06 12:34

2 Морская Свинка
Люди - это и есть промысел Божий. Нет перенаселения, истощения недр и чего-либо другого Вами упомянутого. Есть банальное человеческое эго, а также нежелания развивать новые территории, открывать новые ресурсы и осваивать новые источники энергии. Человек не должен зацикливаться на распределении имеющихся ресурсов, а стремиться открывать новые. И если он не сделает это по собственной воле, то ему помогут это сделать и не обязательно приятным для него способом.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.06 12:35

Разведчик писал(а):Да это у них со здоровьем нелады ...
Конечно же, это лишь малый процент случаев от общего числа.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.08.06 12:36

JazzVa писал(а):То есть, если у них НЕТ детей, так это исключительно потому, что они имеют проблемы с зачатием? А не потому, что они сознательно их не заводят?
Уважаемая JazzVa, сознательно не заводят почему? Типа "зелен виноград"? Не важна причина, важны последствия - детей нет. А что причина - моральное или физическое бесплодие - не суть важно. Значение имеет то, что эти ущербные люди моральное уродство или физическую немочь возводят в ранг доблести и пропагандируют. За Вашими высказываниями уж больно чётко просматривается "непредвзятость", направленная на поддержку уродства и отклонения от нормы с целью добиться признания отклонения не просто нормой, а модой.
JazzVa писал(а):Повторяю: не терплю мракобесия. Вот и вся проблема. А раз не терплю---то и реагирую соответствующим образом.
Забавно - дама, "не терпящая мракобесия" активно пропагандирует одну из его форм...

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 12:38

Разведчик писал(а):мракобесами в средневековье называли церковные служители тех, кто утверждал что земля круглая :lol: Почему же вы со своей позиции их не терпите? :lol:
Подозреваю, что средневековье уже прошло, и теперь под этим понятием подразумевается нечто совершенно иное. :lol:
Возмём к примеру ЛЮЭЗ (сифилис)...
Рада, что Вы так хорошо разбираетесь в ЛЮЭСЕ. :lol: Если серьезно: предпочитаю рассуждать, имея перед глазами живые примеры. Не все люди, которые НЕ хотят иметь детей, не способны к детопроизводству физически. У меня есть несколько таких знакомых, с некоторыми из них мы общаемся довольно тесно. Люди просто НЕ ХОТЯТ: некоторые--пока не хотят, некоторые--вообще не хотят. Со здоровьем все в порядке. Адреса и имена дать не смогу, извините. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.06 12:43

JazzVa писал(а):... Что же касается Ваших сентенций насчет "божественного промысла"--так это, извините, мракобесие и то самое "бабство", против которого все здесь так активно борятся.
Чепуха! Вы не уловили сути бабства, а спешите изложить свою собственную версию. Как раз напротив, бабство - это паразитизм без затрачивания личных усилий с целью удовлетворения эгоистичных потребностей. Бабство - это выдвижение ничем не обоснованных лозунгов. И ЧФ в целом можно охарактеризовать именно, как людей эгоистичных, боящихся столкнуться с трудностями и не желающих тратить свое кажущееся благополучие и достаток на детей. Им тогда всего меньше достанется :-). Считайте, что они паразитируют на своих потенциальных детях :lol: .
А Божий промысел, это отнюдь не мракобесие, как Вам кажется. Я могу обосновать свои слова, а Вы?
Последний раз редактировалось Lelik 02.08.06 12:45, всего редактировалось 1 раз.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 12:45

Zol51 писал(а): За Вашими высказываниями уж больно чётко просматривается "непредвзятость", направленная на поддержку уродства и отклонения от нормы с целью добиться признания отклонения не просто нормой, а модой.
Ну, тут вы вряд ли правы: предвзятой я быть не могу хотя бы потому, что у меня дитя имеется и даже есть робкая надежда обзавестись еще парочкой. :D Но осуждать ЧФ-ников я не берусь хотя бы даже по той простой причине, что фразу "Живи и дай жить другим" (не в смысле репродукции) понимаю очень хорошо: сама не терплю ни давления, ни обсуждения моих поступков. Да, я субъективна, тут ничего не поделаешь. :lol:
Забавно - дама, "не терпящая мракобесия" активно пропагандирует одну из его форм...
Ладно, могу я задать один вопрос? Почему Вы так остро воспринимаете ЧФ? Вот именно Вы?

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 12:48

Lelik писал(а):ЧФ в целом можно охарактеризовать именно, как людей эгоистичных, боящихся столкнуться с трудностями и не желающих тратить свое кажущееся благополучие и достаток на детей. Им тогда всего меньше достанется :-). Считайте, что они паразитируют на своих потенциальных детях :lol: .
Возможно. С этим я согласна.
А Божий промысел, это отнюдь не мракобесие, как Вам кажется. Я могу обосновать свои слова, а Вы?
Легко. Я сказала: СЕНТЕНЦИИ Разведчика считаю мракобесием, а не божий промысел. Вы внимательно читаете?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.06 12:53

Сентенции Разведчика, порой, весьма сложно понять.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 12:54

Язва, и про гоннококков знаю, а куда деваться - бл-ядей вокруг вон сколько, надо ж знать кто твой враг досконально, жить-то хоцца :lol:
Ладно.
Мысль - порождается мозгом человеческим, так? А мозг это орган тела человеческого, так? А все составляющие тела человеческого и процессы это физиология, так? :lol:
А почему вы считаете, что психические нарушения не относятся к болезням? Болезнями называют нарушения физиологии человеческого( про кроликов пока не говорим) организма.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.08.06 12:54

Lelik писал(а):2 Морская Свинка
Люди - это и есть промысел Божий. Нет перенаселения, истощения недр и чего-либо другого Вами упомянутого. Есть банальное человеческое эго, а также нежелания развивать новые территории, открывать новые ресурсы и осваивать новые источники энергии. Человек не должен зацикливаться на распределении имеющихся ресурсов, а стремиться открывать новые. И если он не сделает это по собственной воле, то ему помогут это сделать и не обязательно приятным для него способом.
Мне очень нравится ваш тон "Истины в последней инстанции".
Надобно Вам заметить, что если Вы не можете привести доказательства бесконечности энергии во вселенной, то данный пост и вовсе нарушает законы физики.

ЗЫ: Звучит приблизительно как "Ж@@а есть, а слова нет"

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.06 12:58

2 Морская свинка
В общем-то, это не мой тон :lol: . Скорее, это знания почерпнутые мною из различных источников. Этих же взглядов придерживались такие люди, как Эйнштейн, Лейбниц, Ньютон, Уайлдер Пенфилд и многие-многие другие, не говоря уж о библейских персонажах и неисчислимой когорте духовенства. Проанализировав ими изученное, сказанное и доказанное, я всего лишь с ними согласен.
Так что за пониманием бесконеностью энергии во вселенной обратитесь, скажем, к трудам Эйнштена :D .
Последний раз редактировалось Lelik 02.08.06 13:08, всего редактировалось 2 раза.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 12:58

Морская свинка,
что если Вы не можете привести доказательства бесконечности энергии во вселенной, то данный пост и вовсе нарушает законы физики.
как можно нарушить то, что ещё не известно? :lol:
А вперёд идти придётся. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.06 13:00

Разведчик, это уже давно известно. Еще со времен Платона и Аристотеля.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 13:02

Lelik писал(а):Сентенции Разведчика, порой, весьма сложно понять.
Это да. :lol: Разведчик, Вы не обижайтесь: я, правда, иной раз просто не допираю... :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 13:06

Да, я не в курсе, мне ж ни кто не говорит :D
Так, что? Вместо того, что бы соорудить какой прибамбас и вклиниться в бесконечность энергии во вселенной, о которой все знают, Группа особей общества тормозит развитие цивиллизации. А давайте их ссадим с поезда. :D

JazzVa

Сообщение JazzVa » 02.08.06 13:07

Разведчик, Ваши враги--бл@ди?.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Неожиданно. :lol: :lol: :lol:

Да не, кто спорит: психические нарушения--несомненно, болезнь. Но вот можно ли классифицировать сознательный отказ иметь детей как психическое заболевание?! И на каком основании, простите?

Я лично не готова быть ни лекарем, ни прокурором, потому что не считаю себя вправе ставить этим людям диагнозы и выносить вердикты. И очень сильно удивляюсь тем, кто на себя такую смелость берет, если честно...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.06 13:08

JazzVa писал(а):
Это да. :lol: Разведчик, Вы не обижайтесь: я, правда, иной раз просто не допираю... :D
Как говорил дедушка Суворов, "Тяжело в учении - легко в бою". :D

Ответить