самостоятельный тем и отличаются от не самостоятельных, что команды не ждут, па действуют по своей инициативе, подпихать их не нужноZol51 писал(а):![]()
![]()
Короче говоря, мечта сервозной бабы. Всё делает, команду "фас" выполняет
.
Подкаблучники
ок Зол, для меня давно стояла и сейчас актуальна тема, что каждый человек должен ежесекундно контролировать себя, не давая себе стать скотиной
иначе сесть кому-то на шею, использовать ситуацию... все это легко, просто и к этому стремишься
да я знаю в чем еще мой МЧ автоматически подчиняется, мне могу сказать это НЕ нравится
но я опять таки говорю - я замечаю только некоторые вещи, верно ведь?
не все, не всегда.
и снова где граница ответственности (нада доделать комнату чтоб было нормально где встретить НГ) и где граница подчинения (он всерьес собирался не пойти на футбол, т.к. еще не все подарки купленны)
здесь я вижу грань, а в чем-то другом не вижу
а если учесть что сына я не хочу растить в состоянии раба...
я правда в непонятках...
нада думать
если подскажете - будет хорошо.
на самом деле, каждый судит по себе - это верно. вот и я по себе сужу
я знаю, что замечу лишь те моменты в которых сама испытала неприятные чувства и просто пропущу те моменты, которые со мной не случились или о которых я не думала...
иначе сесть кому-то на шею, использовать ситуацию... все это легко, просто и к этому стремишься
да я знаю в чем еще мой МЧ автоматически подчиняется, мне могу сказать это НЕ нравится
но я опять таки говорю - я замечаю только некоторые вещи, верно ведь?
не все, не всегда.
и снова где граница ответственности (нада доделать комнату чтоб было нормально где встретить НГ) и где граница подчинения (он всерьес собирался не пойти на футбол, т.к. еще не все подарки купленны)
здесь я вижу грань, а в чем-то другом не вижу
а если учесть что сына я не хочу растить в состоянии раба...
я правда в непонятках...
нада думать
если подскажете - будет хорошо.
на самом деле, каждый судит по себе - это верно. вот и я по себе сужу
я знаю, что замечу лишь те моменты в которых сама испытала неприятные чувства и просто пропущу те моменты, которые со мной не случились или о которых я не думала...
messalina, прочитайте внимательно этот пост!messalina писал(а):и тем ни мение самостоятельного человека из него не вышло, потому что все решали другие, во всем помогали, все делали за него
Он, конечно длинный, но в нем есть очень большое здравое зерно!
отдавать всю зарплату на самом деле очень выгодная позиция. мой папа так всегда делает. а потом прийдешь домой, он сидит пол дня дома - даже хлеба нет - говорит, у меня же нет денег. то есть нет денег - нет обязанностей, можно идти мимо магазина и не думать о том, чт будешь есть вечером, потому что все у жены- значит она все купить, можно не думать о том, что нужно за комун. услуги платить - опять же жена подумает, о подарках на праздники тоже голова не болит - деньги отдал и все, зачем бегать что-то придумыватьElena писал(а): ему говорю - нельзя приносить и отдавать ВСЮ зп, должны быть личные не семейные деньги.
messalina
Вот у вас свои примеры, у меня свои.
Мать ростила сына одна, отдавала ему лучший кусочек,
оберегала от невзгод (отмазала от армии,может и правильно)
тем не менее,и работу ему находила и прихотям любым его потворствовала,
ему уже под30!!
сидит такой "мальчик" пузо как у беременной женщины,
2 увлечения пиво и компьютерные игры...
спрашиваю его мать,и что дальше? Кого ты выростила?
а она
-Вот встретит хорошую девушку,она его на ум разум наставит..
messalina,вопрос к вам,
а нужен вам такой уволень? ведь такие матери хотят внуков,
а мечтают ли девушки о таких парнях?
вот и получается замкнутый круг,
если и попадётся ему такая,с жёстким характером,то командовать в семье будет она, а он-готовый новоиспечённый подкаблучник..
Опять же оговорюсь,есть исключения из правил,бывает,что ребята самостоятельные выростают,когда мать одна" поднимает на ноги" ребёнка,
но по любому, отсутствиие роли отца в воспитании косвенно будет чувствоваться.
Вот у вас свои примеры, у меня свои.
Мать ростила сына одна, отдавала ему лучший кусочек,
оберегала от невзгод (отмазала от армии,может и правильно)
тем не менее,и работу ему находила и прихотям любым его потворствовала,
ему уже под30!!
сидит такой "мальчик" пузо как у беременной женщины,
2 увлечения пиво и компьютерные игры...
спрашиваю его мать,и что дальше? Кого ты выростила?
а она
-Вот встретит хорошую девушку,она его на ум разум наставит..
messalina,вопрос к вам,
а нужен вам такой уволень? ведь такие матери хотят внуков,
а мечтают ли девушки о таких парнях?
вот и получается замкнутый круг,
если и попадётся ему такая,с жёстким характером,то командовать в семье будет она, а он-готовый новоиспечённый подкаблучник..
Опять же оговорюсь,есть исключения из правил,бывает,что ребята самостоятельные выростают,когда мать одна" поднимает на ноги" ребёнка,
да, у меня другие примеры. один мой знакомый все старается маме то стиралку купить, то микроволновку- чтобы ей жизнь облегчить, другой содержит и маму и бабушку пожилыхВладимир писал(а): Опять же оговорюсь,есть исключения из правил,бывает,что ребята самостоятельные выростают,когда мать одна" поднимает на ноги" ребёнка,
messalina
это несколько иное,тут скорее доброта, забота, помощь
такие качества присутствуют и у подкаблучников тоже.
речь ведь о самостоятельности принятого решения,Ответственности за свои решения и действия.
Если в семье мужчина главный, он принимает решение его слово решающее,у жены совещательный голос,
но приняв на себя эту ношу он должен и оправдывать её а не перепихивать на жену,
роль лидера,
в такой семье ,все на своих местах,жена спокойна что муж решит сложные вопросы и примет правильное решение,она может спокойно доверить ему эти функции.
женщине нужен СИЛЬНЫЙ мужчина,чем мужчина УДОБНЫЙ который может то,что не может она.
а приготовить еду,постирать,ухаживать, купить подарки и бытовую технику она и сама может.
А вот СИЛЬНОГО мужчину,может воспитать только мужчина, и только личным положительным примером,
а не словами типа...
а хорошо бы...чтобы ты был таким...
это несколько иное,тут скорее доброта, забота, помощь
такие качества присутствуют и у подкаблучников тоже.
речь ведь о самостоятельности принятого решения,Ответственности за свои решения и действия.
Если в семье мужчина главный, он принимает решение его слово решающее,у жены совещательный голос,
но приняв на себя эту ношу он должен и оправдывать её а не перепихивать на жену,
роль лидера,
в такой семье ,все на своих местах,жена спокойна что муж решит сложные вопросы и примет правильное решение,она может спокойно доверить ему эти функции.
женщине нужен СИЛЬНЫЙ мужчина,чем мужчина УДОБНЫЙ который может то,что не может она.
а приготовить еду,постирать,ухаживать, купить подарки и бытовую технику она и сама может.
А вот СИЛЬНОГО мужчину,может воспитать только мужчина, и только личным положительным примером,
а не словами типа...
а хорошо бы...чтобы ты был таким...
я не пойму какие вопросы вы называете сложными и требующими решения мужчины. вы вот писали что женщина сама должна покупать бытовую технику. я всегда считала что это именно прерогатива мужчины, потому что женщины в технике ничегоне понимают, оказывается женщина должна...Владимир писал(а): в такой семье ,все на своих местах,жена спокойна что муж решит сложные вопросы и примет правильное решение,...
messalina
повторюсь, эти качества могут быть и у УДОБНОГО мужчины.
доброта и нежность тут ни при чём.
так вот, у подкаблучников в семье роль главного выполняет -ЖЕНА!!!
давайте вспомним тему у Мейсона где он объяснял, почему уходят женщины от мужчин,
механизм природы,
позволю напомнить его слова:
"..Невозможно всегда быть круче всех..." И не надо!
Будь ВСЕГДА самым крутым В СВОЕЙ СЕМЬЕ! Ведь ты - главный! Ты принимаешь решения! Ты ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕХ! За ребенка, за нее, и, разумеется, за себя! Перед собой отвечаешь. Пэтому решения твои мудры и великодушны. А цели находятся на линии горизонта, и вы все вместе идете к ним, с каждым шагном улучшая свое материальное положение и положение в обществе. И расслабляться тут тоже нельзя. Ибо чтобы быть рулевым этого корабля, читай "самым крутым" в своей семье нужно иметь уважение всех ее членов. А потерять его, как я уже написал,- можно на счет раз.
Понятно излагаю?"
(с) Мейсон.
повторюсь, эти качества могут быть и у УДОБНОГО мужчины.
доброта и нежность тут ни при чём.
так вот, у подкаблучников в семье роль главного выполняет -ЖЕНА!!!
давайте вспомним тему у Мейсона где он объяснял, почему уходят женщины от мужчин,
механизм природы,
позволю напомнить его слова:
"..Невозможно всегда быть круче всех..." И не надо!
Будь ВСЕГДА самым крутым В СВОЕЙ СЕМЬЕ! Ведь ты - главный! Ты принимаешь решения! Ты ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕХ! За ребенка, за нее, и, разумеется, за себя! Перед собой отвечаешь. Пэтому решения твои мудры и великодушны. А цели находятся на линии горизонта, и вы все вместе идете к ним, с каждым шагном улучшая свое материальное положение и положение в обществе. И расслабляться тут тоже нельзя. Ибо чтобы быть рулевым этого корабля, читай "самым крутым" в своей семье нужно иметь уважение всех ее членов. А потерять его, как я уже написал,- можно на счет раз.
Понятно излагаю?"
(с) Мейсон.
messalina
любая женщина(при наличии денег) придя в магазин может получить квалифицированную помощь у продавцов-консультантов,
выбрав то что надо,эту технику привезут и подключат теже специалисты этого магазина,
мужчина может и не участвовать в таких мелочах,
достаточно женщине поднять телефонную трубку,набрать номер привезут всё,что душа пожелает
это не главное! Где роль мужчины в семье незаменима.
любая женщина(при наличии денег) придя в магазин может получить квалифицированную помощь у продавцов-консультантов,
выбрав то что надо,эту технику привезут и подключат теже специалисты этого магазина,
мужчина может и не участвовать в таких мелочах,
достаточно женщине поднять телефонную трубку,набрать номер привезут всё,что душа пожелает
так все же в чем должне участвовать мужчина? сюдя по вашим постам он должен быть главной, сильным, а в чем сила так и не ясно. на примере моих знакомых могу сказать - там где мужчина глава семьи и все решает, жена ни покупкой техники, ни организацией ремонтов не занимается. такие вопросы решает мужчина, и он имеет полное право сказать что он глава семьи. а то по-вашему выходит, что все вопросы решает женщина, а почему то главой в семье вы называете мужчину. Глава тот, кто ВСЕ РЕШАЕТ, кто сам все делаетВладимир писал(а): мужчина может и не участвовать в таких мелочах,
достаточно женщине поднять телефонную трубку,набрать номер привезут всё,что душа пожелает![]()
messalinamessalina писал(а):
так все же в чем должне участвовать мужчина? сюдя по вашим постам он должен быть главной, сильным, а в чем сила так и не ясно.
Mad_Dog выиграл 5 баксов
умеют же некоторые зашибать деньгу
я вспомнил анекдот,рассказанный на форуме,как отец сыну показывал море,
- смотри сынок,вот море!
-Хде?
да вот же ,вот!
-хде море?
Спасибо за комплимэ...Владимир писал(а):messalina
Mad_Dog выиграл 5 баксов![]()
умеют же некоторые зашибать деньгу![]()
Вы приняли условия пари после свого проигрыша... это по-мужски...
Но тщетны Ваши старания... Ей слышны лишь раскаты грома, а палитра всего происходящего недоступна...messalina писал(а):Владимир
вы пишете о какой-то призрачной силе, в то время как сила проявляется в обычных ежденвных мелочах, как вы называете
"Ведь суслика-то невидно совсем!"...