Такое чувтсво, что детей у вас нет, Разведчик. Или что кто-то другой их растит. И вы не в курсе, что младенец спит большую часть суток только первые месяца два, а то и меньше. И что бывает так, что захочет покушать не на переменке между лекциями, и обкакается тоже не по времени, и срыгнет и испугается тоже не по часам. А еще зубки режуться, животик пучит, носик сопливит, хочется поиграть, поползать, поагугать во весь голос. Дите оно не полено безгласное, где бросил, там и лежит.Разведчик писал(а):Днём учёба у мамки, а детей нельзя на лекции брать?
Когда рожать?
- Морская свинка
- бывалый
Я, Кенга, имею тетку в Ленинграде с двоюродной сестрой и слава богу знаю, что значит по-русски "помоч детям". А значит это, что 50 летние родители дают деньги своим 25 летним женатым, детным и вполне образованным чадам. При чем деньги не на бриллианты и отпуск на Багамах, а именно на еду и текущие траты.Кенга писал(а):Свинка, это получается, что у вас детям принято копить на образование и все такое, а у нас вырастают ни на что не способным дерьмом, раз сами себе обеспечить этого не могут? Вы уж когда грубости пишете, конкретизируйте, а то некрасиво как-то.
Потом, не знаю, как у вас - у нас на пенсии скорее дети денег подкидывают. Такие вот преогромные пенсии.
И еще аргумент в пользу начать рожать пораньше - всегда остается запас силвременивозможностей для следующих детей. Если только первенец лет в 35 появился - вряд ли продолжение будет.
Заметте также себе, что деньги мы даем детям на оплату учбы, и только. На покушать, на попу надеть и на дискотеку пойти - заработай себе сам. А такие как я, то есть дети недавних репатриантов, и этого не имели. Мать моя полы мыла, отчим за 900 баксов на заводе 12 часов впахивал. А была еще младшая сестра.
А на что я вючилась, специально для разведчика - на деньги армии. Поэтому мы и идем - мы защищаем родину, родина с нами расплачивается - по-честному.
ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп.
- Морская свинка
- бывалый
Как раз то, о чём я и писал - дети и семья далеко не на первом месте. Квартира, машина... бла..бла....бла - потребительское отношение. Лучше новую шубу или там плазменную панель, а вот ребёнок - блин, денег нет...Dikosha писал(а):Zol51,просто разные ситуации в жизни..
все мы знаем, как надо...
но не у всех это как надо получается...
Учеба, работа...принцип, еще успеется,
вот купим квартиру, машину...и тогда и родим...
не тем стали жить, просто..отсюда все и проблемы
Мой отец с сестрой на двоих одни валенки носили, были времена. Восьмилетку закончил и марш в техникум, чтобы работать быстрее и дньги зарабатывать. И зарабатывал и уехал и жили самостоятельно. А все равно и на одежку бабуля мне давала иногда(с пенсии то), и так родителям, и родителям займет да и назад не возьмет. И на лето забирала внуков. И мои родители так же (правда работают еще, на лето свекровь забирает дочу). МЫ не просим. И я так буду поступать. Вот такая русская традиция. Есть конечно особо тяжелые случаи... но дать вдолг и не взять обратно, с детишками лето повозится - это та роскошь, которую русские дедки-бабки могут себе позволить по доброте душевной. И никакие другие страны нам не указ...Морская свинка писал(а):
А значит это, что 50 летние родители дают деньги своим 25 летним женатым, детным и вполне образованным чадам.
е-мое... синдром Разведчика у меня. :D
А насчет армии стоило бы и нашему государству наконец задуматься.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А если денег нету, так в армию дитёнков выпереть нет возможности? Грустно.
Галина, зубкам - салка с чесночком, соплям - платок, животику - ромашки в бутылочке, ползать - на пол пустить, какам - подгузники, кормление по расписанию пар, игрушки - книжки, тетрадки, карандашики.
Часто наблюдаю тётенек у которых сознание чётко делится на две крайности. Могу предположить, что сил у таких девонек только на 50% жизни хватает, просто они ещё не выбрали "семья" или "работа". Сливаю наиценнейшую инфу: Эти две "крайности" на самом деле части одного целого.
Девки, с вами как в дурдоме
Галина, зубкам - салка с чесночком, соплям - платок, животику - ромашки в бутылочке, ползать - на пол пустить, какам - подгузники, кормление по расписанию пар, игрушки - книжки, тетрадки, карандашики.
Судя по данному посту, автор дама с претензиями на небанальность, пытающаяся в осенних листьях создать голубизны.Одного понять не могу - почему понятие "счастье для всех" рисуется по собственному восприятию? Ну для кого-то счастье дети, для кого-то горы, а для третьего - вообще ходить в походы и жить шалаше. Счастье не может быть у всех одинаковым. Опять то же самое - всех под одну гребенку по собственному образу и подобию. Каждому свое... для кого-то счастье - выйти замуж, нарожать детишек и сидеть всю жизнь на шее у мужа. У другой - сделать карьеру... и нет никакого страха остаться одной... потому что человек видит смысл своей жизни не в том, в чем те, которые пытаются свое собственное счастье размазать по тарелке на всех...
Часто наблюдаю тётенек у которых сознание чётко делится на две крайности. Могу предположить, что сил у таких девонек только на 50% жизни хватает, просто они ещё не выбрали "семья" или "работа". Сливаю наиценнейшую инфу: Эти две "крайности" на самом деле части одного целого.
Девки, с вами как в дурдоме
Тетушка, но ведь правда бывают ситуации, и нередко, когда оба вроде любят-хотят, но тянут: диплом, потом, к примеру, муж диссер защищает, никак дите нельзя, потом надо года три-четыре поработать, деньжат подрубить - так к 30 в лучшем случае родят. Вот, буквально за соседним компом такая юная особа сидит, блин 
точно детей нет. садистка. Ползать в аудитории? Особенно весной и осенью... да и зимой тоже. Знаете - вот у нас дороги песком посыпают.Разведчик писал(а): зубкам - салка с чесночком, ползать - на пол пустить, кормление по расписанию пар,
Сало с чесноком для малютки... мдеее. И кормление по расписанию пар.. улет. И ромашка с платком помогают не мгновенно что б вы знали. Да и в аудитории не вы одни находитесь. я вам по секрету скажу, агуканье вашего малыша может сильно раздражать лектора. и отвлекать студентов.
Мне не причина, а поведение девушки показалось странным для взрослого человека. Любить её за её же тараканов в голове никто не обязан, тем более, что она сама в этом плане ничего не делает. Из Ваших постов впечатление, для неё карьера - приоритет. Тогда о какой семье она мечтает? О той, для создания которой ничего, кроме ожидания принца ничего не сделала?Яна писал(а):Zol51, я писала о причинах по которым девушка рассталась с парнями. Какая из двух причин вам показалась излишней переборчивостью и почему?
Конкретно о ней - ничего сказать не могу. Но... она ничего, кроме как "ждала принца", не делала. А это тоже потребительское отношение.Яна писал(а):Вы везде упираете на какое-то потребительское отношение - откуда у вас такое представление о девушке, которую вы в глаза не видели?
А я мечтаю "Бугатти". И что? А что она сделала для создания семьи и появления детей?Яна писал(а):Почему вы решили что если она с детства мечтала о большое семье с детьми, то она потребитель?
Ни о чём, кроме приверженности работе не говорит. Каковая может мешать личной жизни.Яна писал(а):Она вообще-то работает, сроду ничего со своих молодых людей не тянула, единственное кольцо которое ей подарил жених вернула когда разорвала отношения.
Похоже, для неё семья и дети - средство для реализации своих амбиций в представлении о "счазтье". Потому и не получается, что очень хочется и в то же время ничего не делается. Человек же, сделавший такое, не мужчина, а баба в брюках. В любом случае. Даже если причина его "передумок" в девушке, второго раза быть уже не должно.Яна писал(а):Из какого средства она сделала цель?
Или мужик ДВАЖДЫ забравший предложение руки и сердца это синица в руках? В чьих интересно?
Она бы не получила второго предложения. Да и первого, я думаю, тоже; если только в любовном угаре, когда видишь не то, что есть.Яна писал(а):Вы бы женились на девушке, которая дважды принимала ваше предложение, а потом отказывала?
Это у Вас всегда по определению виновен мужчина, а я всего лишь демонстрирую Вашу же "логику" с другой стороны. Отчего-то у других нормальных женщин всё в порядке. Не находите, что ей стоило бы задуматься над тем, что не так, а не сетовать на судьбу?Яна писал(а):В общем, можете вашу мысль не развивать, у вас всегда по определению виновата женщина, за то что неидеальна, невезуча, хочет детей от любимого, хочет чтобы на любимого можно было положиться - нет, стерва однозначно. Если не вышла замуж за первого встречного (даже если он не звал) - переборчивая дура зацикленная на деньгах.
- Морская свинка
- бывалый
Это хорошо, что родители в состоянии. Только не надо забывать, что это ИХ состояние и они его заработали.Кенга писал(а):Дикоша, а еще моя соседка давным-давно замужем, и живут в отдельной квартире. И (Свинка, бывает такое, тут я с Галиной полностью солидарна!) родители очень даже в состоянии помочь без особого для себя ущерба. Но вот диссер (у мужа!)...
И не надо утрировать. Нет ничего страшного если мама дарит взрослой дочке платье/ украшение/ денежку. Страшно, когда дочка без маминой подачки сама себе этого обеспечить не может. И ето именно родительский позор,потому что родители не смогли дать детям удочки и откупаются рыбой.
Это, простите, не "помощь детям по-русски", а кретинизм по универсальному. В таком возрасте чада уже вполне способны обеспечить себя сами. Скорее всего, речь идёт о жертвах "безусловной любви", которую на форуме декларировали некоторые...Морская свинка писал(а):Я, Кенга, имею тетку в Ленинграде с двоюродной сестрой и слава богу знаю, что значит по-русски "помоч детям". А значит это, что 50 летние родители дают деньги своим 25 летним женатым, детным и вполне образованным чадам. При чем деньги не на бриллианты и отпуск на Багамах, а именно на еду и текущие траты.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Бывают, Кенга, да только я не про то. сейчас. Я про тех субъектов, которые твердят, что любви нет, а есть лишь бабские бредни, а потом возмущаются, чего это бабы все эгоистки и рожать не хотят. Так ты ее любить не хочешь (не в смысле спать) - и она тебе рожать не хочет. Всё закономерно.Кенга писал(а):Тетушка, но ведь правда бывают ситуации, и нередко, когда оба вроде любят-хотят, но тянут.
ПыСы. Разведчик. похоже, у вас и впрямь никаких детей нет... такое несете, чесслово.
А мой муж свой диссер писать будет когда сын в пятый пойдёт, а донька во второй. Я вот ему ещё парочку подброшу, мотивацию-то создавать надо для диссера-то
Вот загадка какая.
В первом браке моего мужа жена детей не хотела, денег мало и учёба её, его. Жили плохо, денег не было, съёмные квартиры ,
Поменял жену, в течении года двое детей младенцев, взял ссуду купил квартиру, стал больше зарабатывать, карьерный рост, восстановился в институте, сейчас четвёртый курс, учится сам, отличник, мечтает об аспирантуре. А куда ему деваться с подводной лодки - жисть заставит
А я учиться не пойду, я всё сама знаю, нехай учатся те, кому это необходимо.
Вот загадка какая.
В первом браке моего мужа жена детей не хотела, денег мало и учёба её, его. Жили плохо, денег не было, съёмные квартиры ,
Поменял жену, в течении года двое детей младенцев, взял ссуду купил квартиру, стал больше зарабатывать, карьерный рост, восстановился в институте, сейчас четвёртый курс, учится сам, отличник, мечтает об аспирантуре. А куда ему деваться с подводной лодки - жисть заставит
А я учиться не пойду, я всё сама знаю, нехай учатся те, кому это необходимо.
- Морская свинка
- бывалый
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если Вы не врубаетесь в смысл написанного, это ещё не значит, что Вы истина в последней инстанции.Zol51 писал(а): Скорее всего, речь идёт о жертвах "безусловной любви", которую на форуме декларировали некоторые...
Вы вообще о любви слабое представление имеете, куда уж до безусловности. Пожалте в ту тему, я объясню, почему.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Не с чего, а как. С удовольствием и девушкой одновременно. К тому же дмитрий с Валдисом говорили вовсе не об этом, а о том, что воли чувствам в отношениях давать не следует.Тетушка Чарлея писал(а):Зол, так вон Дмитрий с Валдисом в подвале говорят, что любви нет - а с чего тогда детей-то хотеть, когда любви нет?
Вероятно, врубите? Спасибо, но я уже пообтесался. Теперь жду объяснений, если они у Вас есть.Тетушка Чарлея писал(а): Если Вы не врубаетесь в смысл написанного, это ещё не значит, что Вы истина в последней инстанции.
Вы вообще о любви слабое представление имеете, куда уж до безусловности. Пожалте в ту тему, я объясню, почему.
Есть Любовь, а есть Лубофф в бабском представлении. Так баба, как её ни люби, рожать всё равно не особенно хочет.Тетушка Чарлея писал(а): Бывают, Кенга, да только я не про то. сейчас. Я про тех субъектов, которые твердят, что любви нет, а есть лишь бабские бредни, а потом возмущаются, чего это бабы все эгоистки и рожать не хотят. Так ты ее любить не хочешь (не в смысле спать) - и она тебе рожать не хочет. Всё закономерно.
ПыСы. Разведчик. похоже, у вас и впрямь никаких детей нет... такое несете, чесслово.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума