Органы чувств у мужчин и женщин. Манипуляции при их помощи

Общие черты всех баб ...
Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.09.06 10:40

Пёрышко писал(а):Нельзя всех людей судить только по своему личному опыту. Я имела ввиду, что если мужчина живет с женщиной, это не есть доказательство его любви к ней, много других причин по которым он может жить с ней, нередко им просто выгодно, удобно жить с ней. Вы либо молоды и кроме своего неудачного брака больше пока не знаете другой семейной жизни, либо узкий круг общения, не знаете как бывает часто в других семьях.
Значит, мы в этом похожи :) У вас очевидно ситуация обратна :)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 10:54

Sir писал(а):За всех конечно не берусь судить, но в моем случае это скорее всего был "прошлый опыт".
+100.. в моем случае предыдущий опыт тоже мешал..
до этого мужчина был овен на все 100 процентов: упрямый как баран, головой сквозь стену, никаких обходных путей, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, все должно быть только по его, то есть там как в армии: к примеру, тебе дается несколько часов, в это время ты решаешь все свои дела: магазины, врачи, парихмахерские, подружки, все остальное время ты дома...
приходилось во многом уступать, чтобы отношения были нормальными..
но все равно моя строптивость очень мешала, в итоге расстались именно из-за этого.. не полностью слушалась.. на ус намотала, что мешает это..
и вот следующий: ты сама так хочешь, и дают тебе полную свободу..и слова "а ты молчишь" воспринимаются уже как отрицательное значение, что женщине как бы все равно.. а что говорить - мужчина, всю власть советам, что скажет - так и будет..ну очень трудно переключиться: как же не молчать, если уже привычка: мужчина сам все решает, тебе надо соглашаться, если хочешь быть вместе и что это за мужчиной - принимать решения...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 10:56

Alexander44 писал(а):Касаемо офисных работников:
Работаю в офисе, но связан с производством (широкоформатная печать)
Не пью. Работа напряженная (постоянный контрль качества, на пальцах не объяснить).
А во всем остальном ценю Ваше мнение. Что все у женщин на эмоциях. Но почему в итоге мужчину стервочка загоняет под каблук? :?: :oops: 8) :lol:
Александр, меня интересует: а как вели себя Вы, если в такой ситуации супруга говорила: пошли гулять после ночи:?
обижались, шли гулять, посылали на х..?

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.09.06 10:57

Сначала обижался, но шел. Длилось такая канитель недели две. Потом просто стал посылать :)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 11:37

Alexander44 писал(а):Сначала обижался, но шел. Длилось такая канитель недели две. Потом просто стал посылать :)
а поговорить, объяснить? ведь иногда до людей доходит что-то трудновато..
вспомнилось: когда была девчонкой, до меня не доходило, что надо угостить хоть чаем, если приезжает родственник на полчасика..
пока мама не растолковала что к чему - и ведь не жадная, могла поделиться чем угодно - но вот в этой ситуации был ступор..
может и до нее не доходило?

Sir
любитель

Сообщение Sir » 19.09.06 12:22

ElenaM писал(а):в моем случае предыдущий опыт тоже мешал..
Для меня самое ужасное было то что я это отчетливо понимал и естественно пытался с этим бороться как мог, только вот особо не получалось. "Установка" в голове девушки оказалась непробиваемой.

Меня впихнули в некий образ, в котором я чуствовал себя мягко говоря неуютно, поэтому все изначально и пошло на перекосяк.
А самый первый момент, когда и нужно было ломать стереотипы я упустил, пришлось делать то же,но позже. В ее жизни это вообще первый случай, когда ее оставили, а не она .

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.09.06 15:07

ElenaM писал(а): а поговорить, объяснить? ведь иногда до людей доходит что-то трудновато..
Пробовал. Бесполезно. "Не любишь" и все тут... :roll: :twisted: :twisted: :twisted:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 18:41

У меня тоже были знакомые, которые пытались меня в образ загонять и сами жили как на сцене с зеркальным задником - скажет чё-нить, позу примет и краем глаза на себя же любуется :-))

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 18:42

такие люди (без разницы М или Ж) как тетерева на току - никого не слышат и живут в мире своих иллюзий. А как кто-то выбиваться из их сценария начнет - обида на кого угодно, на весь мир, но только не на себя за свои глюки :D

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 18:49

Sir писал(а): "Установка" в голове девушки оказалась непробиваемой..
От установки вообще очень сложно избавиться.. вот мне в голову засело однажды, что от мужчины возможна боль – все.. не сдвинешь..:-((( с этим подсознанием очень тяжело общаться… постоянно ждешь пакость какую-нибудь.. паранойя.. :evil:
Sir писал(а): В ее жизни это вообще первый случай, когда ее оставили, а не она .
А в моей жизни два случая, когда меня оставили, и характеристики, по которым мужчины были недовольны – прямо противоположные.. да что там характеристики.. мужчины в одно и тоже предложение вкладывают разный смысл.. Как избавиться от этих шаблонов – ума не приложу.. Как относиться к новому человеку – именно как к новому, неизведанному..Начинать все с чистого листа..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 18:51

Дед Пехто писал(а):такие люди (без разницы М или Ж) как тетерева на току - никого не слышат и живут в мире своих иллюзий. А как кто-то выбиваться из их сценария начнет - обида на кого угодно, на весь мир, но только не на себя за свои глюки :D
ну что сказать - шизофрения наверное.. :twisted: (себя имею ввиду - ловила иногда себя на такой мысли)
но ведь дыма без огня не бывает, правда же?

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 18:55

человек обычно все чужие слова через себя пропускает - например я бы сказал это и значило бы это вот то.
Через свой опыт и свою "семантику". не думаю, что с этим что-то сделать можно.
Разве что фильтровать, по касательной пускать

Прабабка моя сестру учила: из фразы "какая ты умная, трудно тебе живется наверное" надо услышать только "какая ты умная"; а "ты мне противна" - иногда имеет смысл понимать как "ты полная моя противоположность"

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 18:58

Дед Пехто писал(а):У меня тоже были знакомые, которые пытались меня в образ загонять и сами жили как на сцене с зеркальным задником - скажет чё-нить, позу примет и краем глаза на себя же любуется :-))
да ни фига не на себя любуется.. это уже и правда загнание в образ..
а вот по-другому как: женщина скажет - сама в это поверит и уже действует на основании этого верия - вот это высший пилотаж :lol: :lol: :lol:
могу про себя написать: прочитаешь рассказ какого-нибудь негодника, ага... значит, возможно, и мой мужчина так думает..
дай-ка узнаю.. один вопрос - ответ у своего мужчины получается как из рассказа - приехали.. вот ты значит какой.. а я и не знала.. и пошли обидки.. :twisted:
фантазия знаете как работает - сериалы уже писать пора :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 19:02

Дед Пехто писал(а): Прабабка моя сестру учила: из фразы "какая ты умная, трудно тебе живется наверное" надо услышать только "какая ты умная"
а это уже в зависимости от того: доверяешь или нет человеку: если знаешь, что он к тебе хорошо относится, если не боишься его, не ждешь боли, то услышишь только "какая ты умная",
а если наоборот, то "трудно тебе живется" воспримешь, что человек на тебя вообще наезжает..
:twisted: в общем, выхода нет, скорей всего..

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 19:07

А в том-то и фишка прабабкина была - действовать наоборот - научится от подлецов слышать только хорошее чтобы не расстраиваться :-))

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 19:10

Дед Пехто писал(а):А в том-то и фишка прабабкина была - действовать наоборот - научится от подлецов слышать только хорошее чтобы не расстраиваться :-))
ну...это от подлецов.. про это разговора нет.. мне вообще параллельно, кто что там думает и говорит.. не расстраивалась и не собираюсь.. :lol: меня смех только разбирает всегда - этим и злю обычно :lol:
а я писала о любимых..
когда каждое слово ловится.. :roll:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 19:18

... каждое слово ловится, преувеличивается, разрастается до размеров драм и катастроф :-))) а близкие такие же люди, только более неаккуратные в поведении, ибо считается, что раз любят то и все простят, что посторонним не прощают

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.09.06 19:27

ElenaM писал(а):а я писала о любимых..
когда каждое слово ловится.. :roll:
И вот в этом месте начинается игра. Если женщина обладает более сильным характером, или же стереотипом поведения, мужчина упирается в глухую стену. А раз уж он ее любит, то будет так, как она говорит, иначе никак.... только вот при любви и не может возникнуть стереотип поведения.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.09.06 19:37

Alexander44 писал(а):Если женщина обладает более сильным характером, или же стереотипом поведения, мужчина упирается в глухую стену.
+100

Достаточно будет даже того, что она упряма как баран. :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 23:19

Дед Пехто писал(а):... каждое слово ловится, преувеличивается, разрастается до размеров драм и катастроф :-))) а близкие такие же люди, только более неаккуратные в поведении, ибо считается, что раз любят то и все простят, что посторонним не прощают
все дело в том, что близкий любимый мужчина - это как тот пресловутый принц..
ощущение такое: пусть весь мир продаст, с этим легко можно справиться, но ты.. именно ты.. не надо.. от этого можно не подняться..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.09.06 23:21

Alexander44 писал(а): И вот в этом месте начинается игра. Если женщина обладает более сильным характером, или же стереотипом поведения, мужчина упирается в глухую стену. А раз уж он ее любит, то будет так, как она говорит, иначе никак.... только вот при любви и не может возникнуть стереотип поведения.
честно - не поняла что Вы хотите этим сказать с Дмитрием..
переведите, плиз!

Sir
любитель

Сообщение Sir » 20.09.06 13:44

ElenaM писал(а): ощущение такое: пусть весь мир продаст, с этим легко можно справиться, но ты.. именно ты.. не надо.. от этого можно не подняться..
да,да, да за подобные слова мы их и любим, но мужчина не может перестать быть мужчиной ! если женщина запирается в своих "четырех стенах", приходится бросать даже если такое говорят или думают ..

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 20.09.06 17:10

Что значит: запирается в 4-х стенах???

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.09.06 22:48

Sir писал(а):да,да, да за подобные слова мы их и любим,
любят не за что-то, а вопреки всему..
Sir писал(а):но мужчина не может перестать быть мужчиной ! если женщина запирается в своих "четырех стенах", приходится бросать даже если такое говорят или думают ..
бросают - потому что не любят.. все ясно и никаких больше слов не надо..
зачем плодить слова, которые ничего не выражают.. ведь никто же не ставит в вину процесс бросания..ну бросили и бросили.. переживет..
а вот это писать "приходится бросать" - не надо..
если захотелось бросить - найдется этому тысячу причин.

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 21.09.06 08:27

Сразу сорри за офф...
ElenaM, а если не любишь, а не бросаешь. Это уже как назвать? :shock:

Ответить