Ты не ответил на вопрос. И почему "вожака"? А если СР?Helg писал(а):Изменить уже существующую иерархию гораздо сложнее, чем установить новую.
Баба стареет, превращается в СР и становится СДС.
Ты не ответил на вопрос. И почему "вожака"? А если СР?Helg писал(а):Изменить уже существующую иерархию гораздо сложнее, чем установить новую.
Если СР, то проблемы будут зависеть от качеств жены.MacDuck писал(а):
Ты не ответил на вопрос. И почему "вожака"? А если СР?
Баба стареет, превращается в СР и становится СДС.
В точно такой же ситуации 2000 лет назад ранние христиане построили патриархальную надстройку внутри деградировавшего матриархального общества. Не вижу ни одной причины, почему оно не получится сегодня. При желании строить, разумеется.Korcharot писал(а):печальный осадок от темы, если не брать во внимание чрезмерный оптимизм, тех кто верит в исключения (до брака я тоже верил), то контролировать животный базис нонешних ОЖП нет реальных возможностей, ибо надстройка, существовавший тысячелетиями (патриархальная семья) уничтожен.
Вывод или идти в кабалу (превращаться в аленя и коврика). либо ПОСТОЯННО воевать (при почти полном отсутствии арсенала), лично я выбираю свободу, ибо не вижу логичных критериев для НЕОБХОДИМОСТИ подобной войны (аленем стать уже не смогу)
У кого сиськи больше? :DСкиталец писал(а):Мне многие взрослые мужики такое говорили, что все бабы одинаковые, и вот тут тема впслыла.
Я таки не понимаю, кого я выберу просто хотябы провести время:
Одна в очереди кричит, аж слюной брыжжит, другая деликатно молчит.
Одна нажралась в клубе и обнимается с другим на танцплощадке "я же просто танцую", другая, говорит желающим её потанцевать "извините, я занята".
Ну и кого?
Ну что же... Вот вам "альтернативная реальность".Helg писал(а): Реальность следующая:
Это все завязано на биологическом жизненном цикле самки и иерархии первобытного стада.
По определению. Нет "совершенного отсутствия морали". Это фикция.Korcharot писал(а):ты о бабье с отсутствием морали по определению
а я так поняла речь идет о не изгнании как таковом, а немного по другому - как в гареме, т.е. самэц берет себе вторую жену. первая при этом уходит на второй план, но сохраняя при этом свою эээ... авторитетность, и потихоньку превращаясь в БП или СП или кто там у вас. что означают эти аббревиатуры, кстати, никто не объяснит? 8)Гер писал(а): Самки в обезьяньей среде - никогда не изгоняются Вожаком. Он в этом не заинтересован.
Да ладно тебе, Korcharot... "Кабалу"... В чем эта "кабала" заключается ? В том, что не только твоя подруга учитывает твои интересы ?Korcharot писал(а):Вывод или идти в кабалу (превращаться в аленя и коврика). либо ПОСТОЯННО воевать (при почти полном отсутствии арсенала), лично я выбираю свободу, ибо не вижу логичных критериев для НЕОБХОДИМОСТИ подобной войны (аленем стать уже не смогу)
Но это же не "изгнание" !Freemonk писал(а):самэц берет себе вторую жену. первая при этом уходит на второй план
Именно. Женщина за 30 это биологически уже перестарок (в терминологии врачей "позднеродящая"). В неолитическом стаде их уже было немного. Потом их съедал хищник. Однако между 23 и 30 - целых 7 лет! Некоторые самки успевали за это время продолжить род добычливого СР самца.Гер писал(а):
Давайте вспомним, что ожидаемая продолжительность средней жизни в неолите была не выше 30 лет, причем у женщин - скорее всего, была меньше (вследствие большей смертности при родах - ведь организм только что перешедшей к прямохождению женщины был еще менее приспособлен к ним, чем организм современной). То есть, самое большое число пригодных к размножению обсобей приходится где-то на 20-25 лет, причем, возраст самцов несколько больше. В первобытном мире было очень мало 30летних самок.
Также хочу напомнить, что структура стада обезьян в большей мере...бла-бла-бла
Реальность несомненно сложнее, и в "Трактате" она описана исчерпывающе. В том числе различные животные брачные стратегии. Просто ты, Гер, пытаешься выдать написанное Протопоповым за свое. Нехорошо это.Гер писал(а): А "второй план" - в первобытном обществе - это очень относительное понятие. Более того, именно в первобытном стаде - гораздо больше возможностей для измен - пока Вожак на охоте - вокруг самок остаются НР самцы, из которых можно выбрать себе любого. А потом - под защитой Вожака хранить НР гены...
Боюсь, в реальности все гораздо сложнее, и совсем не так, как следует из Новоселова и Протопопова.
Про мужчину - можно сказать тоже самое. И то, что у тебя, Хельг, пока здоровье хорошее - как раз достижение прогресса, а с точки зрения природы ты уже давно должен был достаться хищникам.Helg писал(а):Именно. Женщина за 30 это биологически уже перестарок (в терминологии врачей "позднеродящая").
Дык эти мои "фантазии" - элементарно гуглятся. Я, что ли их в инет выкладывал ?Helg писал(а):Насчет иерархии обезьян - чем публично фантазировать, учи матчасть. У каждого вида обезьян иерархия своя собственная.
Есть и такие. Как правило там есть предпосылки этому, либо в ее воспитании и родительской семье , либо в поведенческой модели.MacDuck писал(а):
Жила себе тетко 20 лет, была верной и хорошей. А потом взяла и изменила. Мало таких?
Как же ответить честно...Бабец писал(а):MacDuck и Korcharot, если это не будет слишком личным вопрос:
считаете ли Вы теоретически для себя женитьбу желательной?
Господи, как мне надоели эти недоумки от христианства.Туся писал(а):За примерами далеко ходить не надо: Ветхий завет: "око за око, зуб за зуб". НЗ - уже говорит, что надо бьющему подставить щеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя