Деление на баб и не баб - ошибка

Общие черты всех баб ...
Закрыто
MacDuck
посвященный

Re: Деление на баб и не баб - ошибка

Сообщение MacDuck » 10.05.11 19:43

Helg писал(а):Изменить уже существующую иерархию гораздо сложнее, чем установить новую.
Ты не ответил на вопрос. И почему "вожака"? А если СР?

Баба стареет, превращается в СР и становится СДС.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.05.11 20:35

Все 5 страниц полемики не осилил, но по моему спорить здесь не о чем. Все одинаковые. Абсолютно. Поголовно. Воспитание и среда обитания - накладывают отпечаток, но в сущности в них во всех достаточно сучности и стервозности. Хоршие - зто те в которых этого всего поменьше и которые воспитывались в нормальных семьях.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.05.11 20:39

Вис и пишет что СДС очень примерное понятие...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.05.11 20:42

Нет, симптомы СДС в определении Виса вполне конкретны. Еще он озвучивает 95% горожанок. Но ИМХО кокетничает с бабами.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.05.11 20:56

MacDuck либо после СДС ,либо после 3-х возрастов он пишет ,что это всё примерные ограничения...ну не логично разные модели мира и разные опыты ограничивать СДС ...И кол -во дури всяко не измеряется и к тому же не постоянно .а из переменных постоянное не получится...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.11 20:56

MacDuck писал(а):
Ты не ответил на вопрос. И почему "вожака"? А если СР?

Баба стареет, превращается в СР и становится СДС.
Если СР, то проблемы будут зависеть от качеств жены.

С возрастом женщина чаще всего ухудшается, жестче доминирует. А старухи бывают вообще непрошибаемы..

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.05.11 04:39

Мне многие взрослые мужики такое говорили, что все бабы одинаковые, и вот тут тема впслыла.

Я таки не понимаю, кого я выберу просто хотябы провести время:

Одна в очереди кричит, аж слюной брыжжит, другая деликатно молчит.
Одна нажралась в клубе и обнимается с другим на танцплощадке "я же просто танцую", другая, говорит желающим её потанцевать "извините, я занята".
Ну и кого?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 06:31

Korcharot писал(а):печальный осадок от темы, если не брать во внимание чрезмерный оптимизм, тех кто верит в исключения (до брака я тоже верил), то контролировать животный базис нонешних ОЖП нет реальных возможностей, ибо надстройка, существовавший тысячелетиями (патриархальная семья) уничтожен.
Вывод или идти в кабалу (превращаться в аленя и коврика). либо ПОСТОЯННО воевать (при почти полном отсутствии арсенала), лично я выбираю свободу, ибо не вижу логичных критериев для НЕОБХОДИМОСТИ подобной войны (аленем стать уже не смогу)
В точно такой же ситуации 2000 лет назад ранние христиане построили патриархальную надстройку внутри деградировавшего матриархального общества. Не вижу ни одной причины, почему оно не получится сегодня. При желании строить, разумеется.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 06:33

Скиталец писал(а):Мне многие взрослые мужики такое говорили, что все бабы одинаковые, и вот тут тема впслыла.

Я таки не понимаю, кого я выберу просто хотябы провести время:

Одна в очереди кричит, аж слюной брыжжит, другая деликатно молчит.
Одна нажралась в клубе и обнимается с другим на танцплощадке "я же просто танцую", другая, говорит желающим её потанцевать "извините, я занята".
Ну и кого?
У кого сиськи больше? :D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 08:12

Helg писал(а): Реальность следующая:

Это все завязано на биологическом жизненном цикле самки и иерархии первобытного стада.
Ну что же... Вот вам "альтернативная реальность".

Давайте вспомним, что ожидаемая продолжительность средней жизни в неолите была не выше 30 лет, причем у женщин - скорее всего, была меньше (вследствие большей смертности при родах - ведь организм только что перешедшей к прямохождению женщины был еще менее приспособлен к ним, чем организм современной). То есть, самое большое число пригодных к размножению обсобей приходится где-то на 20-25 лет, причем, возраст самцов несколько больше. В первобытном мире было очень мало 30летних самок.

Также хочу напомнить, что структура стада обезьян в большей мере обусловлена экологически, чем генетически. Обезьяны одного вида, живущие в разных условиях, оказываются дальше друг от друга по организации стада, чем обезьяны разных видов, живущие в сходных условиях. Установлено, что у обезьян, живущих в лесу, организация стада более аморфна и лабильна, чем у обитателей саванны, а в пределах саванны организация более жестка в экстремальных условиях, а именно в засушливой саванне.

Кроме того, необходимо отметить, что несмотря на некоторую "гаремность" стада обезьян, распад стада на гаремные группы (тем более на одну, с Вожаком во главе) - ведет все стадо к деградации. Учитывая, что оказывается многие самцы не имеют реализации половых потребностей (одних из самых базовых) - такое "гаремное стадо" обречено - уже трое неудовлетворенных НР самцов могут справиться с любым ВР Вожаком, пять же неудовлетворенных НР самцов - уничтожат любого Вожака за один наскок.

Далее, хочу напомнить, что размеры стада врядли могли быть меньше 30 половозрелых особей, более мелкое стадо обречено на вымирание. Слишком много самок, и слишком много самцов, чтобы Вожак мог бы сдерживать сексуальный инстинкт НР самцов. Они бы просто смели такого глупого Вожака.

Поэтому в стадах обезьян нет и не может быть идеальной гаремности. Самки без особых проблем спариваются с самыми НР сацами. И НР-самцы имеют вполне реальную возможность передавать свои гены по наследству, причем они будут охраняться ВР НП-самцом-вожаком.

В стаде молодая самка не могла "как только дозреть - достаться одному вожаку". Она доставалась сразу всем. И любить она могла далеко не только Вожака. Что и можно наблюдать в сообществах высших обезьян.

Самки в обезьяньей среде - никогда не изгоняются Вожаком. Он в этом не заинтересован.

Я понимаю, что теория Новоселова очень хороша для самоуспокоения, но, боюсь, она опирается на какие-то небывалые человеческие отношения...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 08:17

Korcharot писал(а):ты о бабье с отсутствием морали по определению :?
По определению. Нет "совершенного отсутствия морали". Это фикция.

Какая-то мораль - есть у ЛЮБОГО человека. Она может не совпадать с моей, твоей, еще чьей-то, но она есть. Мораль - это часть той внутренней системы ценностей и представлений, о которой я уже не раз говорил.

Не может быть человек БЕЗ системы ценностей, поскольку она - это базис разумной деятельности.

А раз есть система ценностей - то в ее рамках можно выглядеть "лучше" или "хуже".

Ну, скажем, "Заполучила богатый членобумажник - это хорошо". Или "Погуляла от мужа - это хорошо". И подобное. В обоих случаях - нет страха перед наказанием, а есть удовлетворение в собственных глазах.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.05.11 08:18

Гер писал(а): Самки в обезьяньей среде - никогда не изгоняются Вожаком. Он в этом не заинтересован.
а я так поняла речь идет о не изгнании как таковом, а немного по другому - как в гареме, т.е. самэц берет себе вторую жену. первая при этом уходит на второй план, но сохраняя при этом свою эээ... авторитетность, и потихоньку превращаясь в БП или СП или кто там у вас. что означают эти аббревиатуры, кстати, никто не объяснит? 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 08:23

Korcharot писал(а):Вывод или идти в кабалу (превращаться в аленя и коврика). либо ПОСТОЯННО воевать (при почти полном отсутствии арсенала), лично я выбираю свободу, ибо не вижу логичных критериев для НЕОБХОДИМОСТИ подобной войны (аленем стать уже не смогу)
Да ладно тебе, Korcharot... "Кабалу"... В чем эта "кабала" заключается ? В том, что не только твоя подруга учитывает твои интересы ?

Кроме того, в жисть не поверю, что есть люди, у которых нет потребности заботиться о ком-то... И если заботишься - это уже значит, ты попадаешь "в кабалу" - ты же выполняешь желания другого !

Я понимаю, приятно осыпать "врага" некрасивыми эпитетами. Но давайте все же оставаться в рамках разумного.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 08:26

Freemonk писал(а):самэц берет себе вторую жену. первая при этом уходит на второй план
Но это же не "изгнание" !

А "второй план" - в первобытном обществе - это очень относительное понятие. Более того, именно в первобытном стаде - гораздо больше возможностей для измен - пока Вожак на охоте - вокруг самок остаются НР самцы, из которых можно выбрать себе любого. А потом - под защитой Вожака хранить НР гены...

Боюсь, в реальности все гораздо сложнее, и совсем не так, как следует из Новоселова и Протопопова.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 09:12

Гер писал(а):
Давайте вспомним, что ожидаемая продолжительность средней жизни в неолите была не выше 30 лет, причем у женщин - скорее всего, была меньше (вследствие большей смертности при родах - ведь организм только что перешедшей к прямохождению женщины был еще менее приспособлен к ним, чем организм современной). То есть, самое большое число пригодных к размножению обсобей приходится где-то на 20-25 лет, причем, возраст самцов несколько больше. В первобытном мире было очень мало 30летних самок.

Также хочу напомнить, что структура стада обезьян в большей мере...бла-бла-бла
Именно. Женщина за 30 это биологически уже перестарок (в терминологии врачей "позднеродящая"). В неолитическом стаде их уже было немного. Потом их съедал хищник. Однако между 23 и 30 - целых 7 лет! Некоторые самки успевали за это время продолжить род добычливого СР самца.
Точно также самец биологически не расчитан на то, чтобы справить 4-летний юбилой. 37 максимум.

Насчет иерархии обезьян - чем публично фантазировать, учи матчасть. У каждого вида обезьян иерархия своя собственная.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 09:20

Гер писал(а): А "второй план" - в первобытном обществе - это очень относительное понятие. Более того, именно в первобытном стаде - гораздо больше возможностей для измен - пока Вожак на охоте - вокруг самок остаются НР самцы, из которых можно выбрать себе любого. А потом - под защитой Вожака хранить НР гены...

Боюсь, в реальности все гораздо сложнее, и совсем не так, как следует из Новоселова и Протопопова.
Реальность несомненно сложнее, и в "Трактате" она описана исчерпывающе. В том числе различные животные брачные стратегии. Просто ты, Гер, пытаешься выдать написанное Протопоповым за свое. Нехорошо это.

Новоселов в "Учебнике" четко оговорил, что не ставит целью переписывать в "Учебнике" содержание "Трактата". Аограничится основной животной стратегией , генеральной тенденцией то есть, и человеческой видовой спецификой.

Изучай первоисточники лучше, чем флудить и демонстрировать свою невнимательность.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.11 09:22

Helg писал(а):Именно. Женщина за 30 это биологически уже перестарок (в терминологии врачей "позднеродящая").
Про мужчину - можно сказать тоже самое. И то, что у тебя, Хельг, пока здоровье хорошее - как раз достижение прогресса, а с точки зрения природы ты уже давно должен был достаться хищникам.
Helg писал(а):Насчет иерархии обезьян - чем публично фантазировать, учи матчасть. У каждого вида обезьян иерархия своя собственная.
Дык эти мои "фантазии" - элементарно гуглятся. Я, что ли их в инет выкладывал ?

Я уж не говорю об серьезных справочниках типа "Жизнь животных" под редакцией Жукова - их в сканенном виде найти, конечно, сложнее, но тоже возможно..

Давай уж тогда и ты покажи, откуда твои сведения про то, что "Вожак не пускал никого спариваться".

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.05.11 09:46

Гер, ты чем спорить так бестолково, хотя бы читал что ли, с чем спорить пытаешься. А то глупо как-то выглядит. Что-то придумываешь, приписываешь кому-то, потом сам же с этим споришь.

Бабец

Сообщение Бабец » 11.05.11 12:06

MacDuck и Korcharot, если это не будет слишком личным вопрос:
считаете ли Вы теоретически для себя женитьбу желательной?
Вопрос не для дискуссии, просто мне понятнее будут ваши посты, если Вы не против.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.05.11 12:19

Позвольте, я выскажу своё мнение насчёт женитьбы?

Брак как юридическое действо, безусловно, имеет место и даже желателен, но только в том случае, если он несёт выгоду ОБОИМ супругам.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.05.11 13:10

MacDuck писал(а):
Жила себе тетко 20 лет, была верной и хорошей. А потом взяла и изменила. Мало таких?
Есть и такие. Как правило там есть предпосылки этому, либо в ее воспитании и родительской семье , либо в поведенческой модели.

Весь вопрос в том чтобы это вовремя отслеживать и контролировать или своевременно удалять от себя неисправимую

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 14:04

Бабец писал(а):MacDuck и Korcharot, если это не будет слишком личным вопрос:
считаете ли Вы теоретически для себя женитьбу желательной?
Как же ответить честно...
Пока я не вижу ЗАЧЕМ это нужно, не вижу пользы для себя. И у меня есть очень сильное подозрение, что ситуация не изменится. Опять-таки, я ни от чего не зарекаюсь, просто трезво оцениваю вероятность.

Потом, помимо общих для всех проблем, у меня есть национально-специфические: круг потенциальных "невест" на два порядка уже.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 11.05.11 14:17

Как в каждой шутке есть доля шутки (малая), так и в каждой женщине есть доля бабы (большая). Зависит от мужчины уменьшит он это бабскую долю или увеличит. Или же ничего не сможет сделать и пнёт под зад потом.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.05.11 16:18

Интересно, а никто не замечал, что вообще-то мораль- штука вполне изменчивая? И она оечнь разная в разных обществах, в разные периоды. За примерами далеко ходить не надо: Ветхий завет: "око за око, зуб за зуб". НЗ - уже говорит, что надо бьющему подставить щеку. Почему так? тда писалось все это в очень разное время, общество кардинально поменялось (заметим. писалось мужчинами). Другой пример: Испания 17-18 веков: у грандов считалось совершенно нормальным иметь официальную любовницу или любовника. 20 век Россия: и то и то осуждается.
И еще, как быть с тезисом "бытие определяет сознание?"
Это я к тому, что меняется не только мораль. но и представления о том, каким должен быть М и какой должна быть Ж. И попытки говорить "да все они одинаковы во все времена, и цели у них одинаковы, и требовать от них надо одного же" ну как минимум странны.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.05.11 16:50

Туся писал(а):За примерами далеко ходить не надо: Ветхий завет: "око за око, зуб за зуб". НЗ - уже говорит, что надо бьющему подставить щеку.
Господи, как мне надоели эти недоумки от христианства.
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ смысла принципа "шен аль шен, аин аль аин". Он вовсе не предусматривает выбить зуб в отместку за выбитый зуб.

Закрыто