А может это не мораль вовсе, а женский страх, страх потерять близкого мужчину?Она писал(а):Вымыта посуда, и плита вымыта, и пол намыт, и обед приготовлен, и всё остальное, но...ворованное-то лежит! Глаз мозолит и мозг свербит.
Женщина и мораль
НЕТУ МОЗГА.Она писал(а):Вымыта посуда, и плита вымыта, и пол намыт, и обед приготовлен, и всё остальное, но...ворованное-то лежит! Глаз мозолит и мозг ...
Мозг нещадно декларирует константы базовых понятий.
Тот-же самый толковый словарь даёт определение терминологии.
И в каждой первой теме не одну сотню раз именно эти эталонные понятия подвергаются сомнению ИДИОТКАМИ женского пола.
Это как начать обсуждение: "Как будем читать букву `А`?"
Чистый и форменный клинический синдром ДАУНА.
директора было два - один следом за другим.Mad_Dog писал(а): Таковыми считаются именно женские коллективы.
Единичный гандон-директор - эжто та самая попытка доказать невозможное на основании возможного.
но я и правда не обладаю в полной мере такой информацией. т.к. в основном коллективы были мужскими.
по этому поводу спорить не могу.
Уважаемый Ява,и всетаки ты путаешь мораль и "а что обо мне СКАЖУТ"...Именно СКАЖУТ а не ПОДУМАЮТ даже...Если признать, что женщина - безморальное существо, то нужно будет признать, что она - животное, и цивиллизация её не коснулась.
Но, ведь это не так.
Женщина больше, чем мужчина зависима от общественного мнения о ней. По идее, женщины именно с развитыми моральными установками и моральными принципами, должны быть более востребованы у мужчин и, значит, нормы морали должны бы были закрепляться и распространяться в женской среде
Здесь кроется сокральный смысл и разница.
Мораль,это всетаки из разряда "совесть лучший контролер".
Мораль,это когда я думаю-"если я сейчас буду сношаться с соседкой,то как я буду смотреть жене,детям и мужу соседки потом в глаза"...а у женщины мусли-"а что скажут обо мне соседи,если узнают,что я переспала с соседом и как я вообще буду смотреться,если пойду к нему в этом белье"
Чуешь разницу?
так многие признали уже ,и давно.Великие просто высказывались на эту тему завуалировано.Чтоб не нажить себе врагов в женском обличье.Если признать, что женщина - безморальное существо, то нужно будет признать, что она - животное
А в простонародьи-"курица не птица,баба-не человек".
... я вот смотрю на даже это обсуждение, и волосы на жопе шевелятся...
Человек способен скопипастить чужой текст, из таки не бестолкового словаря, но словарный запас настолько скуп, что понять скопипажженное уже не в силах...
как обезьяна: взять гранату может, но не понимает, что этот жест ей не в кассу.
а дальше - волосы шевелятся
Человек способен скопипастить чужой текст, из таки не бестолкового словаря, но словарный запас настолько скуп, что понять скопипажженное уже не в силах...
как обезьяна: взять гранату может, но не понимает, что этот жест ей не в кассу.
а дальше - волосы шевелятся
- Бывший муж
- старейшина
А где я сказал, что оправдываю аморальные женские поступки?Mad_Dog писал(а): И Вы - в том числе.
Я просто знаю, что ОЖП может легко нарушить принятые в обществе моральные принципы, т.к., в отличие от мужчин, у ОЖП с силой волей и чувством ответственности дела обстоят не лучшим образом.
Думаю, что если перед ОЖП встаёт выбор: совершить аморальный поступок ради своей хотелки или не совершать его, и она его не совершает, то это означает лишь то, что хотелка была не очень сильная. А когда желание велико, что выбор у них очевиден.
В принципе, у мужчин также. Только внутренние терзания и сомнения у них сильнее, и чтобы мужчина совершил аморальный поступок, то предмет его желания должен быть очень значимым для него.
+1000Нет. Не бывает моральных или аморальных женщин. Смысл моего утверждения заключается в простой мысли, что женщины существуют ВНЕ морали, они ей не подвержены.
Сама система координат "нравственно-безнравственно", лежит ВНЕ понимания и мироощущения женщины, воспринимается женщиной, как что-то заумное, искусственное, лишнее.
Но ИЗОБРАЖАТЬ нравственность женщина умеет. Что и делает, но лишь до той поры, пока ей это выгодно.
Какова может быть эта выгода?
- привлечение потенциального мужчины, формальное соответствие интуитивно пойманному его понятию о том, какой должна быть женщина
- некий социальный статус, показная благопристойность, "приличие"
- прямая корысть
- возможность манипуляции при помощи категорий, смысл которых женщина не понимает
Женщина ЗНАЕТ правила, но не понимает их смысла, сути и значения. Мораль для женщины, это необходимый В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ "наряд" хамелеона.
не убавить не прибавить.
Где? Где это написано, где это можно прочесть, КТО это говорит? Все детство твердили: не пачкайся, ты же девочка; помогай маме, ты же девочка; учись на отлично, ты же девочка; не ругайся, не кричи, не обижай маленьких, ты же девочка... Ни одна собака не сказала, ты девочка, тебе МОЖНО. НИ РАЗУ!!!Mad_Dog писал(а): Она-же ДЕВОЧКА, значит ей МОЖНО.
У моей бабушки был случай похожий. Один родственник - мужчина! оставил в комбайне зерно, типа вечером пойдешь и пересыпешь.Она писал(а):Лесик, в том-то и дело. Например, муж начал приворовывать, а жене это претит- какой выход? Жене молча принимать ворованное?
Так бабуля встала в дверях и дедулю не пустила, - ты пойдешь брать чужое только через мой труп, запричитала, заохала - нам чужого не надо.
Последний раз редактировалось ElenaM 22.06.11 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Чую братыку :Dgarik писал(а):Уважаемый Ява,и всетаки ты путаешь мораль и "а что обо мне СКАЖУТ"...Именно СКАЖУТ а не ПОДУМАЮТ даже...
Здесь кроется сокральный смысл и разница.
Мораль,это всетаки из разряда "совесть лучший контролер".
Мораль,это когда я думаю-"если я сейчас буду сношаться с соседкой,то как я буду смотреть жене,детям и мужу соседки потом в глаза"...а у женщины мусли-"а что скажут обо мне соседи,если узнают,что я переспала с соседом и как я вообще буду смотреться,если пойду к нему в этом белье"
Чуешь разницу?
И обратно - не менее действительно (развиваю мысль):
САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ У БАБЫ - ОБСУДИТЬ :D
Бабушки на лавочках и бабьё на сходках - ядом поливают, таким образом высветляя свой образ :D
Да не задумываются они над этим, чье там было мясо. Женщина - потребитель. Ее программа диктует: "возьми", а мироощущение подсказывает: "все, до чего дотянешься - твое, оно и создано для тебя и причитается тебе по праву рождения".Олz писал(а):И учтет не значимость своего поступка для окружающего мира, а для своего внутреннего комфорта. А вот комфорт этот зависит от "хорошо или плохо" не в мозгу, а в ощущениях.
Кроме того, в душе (?) кошка всегда знает, чье мясо съела.
Только наивные мужчины уверены, что женщина чем-то там "мучается", делает "нравственный выбор". На самом деле все проще в разы.
От телепатов поразвелось... Тож мне, знатоки женских мыслей.Мораль,это когда я думаю-"если я сейчас буду сношаться с соседкой,то как я буду смотреть жене,детям и мужу соседки потом в глаза"...а у женщины мусли-"а что скажут обо мне соседи,если узнают,что я переспала с соседом и как я вообще буду смотреться,если пойду к нему в этом белье"
раньше,я четко был уверен,что это только в деревне,там реально пукнул,скажут обосрался и есть о чем голову ломать...но со временем понял,что в больших городах ситуация таже)))Бабушки на лавочках и бабьё на сходках - ядом поливают, таким образом высветляя свой образ
Вот обратная сторона "обСУДить" кстати,называется "похвалили",т.е. "не осудили",из нее тоже много интересного получаем....
Бывшая вообще была помешена на "похвалите меня".Она все делала ради того,чтобы сказали-"ай какая хорошая девочка"...
Я вот думаю,что ,если бы ей ктонить намекнул,что если она "помочится, белым днем, на Красной площади и за это ее похвалит сам Ленин",то она бы нераздумывая сделала бы это,несмотря на все комплексы,и прочую шнягу....
Ты можешь кем угодно признать меня.Mad_Dog писал(а):Лена, максимум я признаю, что ты - мужик
Но весь женский пол нечего сравнивать с грязью и считать его ниже плинтуса.
Ладно, баб твоих, которых ты е..л по жизни и с кем знаком, - можешь их считать без совести и чести. Можешь даже свою дочь и мать такими посчитать.
А моих родных и близких женщин не смей!! еще не дорос до их морали.