Для Dikosha:
Ваши версии предвзяты и потому маловероятны. Самая правдоподобная версия, что парень не хочет переходить на работу с более высокой зарплатой, потому, что его вполне устраивают условия работы предыдущей. Выдумать, что он нытик можно только имея ну очень большую фантазию.
Для Али:
//Вы общались когда-нибудь с ворами в законе?//
Общался. Вор, он и в Африке вор. Он может красиво изъясняться, иметь манеры и харизму, любить женщин, и... все равно вор, со всеми вытекающими. Лелик вам доходчиво это уже описал. Я повторяться не буду. А для того, чтобы быть "добрейшей души человеком" и знать историю своей страны, совсем необязательно воровать. Да и не в се воры такие уж добрые и начитанные как вы их нам описали. Как правило, совсем наоборот. Тупые, подлые, хитрые, бесчестные ханыги.
//Обломовщина чистой воды//
Чушь.
Иметь зарплату в 700 баксов уже не обломовщина. Просто парень имеет все что ему нужно, и получает от жизни все, что ему необходимо. Другая работа ему неинтересна. А его нежелание переходить с ПРИЛИЧНОЙ зарплаты на более высокую, только характеризуют его как личность имеющую интересы и идеалы вне денежной сферы, что в наше время очень даже хорошо. Или скажете, что Диоген тоже болел Обломовщиной?
//Если парень до своей женитьбы добьется всего что нужно... ему цены нет...//
Я такой.
//Прежде чем жениться почему бы ему не добиться каких-либо повышений, не заработать денег, не купить себе хорошую машину, купить квартиру...//
Хм, имея зарплату в 700 долларов вполне достаточно, чтобы жениться. Впрочем, если вам нужен не муж, а его зарплата, то может быть на вас проще будет не жениться вообще?
//хорошую машину, купить квартиру//
Во-первых, это вполне можно нажить уже и будучи женатым человеком. А во-вторых, разве это и все о чем вы мечтаете? Вспомните заключительный эпизод из фильма "Курьер", когда Илья (по-моему) спрашивает друга, о чем тот мечтает, а тот говорит, что о новой куртке. И тогда Илья снимает с себя куртку, отдает ему и говорит - "Вот, возьми и мечтай о чем-нибудь более важном".
//Ведь многие молодые люди лежа на диване , завидуют (черной завистью) тем, кто работает и покупает себе машины, квартиры, мебель, классно одевается...//
Про молодых людей не скажу, но вы точно завидуете. А вот ваш друг по всей видимости нет. И мне кажется он прав.
Расслабьтесь, ибо "НАРООООД!!! Мы живем один раз...".
--- Наверняка мы вели бы себя иначе, если бы все время помнили, что последний костюм, который на нас оденут, не будет иметь карманов...