Женская доброта - есть ли и какая она?

Общие черты всех баб ...
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.01.12 15:36

Maman писал(а): Женщина менее добрая чем мужчина по одной простой ИМХО причине: женщина труслива по своей природе.
Нет, далеко не по одной. Женщины ЭГОЦЕНТРИЧНЫ и более примативны. А доброта (не путать с сюсюканьем) - удел низкопримативных, нравственных, альтруистичных (в какой-либо степени) личностей. Это тут ключевой момент: женщина точно так же не понимает доброты, как и всей концепции нравственности.

Хотя упомянутая трусливость плюсуется.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 10.01.12 23:22

Maman писал(а):Прошу прощения у автора темы

Женщина менее добрая чем мужчина по одной простой ИМХО причине: женщина труслива по своей природе. А трусость и злость (подлость) всегда ходят рядом
Если женщина визжит при виде мыши, это вовсе не значит, что она труслива. Спросите любого стоматолога - женщины ведут себя гораздо сдержаннее и терпеливее.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 10.01.12 23:25

MacDuck писал(а):
Может, вы приведете список литературы, иллюстрирующей ваши положения?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.01.12 15:08

Maman писал(а): Женщина менее добрая чем мужчина по одной простой ИМХО причине: женщина труслива по своей природе. А трусость и злость (подлость) всегда ходят рядом
Вы сейчас расписались за всех женщин?
Среди мужчин нет трусов? Мужчины сплошь и рядом д"Артаньяны на белых конях?
Вы научились измерять доброту и прочие качества и эмоции человека? В чем вы это можете измерить?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.01.12 15:18

Урсула, ну я трус по природе. Если я становлюсь иногда отчаянно храброй, то это самозащита больше, но не храбрость.
Это как маленькие собачки которые кидаются первыми на тех кто их боится, чтобы другой трус первым ее не укусил.

Урсула, добрый=сильный. ИМХО.
Я очень мало видела действительно добрых женщин и все они были сильные и боевые

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.01.12 15:44

Maman писал(а): Урсула, добрый=сильный. ИМХО.
Разве что только ваше ОМХО. Как по мне, так это разные категории.

Прекрасный принц

Сообщение Прекрасный принц » 12.01.12 05:24

MacDuck писал(а): Да кому нахрен нужно вас ненавидеть, по сути вы - животные убогие. :wink: Большинство из вас примитивны до такой степени, что даже не в состоянии понять, что никакой ненависти вы не заслуживаете, а в словах моих - голая правда о сути женщины, без прикрас и вымыслов, которыми вы столетиями пытаетесь одурачить простаков и самих себя.
И бабье нам нужно тлько для продолжения рода
В этом случае мне нравится как это зведено у мусульман - женщина и собака должны знать свое место в жизни
LaVida писал(а): И примитивного мужичья не меньше, чем скотского бабья.
Мужики они куда более просты и приятны чем бабье.
mikailrez писал(а): Сказано ж - в передастах не разбираюсь. Не моё это.
А че в них разбираться то? Геи они и есть геи-я их на на сорты , ни на качества не делю. Кто там и в ккой иерархии мне пофиг . Но лично я ничего против того как там люди себя удовлетворяют не имею-это их дело.
скорпи писал(а): Обычно женщину хватает на ее близких, ее семью и это уже хорошо.
А вот когда "домашние" брошены на произвол судьбы , а тетка занимается благотворительностью в другом месте, то это уже и не добро.
Как вколотить то в эти их тупорылые бошки , что муж и дети это главное в жизни ?
Ляна писал(а):Еще раз повторяю - доброта не зависит от пола.
Не много ума то надо чтобы прочитать название топика и понять , что речь идет менно о женской доброте , а не о доброте еще каких то там полов.
Trot писал(а): Нет. Не милосердие необъяснимо. Это бабья безграничная тупость необъяснима. Даже не тупость, а ебанутость. И даже речь не только в этом примере на войне.
Ну так то да-ндо быть на всю голову больным человеком чтобы возможным убийцам своих отцов, мужей, сыновей давать одежду , еду.
Хотя если тупорылое бабье в колбасу стрихнин пихало и немцев кормило то респект им и уважуха.
Враг семьи, враг народа должен быть уничтожен любыми путями и моральная сторона дела меня меньше всего волнует.
Ивaныч писал(а):Тереза Калькуттская причислена к лику блаженных и на полпути к канонизации. Её нельзя приравнивать к простой мирянке! Поэтому анализировать обывательскую доброту мирских тёток через призму духовного подвига матери Терезы – показатель женской глупой гордыни. Знайте свое место и равняйтесь на себе подобных. А то замахнулась она на мать Терезу… аппетиты свои надо поумерить.
Я тогда Лениным себя считать буду как минимум если ббье бытовое себя с матерью Терезой сравнивает
Ляна писал(а):Мужчины бы никогда не увидели во врагах мальчишек, которые голодны и которые не виноваты в том что началась война.
Тот кто пришел убить моих родных и близких однозначно враг- будь то хоть мальчишка, хоть бабо дуро или еще кто. Я ж говорю много мозгов не надо чтобы понимать очевидные вещи, но как видим у некоторых и такого количества мозгов нет.
Trot писал(а): Где ты дуро увидела мальчишек? Это солдаты вермахта, которые завоевали огнём и мечом всю Европу. Которые только в СССР уничтожили около 30.000.000 чел. Включая таких как ты. Неумных.
Эти "мальчики" готовили и планировали войны, и творили террор где бы ни находились. В любой точке Европы. И особенно в СССР. Эти "мальчики" не моргнув глазом отправляли народ миллионами в газовые камеры и на виселицы, живьём сжигали детей в Хатыни, насиловали таких как ты как хотели. Что и продолжается до сих пор, в Турции, Ебибте... Только насиловать не надо уже. Сами опустились уж до того, что дают всяким чурекам после ишачек и ослиц. Животные.
Да не поймут они этого. им доброта-вон я немчику хлеб подала. Да камнем немчику этому бошку разбей вот это и есть доброта по отношению ксвоей Родине и своему племени

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.01.12 09:41

разбивать камнями бошки безоружным конвоируемым пленным не есть доброта, даже если прекрасный принц думает иначе. И раз уж зашла речь о доброте "относительно СВОЕГО" чего-то, то доброта относительно чего-угодно УЖЕ доброта. Локальная,бессмысленная,неуместная,но доброта. Покормить голодного ЛЮБОГО - это по доброму.Расфигачить ему башку это по-злому. Даже более того.Покормить врага,убийцу твоего брата,мужа,сына-это вообще верх доброты.Безусловной,в отличие от вашей,принц,доброты с камнями в карманах.Ваша "доброта",принц,называется местью,борьбой за существование,конечной справедливостью,как угодно.Но вовсе не добротой. Словари вам в помошь

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.01.12 09:59

Прекрасный принц писал(а):Да не поймут они этого. им доброта-вон я немчику хлеб подала. Да камнем немчику этому бошку разбей вот это и есть доброта по отношению ксвоей Родине и своему племени
Действия, которые имеют/нуждаются в логических обоснованиях - относятся к категориям справедливости, закономерности или возмездия.
Доброта же - как альтруизм - не требует логики и доводов, она просто есть. 8)

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 12.01.12 12:19

Сначала отпишусь по теме тролля…

Соответственно, ненадо реагировать.

золотые слова. Потому остальное пошло под кат.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 12.01.12 12:29

А вот и ответ на вопрос: какая она – женская доброта?
Отвечает сама женщина.
Гадкая Крыса писал(а):Покормить врага, убийцу твоего брата, мужа, сына-это вообще верх доброты.
Потрясающе…
Что можно сказать прочитав это признание от женщины?

Если спросить мое мнение, то я бы уточнил у Крысы... а не стеб ли это?
Может быть как обычно подразумевалось что то другое?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.01.12 12:33

нет,не стёб. Я именно так понимаю доброту,но на неё не способна. Я-животное, прожорливое,инстинктивное и мстительное.Увы.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 12.01.12 12:37

Если это верх доброты...
Покормить врага, убийцу твоего брата, мужа, сына...
То какой предстанет вершина зла?
8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.01.12 12:40

а вот такой,как написал Принц.Разбить башку тому,кто лишен возможности дать сдачи.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 12.01.12 12:47

На мой взгляд (не смотря на то что указатель "бабы в сад" сломали и вышвырнули), из уст женщины прозвучало достаточно сильное и откровенное признание о сути того, в чем может проявляться женская доброта.

Ну что тут скажешь? "Я так и думал..."

А что другие тётки? Ну уж коль вы наплевали на просьбы не ломиться в эту тему... Кто из вас считает за верх доброты накормить убийцу своего ребенка?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.01.12 13:50

Прекрасный принц писал(а): Мужики они куда более просты и приятны чем бабье.
Так в чём же дело? Нах всех баб.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 12.01.12 14:01

Хм... Интересное кино...

Вопрос уважаемой крысе - а как же понимание того, что сытый, пожравший Чекатило перехватит ещё кому горло острой бритвой? Это доброта?

И кстати... Голодными, несчастными и т.д. пленные стали не просто так, вот шли-шли-шли с "Культурного непьющего Запада", и вдруг ка-ак поняли, что они голодны и несчастны, поделились на роты, позвали конвой и пошли дальше. Их, теперешних пленных, ещё вчера долго уговаривали ваши мужья, отцы, деды, братья, даж сыновья... Мужчины, короче, которые вокруг вас. Стреляли в них, били их, терпели лишения в окопах и в полях, мерзли, недоедали, голодали, здоровье теряли, были ранены или даже убиты, но своей волей и своими мозгами, предельным напряжением сил моральных и физических, убедили таки Ганса или Махмеда (Батальон такой... Был. "Бергманн" назывался). Так сказать, вложили свой труд в каждого голодного и оборванного хмырька из длинной такой колонны.

А вы решили вот так их труд неуважить. Накормить, напоить, обогреть...

Почему-то как доброта понимается краюха хлеба немцу, а вот ту же краюху хлеба красноармейцу на передовую послать - как-то ну... Недобро, что ли?

Не, канэшна можно обратиться к МамеДу, у которой "святая миссия славянской расы жевать киздой черный член" - типа отомщу этим мерзким русским мужикам...

Но все ж...

Все ж - получается - нож в спину втыкаете за то, что за вас умирали?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.01.12 14:11

я всё это понимаю.И про чикатил,и про врагов,и про геноцид,учинённый. Я не блаженная. Но от нашего понимания рациональности умертвления маньяка или мести вражеским солдатам-оккупантам понятие ДОБРА никак не меняется. Месть-это не добро,убийство-это не добро. Я с удовольствием оторвала бы чикотиле всё,что можно оторать,но я от этого доброй не стану.Добрый-он прощает ВСЕХ,любых,врагов,уродов,шизиков. Любит их,по человечески. Последнего доброго по слухам Пилат распял

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.01.12 14:34

+100500 к ГК! Доброта—это всепрощение и умение пожалеть любого.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 12.01.12 14:38

Т. е. добрых людей вообще практически нет :)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.01.12 14:41

Да. Есть отзывчивые,есть приветливые,есть милосердные...но все они проявляют эти качества выборочно,т.е. не ко всем.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.01.12 14:47

Гадкая Крыса писал(а):Последнего доброго по слухам Пилат распял
По слухам отец последнего доброго уничтожил почти всех живых существ на Земле. :lol: Так что тут не катит про И.Х. Хотя, может он избирателен в своей доброте был? :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.01.12 14:48

Плюша писал(а):Да. Есть отзывчивые,есть приветливые,есть милосердные...но все они проявляют эти качества выборочно,т.е. не ко всем.
Всепрощение это идиотизм. Добрым быть можно и без этого качества. Просто нужно подходить с головой и уметь анализировать поступки как свои так и остальных.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.01.12 14:52

Добро В СЕРДЦЕ,а не в голове.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.01.12 14:55

Доброта не равняется всепрощению. :roll:
Ибо в тотальном понимании всепрощение - это как бы некое оправдание, а некоторым поступкам никакого оправдания нет и быть не может. Не зря категория всепрощения чаще идет в сцепке с понятием "блаженный, не от мира сего". Всепрощение же в понимании "отсутствие ненависти и злобы и агрессии по отношению к..." - это да, к этому стоит стремиться, отпускать от себя случившееся, избавляться от боли. Даже к убийце детей. Уничтожить его безболезненно. Максимально милосердно. 8)

Ответить