У мужчины другое предназначение. Он созидатель и ответственности у него больше. Преданная ему женщина - помощник ему. Соответственно он к ней относится.Влада писал(а):
Смысл жизни женщины
- Товарищ Баба
- аксакал
Всё, что вы перечислили - это не "смыслы".Cynamon писал(а): Ну, во-первых, у меня и дома внутри много смыслов: я люблю готовить, наводить красоту в доме, у нас есть любимый до невозможности кот и т.д. Долго перечислять.)
Это быт.
Обычно-привычные, незатруднительные и приятные занятия.
Но не смысл.
Смысл - это нечто иное.
Так я практически про это же. Главное чтобы женщина понимала это.ElenaM писал(а): хороший или плохой смысл, все равно женщину ставит на какое-то торостепенное место после главного - мужчины.
мне бы больше понравилось - быть помощницей в созидании, сотрудничать с мужчиной.
а уж одной частью сотрудничества и будет обслуживание.![]()
Да полно.Товарищ Баба писал(а):
Да где вы видели такую тётку, которая загоняется от мысли, что она "должна быть такой"??Ни разу таких не встречала.
Вам повезло, если не встречали.
Как-то так сложилось, что ко мне почему-то часто люди идут за советом.)) Сами.) Чего я только не наслушалась.
Так вот большинство несчастных жизней из-за того случается, на мой взгляд, что люди пытаются из себя вылепить невесть что.
Стесняются признаться, что они не такие, какими принято быть.
Как одна моя хорошая подруга. Живет с ГМ-ом. Он ее замуж не зовет. Она переживает.
Я ей: тебе свадьба зачем нужна?
В итоге выясняется, что если б все вокруг замуж не повыходили, то не так бы она печалилась. Может, вообще бы пофиг было.
А это гораздо легче сделать, когда есть чем заняться.Любому мужчине не впёрлось, чтоб его обожествляли.
Ему вполне достаточно того, чтобы не выносили мозг.
имха.
- Товарищ Баба
- аксакал
Re: Смысл жизни женщины
Получается, дедушка имел смысл жизни в бабушке.Cynamon писал(а): Мой дедушка потерял мою бабушку в 64 года. И прожил еще 20 лет без нее.
Любил ее до безумия - без преувеличения.
Так вот - он эти 20 лет жил, наверное, несчастливо. Так глубоко ушел в свое горе, что мало интересовался жизнью детей, внуков.
А это неправильно.
Это бабушка должна была иметь смысл жизни в дедушке.
А дедушке в своё время надо было позаботиться о другом смысле жизни.
Чёрт, как всё сложно-то.
Пока вы будете считать это несущественным, в погоне за "настоящим" смыслом пройдет вся жизнь.Товарищ Баба писал(а): Всё, что вы перечислили - это не "смыслы".
Это быт.
Обычно-привычные, незатруднительные и приятные занятия.
Но не смысл.
Смысл - это нечто иное.
Нужно уметь радоваться тому, что есть. Получать счастье из мелочей - очень хорошая привычка. Спасает, когда кажется, что усе, приплыли.
- Учитель Истории
- модератор
Однажды моя жена задала мне вопрос: а ты как хотел бы, чтобы кто из нас раньше умер - я или ты?
Я ответил почти не задумываясь:
- Ты, родная.
- Это для того, чтобы горечь утраты досталась тебе, а не мне?
- Да, конечно.
Это не самопиар, конечно же. Я к вопросу о том, что как ОМП для ОЖП, так и ОЖП для ОМП вполне могут быть смыслом жизни. Ну, как минимум - "одним из..."
Зы. Эти мои слова вполне могут подтвердить, кста. 8)
Я ответил почти не задумываясь:
- Ты, родная.
- Это для того, чтобы горечь утраты досталась тебе, а не мне?
- Да, конечно.
Это не самопиар, конечно же. Я к вопросу о том, что как ОМП для ОЖП, так и ОЖП для ОМП вполне могут быть смыслом жизни. Ну, как минимум - "одним из..."
Зы. Эти мои слова вполне могут подтвердить, кста. 8)
Re: Смысл жизни женщины
Ну, поменяйте в моем рассказе дедушку и бабушку местами.Товарищ Баба писал(а): Получается, дедушка имел смысл жизни в бабушке.
А это неправильно.
Это бабушка должна была иметь смысл жизни в дедушке.
А дедушке в своё время надо было позаботиться о другом смысле жизни.
Чёрт, как всё сложно-то.
Что, лучше бы вышло, если б она страдала?
Я бы продолжил. Ищет счастья в работе, в результате работает на чье то счастье. Ищет в удовольствиях, а они не те. Ищет в тряпках, шоппинг - отдушина, все равно не то (кстати, знаю женщин, которые почти все выходные посвящают походам по бутикам, получают вроде удовольствие, тоже смысл жизни?)Товарищ Баба писал(а): Неудовлетворённость бывает от того, что тётка мечется и смысла найти не может.
Ищет смысла в щастье - а его нет.
Ищет в удовольствиях - а они не настолько хороши.
А тут - всё просто и понятно.
- Товарищ Баба
- аксакал
Ваша подруга не загоняется от мысли "как бы сделать так, чтоб соответствовать званию настоящей женщины".Cynamon писал(а):
Как одна моя хорошая подруга. Живет с ГМ-ом. Он ее замуж не зовет. Она переживает.
Я ей: тебе свадьба зачем нужна?
В итоге выясняется, что если б все вокруг замуж не повыходили, то не так бы она печалилась. Может, вообще бы пофиг было.
Она загоняется от мысли "как бы сделать так, чтоб выскочить замуж за этого лоха".
Это ж разные вещи, ей-богу.
Почему тоска?Товарищ Баба писал(а): какая тоска, чесслово.
Ещё фикусы есть. Катяты. И проч. живность.
Молодец, я про это тоже хотел написать. Собачки, я их люблю как своих детей. Они мне дороже мужа, такие беззащитные и милые. Вы видели старух выгуливающих своих питомцев? Ни мужа, ни детей, смысл жизни собачках? Нет конечно, ищут в суррогатах.
- Товарищ Баба
- аксакал
Я, допустим, не могу испытать счастья от только что сшитой юбки.Cynamon писал(а): Нужно уметь радоваться тому, что есть. Получать счастье из мелочей - очень хорошая привычка. Спасает, когда кажется, что усе, приплыли.
Да.
Но вот если я продемонстрирую её мужу и она ему понравится - вот тут что-то, похожее на счастье, я могу испытать. Всяко.
- Бывший муж
- старейшина
Смысл жизни любого человека (и мужчины, и женщины) - в получении удовольствий.
Всё, что бы мы не делали направлено на получение удовольствий. Встаём рано и прёмся на работу, чтобы на полученную зарплату купить дозу какого-нить удовольствия.
Живём с каким-то человеком, чтобы получить от него удовольствие (от общения с ним, секса с ним) или денег от него, на которые можно купить удовольствие.
Верим в Бога. Вера приносит нам некий душевный покой и мы получаем от этого удовольствие.
Рожаем детей, чтобы получить удовольствие от общения с ними, воспитания их, от осознания непрерывности себя в детях.
Делаем карьеру, чтобы получить удовольствие от чувства собственной значимости.
С гранатой бросаемся под танк, чтобы получить удовольствие от осознания себя героем и своей жертвы ради Родины и боевых товарищей.
Принимаем алкоголь и наркотики, чтобы получить удовольствие.
Трахаем шлюх, изменяем мужу или жене - чтобы получить удовольствие на стороне.
Если жизнь перестаёт приносить удовольствие, она теряет смысл и мы кончаем её самоубийством.
Всё, что бы мы не делали направлено на получение удовольствий. Встаём рано и прёмся на работу, чтобы на полученную зарплату купить дозу какого-нить удовольствия.
Живём с каким-то человеком, чтобы получить от него удовольствие (от общения с ним, секса с ним) или денег от него, на которые можно купить удовольствие.
Верим в Бога. Вера приносит нам некий душевный покой и мы получаем от этого удовольствие.
Рожаем детей, чтобы получить удовольствие от общения с ними, воспитания их, от осознания непрерывности себя в детях.
Делаем карьеру, чтобы получить удовольствие от чувства собственной значимости.
С гранатой бросаемся под танк, чтобы получить удовольствие от осознания себя героем и своей жертвы ради Родины и боевых товарищей.
Принимаем алкоголь и наркотики, чтобы получить удовольствие.
Трахаем шлюх, изменяем мужу или жене - чтобы получить удовольствие на стороне.
Если жизнь перестаёт приносить удовольствие, она теряет смысл и мы кончаем её самоубийством.
Ниче подобного. Я увидел это в глазах потерявшей смысл жизни женщины. У мужчины смысл жизни другой. Вы просто переносите свой мысли на меня.El_Mer@ писал(а):Опошлили такую тему!![]()
В общем, автор сея опуса описал свой смысл жизни. Дело остальных - либо соглашаться с автором, либо нет. Ибо у каждого свой путь, свой долг, свой смысл. Навязывать один смысл жизни всем - это сродни найти панацею - средство от всех болезней.
имхо.
Долго:) По другому уже не умеешь.Freemonk писал(а): Я согласна что у женщины жизнь вертится вокруг мужа, мужчины. Я живу именно так. Токо вот не знаю долго ли еще такая лафа продлится
А смысл жизни женщины - с самой жизни, в которой она является женщиной.
А что бы нею быть, нужна семья, муж, дети...Это необходимые условия для реализации генерального плана жизни.
Последний раз редактировалось скорпи 13.09.12 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Я то как раз без этого пафоса. Без укладки рельсов в никуда. Я Вам предлагал гораздо более прозаичный смысл жизни. Но некоторые счастливчики женского пола об этом никогда не задумываются, а те, которые задумались об этом, вот тут то и настигает.ЯВика писал(а):прожить так,чтобы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы.
Нет, мы пришли к мысли, что не надо ей за него замуж.Товарищ Баба писал(а): Ваша подруга не загоняется от мысли "как бы сделать так, чтоб соответствовать званию настоящей женщины".
Она загоняется от мысли "как бы сделать так, чтоб выскочить замуж за этого лоха".
Это ж разные вещи, ей-богу.
И уж тем более вести его как телка на веревочке.
А загоняется она именно от того, что ВСЕ замужем и от нее того же ждут. Даже родители. А она стесняется сказать, что это не к ней вопрос.
Я не против, если она сумеет найти второй раз этот смысл жизни, про который я говорил.Та писал(а): Отмини у нее мужчину, и эта счастливая женщина пройдет муки траура, но после все равно не потеряет смысла жить, не пекратит свою жизнь. И снова будет, возможно, счастлива. Ибо до стадии "баушка у подъезда" еще далеко.