Почему женщина идет на развал семьи.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 18:07

Так души то в этом нет.
Остаются только бизнес-проекты под кодовым словом "семья"
И все.
И все извлекают выгоды и привелегии.
Но, при всем при том, если это понимается (и, что важно, принимается) обоими партненрами - я думаю что такой брак имеет шансы на успех.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 06.04.07 18:09

Может быть и стоит тогда относится к семье не как к "ячейке" общества, а как к организации предприятия, инвестирорвания в проект с неочень ясными перспективами?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.04.07 18:10

вы не поняли, Сергей!
не в желаниях дело же, не в материально-прикладных
дело в желании понять человека
не понять ЧТО он хочет, а понять ПОЧЕМУ
понимание ПОЧЕМУ не всегда ведет к оправданию потребности!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 18:18

раз души нету, так и семьи не становится
или остается таки одно название...

Сергей - согласна
но ценен сам факт попытки понять

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.04.07 18:24

жно сколько угодно понимать,например,почему тебя предали,но что это даст?понял не равно простил.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 18:30

нет. не равно
но вы говорите сейчас в контексте темы - о развале семьи? типа она ушла и подала на развод?

а я говорю о времени предшествующем развалу, о времени когда понять еще что-то значит для человека

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 09.04.07 17:00

2Elena. Мне кажется что определить когда настало время развала - невозможно.

Жили два человека. Все у них было хорошо.
И в какой-то момент (хорошо, если оба в один и тот-же) они вдруг понимают, что равнодушны к партнеру?
Как это происходит?
Где та грань поступков (или не поступков, мыслей, слов, чувств) за которой приходит равнодушие?
Муж и жена - одна сатана?
Когда женилис, а ч/з месяц-два разошлись - там все ясно, не сошлись, не разобрались в чувствах, или просто зеленые.
А когда между женились-разошлись - большой промежуток времени, который вмещал в себя жизнь - что может произойти "такого", что разрушит нормальный ход вещей.
А может быть, как раз этот "нормальный ход вещей"?

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 09.04.07 22:51

Гармон писал(а):2Elena. Мне кажется что определить когда настало время развала - невозможно.

что может произойти "такого", что разрушит нормальный ход вещей.
Гармон, есть несколько моментов в жизни, когда отношения в семье очень уязвимы..и если не знать о них заранее, то по незнанию можно допустить охлаждение друг к другу, что с нами чаще всего и происходит..
самый серьезный момент-рождение первого ребенка.именно первого ребенка, когда вы перестаете быть только друг для друга, когда внимание женщины переключается на ребенка-ну это природа, что тут поделаешь..та женщина, которая уже прошла эту школу и любит-ценит мужа-постарается уделять мужу достаточно внимания, чтобы не обделенным и ненужным себя не почуствовал..
отсюда и пойдет охлаждение..
потом - если женятся молодыми, еще в институте, то постепенно растут, меняются, взрослеют..и один перерастает другого в развитии, отставший становится неинтересен во многом..начинаешь думать:"мамочка, и что теперь делать? нам не о чем даже поговорить"..может, надо было изначально внимательно выбирать партнера, а не просто сломя голову кидаться в отношения? ну так кто этому учит?:) никто. только сами, на своей шкуре..
причин у женщин уйти от мужа много, но основная-нет уважения к мужчине..не соответствует желаемое (идеал, нарисованный давно, может с папы взят образ) и действительное..начинаешь думать- надо жить ради детей, им нужен папа..потом понимаешь, что все, караул, тошнит от папы... начинаются придирки, замечания, требования..и вместе никак и уйти страшно..но никак невозможно жить вместе..и мужчине хреново до такой степен, что и пить начинает и бить и все такое..а его женщины -это уже отдушина..и все, уходит женщина.ктотут виноват??? :shock: изначально не те люди были..во втором браке умнее будет женщина, внимательнее подойдет к выбору мужа-все будет гладко и сладко:)
это все из моей жизни, не обязательно, что про всех женщин:)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.04.07 10:48

потом - если женятся молодыми, еще в институте, то постепенно растут, меняются, взрослеют..и один перерастает другого в развитии, отставший становится неинтересен во многом..начинаешь думать:"мамочка, и что теперь делать? нам не о чем даже поговорить"..может, надо было изначально внимательно выбирать партнера, а не просто сломя голову кидаться в отношения? ну так кто этому учит? никто. только сами, на своей шкуре..
есть дамочки,которым всегда неймется,им всегда чего-то большего подавай,сначала им кажется,что брак-новый уровень,ну получила она это,и что?через некоторое время опять чего-то охота... и начинаются пи*дострадания...шилов жопе в общем,такой вообще замужем делать нечего,пока не успокоится. я замечал такие дамочки живут в погоне за чем-то новым, за каким-то эфемерным удовольствием от достижения нового.и как только что-то приелось-опять новое подавай.а то.что над отношениями надо трудиться -это им совсем не по душе.
причин у женщин уйти от мужа много, но основная-нет уважения к мужчине..не соответствует желаемое (идеал, нарисованный давно, может с папы взят образ) и действительное..начинаешь думать- надо жить ради детей, им нужен папа..потом понимаешь, что все, караул, тошнит от папы... начинаются придирки, замечания, требования..и вместе никак и уйти страшно..но никак невозможно жить вместе..и мужчине хреново до такой степен, что и пить начинает и бить и все такое..а его женщины -это уже отдушина..и все, уходит женщина.ктотут виноват???

ну так изначально нужно было жить в реальности,а не в придоманной самой для себя сказке,а потом удивляться.почему муж не такой каким придумала его себе сама.
изначально не те люди были..во втором браке умнее будет женщина, внимательнее подойдет к выбору мужа-все будет гладко и сладко
это все из моей жизни, не обязательно, что про всех женщин
именно по -этому и уходит,а не пытается исправлять ситацию,что думает,вот сменит мужа-и все вдруг станет зашибись!а то.что самой пора меняться-это в голову не приходит?

все вышенаписанное.это мои впечатления,может у кого-то все по-другому!

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 10.04.07 13:59

спросили-какие могут быть причины-я перечислиа свои:)
дело прошлое, я изменилась уже..но те причины-остались с прошлым браком:)
писала же-если молодые люди, нет еще опыта в отношениях..теперь то все иначе, наученные:) мудрые и рассудительные..бываем иногда;)

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 10.04.07 14:02

да и меняться нужно, если дорог мужчина и понимаешь-все, караул, разваливается жизнь , как быть??!! а если -"не могу его видеть, мне без него даже дышать легче", тогда к чему менять что-то в себе и в браке..да, уйти проще, Вы правы:)от Не Твоего Мужчины.бывают и такие..

Матильда Карре

Сообщение Матильда Карре » 10.04.07 18:39

Гармон писал(а):Может быть и стоит тогда относится к семье не как к "ячейке" общества, а как к организации предприятия, инвестирорвания в проект с неочень ясными перспективами?
А знаете, вы в некотором роде правы...Бо любое начинание это определенные вложения, а любые вложения должны приносить доход, пусть в вопросе с семьей не материальный, а моральный...
:) Если же компания доход не приносит, а приносит убыток, то ее обычно банкротят...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.04.07 21:20

Конечно. Плюс доход должен соответствовать статусу. Поэтому при достаточно успешном карьерном развитии мужа сорокалетняя жена заменяется на более качественную двадцатилетнюю. А первую жену натурально банкротят.
Одно странно - вы вроде женщина, а такой подход поддерживаете. :lol:
Наверное, ваш возраст пока что ближе к 20, чем к 40. :)

Матильда Карре

Сообщение Матильда Карре » 10.04.07 22:29

Иоанн Васильевич писал(а):Конечно. Плюс доход должен соответствовать статусу. Поэтому при достаточно успешном карьерном развитии мужа сорокалетняя жена заменяется на более качественную двадцатилетнюю. А первую жену натурально банкротят.
Одно странно - вы вроде женщина, а такой подход поддерживаете. :lol:
К сожалению здесь вы в некотором роде правы...Но только в некотором, бо женщина умеющая себя правильно приподнести и в 40 лет способна заставить трепетать мужчину...У молодой девушки есть свои плюсы - она моложе и ей якобы можно манипулировать... Но в тот же момент умный, зрелый мужчина не будет искать себе пекинеса, бо прекрасно должен понимать, что звание рогоносца в глазах общества его явно не поднимит... 8)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.04.07 22:38

Да ладно. Чтобы сорокалетняя тетя была приятсвенней на ощупь, чем хорошая двадцатилетняя барышня (там ведь тоже выбор есть) - это миф.

И насчет рогоносцев - это вы зря. Сильных, успешных и зрелых очень даже любят за силу, успешность и зрелость. А случись чего - можно быстро поменять. :lol:

Матильда Карре

Сообщение Матильда Карре » 11.04.07 10:43

:D так в чем же дело? Жить с продажными? Виват - истинно мужская победа...хотя что я говорю, многие мужчины и сами продают себя...Так что, здесь что 40 летние мужчины, что женщины -идут в ногу, за минусом, если вдруг у мужчины есть дети - он платит алименты, хотя если ребенка зобрать у женщины, то платить будет она...Черт возьми - ничья... :lol:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 11.04.07 10:53

То Матильда Карре
Мне кажется перед тем как спорить,вам необходимо подучить матчасть,ну и может дерьма в жизни сожрать побольше не мешало бы!

Матильда Карре

Сообщение Матильда Карре » 11.04.07 11:17

Сергей-антибабист писал(а):То Матильда Карре
Мне кажется перед тем как спорить,вам необходимо подучить матчасть,ну и может дерьма в жизни сожрать побольше не мешало бы!
Омар Хайям
Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар,
Остальным - за ударом наносит удар.
Не горюй, если меньше других веселился,
Будь доволен, что меньше других пострадал
это относительно того, сколько я съела или же еще съем г... Я не отношу жизнь к разряду зебры и ее зада, нежели как понимаю, ее относите вы... :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.04.07 11:37

Матильда Карре писал(а):А знаете, вы в некотором роде правы...Бо любое начинание это определенные вложения, а любые вложения должны приносить доход, пусть в вопросе с семьей не материальный, а моральный...
:) Если же компания доход не приносит, а приносит убыток, то ее обычно банкротят...
Отлично. Остается только найти того, кто поможет правильно разделить доходы/расходы.
Этакого Главного бухгалтера, который будет вести Книгу судьбы, что бы в нужный момент, было куда обратиться за справкой о взаимном статусе М и Ж.

Матильда Карре

Сообщение Матильда Карре » 11.04.07 12:00

Гармон писал(а):Отлично. Остается только найти того, кто поможет правильно разделить доходы/расходы.Этакого Главного бухгалтера, который будет вести Книгу судьбы, что бы в нужный момент, было куда обратиться за справкой о взаимном статусе М и Ж.
Да-с, только вот бухгалтера честного, а не такого, который на вопрос: "Сколько будет 2+2?", ответит: "А сколько вам надо?" :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.04.07 12:48

Так и кто будет бухгалтером? Вопросс - по существу, ибо ваш тезис для законченности и воплощаемости требует наличия такого органа, арбитражной палаты, если исходить из контектса вопроса.

Матильда Карре

Сообщение Матильда Карре » 11.04.07 13:35

Гармон писал(а):Так и кто будет бухгалтером? Вопросс - по существу, ибо ваш тезис для законченности и воплощаемости требует наличия такого органа, арбитражной палаты, если исходить из контектса вопроса.
Лицо независимое и неподкупное, явно не являющиеся родственнником или другом, а еще лучше не являющееся человеком и машиной, т.е. из разряда фантастики - кого-нить из представителей небесной канцелярии... :wink:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.04.07 14:33

Одна трудность - кореспонденция не налажена, а в суде требуются документы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.04.07 16:47

Опять всплывает вопрос оплаты. "Уж сколько раз твердили миру..."

Любовь

Сообщение Любовь » 04.05.07 21:57

Нормальная женщина уходит от мужа при отсутствии любви к ней со стороны мужа. Мужчин, способных на настоящую любовь, мало. Но это не повод не быть счастливой. :lol:

Ответить