Владимир писал(а):
Вы вероятно тут "зарабвтываете" потому,что ничего другого в жизни не умеете,
иначе бы ,успокоились давно и на обсирали ветеранов ВОВ, все помнят Ваши посты,и нападки на людей,которые прошли войну,и выражают недовольство с той жизнью,которую они наблюдают сейчас,
в моей семье три человека не вернулось с войны, за что они погибли, чтобы в мирное время люди по помойкам еду искали,замерзали на морозе и жить было негде? Это в то время,когда параллельно другие жируют
Вы как тогда не поняли, что к ветеранам те мои слова никакого отношения не имели, так и сейчас не понимаете.
Я тогда "обсирала" не ветеранов, а их родственников, которые смотрят на своих дедушек и бабушек как на ресурс для получения ништяков
для себя, прикрываясь ИХ подвигами.
Когда сынуля за много лет не удосужился своему старенькому отцу хоть как-то жизнь благоустроить в доме, а как квартиры ветеранам стали давать - проснулся и завопил о бездушии властей.
У меня кстати, один дед всю войну прошел, тетку мою в ее 16 лет в сарае сожгли со всей деревней вместе с моей прабабкой. Второй дед во время блокады умер (лежит на Пискаревском кладбище в общей могиле), мать с бабушкой блокаду пережили. И ни разу ничего от государства никто не потребовал. О своих стариках сами заботится привыкли.
натурально.пр СССР я не помню таких случаев,
когда собаки с помойки едят -это не удивляем меня,а когда мои соотечественники,наши граждане,у себя на Родине? Сейчас холода зима..
криминальная хроника, один бомж замёрз от холода,завернувшись в ковёр, другой замёрз..
посмотрите кинофильмы наши,сериалы, кругом бомжи фигурируют и как они на помойках живут показывают,
и это вошло в норму той жизни ,которую Вы нахваливаете
Блокаду показывают,как люди замерзали от холода и голода,
а сейчас что,война?Почему сейчас это явление?
При СССР не было криминальной хроники, поэтому "не было" замерзших бомжей и даже преступности практически. Были одни успехи с перевыполнением плана и новым жильем для народа.
Работать тогда было обязательно, иначе - "твой дом-тюрьма" ("химия"). И поменять специальность - ох как проблематично. Даже вечерка и заочка должны были быть профильными твоей деятельности на работе.
А сериалы - "романтика" 90-х. Похоже в них масса народу застряла разумом. И увидеть вокруг что-то хорошее даже спустя 20 лет не в состоянии.
я при СССР такого отродясь не помню, все работали,всем было где жить,стоят дома новостройки полупустые,где горят одно,два окошка, люди не могут купить себе это жильё.
Может где и горит одно-два окошка, а в Питере новостройки раскупаются практически на уровне нулевого цикла, за исключением квартир очень большого метража. Кто-то для себя покупает, кто-то сдает. Спрос на жилье только растет.
я отработал пять лет на предприятии, сперва жил в общежитиии с семьёй ,за которое платил копейки,потом получил квартиру в которой сейчас и живу.
У всех опыт разный. Мои родители кооператив ПОКУПАЛИ, и 15 лет за него на севере работали, что бы выплатить. Потому как не ВПК и не лимитчики. Коренные Ленинградцы, пережившие ту самую блокаду и оставшиеся в комнатах в многокомнатных коммуналках со своими семьями. А были люди, которые всю жизнь со стройки на стройку кочевали и вообще своего личного угла не имели, кроме какого-нибудь дома-развалюхи в глухой деревне. Рады были бы осесть, да негде.
Меркантильность тёток общеизвествна,
даже женская рревность(в отличие от мужской) объясняется утечкой ресурсов мужчины в пользу другой,которые она привыкла считать уже своими,
это научно установленный факт.
Это прекрано описано в книге американского учёного профессора Дэвидп Бааса,в книге "Эволюция страсти: стратегии спаривания у людей"
Меркантильность человека общеизвестна.
"Немеркантильные наши" даже о бабах рассуждают с позиции экономии ресурсов.