От слов к делу! Пишем в ГосДуму о восстановлении прав мужчин
Что больше всего меня поражает в этой логике, так это то, что мужчина не хочет детей - ну, не хочет себе и не хочет. А то, что он при этом не учитывает мнения женщины, которая их ХОЧЕТ, это как бы в порядке вещей. При этом (прикиньте, насколько логично!) детей не хочет он, а предохраняться должна она. Казалось бы, ты не хочешь, так и пользуйся презервативом! Но нет. Но вот она забеременела и заявила, что собирается рожать. И тут поднимается жуткий вой! Дескать, она такая-сякая. А в чем дело, собственно, она ведь с самого начала говорила, что хочет детей.
Далее, эти сказочные истории о том, что надо, мол, восстанавливать престиж семьи. Да ради Бога, кто бы был против! Напомнить вам, КТО именно жениться не хочет? Такое впечатление, что любая женщина, которая замуж хочет, прямо так и выскакивает!
Далее, эти сказочные истории о том, что надо, мол, восстанавливать престиж семьи. Да ради Бога, кто бы был против! Напомнить вам, КТО именно жениться не хочет? Такое впечатление, что любая женщина, которая замуж хочет, прямо так и выскакивает!
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вы про то, что все чаще именно женщины замуж не хотят? :D
Вот и не хотят мужчины на деньги попадать, а семью не получать.
Вот и не хотят мужчины на деньги попадать, а семью не получать.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
интересно, что TROY, который поднял эту тему заново (так сказать вдохнул в нее жизнь) сам детей не имеет по собственному нежеланию, как я поняла из прочтения его темы...
но активно заметьте обсуждает проблему несправедливой дележки при разводе...
меня социальные льготы не напрягают, хотя сама я не получала их никогда и не получу наверное. как-то впиталось понятие на тему "пусть подавятся" которое относится к куче чиновников которых надо посетить вкупе со стоянием в очередях и заискиванием при совании взятки
если люди это желают выдержать для получения льгот - то пусть получают
я лучше себя в чем-то урежу чем пойду пороги оббивать с доказательствами что мне помощь нужна
но ведь если б было совсем уж безвыходное положение - пошла бы просить. так что не понятно мне настроение направленное против неких социальных выплат\льгот и т.п.
но активно заметьте обсуждает проблему несправедливой дележки при разводе...
меня социальные льготы не напрягают, хотя сама я не получала их никогда и не получу наверное. как-то впиталось понятие на тему "пусть подавятся" которое относится к куче чиновников которых надо посетить вкупе со стоянием в очередях и заискиванием при совании взятки
если люди это желают выдержать для получения льгот - то пусть получают
я лучше себя в чем-то урежу чем пойду пороги оббивать с доказательствами что мне помощь нужна
но ведь если б было совсем уж безвыходное положение - пошла бы просить. так что не понятно мне настроение направленное против неких социальных выплат\льгот и т.п.
по-моему ничего противоположного Фася не сказала
она сказала что все чаще женщины не рвутся замуж, что относится не ко всем женщинам верно же?
и сказала в др. теме, что не все женщины замуж рвущиеся (есть и такие все еще на горе нашим мужчинам) таки туда попадают
оба высказывания не противоречивы. они просто о разном
она сказала что все чаще женщины не рвутся замуж, что относится не ко всем женщинам верно же?
и сказала в др. теме, что не все женщины замуж рвущиеся (есть и такие все еще на горе нашим мужчинам) таки туда попадают
оба высказывания не противоречивы. они просто о разном
Нет взаимной договоренности о детях - о чем тогда вообще речь? Хотеть должны ОБА, это же очевидно. А женщину ведь (равно как и мужчину) никто силком не держит - пусть ищет другого партнера, который хочет детей, в чем проблема?Фася писал(а):Что больше всего меня поражает в этой логике, так это то, что мужчина не хочет детей - ну, не хочет себе и не хочет. А то, что он при этом не учитывает мнения женщины, которая их ХОЧЕТ, это как бы в порядке вещей.
Вы, собснно, возмущаетесь против того факта, что женщины после занятия сексом могут забеременеть, а мужчины нет? Ну, эт. вы зря, форумчане в этом не виноваты...Фася писал(а): При этом (прикиньте, насколько логично!) детей не хочет он, а предохраняться должна она.
А он предупрждал, что не хочет. Но она плевала на его "хотелки-не хотелки".Фася писал(а): Но нет. Но вот она забеременела и заявила, что собирается рожать. И тут поднимается жуткий вой! Дескать, она такая-сякая. А в чем дело, собственно, она ведь с самого начала говорила, что хочет детей.
А напомнить вам, ПОЧЕМУ? А впрочем, лучше, чем БоМЖ все равно не написать...Фася писал(а): Далее, эти сказочные истории о том, что надо, мол, восстанавливать престиж семьи. Да ради Бога, кто бы был против! Напомнить вам, КТО именно жениться не хочет?
А вы дочитали вообще, почему я не хотел детей? Про брачный контракт, из-за которого жена с тещей чуть меня не "порвали", про "сосание мозгов" етс..? Или после фразы "не хотел детей" все, дальше можно не читать, человек по определению сволочь и подлец?Elena писал(а):интересно, что TROY, который поднял эту тему заново (так сказать вдохнул в нее жизнь) сам детей не имеет по собственному нежеланию, как я поняла из прочтения его темы...
купленной, заметьте, на собственные деньги при взносе жены и тещи в ноль целых хрен десятых, даже на ремонт копейки не дали... Но вас, конечно, такие мелочи не интересуют...Elena писал(а): но активно заметьте обсуждает проблему несправедливой дележки при разводе...
Я тоже не против социальных льгот/выплат, но считаю, что давать их должны в первую очередь нормальным семьям, где есть мама и папа.Elena писал(а): так что не понятно мне настроение направленное против неких социальных выплат\льгот и т.п.
А если ребенок растет без папы по причине развода родителей? Дети то в чем виноваты?или они меньше едят?как вы же родившемуся и все понимающему малышу объсните,что он хуже того, что из полноценной семьи?Вы же не мать...,вы его прежде всего наказываете!TROY писал(а):Я тоже не против социальных льгот/выплат, но считаю, что давать их должны в первую очередь нормальным семьям, где есть мама и папа.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Миль пардон. Я нигде не сказала, что мужчины с сачками бегают. Они не бегают, а по-прежнему "жениться не хотят". Но при этом почем-то не знамечают, что и замуж за них тоже не особо-то хотят =). К тому же, где-то я уже говорила, что есть сильная разница между теми, кому до 30 и теми, кому уже за. Те, кто рожают детей, в основном относятся к первой категории.Тетушка Чарлея писал(а):Эээ... Фася, я что-то путаюсь в Ваших показаниях. Намедни Вы писали, что как раз таки женщины сейчас все продвинутее и продвинутее, и замуж ходить не хотят, а музчины за ними с сачками бегают и, которые везучие, те ловят.![]()
Вообще-то 75 % разводов происходят по инициативе женщин (статистика ЗАГСов). Так что вопрос не к мужской половине форума...скорпи писал(а): А если ребенок растет без папы по причине развода родителей?
Вот и я вас о том же хочу спросить - в чем? Вы ведь так и не ответили на мой вопрос - кто дал право женщине распоряжаться судьбой другого человека, пусть и собственного ребенка?скорпи писал(а): Дети то в чем виноваты?
А она, такая наивная, когда выгоняла мужика или "рожала для себя" не знала, что дети хотят кушать?скорпи писал(а): или они меньше едят?
А, ну да, конечно, виноват я, высказывая такие "крамольные" идеи. И маманя, родившая без мужа, тут вообще ни при чем...скорпи писал(а):как вы же родившемуся и все понимающему малышу объсните,что он хуже того, что из полноценной семьи?Вы же не мать...,вы его прежде всего наказываете!
А если серьезно - я предложил механизм, как остановить то безобразие, что сейчас творится. Давайте внесем коррективы: пусть те матери-одиночки, что уже родили детей, пользуются преференциями, как и раньше. Но, скажем, с 1 января 2010 года порядок начисления льгот етс. меняется. Может, такая мера заставит некоторых дамочек задуматься?
Трой, я согласна, что хотеть должны оба. Но если он детей не хочет, почему бы ему, в свою очередь, не поискать женщину, которая их тоже не хочет? и почему Вы считаете, что желание или нежелание мужчины должно быть приоритетным? Ведь он точно также плюет на ее хотелки-нехотелки? Я возмущаюсь не тем, что женщина может забеременеть, а мужчина - нет. Возмущаюсь тем, что он не предохраняется сам, если не хочет. Ведь во многих местах было сказано, что при использовании презервативов забеременеть практически невозможно. По-моему, в том случае, если мужчина детей не хочет, он прямиком идет в аптеку и предохраняется сам, НИКОГО при этом даже не спрашивая. а то сплошь и рядом только и слышишь: ты что-нибудь делаешь? а то у меня вообще-то аллергия на ответственность =)
Простите, а кто должен давать оценку труда женщине, кроме как не ее "работодатель", т.е. муж, который ее содержит?Женщина Ирча писал(а):Тетушка, отвечу за Разведку. Да, дармовой. причем, пока мужа она устраивает, все нормально.
Как только он нашел лучше, так выясняется, что она всем ему обязана, потому как сидела на шее, бездельничая.
И опять-таки, в наш век бытовой техники и электроники не нужно очень-то драматизировать "женскую долюшку". В понятие "домашнее хозяйство" давно уже не входит растопка печи, стирка в ледяной воде на речке, огород, скотина, домотканные холсты и вязание при лучине...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Инициатива - не значит вина.Вообще-то 75 % разводов происходят по инициативе женщин (статистика ЗАГСов). Так что вопрос не к мужской половине форума...
Вы предлагаете ввести лицензию на родительство? Только тогда и семьям отказывать придется, коли не пройдут имущественный ценз.Вот и я вас о том же хочу спросить - в чем? Вы ведь так и не ответили на мой вопрос - кто дал право женщине распоряжаться судьбой другого человека, пусть и собственного ребенка?
А надо все выбрыки этого мужика до последнего терпеть? Не просто так же его выгнали.А она, такая наивная, когда выгоняла мужика или "рожала для себя" не знала, что дети хотят кушать?
Понимаю рвение работодателя, но оно приведет исключительно к тому, что работники будут предпочитать совершенствоваться в более надежной специальности. Замечу, что пахота в поле, заготовка дров, выделка кож, сенокос и самостоятельная постройка дома и прочего - давно уже не лежит на мужчине тяжким бременем.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ищет (и, соответственно, уходит) тот, кто испытывает от данной ситуации больше дискомфорта. Т.е. если женщина начнет чересчур сильно "сосать мозг" по этой теме мужчине, он, конечно, пойдет искать ту, кто этого делать не будет.Фася писал(а):Трой, я согласна, что хотеть должны оба. Но если он детей не хочет, почему бы ему, в свою очередь, не поискать женщину, которая их тоже не хочет? и почему Вы считаете, что желание или нежелание мужчины должно быть приоритетным?
Нет, позиции неравнозначны. Женщина может проигнорировать желание мужчины и забеременеть, а вот мужчина едва ли заставит женщину родить, если она этого искренне не хочет.Фася писал(а): Ведь он точно также плюет на ее хотелки-нехотелки?
Женщине доступен гораздо бОльший спектр противозачаточных средств, чем мужчине. И презерватив хорош лишь до поры до времени, пока не захочется более чувственных ощущений, в том числе и женщине. Вот обещают через пару лет изобрести мужские противозачаточные таблетки, тогда и вернемся к обсуждению темы контрацепции "на равных".Фася писал(а): Я возмущаюсь не тем, что женщина может забеременеть, а мужчина - нет. Возмущаюсь тем, что он не предохраняется сам, если не хочет.
Не утрируйте. Мужик как зарабатывал в семью деньги, так и зарабатывает. Что у тягла 200 лет назад, что с отбойным молотком/мастерком/сварочным аппаратом сейчас.Женщина Ирча писал(а):Так же как пахота, починка крыши,ремонт упряжи, рубка дров... Вы б еще первобытнообщинный строй вспомнили.
А вот женский домашний труд бытовая техника облегчила значительно. Не находите?