ОЖП и саморазвитие

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 03.02.15 00:47

Ружана писал(а): Значит, когда Вы писали стихи и печатали их на сайте Проза, это была деградация?
И вообще женщине писать стихи - это бред или не бред? :D :D :D
Такие?

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 08:57

Сцуко варенья захотелось...
Изверги. :cry:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 03.02.15 09:40

Gale писал(а): Почему когда он садится за руль, то вы не думая об опасности садитесь рядом и доверяете ему свою жизнь?!
я думаю об опасности.поэтому при спидометре выше 80км ч в городском движении-начинаю жужжать
:lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 10:33

Да тебе и 40 км разбиться хватит. Но в машину почему-то садишься. А в жизни доверять ему боишься. Ну не дура ли?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.02.15 10:55

Darika писал(а):Wisk, если человек всю жизнь ковырял в носу, и мама его за это хвалила, а потом он поступил в институт и понял, что так делать не надо, ему будет весьма сложно отучиться от этой привычки. Ему придется прилагать усилия, хоть Вам это и смешно)
По вашей логике получается, что не имеет значения, на какой мы глубине - 100 метров или 1 метр, ведь мы всё равно не достигли поверхности)

Gale, вот такие дуры. Это уже состоявшийся факт. И вопрос мой заключается только в том, нужно ли с этим что-то делать и что именно?
Нужно.
Нужно идти к психоТЕРАПЕВТУ. к проверенному.

Чтоб понять что с тобой не так, нужен взгляд со стороны.
Женщина - как сосуд, что туда налили, то там и будет
То что женщины пластичнее адаптируются к ВНЕШНИМ обстоятельствам---Это факт.

Но чтоб этот факт адаптации ТАК "извратить" в "сосуд"??? :shock:
Де ты набралась этой пошлости?
Родители обеспечивают ребенка всем, возят по курортам, покупают айфоны и одежду, чтобы он не был "хуже других". А никаких моральных ценностей не декларируют. Разве это плохие родители? Ну, лучше тех, которые даже о материальном не позаботились. И хуже тех, которые ответственно относятся к воспитанию, искренне интересуются нуждами своего ребенка, стараются с чуткостью и разумной любовью к нему относиться. И мать имеет прямое к этому отношение.
Родителей никто на курсы воспитания ходить не заставляет.(((

Поэтому мало кто знает что существует 3 способа воспитания.

Но, прежде всего важен базис. = Самооценка ребенка.
Закладывается отношением Родителей к нему в возрасте до 4-5 лет.

Без адекватной самооценки челу никогда не построить отношений НА РАВНЫХ= гармоничных.

Поэтому если ты внимательно присмотришься ^gr^ даже к диалогам ТУТ)))

То заметишь :
1. "пристройку сверху"--- этот крендель несет какую-то пургу.
бабы-животные, заткни фонтан и т.д.

2. "пристройку снизу" --- А ДР сказал..., а Новоселов сказал...,
ну или Василисины прогибы)))

Это всё проявления "раненого самолюбия" то бишь неадекватной самооценки---родом из детства.(((

Вот что надо "развивать" в первую очередь. Со специалистом.

рукалицо. Боже, шо щас начнется с "ранеными" ha-ha

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 11:20

В целом верно.
Только Фримен, своим же постом ты первый расписался что тебе необходим психиатр. Даже глуповато смотрится если честно.
И у меня к тебе есть один вопрос - ты женат? И вообще жил ли с женщиной более менее долгое время?
Ты пойми меня правильно, просто вот лично я никак не могу представить себе бабу которая смогла бы с тобой жить. Несмотря на кучи смайликов у тебя, ты же вечный сухарь, эмоций ноль, мысли выражать не умеешь словами и говорить красиво тоже не умеешь. Это же натуральная пытка для ОЖП жить с таким "пресным".
Без обид, но мне правда интересно.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.02.15 11:46

Писхотерапевт может в контакте с человком дать ему тот опыт, который не смогли дать родители. И тогда человеку живется гораздо качественнее.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.02.15 11:57

Автор, как у женщины нет души? Богоматерь почитается выше всех святых мужчин. Не бойтесь. Все есть.))

Насчет "Невидимой брани". Эта книга написанная монахом для монахов и много лет назад. Чтоб ее выполнять, вам по минимуму надо уйти в монастырь. И там изложен аскетичский опыт монаха. Если вы так дома себя вести будете, то сами не продвинитесь, но вот из мужа мученика сделаете.

А к вашей ситуации подходят книги написанные мирянами. Например: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml

и еще старый анекдот:
"Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протоиерея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!"

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 03.02.15 12:37

Gale писал(а): Судя по всему крайняя степень деградации это то что ты пишешь здесь. :?
А писать стихи женщине не возбраняется. Это может быть её хобби когда дела сделаны и свободное время есть. Точно так же она может рукодельничать, изучать новые рецепты и творить блюда на кухне, рисовать, заниматься фотографией, вязать и вышивать и так далее и тому подобное.
это и есть САМОРАЗВИТИЕ :wink: приобретение и усовершенствование навыков, знаний и умений. Или пока ракету не построил не саморазвился что ли? :lol:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 03.02.15 12:57

Asteraceae писал(а):Писхотерапевт может в контакте с человком дать ему тот опыт, который не смогли дать родители. И тогда человеку живется гораздо качественнее.
плюсую.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.02.15 13:03

Сосед может дать гораздо больше. :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.02.15 13:49

Darika писал(а):Ружана, на первом месте муж, на последнем работа - железно. Детей у нас пока нет. С родителями сложные отношения. Пока склоняюсь к такому варианту: муж, я, дети, родители, работа. Возможно, со временем моё место поменяется.
шедеврально, по факту семьи пока нет, но ты не исключаешь, что в будущем приоритет мужа будет смещен, вот собственно говоря и все совершенствование

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.02.15 13:52

кстати, насчет детей, автор я подзабыл сколько тебе лет?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.02.15 13:59

Д. Фримен писал(а): Нужно.
Нужно идти к психоТЕРАПЕВТУ. к проверенному.

Чтоб понять что с тобой не так, нужен взгляд со стороны.
Не-не, не надо мне такой радости. Со мной все нормально, я ощущаю себя вполне счастливо и довольна текущим положением дел в своей жизни. :)

Torneo, читаем внимательно: муж на первом месте, работа на последнем - железно. Мое место будет смещаться относительно детей и родителей.
Вы не подзабыли, Вы просто не знаете) Возраст вполне позволяет мне родить позже.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.02.15 14:00

Олина писал(а):это и есть САМОРАЗВИТИЕ :wink: приобретение и усовершенствование навыков, знаний и умений. Или пока ракету не построил не саморазвился что ли? :lol:
Вопрос в уровне развития. Если даун научится вытирать попу и смывать за собой в туалете, то он приобретет навыки, знания и умения, но можно ли сравнить эти навыки и знания с навыками и знаниями обычного человека?

Повторюсь, по-настоящему ОЖП интересуют в жизни три вещи - ее внешность, дети и дом, и отношения с мужчиной (мужчинами).

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.02.15 14:01

Asteraceae писал(а): А к вашей ситуации подходят книги написанные мирянами. Например: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Обращу внимание, спасибо.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 03.02.15 14:21

Питерский писал(а):
Вопрос в уровне развития. Если даун научится вытирать попу и смывать за собой в туалете, то он приобретет навыки, знания и умения, но можно ли сравнить эти навыки и знания с навыками и знаниями обычного человека?
саморазвитие должно быть у всех одинаково? Тогда и обычный человек на уровне дауна, если не достиг высот саморазвития духовных отцов. Если человек сегодня лучше, чем вчера-это уже хорошо.И какая разница какой у него уровень, ведь всегда найдутся лучше.
Повторюсь, по-настоящему ОЖП интересуют в жизни три вещи - ее внешность, дети и дом, и отношения с мужчиной (мужчинами).
как любят мужчины на этом ресурсе писать за женщин:что они должны думать, чувствовать, говорить и делать.Но почему-то возмущаются, когда их той же мерою мерят. Честно говоря, складывается впечатление, что саморазвитие женщин, с т.зр. мужчин, вообще полная ерунда и не стоит на это в принципе обращать внимание (как с бытом, который полная фигня для мужчин). Но потом чего-то сами же и страдаете от недоразвитости женщин.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 14:24

Дашка, рожай и не бойся ничего. Всё что вы там у мужем понапридумали себе чтоб не рожать ребенка есть обычные тупые отмазки. Просто поверь мне на слово.

Томагочи
старейшина

Re: ОЖП и саморазвитие

Сообщение Томагочи » 03.02.15 14:37

Darika писал(а): Так вот, вопрос к мужчинам:
Считаете ли вы, что ОЖП может и обязана контролировать себя, развиваться, совершенствоваться, двигаться в духовном и поведенческом плане в том направлении, которое задает муж?
Никто ничего не должен и никто не может насильно задавать направление исследования. Векторы исследования должны совпадать, чтобы интересно вместе быть было.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.02.15 15:24

Darika писал(а):
Вы не подзабыли, Вы просто не знаете) Возраст вполне позволяет мне родить позже.
ясно, т.е. уже позднородящая, вот собственно говоря и все самосовершенствование 8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.02.15 15:27

Gale писал(а):В целом верно.
Только Фримен, своим же постом ты первый расписался что тебе необходим психиатр. Даже глуповато смотрится если честно.
И у меня к тебе есть один вопрос - ты женат? И вообще жил ли с женщиной более менее долгое время?
Ты пойми меня правильно, просто вот лично я никак не могу представить себе бабу которая смогла бы с тобой жить. Несмотря на кучи смайликов у тебя, ты же вечный сухарь, эмоций ноль, мысли выражать не умеешь словами и говорить красиво тоже не умеешь. Это же натуральная пытка для ОЖП жить с таким "пресным".
Без обид, но мне правда интересно.
О, о чем я грил)))

Пошла пристройка "сверху" ^gr^ , психиатр, глуповато.

Конечно ты не можешь представить.

Как она со мной живет 22 года.

Так что велком к психотерапевту.
Ибо в жизни если бабе и нужны писдаболы-задушевники, то не надолго.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.02.15 15:32

Darika писал(а): Не-не, не надо мне такой радости. Со мной все нормально, я ощущаю себя вполне счастливо и довольна текущим положением дел в своей жизни. :)
если ты пришла спрашивать совета как жить СЧАСТЛИВО в семье у тех, кто развелся))) т.е. счастливо НЕ жил...

То кагбе очевидно что не все с тобой нормально.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.02.15 15:33

ссори за цитату. Был невнимателен +s+

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.02.15 15:34

Torneo писал(а): ясно, т.е. уже позднородящая, вот собственно говоря и все самосовершенствование 8)
Протрите свой хрустальный шар получше, экстрасенс)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.02.15 15:38

Д. Фримен писал(а): если ты пришла спрашивать совета как жить СЧАСТЛИВО в семье у тех, кто развелся))) т.е. счастливо НЕ жил...

То кагбе очевидно что не все с тобой нормально.
Я не задавала нигде таких вопросов и не спрашивала таких советов)

А по поводу нормальности - так у каждого свои тараканы, и не факт, что психотерапевт окажется здоровее, чем я :lol:

Ответить