Бабско-феминисткие слова и выражения

Общие черты всех баб ...
Закрыто
karinna
старейшина

Сообщение karinna » 15.09.07 17:42

Men писал(а):karinna, пытаетесь женщину выставить этакой альтруисткой? напрасно, это просто смешно выглядит.
Нет, не пытаюсь. Я говорю о том, что если мне конкретный мужчина не привлекает, то мне глубоко плевать, что у него в кармане, в душе, в штанах или еще там где.
Я не альтруистка. Но в силу того, что я сама обеспечиваю себя и своего ребенка, я могу себе позволить выбрать мужчину, руководствуясь своими чувствами к нему.
За прожитое мною время я поняла, что ценно лично для меня. А смешно вам это или забавно, как некоторым, так это ничего не меняет для меня.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.09.07 18:23

Ты наивна, как ребенок. Карина. Ты ещё до сих пор считаешь , что Ты выбираешь? Нет. Выбирают тебя и используют тебя .

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.09.07 18:32

почитал ветку. Да уж. И сказать даже нечего. Хочется просто компьютер выключить.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 15.09.07 20:16

Злобный мешок писал(а):Ты наивна, как ребенок. Карина. Ты ещё до сих пор считаешь , что Ты выбираешь? Нет. Выбирают тебя и используют тебя .
Наивна - да.
Допустим, выбирают меня. А вот дальше... Использование может иметь место только при моем согласии, я бы сказала - одобрении. Не иначе.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.09.07 21:18

Вот это верно. Здесь ничего не имею против.

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 02:40

karinna,
вы не сами себя обеспечиваете. вас обеспечивает государство, обделяя мужчин. вас такое положение устраивает. своими словами вы только подтверждаете свой эгоизм и безответсвенность.

кстати, ребенок - не ваша собственность. ребенок принадлежит отцу не меньше. но вы его у отца отобрали с помощью матриархального государства. и еще отобрали имущество наверняка и алименты вынуждаете платить. при этом считаете что все делаете "сами". хотя даже ваша работа - это синекура, которую матриархальное государство создало специально для женщин. вы живете за счет мужчин.

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 02:42

пополняем список.

женщина говорит - "я сама себя и ребенка обеспечиваю".
при этом она отобрала у бывшего мужа жилье, имущество и государство заставляет его платить ей алименты. женщина пользцется декретным отпуском и другими пособиями и льготами, которые ей дает государство за счет мужчин. женщина как правило сидит на синекурной работе, на которой платят деньги за сидение на стуле. масса этих рабочих мест создано государством и оплачиваются за счет недоплаты мужчинам.
"я сама обеспечиваю" - большая женская ложь.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 02:55

Men писал(а): женщина как правило сидит на синекурной работе, на которой платят деньги за сидение на стуле.
Правильно, а посему срочно всех женщин собрать - и на лесоповал. Нечего на стульях сидеть, когда в стране леса не хватает.
Men писал(а):масса этих рабочих мест создано государством и оплачиваются за счет недоплаты мужчинам.
Простите, а государство - это кто? Вы много видели женщин на руководящих должностях, принимающих законы? Они есть, но мужчин неизмеримо больше. Получается, что мужчины создают законы в пользу женщин?

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 02:59

Вы много видели женщин на руководящих должностях, принимающих законы?
Семеные вопросы давно одни бабы решают. Сейчас этим уже лет 10 с лишним занимается комитет под руководством бабы Ляховой, руководимой американским феминизмом, что и не скрывается особо.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 03:02

Существующие законы немногим отличаются от тех, которые были приняты много лет назад, до "бабы Ляховой" и прочих. И их принимали мужчины. И по поводу алиментов тоже мужчины принимали законы. Или Вы хотите сказать, что, скажем, 50 лет назад не взимали алиментов? Или они были меньше? Или детей после развода поголовно оставляли отцам?

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 03:17

Капелька,
в СССР госфеминизм с 1920-х годов - ДОЛЬШЕ ЧЕМ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ.
законы о семье - феминисткие тоже уже давно.
было спецпостановление верховного суда о том, чтобы детей оставляли матерям. его отменили после перестройки, но суды продолжают все делать по нему. судьями в них работают практически исключительно женщины.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 03:33

Скажите, а до революции были в России алименты?

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 04:12

В первой части тома X Свода "О правах и обязанностях семейственных" речь шла об условиях и порядке заключения брака. Для вступления в брак по-прежнему требовалось согласие родителей (опекунов, попечителей) лиц, вступающих в брак, а в отношении военнослужащих и гражданских служащих - согласие начальства. Законным считался только церковный брак между лицами христианского вероисповедания. Личные отношения супругов определялись законом так: "жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении и неограниченном послушании". Жена была обязана следовать за мужем при его переездах. Муж мог понудить к этому жену через полицию. Паспорт в полиции она могла получить лишь с согласия мужа. Дети, рожденные в законном браке, наследовали права родителей. Дети, рожденные вне брака, никакими правами на имущество родителей не обладали. Для узаконения детей, родившихся вне брака, требовалось, чтобы их родители узаконили свой брак и добились через суд узаконения ребенка. Родители были обязаны содержать своих детей. В отношении детей родители обладали деспотическими правами, могли их наказывать, применять иные исправительные меры, вплоть до передачи под суд. Для имущественных отношений между родителями и детьми характерен принцип раздельности их имущества. Взрослые дети были обязаны содержать своих нуждающихся родителей.

Развод происходил по каноническим правилам - из-за измены жены. Невозможно было развестись по желанию. Дети доставались невиновной стороне. Имущество мужа жене при разводе не доставалось.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 04:20

Вы бы хотели вернуться к таким законам?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.07 09:41

Men писал(а): женщина говорит - "я сама себя и ребенка обеспечиваю".
при этом она отобрала у бывшего мужа жилье, имущество и государство заставляет его платить ей алименты. женщина пользцется декретным отпуском и другими пособиями и льготами, которые ей дает государство за счет мужчин. женщина как правило сидит на синекурной работе, на которой платят деньги за сидение на стуле. масса этих рабочих мест создано государством и оплачиваются за счет недоплаты мужчинам.
"я сама обеспечиваю" - большая женская ложь.
Такое впечатление, что я каждому новому мужчине на форуме заново о себе рассказываю.
Значит, так. Общего жилья не было - снимали частное. Имущество по праву сильного забрал себе. Алименты в обалденные 1,5 тысячи рублей на содержание ребенка не хватает /да и те на книжке/. На себя алименты я не просила. В декретном отпуске не была. Работала даже на 9 месяце, благо характер работы позволяет.
Да, сижу на стуле, но так как работаю у частников, то просто пашу. Они не копейки просто так не дадут. Гарантий- никаких. Вылечу в любой момент.
Мое рабочее место создано горбами трех молодых мужиков. А вот за это им поклон, что платят мне заработанные деньги.

Men, а у вас любимая еть? Ну или была?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.07 09:51

Men писал(а):karinna,
вы не сами себя обеспечиваете. вас обеспечивает государство, обделяя мужчин. вас такое положение устраивает. своими словами вы только подтверждаете свой эгоизм и безответсвенность.
Ага, государство складывает мне деньги прямо в карман. :evil:
Коли я работаю в частном бизнесе, то обеспечение государства здесь относительно. Весьма и весьма.
Ну идите и вкалывайте как я, какой вопрос.
Твою мать, обделила мужчин. Это сирых и убогих что-ли. Что за бред.
Мужчина - сила по определению. А вот обделить баб в штанах. Ну, не знаю.

Men писал(а):кстати, ребенок - не ваша собственность. ребенок принадлежит отцу не меньше. но вы его у отца отобрали с помощью матриархального государства. и еще отобрали имущество наверняка и алименты вынуждаете платить. при этом считаете что все делаете "сами". хотя даже ваша работа - это синекура, которую матриархальное государство создало специально для женщин. вы живете за счет мужчин.
Отобрала у отца? Мой ребенок в 3,5 года не знает как папа выглядит. потому как тот не проявляет желания с ним общаться.
Еще раз. Мою работу создали мужчины, работающие на себя, а деньги свои я отрабатываю.

Что-то очень знакомое. А, Фася в штанах.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 16.09.07 10:02

Уточняю по поводу имущества. Зарабатывала в 2 раза больше БМ.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.09.07 10:19

karinna, право слово, не стоит. Даже если каждая женщина тут расскажет, что она ушла солнцем палима, ветром гонима, голая-босая, ничего не взявши, зарабатывает сама и нелегким трудом, и ни от государства, ни от отца ничего не получает - Мен своего мнения не изменит. У него свое прокрустово ложе убеждений.
Вы в него не вписываетесь. И никто из женщин не вписывается. Какие бы факты и аргументы они не приводили. Он их не слышит, ибо для него, в принципе ЖП должны быть бессловесными тварями.

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 12:04

вы в него не вписываетесь. И никто из женщин не вписывается.
Да отлично вы все в него вписываетесь. Ваши "оправдания" только больше вас же и обвиняют.
Имущество по праву сильного забрал себе.
Вранье.
Алименты в обалденные 1,5 тысячи рублей на содержание ребенка не хватает /да и те на книжке/.
А их и не должно хватать - ты тоже обязана содержать ребенка. Отобрала ребенка, вымогаешь деньги через государства - зато считаешь что "сама" и что ребенок "твой лично". Отобрала ребенкаа у отца и заставила дань платить.
На себя алименты я не просила.
Вы все прикрываетесь детьми.
В декретном отпуске не была. Работала даже на 9 месяце, благо характер работы позволяет.
Вот именно. Для тебя гос-во создало рабочее место, высокооплачиваемое, на котором делать ничего не надо.
Да, сижу на стуле, но так как работаю у частников, то просто пашу.
Это особенность женского восприятия. Для женщины сидеть и ничего не делать большую часть года - значит пахать.
Они не копейки просто так не дадут. Гарантий- никаких. Вылечу в любой момент.
Они бы и не давали, если бы матриархальное государство не создало запутанный и бестолоковый бухучет, чтобы создать рабочие места для женщин.
Мое рабочее место создано горбами трех молодых мужиков. А вот за это им поклон, что платят мне заработанные деньги.
Характерно твое презрительное отношение к ним. Деньги у тебя не заработанные, а подаренные тебе матриархальным государством. Для бизнеса нынешняя бухгалтерия не дает АБСОЛЮТНО ничего. Но матриархальное государство позаботилось, чтобы у каждого даже одинокого предпринимателя на шее сидела баба.

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 12:07

Вы бы хотели вернуться к таким законам?
Да, я хотел бы вернутся к НОРМАЛЬНЫМ семейным законам.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 12:13

Men писал(а):Паспорт в полиции она могла получить лишь с согласия мужа.
Вы считаете это нормальным положением вещей?
Men писал(а):Развод происходил по каноническим правилам - из-за измены жены. Невозможно было развестись по желанию. Дети доставались невиновной стороне.
Соответственно, если в разводе всегда была виновата жена, дети всегда оставались мужу, так? А как же быть в современной жизни, когда жена НЕ ВСЕГДА (к Вашему глубокому сожалению) является причиной развода? Бывают ситуации, когда в разводе виноват муж (ох, какую крамолу я говорю!), или оба супруга?В таком случае можно оставить ребёнка жене?

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 12:21

Вы считаете это нормальным положением вещей?
Да. Тогда к вашему сведению с паспортами вообще была другая ситуация.
оответственно, если в разводе всегда была виновата жена, дети всегда оставались мужу, так? А как же быть в современной жизни, когда жена НЕ ВСЕГДА (к Вашему глубокому сожалению) является причиной развода? Бывают ситуации, когда в разводе виноват муж (ох, какую крамолу я говорю!), или оба супруга?В таком случае можно оставить ребёнка жене?
Я считаю что дети всегда должны оставаться отцу.Если жена совершила прелюбодеяние - как она может быть невиноватой?

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 12:31

А если жена НЕ совершила прелюбодеяния, а причина развода совсем в другом - тогда как?
И если отец НЕ изъявляет желания оставить себе ребёнка, более того, НЕ изъявляет желания вообще об этом ребёнке после развода слышать, а желает наоборот без всяких забот и ответственности вступать в необременительные отношения с другими женщинами - ребёнка нужно оставлять отцу принудительно?

Men
любитель

Сообщение Men » 16.09.07 12:44

А если жена НЕ совершила прелюбодеяния, а причина развода совсем в другом - тогда как?
В чем?
И если отец НЕ изъявляет желания оставить себе ребёнка, более того, НЕ изъявляет желания вообще об этом ребёнке после развода слышать, а желает наоборот без всяких забот и ответственности вступать в необременительные отношения с другими женщинами
Это большая бабская ложь для самооправдания.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.09.07 12:49

Причин может быть много, измена, конечно, самая частая из них, но далеко не единственная.
А вот "большая бабская ложь для самооправдания" - может, хватит уже быть столь категоричным? Вы видели много мужчин, которые после развода хотят оставить детей себе? Не продолжать с ними общаться, не проводить с ними столько времени, сколько могут и хотят, а именно оставить? Со всеми вытекающими последствиями? Я не говорю, что их нет. Есть. Но их меньшинство.

Закрыто