Lelik писал(а):Порекомендуйте им сходить к доктору на предмет лечения гипергидроза. Если же дело не в болезни, то менять носки каждый день.
Слава Богу - эти знакомства в прошлом. В тех семьях мужчинам бесполезно что-то советовать - интеллектом не отягощены, хоть уровень образования различен. Женщины в тех семьях были озабочены удержанием мужа В ПРИНЦИПЕ, а об "организации очага" речь не шла.
Ну если магазин Вы расцениваете, как часть дома, а перенос тяжестей, как перенос из одного угла квартиры в другой,
закупки разве НЕ часть домашней работы? многие мои знакомые мужчины, в том числе отец, считают именно, что чтасть и поэтому надлежит женам ее исполнять.
Легко посчитать: 1 кг мяса в день + 0,5 кг картошки + 0,8 кг хлеб + 1 кг прочего (уж не знаю, откуда столько наберется) = 3,2 кг. Чуть больше (на 200 гр), чем врачи разрешают поднимать беременным. Вам тяжело донести до дома 3 кг?
к примеру, 1кг : литр молока, 400 г творога, сыр, плюшки. Но это так, к слову. К тому же при угрозе отслойки сетчатки, к примеру, действительно разрешено носить не более 3 кг. Как и при травмах позвоночника.
Основное: если жена имеет возможность не работать вне дома - конечно, не торопясь можно прогуляться до магазина - даже приятно на люди выйти от кастюлей и половой тряпки. а если жена работает вне дома в целях вклада в семейный бюджет, посольку муж не может один обеспечить нормальный уровень жизни семьи (к слову, уровень почитается нормальным у всех по-разному), то справедливо (хотя есть люди, осудившие мое стремление к справедливости в отношениях с мужчинами) будет, чтобы закупки делались в выходные с привлечением мужа - для совещания и помощи в переноске тяжестей.
Также справедливо будет, если муж дома бывает раньше жены, чтобы он не ждал ее иТОГДА требовал ужина, а сам что-то придумал.
К слову. Знавал немало семей со скромным достатком, должен заметить, что по килограмму мяса каждый божий день они себе позволить не могли.
если ничего, кроме мяса, муж не ест принципиально - у жены нет выбора.
Если каждый день ходить в магазин лень, то так и скажите. Будете говорить, что не хватает времени - не поверю.
Пусть будет лень. как Вам такая лень: жена возвращается с работы вне дома (вариант: муж не может содержать сам семью) в 20-30, муж в 18, жена по дороге забежала в магазин и притащила продукты, муж лежит на диване и пьет пиво (он не ужинал - надо же разогреть). жена разогревает мужу ужин, приготовленный вчера вечером, они ужинают, муж на диван, жена убирает, параллельно готовит на завтра завтрак+обеды всем с собой+ужин (пример не предполагает детей, потому что пример с моей семейной жизни, которая в прошлом, а детей у меня нет. поэтому не могу достоверно предположить хронометраж женской занятости при наличии детей). если достаток невелик - набор одежды ограничен, и требуется кое-что постирать, чтобы надеть в следующие дни недели. поскольку я была не слишком расторопна (и умела), у меня все это занимало около 2,5 часов (от момента прихода домой до окончания уборки и приготовления пищи) - это 23-00. как-то не похоже на лень мое нежелание ежедневно ходить в магазин, тем более в темноте.
Вы работали в компании, а я жил в своей квартире. И прекрасно знаю, что каждый день устраивать генеральную уборку - удел маньяка чистоты.
не уборку каждый день, а поддержание порядка каждый день и "генеральную" раз в неделю. вернее, что Вы называете "генеральной" уборкой? протирание от пыли мебели и компа?
у Вас с жизнью какие-то взаимные разборки и всякий раз она оказывается сверху Вас.
не совсем так. в вопросах наличия приличного мужчины в моей жизни - неудачница. а в прочем - вполне довольна тем, чего достигла. особенно если знать, с чего начинала.
Мне помнится Ваша ситуация, но при всей ее сложности не считаю ее безвыходной.
это правда - безвыходных ситуаций не бывает. просто тоскливо и обидно до чертиков.
А у Вас, что ни фраза, то в ней сквозит "все мужики одинаковы", а под этим "все мужики козлы", "им бы только одного" и "примитивные, ленивые и бесчувственные"
извините - это Ваши домыслы. никогда не считала, что "все мужики одинаковы", скорее, что МНЕ достаются одинаковые - почему-то. а мимо бродят совсем другие - милые и приятные