О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 22:08

Бомж, обисняю :lol:. сказала же, что не в Ваш адрес лично веселье. :lol:
рассмешили лично меня.Потому что:
1) я не хожу по магазинам как ВСЕ женщины, а хожу непосредственно, чтобы купить то, что запланировала. Т.е. времени на это уходит чуть.
2) я тоже не вижу проблемы не в стирке(хотя нет машинки), не в уборке.
3) лично меня повеселило - "готовить - занимает много времени"
я согласна, много. Хотелось бы, чтобы все мужчины это понимали, как сказала Тетушка - длинновата смена. А то получается для Вас много, а для нас ничего не занимает. "А что ты делала весь день, милая?" - при том, что на завтрак, обед и ужин были совершенно разные блюда и на каждый прием по 3 шт.

Не заморачивайтесь, личная мулька :wink: :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 22:12

Валерия-Спб писал(а):а я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне
Алекс писал(а):Это гротеск? Или ложь? Человек идет в кухню, снимает носки, бросает, уходит в комнату
это не ложь и не гротеск - к сожалению.
человек приходит, идет в кухню, садится за стол, ему подносят еду, он, разомлев от прислуживания, стаскивает носки, помогая себе руками, швыряет их под стол, ест и идет в комнату, падает на диван, засыпает.
жена снимает с него одежду, уносит носки из кухни, убирает ха мужем посуду, стирает вещи (назавтра будет требовать чистое, да и аромат не Шанель), и т.п.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.10.07 22:15

Мамуля писал(а):А я люблю ходить по магазинам, особенно по гипермаркетам... и меня там любят, потому что закупаюсь по многу, трачу много денег... вообще обожаю всякие красивые упаковки (содержимое не столь уже и важно)...
Да-а-а, мне жаль Тетушку, с каким контингентом приходится ей делать общее дело... Имидж партии пошатывается. Галу молчит, Динама на допзаработках, Супермиксер бьется в истерических припадках, а МАМУЛЬКА мать ее в люблю играет в гипермаркетах... за красивые упаковки...

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.10.07 22:18

Валерия-Спб писал(а):это не ложь и не гротеск - к сожалению.
человек приходит, идет в кухню, садится за стол, ему подносят еду, он, разомлев от прислуживания, стаскивает носки, помогая себе руками, швыряет их под стол, ест и идет в комнату, падает на диван, засыпает.
жена снимает с него одежду, уносит носки из кухни, убирает ха мужем посуду, стирает вещи (назавтра будет требовать чистое, да и аромат не Шанель), и т.п.
:shock: :shock: :shock:

обалдеть... ну и кто ей доктор? или она все это делает для того чтобы потом перед другими плакаться?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 22:18

Лера, это Вы про своего мужчину рассказываете? :shock:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 14.10.07 22:19

Валерия-Спб писал(а): я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне и жена собирает их немедленно - иначе принимать пищу невозможно.
Наверное, лично мне везёт в этом отношении, ибо носки мужа чудесным образом всегда оказываются либо в корзине для белья, либо возле кровати. И в голову не придёт оставить их на кухне!!! Сыновей приучать надо, а не полагаться на то, что они сами как-то догадаются, что вещи грязные сами чистыми не становятся.
Валерия-Спб, где ж Вы только таких знакомых находите, которые в грязных сапогах по квартире ходят и урожаи носков на кухне оставляют? :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 14.10.07 22:23

Фуххх, говорят же цените малое.. :lol: Мне лично ни одной такой семьи не встречалось.
Пора закрывать тему носков, а то эта тема плавно перетекает в очередную с обсуждением Лериной несчастной женской доли.

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.10.07 22:27

Капелька писал(а):Наверное, лично мне везёт в этом отношении, ибо носки мужа чудесным образом всегда оказываются либо в корзине для белья, либо возле кровати.
у нас они всегда возле кровати с его стороны, и это прекрасно, так как первые годы жизни они были по всей квартире :) попытки приучить ложить в корзину были безуспешны, зато когда сказала "ложи их хотябы все время возле кровати" то по квартире исчезли и стали появляться только там, волшебство :D

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 22:29

Валерия писал(а):Лера, это Вы про своего мужчину рассказываете?
Про семью бывших мужей, про еще как минимум восемь пар.
Мой МЧ носки снимает вместе с обувью - не отделить одно от другого :lol:
Арта, те женщины воспитаны так, что "если она незамужем (каков муж- неважно) - значит она некачественная". кстати, многие мужчины такого же мнения - незамужем - какое-то барахло женщина.

Капелька, "нахожу" в разных местах: один учился в Универе (ЛГУ), второй закончил Горный институт, третий - ЛГУ также (красный диплом), только последний подкачал - электромонтер. это мужчины лично мои. прочие также в основном с высшим образованием и работой не на стройке отнюдь.

Тезка -Валерия, это,слава Богу, уже не моя доля грязь в доме. я живу давно одна. и не согласна жить с тем, кто водрузит на меня все домашнее хозяйство вкупе с зарабатыванием денег. пусть меня и считают многие "некачаственной" и бабой

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.07 22:31

беда в том . что здесь каждый о себе говорит.... :lol:
поэтому консэнсусу нет...
Тетушка права...если удобнее для кого то не замужем, то бога ради... :lol: Меня подруги маньячькой называют...из за того, что много готовлю...Медаль говорят давать мне надо....А я просто любимыи делом занимаюсь...Для меня это не так сложно как для других...Поээтому, тут излагаю свою точку зрения...
Но считаю, что лучше , как Арте все разделить-договориться, так хоть быт будет улажен, чем. как у одной моей знакомой... руки с задницы, срачь жуткий. дети вечно в соплях, истеричные и не воспитанные, муж по бл№дям...страх! И она с грязной головой и кг под 100! :shock:

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.10.07 22:43

Валерия-Спб писал(а):Арта, те женщины воспитаны так, что "если она незамужем (каков муж- неважно) - значит она некачественная". кстати, многие мужчины такого же мнения - незамужем - какое-то барахло женщина.
при чем тут замужем или нет? какая она жена если не может мужика с сыновьями приучить нормально вести себя за столом?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 22:43

Валерия-Спб писал(а):а я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне и жена собирает их немедленно - иначе принимать пищу невозможно.
и как жене (подчеркиваю - не мне, мои проблемы вы, вероятно, знаете - в отсутствии мужчины в моем доме уже с 1996 года) ОРГАНИЗОВАТЬ мужчин на упорядеченное складирование вместо привычного?
Забавные семейства. Порекомендуйте им сходить к доктору на предмет лечения гипергидроза. Если же дело не в болезни, то менять носки каждый день.
А вообще, организовывать процесс необходимо своевременно, ещё в ту пору, когда детей не было. Но, вероятно, было некогда, время и мозговые усилия шли не на размышления об организации семейного очага, а на что-то иное.
Валерия-Спб писал(а): при чем тут ум жены? и при чем тут неуважительное отношение, если я все лишь предположила, что раз жена предназначена для домашних работ, то и по магазинам - ей ходить?
Там помимо приведенной Вами моей фразы были еще "во-первых", "во-вторых" и "в третьих".
Валерия-Спб писал(а):мужа нельзя привлекать к домашним работам - он для них не предназначен и не привпособлен самой природой.
автомобиль не положен жене - она не зарабатывает (не создает прибавочной стоимости), она толко тратит.
вероятно, молодым женщинам полезно носить картошку по 5 кило (хоть на неделю, да хватит), порошок стиральный по 3 кг (тоже на пару недель, если семья небольшая и пачкаться не имеют привычки) и прочие бытовые товары.
Ну если магазин Вы расцениваете, как часть дома, а перенос тяжестей, как перенос из одного угла квартиры в другой, то я пас :D . No comment :lol: .
Валерия-Спб писал(а): опять же, не теперешние мои ситуации описываю - не проживаю с мужчиной, а только приезжаю по его приглашению и согласию.
Все мои мужчингы съедали не менее килограмма мяса в день - в супе и во вторых блюдах. при материальной достаточности гарниром могла быть только картошка, при недостаточности - макароны. в количестве не менее полкило в день (с учетом выданной с собой еды на работу)
за неделю набегает 7 кг мяса и 3,5 кг картошки. Это причислено к ежедневным закупкам или к разовым в месяц?
Валерия-Спб, у Вас какое-то маниакальное желание представить женщину в виде тягловой лошади :D .
Все зависит от того, насколько хватит сообразительности организовать процесс :lol: . Легко посчитать: 1 кг мяса в день + 0,5 кг картошки + 0,8 кг хлеб + 1 кг прочего (уж не знаю, откуда столько наберется) = 3,2 кг. Чуть больше (на 200 гр), чем врачи разрешают поднимать беременным. Вам тяжело донести до дома 3 кг?
К слову. Знавал немало семей со скромным достатком, должен заметить, что по килограмму мяса каждый божий день они себе позволить не могли. Мясо всегда было дорого, а сейчас, так в особенности.
Если каждый день ходить в магазин лень, то так и скажите. Будете говорить, что не хватает времени - не поверю. Полагаю, за продуктами Вам не в другой район ходить приходится, и уж тем более, не как в некоторых местностях, в другой населенный пункт.
Валерия-Спб писал(а):54 кв.м общей площади требуют два часа уборки - если тщательно. и 20 минут, если "лишь бы как". работала я в клининговой компании и знаю хронометраж рабочего времени уборщицы жилых помещений, с мытьем подоконников и вытиранием пыли с книжных полок.
Вы работали в компании, а я жил в своей квартире. И прекрасно знаю, что каждый день устраивать генеральную уборку - удел маньяка чистоты. Но таких лечить надо, а не на форумах обсуждать. Генеральную уборку достаточно делать один раз в месяц (а некоторые делают это и того реже), а все остальное время просто поддерживать чистоту и на это хватает 20 минут ежеденевной работы по наведению чистоты и не "лишь бы как", а вполне качественно.

Вот читаю Ваши рассуждения, Валерия-Спб, и понимаю, что у Вас с жизнью какие-то взаимные разборки и всякий раз она оказывается сверху Вас. Мне помнится Ваша ситуация, но при всей ее сложности не считаю ее безвыходной. Уважайте себя, уважайте окружающих, соответственно станут относиться и к Вам. А у Вас, что ни фраза, то в ней сквозит "все мужики одинаковы", а под этим "все мужики козлы", "им бы только одного" и "примитивные, ленивые и бесчувственные".

arta
бывалый

Сообщение arta » 14.10.07 23:00

Валерия-Спб писал(а):"нахожу" в разных местах: один учился в Универе (ЛГУ), второй закончил Горный институт, третий - ЛГУ также (красный диплом), только последний подкачал - электромонтер. это мужчины лично мои. прочие также в основном с высшим образованием и работой не на стройке отнюдь.
имхо чем менять мужчин проще научиться договариваться

а то напоминает старый анекдот про нового русского который купил крутую машину, а через неделю пришел покупать новую, его спросили в чем дело
- выкинул ту
- но почему? она же совсем новая и хорошая!
- да в ней пепельницы засорились...

так и вы... мужчины носки кидают, в магазин за продуктами не возят... ну так сделайте чтоб не кидали и давали машину съездить в магазин, или купите вторую машину (я сейчас как раз думаю насчет второй машины)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.10.07 12:27

я всегда на подобные темы отвечаю так: "Есть слово "НАДО", а не толкьо слова "хочу" "не хочу"". Если нужно, что бы делала домашнюю работу по дому, то пусть делает. Если не нужно - то это не тому человеку решать, кто её будет делать. Потому что из-за лени он найдет кучу причин её не делать.

В моей семье жена не работает. Но и работой по дому не сильно напрягается.
Стиральная машинка, микроволновка мужчинами придумана, а не женщинами , кстати. О вас печемся. И лучше нас никто не скажет, должны ли вы готовить или убирать. Если муж говорит: не готовь, я буду готовить - то он прав. Если муж говорит: "готовь" - то он прав.

Все то же в отношении мужской работы. Если у меня в доме треснул унитаз, потому что жена с полки туда что-то тяжелое уронила, то я сам пошел, купил новый, все необходимые материалы и сам решил его поменять в воскресенье. А он, блин, прошлыми установщиками в бетон залит был. Но я решил, что я должен сам это сделать, хотя лечге было заплатить 30 баксов сантехнику. И жена (ЖЕНА, А НЕ Я) меня отговорила самому работу выполнить, и все -таки вызвать сантехника (хотя я прекрасно и сам бы справился. Матери совей как-то сам менял. полдня бетон долбил - перфоратора тогда еще не было у меня в доме)
точно также и я поступаю. Беру и мою посуду, если жена гтовила весь вечер. Она протестует и говорит, что ничего не нужно мыть , она сама помоет. А я говорю - я помою, а ты мен лучше пойди и сейчас спой песню о любви на караоке. поет она мне часто. Песни такие выбирает, что слеза подкатывает. Вот я мою, а она с микрофоном там поет.

а насчет домработниц... допускаю такой вариант, но не уважаю женщин, которые специально отказываются от работы по дому. Домработница нужна тогда, когда действительно времени нет. Или когда уж жена супер-пупер работящая на работе и устает там сильно., а не просиживает.

Если же жена не уважает мужчину своего и сама решает, что ей в доме делать, а что - нет, то и к ней у меня было бы соответсвующее отнощение. По ресторанам бы ел, но фиг бы палец о палец дома ударил. в ресторане тоже иногад неплохо готовят и официантки там красиввые и посуду мыть не нужно. А можно с какой-то женщиной за компанию поужинать, пообедать. А потом уж домой , к жене-лентяйке.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.07 12:37

Некто!Ну как все замечательно написано!!! Лучше не бывает!!!
Я всеми руками ЗА!!!!

Alky

Сообщение Alky » 15.10.07 16:21

Алекс писал(а):
Что ж так тянет нас к дому? Нас. Не пилигримов и не космополитов. .
Как буд-то у пилгримов и космополитов нет дома с табуреткой и сковородкой)))
В остальном, присоединяюсь к женщинам, если есть возможность пригласить кого-то убирать и готовить, освобождая при этом время для качественного общения с детьми и мужем--то это здорово. Была бы у меня такая возможность, использовала бы ее на все 100%.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.07 16:30

Валерия писал(а):Лера, это Вы про своего мужчину рассказываете? :shock:
читайте внимательно!!
я знаю много семей, где муж и сыновья оставляют "ароматные" носки под столом в кухне и жена собирает их немедленно - иначе принимать пищу невозможно.
это у неё знакомые такие,окружение.

Я к своему стыду,такго даже в кино не видел.

может у вас муж иностранец? :lol:
и у них обычай такой,
вот немцы,говорят,пердят во время еды и отрыжка за столом,не считается чем то неприличным,
хотя культурная нация.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 15.10.07 16:34

фи, Владимир....я тут понимаете ли чай пью, а вы про . :oops:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.07 16:35

Слушайте,так я тоже чуть не подавился,как такое прочитал,что тут дамы смакуют :evil:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 15.10.07 22:56

Lelik писал(а):Порекомендуйте им сходить к доктору на предмет лечения гипергидроза. Если же дело не в болезни, то менять носки каждый день.
Слава Богу - эти знакомства в прошлом. В тех семьях мужчинам бесполезно что-то советовать - интеллектом не отягощены, хоть уровень образования различен. Женщины в тех семьях были озабочены удержанием мужа В ПРИНЦИПЕ, а об "организации очага" речь не шла.
Ну если магазин Вы расцениваете, как часть дома, а перенос тяжестей, как перенос из одного угла квартиры в другой,
закупки разве НЕ часть домашней работы? многие мои знакомые мужчины, в том числе отец, считают именно, что чтасть и поэтому надлежит женам ее исполнять.
Легко посчитать: 1 кг мяса в день + 0,5 кг картошки + 0,8 кг хлеб + 1 кг прочего (уж не знаю, откуда столько наберется) = 3,2 кг. Чуть больше (на 200 гр), чем врачи разрешают поднимать беременным. Вам тяжело донести до дома 3 кг?
к примеру, 1кг : литр молока, 400 г творога, сыр, плюшки. Но это так, к слову. К тому же при угрозе отслойки сетчатки, к примеру, действительно разрешено носить не более 3 кг. Как и при травмах позвоночника.
Основное: если жена имеет возможность не работать вне дома - конечно, не торопясь можно прогуляться до магазина - даже приятно на люди выйти от кастюлей и половой тряпки. а если жена работает вне дома в целях вклада в семейный бюджет, посольку муж не может один обеспечить нормальный уровень жизни семьи (к слову, уровень почитается нормальным у всех по-разному), то справедливо (хотя есть люди, осудившие мое стремление к справедливости в отношениях с мужчинами) будет, чтобы закупки делались в выходные с привлечением мужа - для совещания и помощи в переноске тяжестей.
Также справедливо будет, если муж дома бывает раньше жены, чтобы он не ждал ее иТОГДА требовал ужина, а сам что-то придумал.
К слову. Знавал немало семей со скромным достатком, должен заметить, что по килограмму мяса каждый божий день они себе позволить не могли.
если ничего, кроме мяса, муж не ест принципиально - у жены нет выбора.
Если каждый день ходить в магазин лень, то так и скажите. Будете говорить, что не хватает времени - не поверю.
Пусть будет лень. как Вам такая лень: жена возвращается с работы вне дома (вариант: муж не может содержать сам семью) в 20-30, муж в 18, жена по дороге забежала в магазин и притащила продукты, муж лежит на диване и пьет пиво (он не ужинал - надо же разогреть). жена разогревает мужу ужин, приготовленный вчера вечером, они ужинают, муж на диван, жена убирает, параллельно готовит на завтра завтрак+обеды всем с собой+ужин (пример не предполагает детей, потому что пример с моей семейной жизни, которая в прошлом, а детей у меня нет. поэтому не могу достоверно предположить хронометраж женской занятости при наличии детей). если достаток невелик - набор одежды ограничен, и требуется кое-что постирать, чтобы надеть в следующие дни недели. поскольку я была не слишком расторопна (и умела), у меня все это занимало около 2,5 часов (от момента прихода домой до окончания уборки и приготовления пищи) - это 23-00. как-то не похоже на лень мое нежелание ежедневно ходить в магазин, тем более в темноте.
Вы работали в компании, а я жил в своей квартире. И прекрасно знаю, что каждый день устраивать генеральную уборку - удел маньяка чистоты.
не уборку каждый день, а поддержание порядка каждый день и "генеральную" раз в неделю. вернее, что Вы называете "генеральной" уборкой? протирание от пыли мебели и компа?
у Вас с жизнью какие-то взаимные разборки и всякий раз она оказывается сверху Вас.
не совсем так. в вопросах наличия приличного мужчины в моей жизни - неудачница. а в прочем - вполне довольна тем, чего достигла. особенно если знать, с чего начинала.
Мне помнится Ваша ситуация, но при всей ее сложности не считаю ее безвыходной.
это правда - безвыходных ситуаций не бывает. просто тоскливо и обидно до чертиков.
А у Вас, что ни фраза, то в ней сквозит "все мужики одинаковы", а под этим "все мужики козлы", "им бы только одного" и "примитивные, ленивые и бесчувственные"
извините - это Ваши домыслы. никогда не считала, что "все мужики одинаковы", скорее, что МНЕ достаются одинаковые - почему-то. а мимо бродят совсем другие - милые и приятные

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 15.10.07 23:17

Валерия-СПб, зачем Вы частные атипичные примеры подробно описываете как обычную для большинства ситуацию? Как будто у всех подряд носки под столом и угроза отслойки сетчатки.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 15.10.07 23:43

Тетушка Чарлея писал(а):Валерия-СПб, зачем Вы частные атипичные примеры подробно описываете как обычную для большинства ситуацию?
мне ПОКАЗАЛОСЬ или это действительно так: здесь описывают свое мнение и ситуации по жизни? кому-то мои ситуации атипичны, мне - атипичны помогающие мужчины. все относительно

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.10.07 00:02

Вечер в пустыне. Как будто на блюде,
Яблоко Солнца – на жёлтых песках.
Здорово ехать верхом на верблюде
С баночкой пива и в чистых носках.

Вольный верблюд – не верблюд в зоопарке,
Горд его профиль, неспешны шаги.
Знает в Магрибе любая кухарка,
Что от Валерии скрыли враги.

Истину эту доселе стихами
Не выводила поэта рука:
Пахнут верблюды, увы, не духами…
Но ВЕРБЛЮДИЦЫ - не пахнут никак!

В строчках последних подтекст философский
Сразу усмотрит пытливый знаток.
Спор поутихший, на радость тусовке,
Может быть, выйдет на новый виток…

Впрочем, а так ли уж нужно стараться
Спорить альту с милицейским свистком,
Или рапире изысканной драться
С грязным, тяжёлым дорожным катком?..

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 16.10.07 01:03

Браво!Изображение
Вы талант во всем!
а спор в сущности, о том, ДОЛЖНА ли жена делать все по дому или все-таки имеет право на послабления в различных случаях.
я считаю, что имеет право и на послабления, и на помощь - как договорятся сами партнеры. кому-то приятнее, чтобы жена обязательно делала все - и найдется такая, которая согласится на это уловие без принуждения - отлично! не найдется - выбор опять-таки за требователем: либо продолжать требовать и смириться с нежеланием женщин, либо внести коррективы в свои желания.
то же самое про меня: поскольку у меня были лишь негативные опыты совместного проживания и встреч, когда на меня возлагалось все, в том числе (в браках) зарабатывание денег - я так больше не согласна. и готова смириться с одиночеством, если предположить, что НИ ОДИН МУЖЧИНА в мире не согласится на мои пожелания.
так в чем спор?

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.10.07 02:23

В этой теме зашел разговор о временных затратах на домашнюю работу. Мне кажется, тут тяжело достичь взаимопонимания, потому что порядок в мужском исполнении и порядок в женском исполнении - это две большие разницы. (Например, если мой муж собирается мыть окна, это значит, что он просто пройдется тряпкой с двух сторон; для меня полноценное оконное мытье - это все-таки раскрыть раму, со всех сторон, да еще тюль-шторы постирать-погладить-повесить.) Как я вижу по жизни, мужчины проще и конкретнее подходят к выполнению задач, поэтому у них все быстрее, женщины делают все тщательнее и впадают в попутные детали. :lol:

У нас в семье, к счастью, никогда не было заморочек и ссор по бытовым вопросам. Когда я работала, мне муж во многом помогал по дому.
После рождения ребенка я вот уже больше двух лет не работаю, большая часть домашней работы лежит на мне, потому что так целесообразнее, у меня для этого больше времени и возможностей.
Кроме того, не считаю, что домашняя работа занимает много времени, если правильно организовать время и процесс, параллельно выполнять несколько дел, то это потребует не так уж много времени и усилий. Вот ребенок занимает практически все дневное время, да и то только потому, что еще в таком маленьком возрасте, что не может занять себя самостоятельно (т.е. играет, рисует, смотрит книжки, гуляет только с моим участием), но чем старше, тем многое становится проще.
В общем, организация быта - индивидуальное дело каждой конкретной семьи.
Но на мой взгляд, для женщины семья и дом имеют первостепенное значение, и "первая смена" (работа) не должна это затмевать или замещать.

Ответить