Бабство - закономерное явление российской действительности.
Господа, ну о чем сыр-бор. На одной из веток антибабца обсуждалась уже тема феминизма (даже не на одной), можно открыть те темы, а можно обратиться например к Википедии. Там дано вполне развернутое определение феминизма и его различных форм.
Ув. raena, феминизм это результат эмансипации. Так что отделать одно от другого не совсем верно, они вроде бы взаимосвязаны. Если здесь обсуждается бабство как явление, то как я вижу смысл слова бабство на данном ресурсе значительно искажается. В том плане, что очень много обиженных и не очень мужчин кидают как в сборную солянку те качества в женщинах, которые их не устраивают. В результате получают образ, который наделён слишком большим набором отрицательных качеств, зачастую свойственных и самим мужчинам. Ну эдакий образ для битья. При этом в жизни, общаясь с женщинами, закрываются глаза на некоторые крайне бабские черты. Ну и что уж греха таить, не видны эти черты и в самих себе. Так вот и получается получается переливание из пустого в порожнее.
Конечно все бабы сволочи и мужики каззлы, а чтобы не страдать можно сразу убицца апстену, ну можно и менее радикально решить проблему - уйти в лес и стать аскетом. 8)
Ув. raena, феминизм это результат эмансипации. Так что отделать одно от другого не совсем верно, они вроде бы взаимосвязаны. Если здесь обсуждается бабство как явление, то как я вижу смысл слова бабство на данном ресурсе значительно искажается. В том плане, что очень много обиженных и не очень мужчин кидают как в сборную солянку те качества в женщинах, которые их не устраивают. В результате получают образ, который наделён слишком большим набором отрицательных качеств, зачастую свойственных и самим мужчинам. Ну эдакий образ для битья. При этом в жизни, общаясь с женщинами, закрываются глаза на некоторые крайне бабские черты. Ну и что уж греха таить, не видны эти черты и в самих себе. Так вот и получается получается переливание из пустого в порожнее.
Конечно все бабы сволочи и мужики каззлы, а чтобы не страдать можно сразу убицца апстену, ну можно и менее радикально решить проблему - уйти в лес и стать аскетом. 8)
Гм, это была, эээ, шутка...raena писал(а):Вас еще и много?
О наличии/отсутствии интеллекта у обезьян может судить только человек, умеющий читать обезьяньи мысли, не думаю, что мы владеем телепатией.raena писал(а):О наличии/отсутствии самоанализа у женщин может судить только человек, умеющий читать женские мысли, не думаю, что Вы владеете телепатией.
Ууу, чёрт. Как всё запущено...raena писал(а):И еще, вы утверждали, что дети чувствуют свою социальную роль на уровне инстинктов. Поверьте, это не так. Социальная роль человека находится немного над инстинктами.
Я ржаааллл.raena писал(а):Инстинкты, это: поесть, погадить, размножиться, доказать свое доминирование и пр.
Любимый БАБСКИЙ пунктик:
15) инстинкт погадить.
Всегда пожалуйста. Жду, когда начнутся нравоучения. Хотя уже началосьraena писал(а):Вот Вы и ответили на мой вопрос, спасибо.
А для меня скорпи асоциирется с утончённой, спокойной аккуратной недурой...скорпи писал(а):Он действитель , наверное еще молод и не разобрался во многом...
А для меня баба асоциирется с толстенной, крикливой неряшливой дурой...
Владимир привёл лишь часть признаков, определяющих бабу. Только на их основе нельзя сказать - баба или нет. Но на размышления сей недостаток у женщины наталкивает...скорпи писал(а):Ну, тогда в жизни баб полно...
Баб, и правда, полно. Паршивых мужичков - тоже.
to dinamo
Бабские признаки прослеживаются и у некоторых мужчин - этого никто НЕ ОТРИЦАЛ И НЕ ОТРИЦАЕТ!
Не так. Для проверки интеллекта животных существует масса явных способов. Более того, интеллект, хоть и довольно примитивный, у обезьян существует.Deman писал(а): О наличии/отсутствии интеллекта у обезьян может судить только человек, умеющий читать обезьяньи мысли, не думаю, что мы владеем телепатией.
А школа не является частью окружающей обстановки? Смотрите: папа с мамой учят нас справлять нужду в горшок, а не в штаны, именно учат, так как понятие горшка не заложено в нас на уровне инстинктов. Так? Это не вызывает отторжения и протеста у обучаемого? Я думаю, нет. То же и с социальной ролью. Не вызовет это обучение отторжения, тем более, если проводить его в правильной тактичной и корректной форме.Deman писал(а): Ууу, чёрт. Как всё запущено...Я такого не утверждал. Социальная роль заложена в человеческий разум ТАКЖЕ как инстинкты. Значит ли это, что у человека в голове ОДНИ ИНСТИНКТЫ?
Социальная роль на другом, гораздо более высоком уровне, но она также хорошо ощущается нормальными людьми. Другое дело, что существующая обстановка сбивает человека с толку. На его социальную роль заставляют смотреть сквозь призму корысти, практичности, выгодности, престижности и т.д., что искажает заложенную природой "программу" (в хорошем смысле этого слова). Таким образом, нужно исправлять окружающую человека обстановку. Вы же перекладываете с больной головы на здоровую, когда собираетесь учить детей, как им жить. Создайте им условия - они сами лучше вас разберутся, что к чему и что-куда...
Если Вы не поняли, словом погадить я обозначила акт дефекации.Deman писал(а):Я ржаааллл.![]()
Любимый БАБСКИЙ пунктик:
15) инстинкт погадить.
Чесслово, и не думала нравоучать. Это был просто вопрос. Т.с. "для личного пользования"Deman писал(а): Всегда пожалуйста. Жду, когда начнутся нравоучения. Хотя уже началось:
Респект. Люблю людей объективных.Deman писал(а): Бабские признаки прослеживаются и у некоторых мужчин - этого никто НЕ ОТРИЦАЛ И НЕ ОТРИЦАЕТ!
to dinamo
Тема-то вполне конкретная - о влиянии экономической, социальной, культурной российской действительности на воспитание бабских качеств. Подробнее - выше.

Тема-то вполне конкретная - о влиянии экономической, социальной, культурной российской действительности на воспитание бабских качеств. Подробнее - выше.
Равно, как и для проверки принадлежности человека к бабе. Если у обезьян интеллект, у людей - космический разум. Эдакое божественное провидение.raena писал(а):Для проверки интеллекта животных существует масса явных способов. Более того, интеллект, хоть и довольно примитивный, у обезьян существует.
Слава богу, не нас...raena писал(а):Смотрите: папа с мамой учят нас справлять нужду в горшок, а не в штаны, именно учат...
Впервые слышу об "инстинкте поср@ть".raena писал(а):Если Вы не поняли, словом погадить я обозначила акт дефекации.
Т.е. про женский самоанализ вам все-таки из космоса на голову поступило? Или я чего-то не поняла?Deman писал(а): Равно, как и для проверки принадлежности человека к бабе. Если у обезьян интеллект, у людей - космический разум. Эдакое божественное провидение.
Вас этому не учили?Deman писал(а): Слава богу, не нас...![]()
А вы считаете, что человек опорожняет кишечник в соответствии с личной культурной программой? Хорошо, допустим я ошиблась, это не инстинкт, а естественная потребность. Вам стало легче?Deman писал(а): Впервые слышу об "инстинкте поср@ть".
Может все-таки вернемся к теме?
Владимир, можно вопрос? Почему если мужчина не хочет отвечать на вопросы, то он просто не хочет отвечать на вопросы и правильно делает. А если женщина на хочет отвечать на вопросы, значит она уходит от ответа и она баба? Мне действительно очень интересно. Действия, вроде, одни, а выводы из этих действий разные... Почему?
dinamo
вот как раз тема про бабство,давайте ,объясните людям, почему вы считаете своего мужа БАБОЙ?
какие признаки вы считаете в его поведении бабством,
ведь вы не зря упомянули выше
на что ВАМ лично Deman совершенно справедливо ответил:
вот как раз тема про бабство,давайте ,объясните людям, почему вы считаете своего мужа БАБОЙ?
какие признаки вы считаете в его поведении бабством,
ведь вы не зря упомянули выше
вы наверное мужа своего имели ввиду,ведь вы чётко и недвусмысленно называете его БАБОЙ а себя бойцом!В результате получают образ, который наделён слишком большим набором отрицательных качеств, зачастую свойственных и самим мужчинам.
на что ВАМ лично Deman совершенно справедливо ответил:
to dinamo
Бабские признаки прослеживаются и у некоторых мужчин - этого никто НЕ ОТРИЦАЛ И НЕ ОТРИЦАЕТ!
Владимир
Приношу свои извинения, не нашла. Возможно, я даже видела данное определение бабства на другом форуме. Сорри...
Дело в том, что я спросила Вас не как автора тезиса, а как мужчину, разделяющего ЖП не баб и не баб. Мне очень интересно, почему вообще возникают откровенно двойные стандарты, с ними можно столкнуться на любом форуме, где ведется речь о "войне полов". Что мужчины, что женщины, с одинаковым рвением выискивают недостатки у противоположного пола, абсолютно не замечая точно таких же недостатков у себя. Мне интересна сама тенденция. Как Вы думаете, почему так происходит?
Приношу свои извинения, не нашла. Возможно, я даже видела данное определение бабства на другом форуме. Сорри...
Дело в том, что я спросила Вас не как автора тезиса, а как мужчину, разделяющего ЖП не баб и не баб. Мне очень интересно, почему вообще возникают откровенно двойные стандарты, с ними можно столкнуться на любом форуме, где ведется речь о "войне полов". Что мужчины, что женщины, с одинаковым рвением выискивают недостатки у противоположного пола, абсолютно не замечая точно таких же недостатков у себя. Мне интересна сама тенденция. Как Вы думаете, почему так происходит?
Насчет одинакового рвения я с вами не соглашусь. Загляните на любой женский форум(ы), наш антибабский сайт - просто легкий ветерок по сравнению с ураганом тех воплей, что там увидишь.raena писал(а):Владимир
Что мужчины, что женщины, с одинаковым рвением выискивают недостатки у противоположного пола, абсолютно не замечая точно таких же недостатков у себя.
- Незнакомка
- любитель
- Незнакомка
- любитель
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?(c) Спасибо, если бы у меня было столько досужного времени я бы не спрашивала. Значит полного общего определения нет, придётся создавать тему. Врага надо знать "от и до": где обитает, что думает, чем дышит..., а то ж не враг получается, а "ветрянная мельница" какая-то... :DВладимир писал(а):ссылочка- весь форум за весь период,
перечитайте на досуге.