Граф де Бошир писал(а):
Вообще-то это крайность - перевалить всё на Бога. "Плодитесь и размножайтесь" следует понимать как "Создайте тело сына вашего, и Я создам его душу". А дать сыну ещё и достаточное количество пищи Он не обещал.
Сегодня идет беспрецедентное падение рождаемости, причем не только в России, но и в других развитых странах, в которых жизнь отнюдь не сопряжена с тяжелым материальным положением.
Взять, к примеру, меня. У меня нет богатых родителей, я не выигрывал в спортлото, и меценаты не давали мне денег на раскрутку. Тем не менее, усердно работая, я могу себе позволить жить безбедно, иметь уже довольно неплохой счет в банке и строить дом для своей семьи и детей. Многие мои знакомые живут даже намного лучше меня. Но у них тем не менее нет детей.
При существующих условиях надо быть калекой или полным дауном, чтобы не суметь прокормить двух-трех детей.
Я, конечно, могу предположить, что в России, США, Германии или Франции, есть какой-то процент населения, которые не могут себе позволить иметь детей - калеки, недотепы, бесплодные. Но даже при самых смелых прикидках, их число не может быть настолько большим, чтобы хоть как-то влиять на падение рождаемости в столь глобальных размерах, которые эта проблема приобрела сейчас.
Падение рождаемости в любой стране начинается с прихода в нее феминизма. Немыслимо представить себе, что страны с высокой рождаемостью, вдруг в одночасье превращаются в прибежище для людей неспособных прокормить двух-трех детей.
Разруха, как говорил профессор Преображенский, начинается в головах. В ГОЛОВАХ.
Поэтому я еще раз повторяю:
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание. Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть, конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.
--- Кто не работает, тот поломался.