Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 16:26

Скряга писал(а):Максим, небольшое замечание. В крупных городах (могу судить на примере Риги) спекулянты взвинчивают цены на квартиры настолько, что заработать на квартиру означает остаться без средств на содержание будущего ребенка. Так что придется выбирать: или ребенок, или квартира.
См мой пост от (Fri Aug 05, 2005 10:22 am). Хватит писать ерунду и переливать из пустого в порожнее.

--- Человек, у которого всего одна мысль, может рассказывать о ней по-разному....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.08.05 16:44

УмНик писал(а):НИЧЕГО ПОДОБНОГО. В основе западного менталитета лежит принцип ПОТРЕБЛЕНИЯ! Получения удовольствия, ГЕДОНИЗМА и уход от ответственности - хочу иметь права, но не хочу нести ответственность.
Все разговоры об ответственности БЛЕФ. Те кто говорят - "Сначала обеспечу своему потомству лучшую жизнь, а уж потом рожу", вместо того, чтобы каторжно трудиться до 25-28 лет, с целью заработать на пеленки распашонки и потом настрогать детей, живут в свое удовольствие, покупают машины, видео, компьютеры, шмотки, гробят при этом свой организм дорогим шампанским, вместо занятий спортом - и при этом говорят будто просто ответственно подходят к своим детям. ЛОЖЬ! Не фига они не хотят, кроме: жрать, срать, спать, совершать фрикции.
Целиком присоединяюсь. Но! Хочу заметить, что это насаждаемая идеология. Но далеко не все люди на западе так глупы, чтобы ей следовать. Живущих под дудку этой идеологии - очень много, но среди них, как вкрапления, встречаются думающие и понимающие люди.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 05.08.05 16:53

УмНик писал(а): См мой пост от (Fri Aug 05, 2005 10:22 am). Хватит писать ерунду и переливать из пустого в порожнее.
--- Человек, у которого всего одна мысль, может рассказывать о ней по-разному....
Что ж, будучи уверенным, что пишу вовсе не ерунду, могу позволить себе роскошь поспорить и с модератором.:) Для начала: несмотря на то, что часовой пояс может быть выставлен по-разному, что-то не нашел поста от 10:22. Но это ладно, может, и пропустил. Думаю, не ошибусь, если предположу, что речь там шла про инфантильность и гедонизм. Что-то такое мелькало вроде бы.
Так вот: сведение лишь к этому означает рассмотрение вопроса лишь с одной стороны, с чрезмерным упрощением. Мне кажется, что вы склонны недооценивать реалии. Не приходило ли вам в голову, что действительно может не быть материальной возможности?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 05.08.05 17:02

Скряга, может и не быть материальной возможности. Только порог этот - денежный - очень низкий, и измеряется отнюдь не стоимостью квартиры. Уж поверьте :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 17:16

Скряга писал(а): Что ж, будучи уверенным, что пишу вовсе не ерунду, могу позволить себе роскошь поспорить и с модератором.:) Для начала: несмотря на то, что часовой пояс может быть выставлен по-разному, что-то не нашел поста от 10:22. Но это ладно, может, и пропустил. Думаю, не ошибусь, если предположу, что речь там шла про инфантильность и гедонизм. Что-то такое мелькало вроде бы.
Так вот: сведение лишь к этому означает рассмотрение вопроса лишь с одной стороны, с чрезмерным упрощением. Мне кажется, что вы склонны недооценивать реалии. Не приходило ли вам в голову, что действительно может не быть материальной возможности?
Повторяю специально для вас:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще раз, квартирный и денежные вопросы в процессе желания детей - ВТОРИЧНЫ. Это уже много раз обсуждалось и незачем возвращаться снова и снова к одному и тому же барану.
Если вы захотите детей, по настоящему их захотите, то вы либо найдете выход из создавшегося положения (например, будете работать как я на трех работах и строить дом), потеснитесь в квартире, либо плюнете на квартирный вопрос, и настрогаете детей столько, сколько хотите.
К сожалению, это трудно понять тем, у кого в голове присутствует западный менталитет. Для них отсутствие возможности обеспечить каждого ребенка отдельной комнатой - уже неразрешимая проблема, и достаточный повод - "пока пожить для себя, для карьеры, обождать и заработать денег".
Результат - одна семья - один ребенок - низкая рождаемость. И мы все такие умные и правильные, что аж тошно становится.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

//Не приходило ли вам в голову, что действительно может не быть материальной возможности?//
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание. Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.

--- Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую- дети!

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 05.08.05 17:34

Абсолютно с вами ага...

Желанье - это максимум возможностей, а нежеланье - максимум причин (С) Э.Асадов...

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 05.08.05 17:55

К слову, сейчас купить жилье (не обременяя себя грабительскими кредитами или недоразвитой ипотекой) практически нереально среднестатистическому человеку...
Про столицы молчу вообще, но у меня в газете есть рубрика "Недвижимость" и я могу быть в курсе цен на квартиры... И при своей зарплате, на скольких бы работах не работал, на однушку в доме года 72 я зарабоатю через минимум 5-6 лет, потому как про свои ежедневные потребности (еда, одежда, съем квартиры, проезд/бензин и т.д.) забывать тоже нельзя. Да, излишества типа отпука на югах и т.д. можно опустить ввиду стремления к чему-то большему и нужному больше, чем отдых на юге... но в сутках всего 24 часа и найти хотя бы три работы, на которых бы платили хотя бы равную большую з/п... Реально ли это? Есть варианты, согласен, но не всем они подходят... Спать и отдыхать тоже нужно, ибо, купив квартиру ценой титанических усилий и четырехчасового сна, можно прожить в ней совсем недолго и тут уж не до детей будет точно, потенция тоже конечна...
Я знаю семью (молодую)... Снимают квартиру уже 5 лет... Есть ребенок (4 года)... И ничего вроде... Живут счастливо...
Все дело в принципах по жизни... Принцип "с милым рай и в шалаше" не работает априори, но если снять нормальную квартиру на длительный срок, то в ней вполне можно жить, заводить детей, собак, рыбок и тараканов...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 05.08.05 18:02

Все так. Я слышал, в России хотя бы в больших городах жилье активно строится. А у нас строительство одного многоквартирного дома - чуть ли не новость на всю Ригу. Да и не строят аналоги советских типовушек, только то, что дороже. Один недостроенный советский микрорайон рижская дума достроила - и все. Так что новое жилье доступно лишь людям с доходами прилично выше среднего. Вот и перепродают спикули квартиры советской постройки, пользуясь дефицитом, который сами же активно создают...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 18:16

Не так давно некто Франтс рассказывала как в странах Прибалтики хорошо и круто стало жить. Приводила цифры и проценты, а оказывается не так уж все и радужно.

Я так скажу. Если человек находится полностью и абсолютно беспросветном положении, то он конечно побережется заводить детей, но большинство из тех кто их не заводит находиться во вполне нормальных условиях. По крайней мере, не хуже тех, кого уже есть дети.

Поэтому еще раз повторяю. Квартирный и денежные вопросы в процессе желания детей - ВТОРИЧНЫ. А первично собственное желание жить комфортно и беззаботно, аки та стрекоза, которая все пела... И к которой потом пришла зима - кто нам будет платить пенсии, содержать нас и т.д.? Если на людей не действуют моральные примеры, то пусть задумаются хотя бы по своему - по шкурному.

--- Решили взять ее на поруки - кончилось тем, что она пошла по рукам.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 05.08.05 18:18

Умнику. Только сейчас заметил отсутствие моего ответа на ваш нравоучительный пост. Г-н модератор, мой пост просто не прошел или был удален как невыгодный?

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 05.08.05 19:03

Скряга писал(а):Умнику. Только сейчас заметил отсутствие моего ответа на ваш нравоучительный пост. Г-н модератор, мой пост просто не прошел или был удален как невыгодный?
Скряга, при всем уважении, подобные вопросы принято задавать модератору исключительно в привате.

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 05.08.05 19:18

УмНик писал(а): Повторяю специально для вас:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще раз, квартирный и денежные вопросы в процессе желания детей - ВТОРИЧНЫ. Это уже много раз обсуждалось и незачем возвращаться снова и снова к одному и тому же барану. Если вы захотите детей, по настоящему их захотите, то вы либо найдете выход из создавшегося положения (например, будете работать как я на трех работах и строить дом), потеснитесь в квартире, либо плюнете на квартирный вопрос, и настрогаете детей столько, сколько хотите. К сожалению, это трудно понять тем, у кого в голове присутствует западный менталитет. Для них отсутствие возможности обеспечить каждого ребенка отдельной комнатой - уже неразрешимая проблема, и достаточный повод - "пока пожить для себя, для карьеры, обождать и заработать денег".
Результат - одна семья - один ребенок - низкая рождаемость. И мы все такие умные и правильные, что аж тошно становится. Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание. Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть конечно. Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.!
Простите при всем моем уважении позвольте в вами не согласиться. Статистика как известно знает все, а она говорит следующее.
http://bd.fom.ru/report/cat/humdrum/hom ... printable/
Можно иметь огромное желание рожать детей, но имея при этом хоть немного здравого смысла, упрешься в цифры. Вывод один нужно немедленно ограничивать в гражданском обороте жилье. Пока жилье не перестанет быть средством "инвестиций" преступных капиталов молодым(да и не молодым) семьям будет просто негде растить детей. А "инвесторам" дети действительно не нужны - потенциальные наследники(которые могут и поторпиться с вступлением в наследство). :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.05 19:41

Недавно, по радио, слышала такую фразу,
"Вскором будущем, общество окончательно разделется на рожающие пары (1-5 детей) и тех кто будет их обслуживать."
Полностью согласна, что денежка не первый и даже не второй аспект исходя из которого принимается решение рожать.
Вопросы продолжения рода не решаются по голосу разума, но только как-то спонтанно, что ли, как естественное продолжение любви между двумя людьми. Детёныш это любовь его родителей которую можно потрогать, это воплощение той самой загадочной любви.
Младшей дочери 5 лет, а мы уже год тихонько желаем следующего. Просто в кайф всё это." Вот человек который и ты и я вместе."
----------------------------------------------------------------------------
Не хочу обидеть, но отсутствие детей - наказание Господне. Значит не желанны им подобные в этом мире. И кто бы не говорил, про невозможность родить, однако сколько сирот вокруг, может чью то душу ещё можно отогреть, отвести в первый класс, плакать от счастья на его свадьбе..

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 20:21

Юрген писал(а):
Простите при всем моем уважении позвольте в вами не согласиться. Статистика как известно знает все, а она говорит следующее.
http://bd.fom.ru/report/cat/humdrum/hom ... printable/
Можно иметь огромное желание рожать детей, но имея при этом хоть немного здравого смысла, упрешься в цифры. Вывод один нужно немедленно ограничивать в гражданском обороте жилье. Пока жилье не перестанет быть средством "инвестиций" преступных капиталов молодым(да и не молодым) семьям будет просто негде растить детей. А "инвесторам" дети действительно не нужны - потенциальные наследники(которые могут и поторпиться с вступлением в наследство). :?
Повторяю специально для вас:
Еще раз, квартирный и денежные вопросы в процессе желания детей - ВТОРИЧНЫ. Это уже много раз обсуждалось и незачем возвращаться снова и снова к одному и тому же барану.
Если вы захотите детей, по настоящему их захотите, то вы либо найдете выход из создавшегося положения (например, будете работать как я на трех работах и строить дом), потеснитесь в квартире, либо плюнете на квартирный вопрос, и настрогаете детей столько, сколько хотите.
К сожалению, это трудно понять тем, у кого в голове присутствует западный менталитет. Для них отсутствие возможности обеспечить каждого ребенка отдельной комнатой - уже неразрешимая проблема, и достаточный повод - "пока пожить для себя, для карьеры, обождать и заработать денег".
Результат - одна семья - один ребенок - низкая рождаемость. И мы все такие умные и правильные, что аж тошно становится.

//Не приходило ли вам в голову, что действительно может не быть материальной возможности?//
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание. Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое кстати и детей рожали и людьми их как-то растили.

И так пока не станет ясна суть.

--- Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую- дети!

Граф де Бошир

Сообщение Граф де Бошир » 05.08.05 22:32

Умник, вы путаете две разные ситуации (точнее, три):
1) нежелание иметь детей ПРИ НАЛИЧИИ возможностей (что, собственно, и является осуждабельным ахтунгом);
2) желание иметь детей В ОТСУТСТВИЕ возможностей и приложение усилий к достижению оных (ваша ситуация). И если вы последовательны (родили и заботитесь, а не просто родили), то это весьма уважаемая позиция.
3) нежелание иметь ЕЩЁ детей В ОТСУТСТВИЕ возможностей. Вот именно к этой ситуации и может быть приложимо ваша сентенция о первичности желания и вторичности возможностей. Так вот: факторы, на которые ссылаются, объективны. А уж как лично вы относитесь к ним - это ваше субъективное дело. Говоря "это отмазка", выражайтесь точно: "ДЛЯ МЕНЯ это отмазка. ЛИЧНО Я хочу иметь много детей, несмотря ни на что". И не стоит наезжать на тех, у кого не хватает здоровья работать на трёх работах, но есть ответственность не заводить детей, которых не в состоянии обеспечить. Не у всех такое жгучее желание обзаводиться потомством, не учитывая обстоятельства. Не осуждать же людей за естественные реакции на неблагоприятные условия...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.05 22:47

Вот когда
Не у всех такое жгучее желание обзаводиться потомством, не учитывая обстоятельства. Не осуждать же людей за естественные реакции на неблагоприятные условия...
тогда благоприятных обстоятельств не будет никогда.
Или, может, перечислить факторы обуславливающие благоприятные условия? :lol:
Деньги - всегда не хватает.
Здоровье - с возрастом имеет тенденцию ухудшаться.
Взаимоотношения - если с начала замечательно не было, то хорошо уже не будет.
Про политическую обстановку надо? :lol:
Нет любви - детей не будет (ни своих ни приёмных).

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.08.05 00:03

Граф де Бошир писал(а): 3) нежелание иметь ЕЩЁ детей В ОТСУТСТВИЕ возможностей. Вот именно к этой ситуации и может быть приложимо ваша сентенция о первичности желания и вторичности возможностей. Так вот: факторы, на которые ссылаются, объективны. А уж как лично вы относитесь к ним - это ваше субъективное дело. Говоря "это отмазка", выражайтесь точно: "ДЛЯ МЕНЯ это отмазка. ЛИЧНО Я хочу иметь много детей, несмотря ни на что". И не стоит наезжать на тех, у кого не хватает здоровья работать на трёх работах, но есть ответственность не заводить детей, которых не в состоянии обеспечить. Не у всех такое жгучее желание обзаводиться потомством, не учитывая обстоятельства. Не осуждать же людей за естественные реакции на неблагоприятные условия...
Объективны не факты, а только ссылки на них. Мы живем в стране, в которой при наличии желания и мозгов, а также рук приделанных той самой стороной, которой нужно, вполне возможно заработать денег и улучшить свои жилищные условия, в крайнем случае, устроиться жить на квартире. Пока одни жалуются и ссылаются на факты, другие рожают и растят детей.

Что касается объективных причин:
Зайдите на любой бабский форум. Поднимите тему низкой рождаемости. Вам найдут 666 объективных и весьма правдоподобно выглядящих причин типа: "Я не могу найти своим будущим детям подходящего отца", "У меня маленькая ж...илплощадь", "сначала нужно получить образование", "сначала нужно сделать карьеру", "сначала нужно заиметь свое жилье", "мало зарабатываю", "я еще слишком молода, мне только 28 лет", "государство о нас не заботится", и т.д. ... Любая из этих причин выглядит весьма правдоподобно. Но только на неискушенный взгляд. Если же вы начнете копать и допытывать истинных причин, то рано или поздно, те кто ссылался на ужасных мужчин, маленькие заплаты и недостаток жилплощади начнут говорить правду - т.е. именно все то, что написано в теме форума. И причина окажется всего одна - Я НЕХОЧУ.

Поэтому я еще раз повторяю:
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание.
Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть, конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.

--- Кто не работает, тот поломался.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.08.05 00:50

Блин, братцы!
Не далее как сегодня, после работы пришла к маме в гости, куда приехала ее подруга из Ростова и привела с собой (к нам в гости) свою дочь 24 лет и двух прелестных внучек 4-х и 1,5 года!

Я пришла с работы, уперлась в них, пока мы пили пиво девушка кормила младшую, 4-х летняя Дианка бегала у нас по хате гоняла кошака, который благостиво ее "терпел", я втыкала на все это и потом придя домой уже к себе, ну просто не могла удержаться чтобы не написать - да плюньте вы на эти все вопросы!

Да, денег мало, да, мы тоже живем в однушке (32 кв.метра) вдвоем, но планируем что-то расшириться, влезть, купить, но эти дети!!! :P Это нечто!!!! :P

Я так рада, что мой мч согласен, что никто не упирается и никто не говорит мне - да что ты - а вот квартира, а вот деньги; мне говорят что все прекрасно, принцесса, давай, рожай, а терпения у меня на вас двоих хватит :P

Вопрос не в деньгах, вопрос в желании.

Кстати, у нас в 2000 году платили налог! на ребенка государству! в размере 700 тенге (чуть меньше 10 баксов), сейчас, с 2006 года Постановлением постановлено, что будет единвременное пособие на рождение детенка в размере прим. 120 долл (15000 тенге) и ежемесячно!!!! по 13000 тенге в течении года!! (прим.90-100 бакинских).

Рожайте, блин.
нефиг заморачиваться!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.08.05 01:06

Всё правильно!
Даст Бог дитя, даст и на дитя :wink:
Хороших людей должно быть много!

Граф де Бошир

Сообщение Граф де Бошир » 06.08.05 01:39

Разведчик писал(а):Даст Бог дитя, даст и на дитя
Вообще-то это крайность - перевалить всё на Бога. "Плодитесь и размножайтесь" следует понимать как "Создайте тело сына вашего, и Я создам его душу". А дать сыну ещё и достаточное количество пищи Он не обещал.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 06.08.05 11:25

Граф де Бошир писал(а): Вообще-то это крайность - перевалить всё на Бога. "Плодитесь и размножайтесь" следует понимать как "Создайте тело сына вашего, и Я создам его душу". А дать сыну ещё и достаточное количество пищи Он не обещал.
Сегодня идет беспрецедентное падение рождаемости, причем не только в России, но и в других развитых странах, в которых жизнь отнюдь не сопряжена с тяжелым материальным положением.
Взять, к примеру, меня. У меня нет богатых родителей, я не выигрывал в спортлото, и меценаты не давали мне денег на раскрутку. Тем не менее, усердно работая, я могу себе позволить жить безбедно, иметь уже довольно неплохой счет в банке и строить дом для своей семьи и детей. Многие мои знакомые живут даже намного лучше меня. Но у них тем не менее нет детей.

При существующих условиях надо быть калекой или полным дауном, чтобы не суметь прокормить двух-трех детей.
Я, конечно, могу предположить, что в России, США, Германии или Франции, есть какой-то процент населения, которые не могут себе позволить иметь детей - калеки, недотепы, бесплодные. Но даже при самых смелых прикидках, их число не может быть настолько большим, чтобы хоть как-то влиять на падение рождаемости в столь глобальных размерах, которые эта проблема приобрела сейчас.

Падение рождаемости в любой стране начинается с прихода в нее феминизма. Немыслимо представить себе, что страны с высокой рождаемостью, вдруг в одночасье превращаются в прибежище для людей неспособных прокормить двух-трех детей.
Разруха, как говорил профессор Преображенский, начинается в головах. В ГОЛОВАХ.

Поэтому я еще раз повторяю:
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание.
Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть, конечно.

--- Кто не работает, тот поломался.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.08.05 11:45

Умник, ты аот патриархальные ценности исповедуеш,
а ведь это все и обьясниет..
раньше, скажем до середины прошлого века,
женщины рожали и смотрели за Домом,
ну и посиделки-ярмарки-вечерники..

а сейчас..
цивилизация предоставляет стролько благ женщине,
круизы, курорты,
моды там,
супермаркеты, из которых куча тряпья вываливаеться,
кино, где раскручиваеться бредовые идеи "красивой жизни",
и бабам охота успеть "красиво пожить"..
ну и само собой, еще приуспеть в хвастовстве,
кто круче или у кого лох-добытчик круче..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.08.05 12:16

Mandarin писал(а):... а сейчас..
цивилизация предоставляет стролько благ женщине,
круизы, курорты,
моды там,
супермаркеты, из которых куча тряпья вываливаеться,
кино, где раскручиваеться бредовые идеи "красивой жизни",
и бабам охота успеть "красиво пожить"..
ну и само собой, еще приуспеть в хвастовстве,
кто круче или у кого лох-добытчик круче..
Именно так.
Я беседовал недавно с одной молоденькой и не испорченной девченкой. Я задал ей вопрос: "Что сейчас для девушке первично: выйти замуж и родить или сделать карьеру?". Получил ответ - "Вначале - сделать карьеру, а уже потом замуж и дети. При наличии детей карьеры не сделаешь.". Тогдя я сказал, что это глупо, постолько поскольку дети помешают дальнейшей карьере. Результатом такой тенденции будет психологическая травма женщины, ее ребенка и печальное пробуксовывание, а то и полное завершение карьеры.
Бабий ум порождает бабьи действия. Отчего нельзя наоборот: вначале семья и ребенок, а уже потом, если захочешь, карьера и работа?
Красивая жизнь - это не то, что показывается с ныне модных глянцевых журналов, это не те ценности, которые пропагандируются на всех углах с целью наживы и обогащения на потребителях этих псевдоценностей. Красота не в этом. Но бабий ум не в состоянии отличить зерна от плевел и бросается на блестящую обертку скрывающую под собой редкой гадости продукт.
Согласно маркетинговым исследованиям, 70% потребительского рынка ориентировано на женскую половину населения. Женщины - более активные потребители услуг и товаров, именно им надо не две пары джинс, а пять или шесть, они в подавляющем большинстве являются потребителями бульварного чтива, аля маринина. Большинство из них никогда не слышало о Габриэле Маркесе, но замечательно изучили что-то типа cool gerl или журнала "она". Телевизионные передачи давно переориентировались на бабскую аудиторию, поскольку мужчинам некогда смотреть телевизор, вот и заполонили голубые экраны всяческие "изауры" и "любви в больших городах". Конечно же, все это имеет вид сладенькой конфетки для подогрева интереса в виде идей "ты самая лучшая", "ты достойна большего", "выбор за тобой" и, как это ни глупо, "все мужчины сво". Постоянная игра на комплексе бабской неполноценности: стремлении угнаться за мужчинами, совершенно не понимая, что идя различными путями и имея перед собой различные цели и задачи, угнаться за кем-либо невозможно!
Те Женщины, которые всеже понимают свою роль и место в природе, обществе и семье - имеют ту самую красивую жизнь. Конечно при условии, что сами живут не с бабой, а мужчиной.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.08.05 12:44

ну дык..
а пробовали задавать вопрос "А зачем тебе карьера",
слышал много забавного..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.08.05 12:52

Пробовал, пробовал :-). А как же!
Ничего вразумительного. Ни от одной! А многие из тех, кого я спрашивал, уже в годах.

Ответить