Чайлдфри
-
Евгения Н.
- бывалый
Скорпи, все из семьи идет, понимаешь?...Внешний мир остается внешним миром- если есть внутренняя наполненность.скорпи писал(а):С ценой я согласна.. Но, ы поймите, они влияют на умы.. Многие понимают. что так приятнее и проще и таким же образом устраивают свою жизнь. Если бы не мода на ЭТО, никто б на них и внимание не обращал!Ведь на старости лет никто из них не кричит , как им плохо...О недостатках то молчат!!!!
Моя сын в 6 лет уже точно знает, что у него потом будет жена и ребенок и просит,чтобы я не выкидывала рисунки,поделки и самодельные всякие книжки- потому что это для "него".Если потом вдруг почему-то он откажется иметь детей, в этом будет виновато не общество, а я.
-
Евгения Н.
- бывалый
опять же, почему ты (Скорпи) думаешь,что в старости им будет непременно плохо без детей? ты судишь по себе.Тебе было бы плохо. Но у тебя и есть ребенок.
Я знаю старую бабульку, очень оптимистичную хохотушку, которая сознательно не рожала ребенка,потому что они с мужем жили для себя.
Сейчас муж уже помер, ей уже лет 70,она покупает себе всякие конфетки,красивые шляпки, и проч.,активно тусуется с подругами, и,когда увидела меня с ребенком, сказала искренне, с сотраданием-"Вот смотрю на вас, бедные вы,мамочки, как же детки тяжело достаются-то."
Еще знаю молодых,9 около 40), живут для себя.Искренне счастливы. Люди разные.
Я знаю старую бабульку, очень оптимистичную хохотушку, которая сознательно не рожала ребенка,потому что они с мужем жили для себя.
Сейчас муж уже помер, ей уже лет 70,она покупает себе всякие конфетки,красивые шляпки, и проч.,активно тусуется с подругами, и,когда увидела меня с ребенком, сказала искренне, с сотраданием-"Вот смотрю на вас, бедные вы,мамочки, как же детки тяжело достаются-то."
Еще знаю молодых,9 около 40), живут для себя.Искренне счастливы. Люди разные.
-
Евгения Н.
- бывалый
-
Евгения Н.
- бывалый
Типичная позиция эгоистичной сволочи. "После нас - хоть потоп!"(с)Гелла писал(а):Пусть кто хочет кричит, а кто хочет - слушает.
Мне до этого дела нет.
Разумеется, для них до других нет никакого дела. Интересуют только личные удобства и комфорт, которые они от этих других могут получить.
Своего общества бездетные не имеют и могут только паразитировать на нормальном обществе.
Просто прЭлестно. Что, у детей тоже голова на плечах имеется? Отчего ж им тогда не дают хотя бы избирательных прав прямо с рождения?!Гелла писал(а):К тому же, у людей обычно своя голова на плечах со своими ушами есть. Чтобы лично решать что слушать, а к чему прислушиваться.
Истинная правда. Как легко спихнуть на других ответственность за последствия своего эгоизма, не так ли?Гелла писал(а):Хотя вне моды. всегда актуально спихивать на других ответственность за свои проблемы.
Да ещё при этом выглядеть чистенькими? Вот где политкорректность и прочие либеразмы пригодятся!
Ущербны, конечно, грубое слово, но ... Скажите, вот если при рождении у человека не выросла бы рука или нога, как его назвать? Полагаю, инвалидом. Терпит ли он при этом некий ущерб от того, что у него недостает одного органа? Конечно, он может вполне научиться обходиться без него, но это будет сопряжено с трудностями и рядом негативных ощущений. Теперь представьте, что ребенок, это та же рука, но которая отрастает со временем, а не непосредственно при рождении.Евгения Н. писал(а):ну, Скорпи, не ущербна, а непонятна. ..А кто ее знает, что у нее в голове.Мне тоже непонятны они, но, ...и такие люди есть, и Солнце для всех одинаково светит.
Мое мнение - ущербны. Не как оскорбление, а как констатация факта. И мне искренне жаль их. Пожив "для себя", они, как правило, испытывают в конце пути глубокую пустоту, одиночество и ощущение впустую прожитой жизни. Хуже всего то, что они делают это по своему выбору, приблизительно также, как родившись с рукой человек принял бы решение удалить ее.
Эгоизм, как негативное чувство, создает также негативную ауру. Она мешает порождая эгоистичные поступки на протяжении всей жизни. Неприятно общаться с эгоистом.Гелла писал(а):Да, я эгоистка. Вам лично мой эгоизм мешает?![]()
Ничто не мешает за свои деньги и отвечая за свои поступки, при этом - с детьми и не будучи эгоистом :D .Гелла писал(а):Потому как всем бы такое паразитирование - дить своими силами за свои деньги и самолично отвечать за свои поступки. 8)
P.S. К слову. Лично мне Чикатило никак не мешал
Приписка про Чикатило, видимо, была неудачной. Попробую по-другому.Гелла писал(а):Lelik, вот скажите, Вам-то лично что до моей негативной ауры и нежелания других со мной общаться?
Представьте, что Вы живете с соседями болеющими гриппом. Ну до самих соседей Вам фиолетово, но общаться приходится.
Касательно непосредственно эгоизма. Если сравнить эгоизм с болезнью, то чем больше эгоистичных людей, тем менее здорово общество.
Не подмена понятий. И даже не сравнение. Аллегория :D .Гелла писал(а):Приписка с чекатило называется подменой понятий![]()
Последний раз редактировалось Lelik 01.04.08 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Видите ли, это сродни выбору заразить себя бубонной чумой или нет. С одной стороны, Вы имеете полное на это право, с другой, Вам прежде необходимо надежно изолировать себя от общества, чтобы не перезаражать других. Другой масштаб, но суть та же.Гелла писал(а):И все же фактично мы не об инфекции, а о выборе.