А глупцы и дурачьё разное, на самом деле, весьма изобретательны на всякую мерзость. Не уснут если не сделают какую либо пакость.Kat писал(а):да мне кажется тупая до тогого бы не додумалась....
О феминистках
верить можно только себе. да и то, если быть до конца честным. явление есть только одно, и на этом форуме оно называется одним простым русским словом. думаю, сами догадаетесь.Девушка с кастрюлькой писал(а):т е получается нет такого явления, чтобы девушку принуждали насильно заниматься проституцией? Поневоле задаешься вопросом - можно ли верить телевизионным программам?
да вы что? что же женщинам мешает этим заниматься? у нас в универе теток полно среди преподов. да и в других вузах также.управленческая деятельность, медицина, наука.
и потом, Девушка с кастрюлькой, феминизм был изначально придуман мужчинами, социалистами-утопистами, так что пальму первенства не женщины несут. они лишь прониклись такими идеями и написали кучу романов об эмансипациии и прочем.
а феминистки вам не помогут, если вас выкинут с работы за не-успехи и даже если это будет мужчина-начальник. м и ж в современном мире - это обычные люди, ничем не превосходящие друг друга. относиться друг к другу надо по-человечески, а не считать себя высшим видом развития.
Женщина необходима и в науке, и в системе госуправления, и в образовании, и в промышленности. Но нужна она не как безмолвная и бесправная скатина, а как свободный и сознательный труженник. Вот зачем женщину освободил мужчина. Другое дело. как некоторые воспользовались этой свободой. Но нет прогресса, без некоторых минусов. Например передвижение на машине загрязняет окружающую среду. Чож теперь пешком ходить.Тек из Архивов писал(а):На эту тему хорошо сказал Хайнлайн. "Каждый получает ту справедливость, которую сумел добиться". В данной ситуации мы сами (а точнее еще наши папы и дедушки) клювом прощелкали. Еще и помогали. А нам - разгребать. На законодательном уровне уже ничего не сделаешь. А вот на бытовом - каждый может, и должен решить этот вопрос. Мужики мы или тряпки?
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Иоанн Васильевич
насчет правоохранительный органов - я думаю, если человеку становится известно о преступлении, он должен попытаться его предотвратить. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
По поводу сексуального рабства я отвечала Ruvim, случайно процетировав Вас: если девушке обещают определенную работу, а заставляют заниматься проституцией, то в этом виновата ее доверчивость.
Ruvim
Натали
насчет правоохранительный органов - я думаю, если человеку становится известно о преступлении, он должен попытаться его предотвратить. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
По поводу сексуального рабства я отвечала Ruvim, случайно процетировав Вас: если девушке обещают определенную работу, а заставляют заниматься проституцией, то в этом виновата ее доверчивость.
Ruvim
и тем не менее были рабами, а вовсе не свободными.А рабы бывали разные.
Современное рабство, берете ипотечниый кредит
Рабы своих страстей.Как сейчас люди становятся нищими, голодными, и бездомными?
девушка прекрасно понимает, что от нее потребуют взамен, и соглашается заплатить за это телом. Иное дело, когда вас силой заставляют заниматься проституцией.А всё потому, что хотелось сучке жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ведь это Вы писали? Девушка с кастрюлькой, а заплатить не хотите?
Есть стандартный путь - поступление в Вуз. Если Вас манит в далекие края, ваш выбор. Почему все должны придерживаться его?А кто нафиг, преподовал мне
В обществе нарастало недовольство по поводу ограничения прав женщин и своеобразного толкования их женского предназначения. В итоге эту разницу убрали.Ладно, это шутка, но всё же расскажите поподробнее как это всё происходило? Я серьезно.
Хмм не вы ли указывали, что претворять феминизм в жизнь помогали мужчины? Была несправедливость по отношению к женщине и мужчине, стала по отношению к мужчине. Смысл ругаться, если движения дальше не происходит? а что мужчины борются за свои права - оч хорошо.Вообще такое дурацкое изобретение, остающееся жизнеспособным и действующим так долго могла сотворить только баба. Подумайте, на входе феминизма требование справедливости и равноправия, а на выходе привилегии и самая чудовищная несправедливость. Но самое паразительное, что сия Труба Иерихонская гудит и умолкать кажется не собирается.
Натали
Ничего, вы сами подтверждаете мои мысли, споря же со мной.да вы что? что же женщинам мешает этим заниматься? у нас в универе теток полно среди преподов. да и в других вузах также.
С подачи женщин. И хорошо, что эти люди придумали феминизм.феминизм был изначально придуман мужчинами
Я ведь уже писала, что поддерживаю теорию человеческой самостоятельности в решении проблем. Или вы думаете, что следует верить лишь в то, что принесет дивиденды? я - нет.феминистки вам не помогут, если вас выкинут с работы за не-успехи и даже если это будет мужчина-начальник. м и ж в современном мире - это обычные люди, ничем не превосходящие друг друга. относиться друг к другу надо по-человечески, а не считать себя высшим видом развития.
именно.Женщина необходима и в науке, и в системе госуправления, и в образовании, и в промышленности. Но нужна она не как безмолвная и бесправная скатина, а как свободный и сознательный труженник. Вот зачем женщину освободил мужчина. Другое дело. как некоторые воспользовались этой свободой. Но нет прогресса, без некоторых минусов. Например передвижение на машине загрязняет окружающую среду. Чож теперь пешком ходить.
ок, заставляют. и что? я пойду к феминисткам? нет, я пойду в прокуратуру. поймите, феминизм - не панацея. я так и не поняла, какое у вас, Девушка с кастрюлькой, отношение к феминизму. можно в двух словах. поддерживаю, нет, считаю панацеей, мужики - козлы, всех перевесить? что?девушка прекрасно понимает, что от нее потребуют взамен, и соглашается заплатить за это телом. Иное дело, когда вас силой заставляют заниматься проституцией.
С подачи женщин. И хорошо, что эти люди придумали феминизм.
что за женщины.
А кто вообще бывает свободным? Разве Вы сейчас свободный человек? Да у последнего бомжа свободы больше чем у Вас. Любите пожить по человечески - вот Вы и рабыня своего желания жить по - человечески. И будите делать то что Вам прикажет важе желание. Прикажет украсть - украдете прикажет на панель - пойдете. Так что помолчите про свободу и рабов. Сначала самой надо стать свободной.Девушка с кастрюлькой писал(а):и тем не менее были рабами, а вовсе не свободными.
Так говорят рабы. Для рабов характерна узость мышления, безинициативность, безответственность. Вот потому и отменили рабство. Дайте мне интсрумент, научите а то не могу, дайте мне институт, преподавателей... сопли с пузырями...Девушка с кастрюлькой писал(а):Есть стандартный путь - поступление в Вуз. Если Вас манит в далекие края, ваш выбор. Почему все должны придерживаться его?
2 Девушка с кастрюлькой
Звиняйте за поздний ответ, но было не досуг
.
Прежде всего, хотелось бы спросить, являетесь ли Вы знатоком английского права? Дело в том, что лично мне не доводится иметь глубокие познания о майорате, так, только то, что узнал из общеобразовательных книг да еще другой литературы. Поэтому, размышлять буду умозрительно и без ссылок на прецеденты, основываясь только лишь на определении и законах общей логики.
Итак, что же такое майорат:
Вот как толкует это словарь http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/11938
Майорат (по-латински старший) — в гражданском праве форма наследования недвижимости (прежде всего земельной собственности), при которой она переходит полностью к старшему из наследников. Направлена на сохранение и упрочение крупных земельных владений.
Тем не менее, должен заметить, что имеющиеся у меня знания об английской форме майората больше соответствуют следующему определению:
МАЙОРАТ м.
1. Форма наследования недвижимого имущества, по которому оно переходило к старшему в роде или к старшему сыну в семье.
2. Земельное владение, поместье, переходящее безраздельно к старшему в роде или к старшему сыну в семье.
gramota.ru
Как не сложно заметить, если старшим в роду приходится быть женщине, то наследует она и примеров того в английской художественной литературе немало, взять хотя бы так любимого мной Вудхауза, где просто море всяческих тетушек обладающих наследством перед которыми увиваются многичисленные племянники. Далее, помимо недвижимого имущества всегда есть движимое, правом наследования которого обладают все без исключения. Значит, никакой закон о майорате не мешает женщине обратить ее долю движимого имущества (деньги, драгоценности, предметы культуры, антиквариат и т.п.) в имущество недвижимое путем обмена одного на другое. Или где-то допущена логическая ошибка?
Пойдемте дальше. Допустим, у отца три сына. Наследует только старший. Разве это нельзя расценить, как несправедливость в отношении оставшихся двух? Более того, этот старший, будь он неладен, наследует также и титул, лишая оставшихся братьев возможности стать лордом или графом. Неувязочка ... Целых два мужчины подвергаются угнетению и никто из них не вопит о дискриминации, скажем, возрастной. Но нет же, найдется пара смешных куриц, которые из банального закона действующего всего лишь на определенной территории ограниченное кол-во времени раздуют целого слона размером с земной шар. Уважаемая дама с кастрюлькой, могу ли я привести закон о наследовании, который возник много ранее (приблизительно на тысячу-полторы лет) показывающий возможность наследования женщинами, как движимого, так и недвижимого имущества? Он был распространен на территории гораздо более обширной, чем территория Англии, правда, одновременно с этим законом там действовал и порядок, что родившегося в несчастливый день младенца выбрасывали из окна на улицу или на корм собакам. Казалось бы, возник раньше, действовал на гораздо более обширной территории, так почему же феминистки о нем не упомянут? Ну да ... Им это не выгодно, а тупые массы разобраться самостоятельно не могут и с умными лицами читают надписи на заборах ... Печально.
Далее, возьмем евреев. Как известно, наследование национальности у них с испокон веков идет исключительно по материнской линии. Ну чем Вам не угнетение мужчин в целом и некоторых в частности? Давайте еще припомним различные племена амазонок и законы действующие на их территории. Да мало ли чего еще можно вспомнить, чтобы показать ложность постулатов о всемирном, повсеместном угнетении женщин. Весь феминизм основан на полуправде, где на самом деле битый не битого везет.
Звиняйте за поздний ответ, но было не досуг
Прежде всего, хотелось бы спросить, являетесь ли Вы знатоком английского права? Дело в том, что лично мне не доводится иметь глубокие познания о майорате, так, только то, что узнал из общеобразовательных книг да еще другой литературы. Поэтому, размышлять буду умозрительно и без ссылок на прецеденты, основываясь только лишь на определении и законах общей логики.
Итак, что же такое майорат:
Вот как толкует это словарь http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/11938
Майорат (по-латински старший) — в гражданском праве форма наследования недвижимости (прежде всего земельной собственности), при которой она переходит полностью к старшему из наследников. Направлена на сохранение и упрочение крупных земельных владений.
Тем не менее, должен заметить, что имеющиеся у меня знания об английской форме майората больше соответствуют следующему определению:
МАЙОРАТ м.
1. Форма наследования недвижимого имущества, по которому оно переходило к старшему в роде или к старшему сыну в семье.
2. Земельное владение, поместье, переходящее безраздельно к старшему в роде или к старшему сыну в семье.
gramota.ru
Как не сложно заметить, если старшим в роду приходится быть женщине, то наследует она и примеров того в английской художественной литературе немало, взять хотя бы так любимого мной Вудхауза, где просто море всяческих тетушек обладающих наследством перед которыми увиваются многичисленные племянники. Далее, помимо недвижимого имущества всегда есть движимое, правом наследования которого обладают все без исключения. Значит, никакой закон о майорате не мешает женщине обратить ее долю движимого имущества (деньги, драгоценности, предметы культуры, антиквариат и т.п.) в имущество недвижимое путем обмена одного на другое. Или где-то допущена логическая ошибка?
Пойдемте дальше. Допустим, у отца три сына. Наследует только старший. Разве это нельзя расценить, как несправедливость в отношении оставшихся двух? Более того, этот старший, будь он неладен, наследует также и титул, лишая оставшихся братьев возможности стать лордом или графом. Неувязочка ... Целых два мужчины подвергаются угнетению и никто из них не вопит о дискриминации, скажем, возрастной. Но нет же, найдется пара смешных куриц, которые из банального закона действующего всего лишь на определенной территории ограниченное кол-во времени раздуют целого слона размером с земной шар. Уважаемая дама с кастрюлькой, могу ли я привести закон о наследовании, который возник много ранее (приблизительно на тысячу-полторы лет) показывающий возможность наследования женщинами, как движимого, так и недвижимого имущества? Он был распространен на территории гораздо более обширной, чем территория Англии, правда, одновременно с этим законом там действовал и порядок, что родившегося в несчастливый день младенца выбрасывали из окна на улицу или на корм собакам. Казалось бы, возник раньше, действовал на гораздо более обширной территории, так почему же феминистки о нем не упомянут? Ну да ... Им это не выгодно, а тупые массы разобраться самостоятельно не могут и с умными лицами читают надписи на заборах ... Печально.
Далее, возьмем евреев. Как известно, наследование национальности у них с испокон веков идет исключительно по материнской линии. Ну чем Вам не угнетение мужчин в целом и некоторых в частности? Давайте еще припомним различные племена амазонок и законы действующие на их территории. Да мало ли чего еще можно вспомнить, чтобы показать ложность постулатов о всемирном, повсеместном угнетении женщин. Весь феминизм основан на полуправде, где на самом деле битый не битого везет.
Последний раз редактировалось Lelik 08.08.07 23:51, всего редактировалось 2 раза.
Девушка с кастрюлькой! Какой феминизм? Как его можно воплощать в жизнь? Какая несправедливость? К какой женщине и к какому мужчине?Девушка с кастрюлькой писал(а):Хмм не вы ли указывали, что претворять феминизм в жизнь помогали мужчины? Была несправедливость по отношению к женщине и мужчине, стала по отношению к мужчине. Смысл ругаться, если движения дальше не происходит? а что мужчины борются за свои права - оч хорошо.
Как можно феминизм воплощать в жизнь
2 Одессит
Полагаю, что на этот вопрос могут достоверно ответить только знатоки английского права, поскольку понятия дарственной, наследования и завещания разнятся и оговариваются отдельно. О тонкостях английского права основанного на прецедентах ходят легенды.
С другой стороны, если все так, как Вы говорите, то чем это не пример ущемления в правах рыцаря :D .
И еще, сделайте одолжение, ознакомьтесь с правилами форума. Более предупреждать или просто удалять сообщений не буду, просто приму соответствующие меры.
Полагаю, что на этот вопрос могут достоверно ответить только знатоки английского права, поскольку понятия дарственной, наследования и завещания разнятся и оговариваются отдельно. О тонкостях английского права основанного на прецедентах ходят легенды.
С другой стороны, если все так, как Вы говорите, то чем это не пример ущемления в правах рыцаря :D .
И еще, сделайте одолжение, ознакомьтесь с правилами форума. Более предупреждать или просто удалять сообщений не буду, просто приму соответствующие меры.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Ruvim
мы с вами уже кругами стали ходить. определенное учение диктует определенные принципы, нормы. Да, феминизм был в прошлом, т к сейчас он уже не является необходимым. основной постулат, по моему мнению, конечно: женщина может существовать без мужчины и реализовать себя как посчитает нужным. она сама. Некоторых это не затронуло, некоторым открыло глаза.
Ruvim
именно, существует институт, обучающий профессии, интересной мне. Я считаю нужным проходить обучение в нем, и стремлюсь в него попасть. Вы называете это рабством? я -свободой.
Lelik
Натали
по поводу моего отношения - я ведь уже писала - пользуюсь их достижениями. вы утверждаете, что их нет (достижений)? самый лучший пример - это показать вам развитие общества с феминизмом и без оного. я не в состоянии это сделать. Если вы хотите их отрицать/не замечать - ваше право.
Что является самым забавным, мы все равно приходим к одним и тем же выводам)
мы с вами уже кругами стали ходить. определенное учение диктует определенные принципы, нормы. Да, феминизм был в прошлом, т к сейчас он уже не является необходимым. основной постулат, по моему мнению, конечно: женщина может существовать без мужчины и реализовать себя как посчитает нужным. она сама. Некоторых это не затронуло, некоторым открыло глаза.
И это мы обсуждали не раз. пост ниже Lelik, если уж мне не верите.Какая несправедливость?
Ruvim
именно, существует институт, обучающий профессии, интересной мне. Я считаю нужным проходить обучение в нем, и стремлюсь в него попасть. Вы называете это рабством? я -свободой.
есть разница, чьим желаниям следовать - собственным или навязанным. если своим, то это я и называю свободой.Так что помолчите про свободу и рабов. Сначала самой надо стать свободной.
Lelik
нет. Вы правы по поводу наследования по мужской линии - старший в роду (либо старший сын). Если бы существовала возможность обходного пути, ею воспользовались. Я привела именно этот закон, дабы указать на несправедливость. Вы приводите другой - иная несправедливость. Что не отменяет первую.Прежде всего, хотелось бы спросить, являетесь ли Вы знатоком английского права?
Натали
добивающиеся изменения сложившихся устоев общества.что за женщины.
вы вольны решать, куда вам обращаться. я где-то пыталась указать, что вам сделать?ок, заставляют. и что? я пойду к феминисткам? нет, я пойду в прокуратуру. поймите, феминизм - не панацея. я так и не поняла, какое у вас, Девушка с кастрюлькой, отношение к феминизму. можно в двух словах. поддерживаю, нет, считаю панацеей, мужики - козлы, всех перевесить? что?
по поводу моего отношения - я ведь уже писала - пользуюсь их достижениями. вы утверждаете, что их нет (достижений)? самый лучший пример - это показать вам развитие общества с феминизмом и без оного. я не в состоянии это сделать. Если вы хотите их отрицать/не замечать - ваше право.
Что является самым забавным, мы все равно приходим к одним и тем же выводам)
Девушка с кастрюлькой писал(а):Ruvim
Стоп, стоп, стоп. Прежде всего, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что мною было упомянуто "множество всяких тетушек", которыми изобилует английская литература, обладающих состояниями, следовательно, пути обхода существовали. Помимо этого, и это указано в явном виде в определении майората, прежде всего наследовал "старший в роду" и им вполне могло быть лицо женского пола. Именно поэтому мне пришлось спросить Вас о знаниях об английском праве. Просто, как мне кажется, нельзя рассуждать с уверенностью о том, о чем на самом деле не имеешь никакого представления.Девушка с кастрюлькой писал(а):Lelik
нет. Вы правы по поводу наследования по мужской линии - старший в роду (либо старший сын). Если бы существовала возможность обходного пути, ею воспользовались. Я привела именно этот закон, дабы указать на несправедливость. Вы приводите другой - иная несправедливость. Что не отменяет первую.
ну что ж, в таком случае заслуга пролетариата, что свершилась революция...а задумал ее явно не пролетариат. мужчинам тоже не все равно было, как там женщинам живется. а вообще-то, все эти пролетарские лозунги: богатым ничего, бедным все! меня вообще убивают.добивающиеся изменения сложившихся устоев общества.
тоже самое и с феминистками. выставлять свои заслуги напоказ не очень вежливо, когда все до этого было создано и мужчинами, и женщинами вместе. может, путано, вы уж извините, ночь, как могу, собираю мысли воедино
А если Вам запрещено учиться в институте? Что делать будете? Прозябать в невежестве и варварстве? Пойдете на панель? Или делать революцию? Или возьмете книги как Линкольн и станете учится? Что из перечисленного мною Вы посчитаете справедливым?Девушка с кастрюлькой писал(а):И это мы обсуждали не раз. пост ниже Lelik, если уж мне не верите.
Ruvim
И каким образом они добиваются изменений? Винтовку брать страшно - любят красиво пожить! Создавать партию и революционное движение ума недостает. Идти во власть образования не хватает. Остается Кубинский вариант - тогда все проститутки отказывались обслуживать солдат и жандармов Батисты, в итоге Фидель пришел к властиДевушка с кастрюлькой писал(а):добивающиеся изменения сложившихся устоев общества.
Лозунги - банальное подстрекательство к неповиновению. А революция произошла потому что тупорылое царское правительство не давало возможности развитию производительным силам России, в числе препятствий было и отсутствие конституции. Так же и в наделениит правами женщин на равне с мужчинаме все та же необходимость общественного и производительного и научного развития. Это ни как не заслуга феминистокну что ж, в таком случае заслуга пролетариата, что свершилась революция...а задумал ее явно не пролетариат. мужчинам тоже не все равно было, как там женщинам живется. а вообще-то, все эти пролетарские лозунги: богатым ничего, бедным все! меня вообще убивают.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Натали
Ruvim
насчет революции - не думаю, что это для меня.
Ruvim
Я ведь указываю специально, что сформулированный мною постулат раскрывает для меня суть феминизма. И об этом неоднократно писала. Вы думаете, феминистки со мной не согласятся?
По поводу ресурсов человека - есть ли смысл упоминать то, что и так понятно?
Lelik - вы хотите сказать, что не было передачи по старшему в роду - мужчине. я имею иные данные. этот закон стал мне известен из художественного произведения (Д. Остин "гордость и предубеждение", если не ошибаюсь первая страница), наверное, автор соврал. если так - спасибо, что развеяли заблуждения.
Вывод: в приведенных мною примерах я была неправа. возможно, в истории существует иные примеры, но пока что они мне неведомы. буду надеяться, это изменится со временем.
Мне оч жаль, что женщины изменили свою жизнь так поздно, фактически потеряв в пустую массу времени. Я уверена, что не мужчинам первыми пришла в голову эта идея, а именно женщинам, т к именно их оно касалось в первую очередь. Воплотили же в жизнь и те, и другие.
Касаемо постулата, приведенного мною ниже, я считаю, что именно он отражает суть феминизма и его достижение одновременно.
была очень рада дискуссии, единственный минус: хамство мною неприемлимо, но оно является дополнением к этому форуму. увы.
Интересно, думала вы подчеркиваете лишь роль мужчины.выставлять свои заслуги напоказ не очень вежливо, когда все до этого было создано и мужчинами, и женщинами вместе.
Ruvim
Справедливость - то ли слово вы выбрали? скорее, что сочту приемлимым для себя. Попробую себя в другой профессии, если пойму, что не мое/ или изначально не буду знать, что это не для меня, то подыщу работу, попробую иные возможности получить образование (курсы, если брать наше время), буду изучать специальную литературу - оч стандартно.А если Вам запрещено учиться в институте? Что делать будете? Прозябать в невежестве и варварстве? Пойдете на панель? Или делать революцию? Или возьмете книги как Линкольн и станете учится? Что из перечисленного мною Вы посчитаете справедливым?
насчет революции - не думаю, что это для меня.
Ruvim
Я ведь указываю специально, что сформулированный мною постулат раскрывает для меня суть феминизма. И об этом неоднократно писала. Вы думаете, феминистки со мной не согласятся?
По поводу ресурсов человека - есть ли смысл упоминать то, что и так понятно?
Lelik - вы хотите сказать, что не было передачи по старшему в роду - мужчине. я имею иные данные. этот закон стал мне известен из художественного произведения (Д. Остин "гордость и предубеждение", если не ошибаюсь первая страница), наверное, автор соврал. если так - спасибо, что развеяли заблуждения.
Вывод: в приведенных мною примерах я была неправа. возможно, в истории существует иные примеры, но пока что они мне неведомы. буду надеяться, это изменится со временем.
Мне оч жаль, что женщины изменили свою жизнь так поздно, фактически потеряв в пустую массу времени. Я уверена, что не мужчинам первыми пришла в голову эта идея, а именно женщинам, т к именно их оно касалось в первую очередь. Воплотили же в жизнь и те, и другие.
Касаемо постулата, приведенного мною ниже, я считаю, что именно он отражает суть феминизма и его достижение одновременно.
была очень рада дискуссии, единственный минус: хамство мною неприемлимо, но оно является дополнением к этому форуму. увы.
я за справедливость. глупо сейчас искать, а кто создал лампочку? а кто тачку? а кто поезд? над прогрессом работали все, и мужчины, и женщины. тянуть одеяло только на себя значит быть эгоистом.
а насчет благ феминизма, то есть его достижений. так это каждый для себя определяет, в меру своего развития, своих познаний, кому за что говорить спасибо.
а насчет благ феминизма, то есть его достижений. так это каждый для себя определяет, в меру своего развития, своих познаний, кому за что говорить спасибо.