Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.07.11 02:57

Проблема не в таковом отсутствии женской нравственности: я не верю ни в воспитание этой нравственности в женщине, ни в необходимости такового.
Женщине нужны жесткие патриархальные поведенческие коридоры, рамки, условности. Вот их мы и обязаны восстанавливать. Мало того, кто из мужчин это не делает - сам совершает нравственное преступление.

А нравственность - прерогатива мужчин, не нужно требовать ее от женщины и уж, тем более, глупо от нее это ожидать.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 01.07.11 05:00

Нафига искать в ОЖП то, чего нет?

Ей самой необходимы рамки. Поэтому без мужика они вступают в разнообразные секты, группы и форумы.

А если ОМП допустим не запрещает торчание на СЗ, то откуда ей знать, что флиртовать на СЗ это безнравственно?

А если ОМП не запрещает поход в кабак с подружками?

Ну так и пожинают чего посеяли.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 06:17

Kopatych писал(а): Просто раньше важно было ВЫГЛЯДЕТЬ приличной в глазах света, мужчин, родителей, круга общения, - вот и включалась МИМИКРИЯ.
Допустим, что-то подобное предложенному Олегом заработало. Означает ли это, что Вас, в принципе, устраивает, если эта мимикрия опять включится? Это ведь не решает проблему безнравственности. Т.е. внутри человек не становится другим. Я вообще не знаю, как можно жить с кем-то, считая этого кого-то моральным уродом. По моим наблюдениям, если в человеке есть гниль или проблема какая-то, она вылезет так или иначе рано или поздно. Это раз.

Два, - сама по себе безнравственность - симптом. Проблема или болезнь, как угодно назовите, - инфантилизм + некая поведенческая программа, обеспечивающая выбор только кривых способов удовлетворения собственных потребностей. Недоразвитость личности. По идее, потаскушке из Вашего примера логично было бы удовлетворять свои сексуальные и прочие потребности (типа потребности во внимании) с мужем. Что мешает? Либо замуж вышла из ложных соображений, либо не имела понятия о собственных потребностях, либо не умеет с мужем находить общий язык. Скорей всего, все вместе и ещё десятка два косяков в устройстве личности. Мало того. Зачем-то ей надо похвастать своими "подвигами". Она считает это б*ство вовсе не тем, чем оно является в действительности, а своего рода достижением. То есть аппарат оценки собственных поступков сбоит не по-деццки. Всё это вместе создает иллюзию, что единственный способ привести подобное существо в адекват - надеть на эту сломанную голову аппарат Иллизарова в виде жестких внешних ограничений. А по факту результат будет - мимикрия в лучшем случае. В худшем - постепенно усиливающийся невротизм на почве задержки личностного развития. Адеквата не будет по-любому. Сбсно, вопрос не в том, нужны или не нужны жесткие меры, а в том, что ещё нужно для того, чтобы получить адекват, а не мимикрию.[/quote]

Вы путаете два разных термина "женщина" и "человек". Чаще всего не совместимых. Живете же вы с собакой, не ожидая от нее нравственности и морали, держа в жестком коридоре дозволенного. И ничего. С бабами то же самое. Дрессировка. Жесткий коридор. Шаг в сторону - по заднице. Второй - в морду. Третий - к ветеринару, усыпить неадекватное опасное животное. Это раз.

Два - у самки адекват будет только тогда, когда есть страх. Без вариантов. Боятся всерьез эти животные только голода и физической боли. Все.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 01.07.11 09:13

MacDuck писал(а):Проблема не в таковом отсутствии женской нравственности: я не верю ни в воспитание этой нравственности в женщине, ни в необходимости такового.
У меня есть такая необходимость. Я не хочу, чтобы мои дочери жили в жестких патриархальных коридорах с каким-то хреном, который возомнил себя царем зверей. Не для того воспитывали и учили. Малейший намек на подобную непрошибаемость, - кандидат в мужья полетит с лестницы без вариантов. Ровно также, как из моей жизни вылетали вон женщины по итогам попыток спекулировать тем, что они, видите ли, женщины. Мне противна сама идея о том, что пол - основание для спец.режима в любых своих проявлениях. Ибо это - двойной стандарт. Если особь хомо сапиенс допускает двойной стандарт в каком-то одном месте своего мировоззрения, непременно найдутся и другие места, где этот двойной стандарт вылезет. Поэтому я требую от своих дочерей, чтобы они уважали себя и несли ответственность за свои поступки.
Мало того, кто из мужчин это не делает - сам совершает нравственное преступление.
Мне до фонаря, что по этому поводу думают другие мужчины.
А нравственность - прерогатива мужчин, не нужно требовать ее от женщины и уж, тем более, глупо от нее это ожидать.
Ещё не хватало, чтобы мне кто-то указывал, чего мне требовать от женщин:)
Helg писал(а):Вы путаете два разных термина "женщина" и "человек".
Я живу в другой системе координат. Есть человеки, а есть недочеловеки обоих полов. Вторым надо расти и развиваться до человеков. Потакать кому-то из близких или дальних в щастревании в развитии - увольте.
Живете же вы с собакой, не ожидая от нее нравственности и морали, держа в жестком коридоре дозволенного. И ничего.
Нет, любезный Олег. Собаку я держу. С собакой я не сплю, не целую её, не спрашиваю, что она думает. Она все равно не скажет:) Жить с женщиной, подобной собаке, - зоофилия. Особь хомо сапиенс, которая сама не может держать себя в рамках после окончания пубертатного периода - это даже не собака. Это - недочеловек.
Два - у самки адекват будет только тогда, когда есть страх. Без вариантов. Боятся всерьез эти животные только голода и физической боли. Все.
Нет. В основе адеквата - способность брать на себя ответственность для начала за себя, а потом и за детей. На страхе потерять место под задницей живут большинство чиновников. И что? Адекватно работает наша бюрократическая система? Ни разу!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 09:29

Вы живете в тоненькой прослойке разумных особей и ошибочно судите о других по себе. Способны воспитывать самок адекватными - флаг в руки. Ваши дочери - ваша и ответственность..

Она
аксакал

Сообщение Она » 01.07.11 09:42

Копатыч, плюс вам!
Есть человеки, а есть недочеловеки обоих полов.
Жить с женщиной, подобной собаке, - зоофилия.
В основе адеквата - способность брать на себя ответственность
У вас уже другой уровень, причем, нахождение на этом уровне зависит только от самого человека. И что удивительно, как только человек переходит на этот уровень, то и каким-то невероятным образом вместе с ним оказывается такая же адекватная ОЖП или ОМП соответственно.

ЗЫ: очень интересно узнать о том, какого мужчину вы бы хотели видеть мужем вашей дочери и по какому принципу, на ваш взгляд, должна строиться семья вашей дочери. ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.07.11 10:02

MacDuck писал(а):А нравственность - прерогатива мужчин, не нужно требовать ее от женщины и уж, тем более, глупо от нее это ожидать.
А что ты под таковой имеешь ввиду ?

Вот когда жена до копеечки следит, чтобы ничего из твоих расходов не потребить (сама, по своим взглядам) - это как, нравственность ?
Когда жена жена зорко следит, чтобы тебе не дай бох не показалось, что она тебя "объедает", а чуть что - сразу предлагает отдать тебе все, что она у тебя "съела" - это как, "нравственность" ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.07.11 10:16

Helg писал(а):Вы живете в тоненькой прослойке разумных особей и ошибочно судите о других по себе. Способны воспитывать самок адекватными - флаг в руки. Ваши дочери - ваша и ответственность..
Helg, этак получается, что каждый человек живет "в тоненькой прослойке разумных особей".

На мой взгляд, Kopatych прав про "зоофилию". Говорить про собак, упоминать доверие, и при этом проводить параллель с ОЖП - по-моему, неверно.

Я уж не говорю о том, что и с собакой доверие очень даже действует. Скажем, в семье маленький ребенок - собака среднего размера без проблем может серьезно его покалечить, если не хуже. Однако, никто не торопится ограждать животное от ребенка - что это, как не доверие ?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 10:27

Расскажите все это тем мужчинам, которые доверяли, заботились, а теперь создают здесь темы, что их предали.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.07.11 10:39

Kopatych, респект.

ИМХО, но мир не скатился в окончательное скотство не в последнюю очередь потому, что есть мужчины, любящие своих дочерей, адекватно их воспитывающие и оценивающие людей через призму личность/не личность, а не ОЖП/ОМП.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 10:43

Kopatych, поздравляю, вы сорвали апплодисменты баб и подкаблучников :D

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 01.07.11 11:37

Helg

ваша теория конечно верна, но приблизительно % на 80, так что всех под одну гребенку не стоит (ИМХО) нужно от ОЖП ожидать худшего, а надеяться на лучшее

Kopatych

вероятнее всего в вашем окружении большая концентрация адекватных ОЖП, считайте вам повезло.

от себя скажу, что в моем окружении тоже много порядочных женщин.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 11:54

Если вы о комменте от Чт Июн 30, 2011 8:44 pm , то я охотно допускаю, что в вашем окружении он верен на 80%. Что касается соцмума в целом, то его верность составляет приблизительно 98%.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.07.11 12:03

до тех пор,пока вы будете сравнивать женщин с домашними животными,вам будут втихаря ссать в тапки.Какой спрос со скотины :wink: ?
Дрессура-хорошо,только вот даже самые запашные из запашных не рискнут повернуться спиной или расслабиться хоть на секунду.Хотите жить с тигрой за спиной?Нивапрос,живите,бейте её стеком,кормите мяском,только она вас всё-равно укусит при малейшей возможности.
По вашей логике безнадзорная тётка априори лядь,а у хорошо выдрессированной тётки на поводке-не может быть анатомических пособий в шкафу. Блажен кто верует :wink:

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 01.07.11 12:07

Если только укусит, а то сразу башку отгрызет или что-нибудь болтающееся...

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 01.07.11 12:12

Helg писал(а):Если вы о комменте от Чт Июн 30, 2011 8:44 pm , то я охотно допускаю, что в вашем окружении он верен на 80%. Что касается соцмума в целом, то его верность составляет приблизительно 98%.
не могу этот коммент найти, весь обплевался :cry: ткните плиз носом

контра
бывалый

Сообщение контра » 01.07.11 12:16

Я, конечно, тут недавно...
Послушайте, мужчины, читаю и волосы дыбом становятся. Из ваших постов следует, что "курица - не птица, женщина - не человек" Ой спасибо! Вы ж, буквально, с животным равняете... Какого ждете отношения в ответ? А если нравственность (случайно) обнаружилась у женщины - SOS! АНОМАЛИЯ! и сразу подозрения: "а женщина ли?"
Конечно, ТАКОЕ количество и ТАКИХ сук (извините), как здесь вы описываете - вот, серьезно, в реальной жизни не встречала. Может, именно в моем ареале процент меньше, а? Но только ваш пессимизм внушает ответное уныние. Ну это же все равно, если б мы сказали: "все мужчины законченные эгоисты, и скоты" (извините, еще раз) - но ведь это не так! Или так?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 01.07.11 12:16

ГК, перекос есть, но он необходим, так как в обратную сторону все перекосилось через край.
Теперь, чтобы вернуть какое-то равновесие, нужны им такие крайности - а из заявленного дай Бог пара процентов реализуется..

Как если из тебя усиленный витаминно-белково-протеиновый комплекс сделает гиреметательницу, а истощенный болезнью организм только-только на ноги поставит.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.07.11 12:19

а вот и нет,изначально не правильный путь никогда не приведёт к цели.Можно и гланды через опу удалять,но во-первых травматично,во-вторых грязно,в-третьих-зачем?Если тётка НУЖДАЕТСЯ в дрессуре-нафига ТАКАЯ тётка?Чтоб жизнь малиной не казалась?Комсомольцы,не могущие без трудностей?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 01.07.11 12:21

Да я ж не про теток. Про методику.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.07.11 12:25

я и говорю-методика подходит для слишком узкой выборки.Т.е. кагбэ имеет место быть,но с массой побочки и ограничений по применению.Настолько спиномозговых тёток,которые понимают только безусловные раздражители типа еды и боли,мне лично не встречалось вообще.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 12:30

Гадкая Крыса писал(а):до тех пор,пока вы будете сравнивать женщин с домашними животными,вам будут втихаря ссать в тапки.Какой спрос со скотины :wink: ?
Дрессура-хорошо,только вот даже самые запашные из запашных не рискнут повернуться спиной или расслабиться хоть на секунду.Хотите жить с тигрой за спиной?Нивапрос,живите,бейте её стеком,кормите мяском,только она вас всё-равно укусит при малейшей возможности.
По вашей логике безнадзорная тётка априори лядь,а у хорошо выдрессированной тётки на поводке-не может быть анатомических пособий в шкафу. Блажен кто верует :wink:
дык так и так укусит. просто если готов, то не смертельно. а если выдрессировал, то есть надежда, что не сильно. А без этого - гарантия, что кинется, без вариантов.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 12:35

гомер писал(а): [не могу этот коммент найти, весь обплевался :cry: ткните плиз носом
По теме. Причины.

Отсутствие у женщины морали, принципиальная неспособность мыслить этой категорией, связаны с двумя особенностями самки сапиенса - природным эгоцентризмом и слабостью мозга. Так как мозг самки не способен воспринимать длинные причинноследственные цепочки, то для нее неочевиден вред для нее самой от ее эгоистичного эгоцентричного поведения. Следовательно нечес заблокировать мотивацию. Вред другим и социуму очевиден но в силу самочного эгоцентризма ей это по барабану.

А значит она мыслит категорией исключительно собственных сиюминутных хотелок и нужд. Что с моралью несовместимо, разумеется.

Практический вывод. Если не создавать мощной внешней силовой угрозы, то самка очень быстро разваливает социум и доводит его до уровня стада. Последнюю эффективную попытку это сделать предприняла несколько веков назад РКЦ, учредив святую инквизицию. Чем продлила на несколько столетий жизнь христианской цивилизации. Сегодня стабильны лишь общества, имеющие такую же систему силовой поддержки морали (Шариат). Пора снова учреждать инквизицию. Иначе шариат придет сам.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 01.07.11 12:37

Гадкая Крыса писал(а):Настолько спиномозговых тёток,которые понимают только безусловные раздражители типа еды и боли,мне лично не встречалось вообще.
Так и циничных дрессировщиков среди мужчин практически нет. И не будет, однако, базовый курс выживания в нынешних реалиях им необходим.
Это как из качалки, может, один процент пойдет в бодибилдеры, а остальные поддержат здоровье и тонус. И все это вообще не означает, что они выйдут на улицу и начнут месить первых встречных..
Скорее, наоборот, подготовленный сильный боец аккуратнее использует свою силу. Чего не скажешь о тетках, подготовленных в моральном бою с малых лет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.07.11 12:38

Гадкая Крыса писал(а):а вот и нет,изначально не правильный путь никогда не приведёт к цели.
Может, подскажете изначально правильный путь, который приведет точно к цели?

Попробую угадать: " Не нужно женщин понимать, нужно любить. Нужно быть щедрым, удилять много внимания. И тогда женщинасделает мужчиу счастливым и будет верна ему до гробовой доски". Угадал? :D

Ответить