Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
helger
аксакал

Сообщение helger » 17.02.14 23:50

Она писал(а):Я нашего старого айтишника просила "Плиз, отнеситесь к нашей программе с душой..." и что - всё сделал в лучшем виде. Правда, я 2 года просила...Айтишники - такие айтишники)
Это уже долго. :)
Обычно - около месяца. :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 18.02.14 01:17

Hermit писал(а):Муж - глава семьи. Пох на главу :arrow: пох на семью. Логика железная.
Вы Хермит постоянно подменяете понятия, поэтому вести с вами дискуссию бессмысленно. Утверждение "мужчина не является смыслом жизни женщины" не тождественно утверждению" "ей пох на семью". Причинно следственной связи между этими утверждениями также нет. Т.е. из того что омп не является смыслом жизни ожп, никак не выходит того что "ей пох на семью". Садитесь, два :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 18.02.14 01:42

Hermit писал(а):Вот Вы её к этому и скатили. К обсуждению "карьера=самореализация или быт=семья". По умолчанию исключаете самореализацию в семье и семью сводите к быту.
1. Лично я "скатила"?
2. Я не исключаю самореализации в семье. Я исключая реализацию женщины исключительно в семье.
Hermit писал(а):Она описывает гораздо худшее существо:
Можете обуждать это с ней. За написанное другими участниками форума я не отвечаю. Я увидела в ее постах ситуацию, близкую к описанной мной. [/quote]
Hermit писал(а):Нет. Для неё быт - единственный смысл жизни.
Не подменяйте понятия. быт не может быть смыслом жизни. Смысл жизни приведенной в моем примере ожп: обеспечить комфортом семью (мужа и детей), в т.ч. и бытовым. но не только бытовым.
Hermit писал(а):Она и есть полный ноль. Умеет только стирать и убираться. Такая, кстати, и во внешнем мире максимум на что способна - работать уборщицей, чистить унитазы, в лучшем случае - посудомойкой - это предел её карьерного роста.
Она далеко не полный ноль. Добрый отзывчивый человек. Книжки читает (те же что муж, чтобы он мог с ней их обсудить). Вникает во все его хобби. И 20 лет он от этого балдел, пока не появилась вертихвостка рсп.
Hermit писал(а):Это Вы сейчас от себя добавили. Матиола этого не писала. Это, кстати, меняет дело коренным образом и создаёт совершенно другой образ жены. А вот как об этом писала Матиола:
Вы не внимательно читаете посты. Матиоле вы приписали некоторые мои цитаты. Я пишу о своем примере (ожп №1), потому что он похож на пример приведенный матиолой.
Hermit писал(а):А это Вы уж позвольте мужу решать.
От привлекательных не уходят. Привлекательность нужна. А клуша, которая только стиркой занимается, жопу отращивает, мозг выносит и относится к мужчине как к мебели, привлекательной быть не может.
Ну вот он и решил променять 20 лет брака с верной женой на женщина легкого поведения-рсп. А уходят от разных. То что тебя привлекало в 20 лет, не обязательно будет также привлекать в 40.
Hermit писал(а):Перекручиваете - Вы. Смысл жизни - это внутреннее, глубинное понятие. Вы не можете заглянуть в голову даже близкому человеку и узнать в чём смысл его жизни.
Гениально! Но вы каким то образом заглянули всем ожп в головы и узнали что их смысл жизни ДОЛЖЕН быть в мужчине :lol:
А если серьезно, в голову то не надо залазить. Если близко знаешь чела (ожп номер 1 - моя родственница), то ты видишь чем он "дышит". Для нее муж был всем. Наверное поэтому, когда он пошел блядовать и строить любофффф с рсп, психика ее пошатнулась очень сильно. Но это частный пример, который конечно не доказывает ничего. Но для меня он очень показательный. Сделать какого то человека смыслом своей жизни - очень опасно. Потому у человека есть слабости. И спрогнозировать как будет вести себя этот человек через 5/10/20 лет - практически не возможно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.02.14 03:35

Можно я немножко наброшу?

Смысл жизни женщины - в рождении и воспитании детей. Неспроста когда хотят учинить геноцид (неиллюзорный, а не тот о котором орут правозащитники) то за ушедшими в горы бородатыми суровыми военами Аллаха никто не гоняется. Зато женщин и детей уничтожают полностью.

Так что в жизни женщины смысл есть. А вот в жизнь мужчины, как показывает предыдущий пример, во-первых особого смысла не имеет а во-вторых ничего не стоит.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.02.14 10:10

Девчонки, при всем уважении, не стОит использовать откровенность собеседника, чтобы его побольнее куснуть и ткнуть пальцем в рану. Некрасиво это.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.02.14 12:30

El_Mer@ писал(а):Девчонки, при всем уважении, не стОит использовать откровенность собеседника, чтобы его побольнее куснуть и ткнуть пальцем в рану. Некрасиво это.
El_Mer@
а Ницше уже давно эту особенность заметил,

- В любви и мщении
женщина больший варвар,чем мужчина (с)

а тут в ход уже пошли все средства,(даже пдлость) когда аргументов возразить нет :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 18.02.14 18:29

Ляна писал(а): . Сделать какого то человека смыслом своей жизни - очень опасно. Потому у человека есть слабости. И спрогнозировать как будет вести себя этот человек через 5/10/20 лет - практически не возможно.
В случае неблагоприятного исхода, потери необходимо уменьшать.
Так что особо залипать на мужчине, не следует, ибо чревато, да и пускать на самотек тоже.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 18.02.14 19:06

сиб писал(а):Смысл жизни женщины - в рождении и воспитании детей. ... А вот в жизнь мужчины, как показывает предыдущий пример, во-первых особого смысла не имеет а во-вторых ничего не стоит.
Если мерить животными мерками, как все вы (бабы) это любите делать, то ценность жизни как мужчины, так и женщины измеряется в калориях, которые они могут дать организму-акцептору. Кто больше?
~\~

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.02.14 19:10

Stal писал(а): В случае неблагоприятного исхода, потери необходимо уменьшать.
Так что особо залипать на мужчине, не следует, ибо чревато, да и пускать на самотек тоже.
- Бабы каются ,а девки замуж собираются"(с) :wink:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 18.02.14 19:19

Hermit писал(а):Муж - глава семьи. Пох на главу :arrow: пох на семью. Логика железная.
Ляна писал(а):Вы Хермит постоянно подменяете понятия, поэтому вести с вами дискуссию бессмысленно. Утверждение "мужчина не является смыслом жизни женщины" не тождественно утверждению" "ей пох на семью". Причинно следственной связи между этими утверждениями также нет. Т.е. из того что омп не является смыслом жизни ожп, никак не выходит того что "ей пох на семью". Садитесь, два :lol:
Мужчина, даже одинокий, это и есть семья, потому что ОН УМЕЕТ ВСЕ, кроме рождения детей, он самодостаточен. А вот самка с детенышем, не самодостаточная, и нуждается в постоянной помощи, которую ей постоянно оказывает современное государство. Такой тандем, еще пару сотен лет назад был бы обречен. Поэтому женщины в те времена, считали смыслом жизни именно мужчину - иначе было не выжить. Это сейчас, благодаря дарам цивилизации (построенной на 98% мужчинами же), можно мужчин гнобить в судах, лишать потомства и ресурсов - государство все равно поможет.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 18.02.14 19:50

Хочется привести цитату камрада из другого топика. Приводятся избранные выдержки с Вумена о смысле жизни, все авторы - женщинами.

*** НАЧАЛО ЦИТАТЫ ***

современная женщина - суть
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4394234/
Я не могу сказать, что бедствую, езжу в путешествия два раза в год, одеваюсь неплохо, мч дарит хорошие подарки...но это просто видимость, копни глубже-съемное жилье, а с московскими ценами как на свое накопить? У мч нет планов жениться, просто удобно ему видно, а я уйти боюсь по многим причинам, уже 29 лет, внешность не красавица, боюсь никто не посмотрит, и не надо меня меркантильной называть, но он оплачивает много что, боюсь одна не вытяну
современные женщины - суть
Деньги- это свобода. А абстрактная фигня вроде любви- дело сорок пятое, без неё обойтись элементарно. Давно живу- знаю, что говорю))
Конечно в деньгах, была бы у меня своя квартира, так я бы не мучилась жить с родственниками
современная женщина о семье. Семья типа появилась, йопта
Я не смогла быть счастлива без денег, совершенно точно это поняла. Хотя, когда были деньги, думала иначе. Потом появилась любовь типа, семья, то, чего я хотела, но не стало денег. стало очень печально.
современная женщина о браке
счастье это когда миллиард на счету и сдохший муж на кладбище
т.е. мой заработок всегда был только для меня лично, на мои растраты. у мужа никогда не просила , он зарабатывает на стратегическое.
муж зарабатывает на стратегическое - означает, что она по сути не работает, а муж корячится, чтобы потом бабе половину перепало

*** КОНЕЦ ЦИТАТЫ ***

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 01:31

Stal писал(а):Центрирование на муже, похоже на поведение болванчика с кивающей головой.
Если жена - болванчик, то да.
Stal писал(а):А если есть разница в желаниях, предполагается на их забить :lol:
У мужа и жены желания противоположные. Муж хочет жену, жена - мужа. Если желания одинаковые - то это однополый брак. Вам - во Францию. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 01:52

Stal писал(а):Мужской подход "женанеудиляетмневнимания"
Женский подход: все обязанности в семье переложить на мужа.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 02:15

El_Mer@ писал(а):Найдите мне хоть одну дуру, которая от этого откажется. :lol:
В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве – 80%). Женщины превалируют в возрасте до 50 лет, особенно при этом активны молодые женщины.
Развод. Статистика разводов
El_Mer@ писал(а):Проблема в том, что мужчины и женщины имеют несколько разное представление о тихом семейном счастье.
Не представление разное, а пути достижения. Королевы считают, что им всё должны принести на блюдечке с голубой каёмочкой.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 02:20

Diksi писал(а):Ну и брали бы такие затроты себе соответвующие ники, ан нет
их романтичная душа выбирает ник - то отшельник, то странник, то мятежник.. :lol:
А Вы всех романтиков считаете затротами? Расскажите поподробнее об этом. Алени почитают, подумают - стоит ли бездушным падлам стихи писать, цветы дарить, песни петь. :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.02.14 02:20

Hermit, я не знаю, почему тетки не хотят сохранять семью. :roll:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 02:24

Ответил же: потому что не хотят прикладывать к этому усилия. Любовь работы требует:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». 1 Коринфянам 13:4-7
Зачем? Когда можно получить половину имущества, детей и алименты, свободу, не прикладывая усилий?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 02:27

Stal писал(а):Но в таких отношениях, ОЖП не может реализоваться в семье,
Путаете причину и следствие. Если ОЖП не может реализоваться в семье, то у неё будут всякие "такие отношения".

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 19.02.14 02:31

Шагане писал(а):По теме - неудачнику в семейной жизни проповедовать не о чем.
А она и не проповедует. Бывшая жена грызётся с бывшей тёщей. Не доучилась, не работает. Второй раз замуж не вышла. Бывший тесть от них ушёл. Дети по возможности приезжают ко мне. Не завидую ей. :cry:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 19.02.14 03:07

Hermit писал(а):Путаете причину и следствие. Если ОЖП не может реализоваться в семье, то у неё будут всякие "такие отношения".
Неужели вы думаете, что ОЖП будет счастлива от того, что старается нравится мужу, который её не любит, а позволяет любить?
Это наоборот вызовет опустошенность, что вкладываешь в семью, которая ему как главе, она нафиг не нужна и единственное, что его интересует как комфортность собственной задницы.
Hermit писал(а):У мужа и жены желания противоположные. Муж хочет жену, жена - мужа. Если желания одинаковые - то это однополый брак. Вам - во Францию. :lol:
Жена может хотеть заниматься альпинизмом, которые принесет ей радость, а муж против этого желания.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.02.14 03:12

об чем срач? семья - социальный контракт. вам комфортно в ней? нет? можно исправить? исправляйте. наслаждайтесь. вот и весь механизм.
в чем смысл жизни для женщины? не пылить. поддерживать комфорт.
если женщина феминистка и карьеристка, ее смысл жизни - работа. мне опять же пох на таких. они не мешают мне.
о чем сремся, ребзя?
:lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.02.14 03:49

El_Mer@ писал(а):Hermit, я не знаю, почему тетки не хотят сохранять семью. :roll:
Не могу сказать за всех тёток. У каждой разные причины.
Но, допустим, потому, что мужчине она сама нафих не нужна, а нужно только то, что она может\умеет делать и её забота, внимание и т.д ( то есть ощущение, что он любим и нужен).

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 19.02.14 07:35

pycukk писал(а):Хочется привести цитату камрада из другого топика. Приводятся избранные выдержки с Вумена о смысле жизни, все авторы - женщинами.
на просторах инета можно накопать всякого...и не такого
пишут черте что. А вообще если муж: работает, не пьет, по бабам не шляется, ребенка любит, то это даже роскошь по нынешним временам, и если какая будет с мыслями о разводе жаловаться на всякую надуманную хрень, то большинство женщин ее не поддержит никогда.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 19.02.14 08:08

Вообще надо сказать я себе как-то не очень представляю совмещение супер денежной карьеры и семьи для женщины. Если не брать варианты с помощью связей, а вот именно сама, с нуля, то как-то нереально это все.
Если допустим она после окончания универа сразу начнет, мало того что надо не просто на работу каждый день ходить, а обладать определенными качествами, способностями, которые выделят ее среди остальных, чтобы заметили и продвинули вверх по лестнице, выдержать конкуренцию с мужчинами, потому что при прочих равных выбор будет в пользу мужчины. Даже если все сложится то только в лучшем случае годам к 30 или за 30 у женщины что-то будет, но брачный возраст уже прошел, шансы сильно упали.
Если она сначала выйдет замуж и нарожает, то какая может быть карьера пока декреты и больничные с малыми детьми, какая из нее работница? Опять же надо ждать пока дети подрастут и начинать с нуля уже после 30, диплом 10-летней давности уже не актуален. Да и опять же семья будет страдать.
Короче, я не знаю как люди умудряются?...

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 19.02.14 13:29

Wisk писал(а):об чем срач?
Об том, что "смысл жизни женщины" и "смысл жизни женщины в понимании мужчин" - разные вещи. :D

Ответить