Попрыгунья стрекоза
В действительности РФ остро нуждается в идеологии. СССР рухнуло и ничего нового не придумано. Именно поэтому власти закрывают глаза на активность Церкви. Церковь это не выход. Шаг назад.
А подумать о том какие традиции нужны народу. Как их проповедовать и как должна быть построена государственная программа безусловно важно.
А подумать о том какие традиции нужны народу. Как их проповедовать и как должна быть построена государственная программа безусловно важно.
"Возлюби ближнего как самого себя" - лаконичней и не оставляет возможности для личных интерпрЕтаций.Основой падения нравов является, как ни странно, принцип озвученный в Декларации Прав Человека, а именно: Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом, совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Как это церковь это шаг назад?Поясните.Что тогда шаг вперед?Mango писал(а):В действительности РФ остро нуждается в идеологии. СССР рухнуло и ничего нового не придумано. Именно поэтому власти закрывают глаза на активность Церкви. Церковь это не выход. Шаг назад.
Уж точно не это: http://txt.newsru.com/arch/russia/11may2006/torgi.htmlСИМ писал(а): Как это церковь это шаг назад?Поясните.Что тогда шаг вперед?
Критику вы принимать не умеете. И исходит это из уровня завышенной самооценки. Замечено давно.УмНик писал(а):Критику я приемлю, но это еще не значит, что я обязан с ней во всем согласиться. Уровень вашей критики - см выше. Почему я должен ее принять? Потому что вам этого хочется?
--- Гнилыми помидорами кидаться каждый дурак могёт(или могет) а вот вырастить его для того чтобы в руки взять ...???
А принять ее необходимо потому, что она, критика, в отличии от вашей статьи, опирается на факты данные нам в реальности и не противоречит сама себе, опять же, в отличии от статьи.
Впрочем, дело исключительно ваше, как выглядеть в глазах общественности.
И заканчивайте здесь пикировку. Это никого не украшает. Не я, а вы неготовы к сотрудничеству, поскольку нежелаете признавать собственных ошибок. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Полагаю, вам еще рано подниматься до решения столь масштабных задач, как демография. Вначале необходимо изучить материалы. И не стоит играть в грязные игры, признавая Конституцию РФ в одних случаях, даже приводя ее в пример, и отвергая в других. Не только не этично, но и двулично.
Моей задачей было показать абсурдность текущей редакции открытого письма. Но перед написанием чего-либо необходимо помнить, что написано пером, того не вырубишь топором и решать задачи постепенно, по мере изучения проблематики и уже накопленых знаний по этой проблеме.
Еще раз повторяю, я не берусь за написание столь масштабного труда, требующего не одного года временных затрат не одного десятка человек и уж тем более не собираюсь брать на себя роль мессии. У меня нет для этого возможностей. И я это прекрасно осознаю в совокупности с текущей ситуацией в государстве и существующими механизмами его работы. Чего вы, г-н всезнайка, не знаете и знать не желаете.
Публиковать его на www, как того хотелось бы вам, не нахожу возможным, поскольку не могу присоединиться к написанному там по причинам изложенным выше, и уж тем более, не желая докучать ведущему программы PS.
Тем не менее, не вижу препятствий для самостоятельной выкладки этой статьи на форуме. Все технические возможности для этого, включая публикацию диаграмм, имеются.
Последний раз редактировалось Lelik 11.05.06 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Разведчик, позвольте уточнить: ваши мыслеизъявление и гражданская позиция состоит в том (согласно вашим же словам), чтобы лишить женщину права принимать самостоятельное решение о рождении/нерождении ребенка? Т.е. по сути, вы предлагаете сделать из женщины бессловесный "аппарат" для производства детей... мне, вот, интересно: как это всё сочитается с правом выбора, которым человека (в т.ч. и женщину) одарил Господь Бог (коль скоро вы не признаете светской власти и Законов и Деклараций её признанных)?Разведчик писал(а):Манго вы применяете психологическое насилие, ущемляете моё право на мыслеизъявление, гражданскую позицию
Это, вообще, малопонятно...Разведчик писал(а):и используете должностные полномочия в личных целях.
М-м-м-м, поставим вопрос несколько иначе. Вы, можете вести диалог? Если да, то почему требуете от меня только слушать вас и молчать? Вы думаете, что именно так я лучше всего отстою свою точку зрения?Mango писал(а): УмНик скажите почему все доводы против вашей статьи вы сводите к следующему :читайте мою статью. Вы можете вести диалог? Отстаивать свою точку зрения?
Женщина? Но не "центры планирования семьи", которые сегодня внушают женщинам делать аборты. А если рассказать женщинам правду об абортах, может быть они не станут так охотно вскакивать на операционный стол? И конституцию менять не придется.Mango писал(а): Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Статья 36. Искусственное прерывание беременности
Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве.
Значит все прекрасно? Верной дорогой идем товарищи? Или нет?Mango писал(а): Платить бездетным только половину пенсии, так как они не внесли своего вклада в поддержание демографической стабильности, исключение для бесплодных не по своей вине.
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
А вы не задумывались, что пенсии платит не конституция, а дети пенсионеров? А если вы не имеете детей, а я их вырастил человек пять, получается, что нарушаются мои права на справедливое социальное обеспечение. Получается, что не я, а вы противоречите конституцию. Хотите пенсию? А кто вам ее заплатит, если в стране не будут рожать детей? Правительство? Оно исправно платит по счетам и не нарушает конституцию?
Так давайте, раскройте тему. Что ВЫ конкретно предлагаете?Mango писал(а): Активно пропагандировать рождение детей. Заменять голливудское дерьмо на передачи про материнство, чтобы новоиспеченные мамаши сияли в камеру и уверяли, какое великое счастье - ребенок. Ниже будет готовый пример того, как это можно сделать, от творческой киногруппы «35 миллиметров» из г. Самара.
тема не раскрыта. Как это делать, где и в каком виде. Кроме того, слудеут учесть и порядок финансирования, а так же порядок непосредственного осуществления этой пропаганды. Т.е. законодательно обязать телевидение показывать социальную рекламу.. и т.д. и т.п.
Да что вы мне тычете своими конвенциями? Они что, скрижали Моисея? Что для кого выдумывалось? Конвенции для людей, или люди для конвенций? Если ваши конвенции не работают на деле, то какой с них толк? И какой толк с чиновников, которые не могут заставить эти ваши конвенции работать? Разве в ваших правах человека и конвенциях, говорится о том, что люди должны деградировать и вырождаться? Нет? Не говорится? Так может оставим в покое конвенции, а возьмемся лечить общество, суть устройства которого такова, что все ваши конвенции не приносят никакой пользы и ничего не гарантируют?Mango писал(а): Объявить образование бесплатным в семьях, где не менее 3 детей. Пока старшенькому набегает шесть лет, у родителей еще пару короедов настрогать времени хватит. А тот, кто живет для себя, будет жить для своего единственного ребеночка, если не хочет, чтобы дитятко не осталось даже без начального образования. То же распространяется на институты, техникумы.
Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (Париж, 14 декабря 1960 г.)
Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)
Пусть будут хорошие законы. Пусть они будут. Пусть будут и права человека. Разве я против? Но ведь права подразумевают обязанности. Без обязанностей нет никаких прав и свобод. Я уже писал об этом. Сколько вы не ссылайтесь на конвенции и прочие законы, однако никто из них не говорит, о том, что человечество существует только для того чтобы пожрать само себя.
Было написано... и было ответ на написанное Леликом. Цитирую:Mango писал(а): Гарантия детям из сельской местности бесплатного высшего и технического образования при условии их возвращения в село после его получения. При отказе вернуться - принудительное вычитание из зарплаты всей стоимости образования. На селе, кроме как рожать, делать нечего, тем более зная, что дети будут пристроены.
Выше уже написано, что бесплатное образование у нас для всех. Не допустима дискриминация в получении бесплатного образования по какому либо признаку.
Так что у нас сегодня творится с образованием? Кто его получает? Сегодня преимущество имеют не умные дети, а богатые дети. Именно они и учатся в институтах. Следует понять, что институты сегодня полны болванов, которые в состоянии купить себе диплом. Если заменить этих болванов, детьми из многодетных семей - ничего не изменится. Просто преимущество получат, в том числе, и дети из многодетных семей. Что касается способных, то они, как и сегодня, будут поступать и учиться за знания.
Таким образом, государство простимулирует рождаемость, но не за счет умных студентов, а за счет богатеньких болванов. Однако надо понимать, что все эти экономические меры - не главное. Главное - изменение сознания.
А вы читаете только Лелика? Странно. Спорите со мной, а читаете только Лелика. Интересный метод ведения дискуссии. Так и хочется вспомнить вашу фразу о том, умеете ли вы вести диалог... Лелик написал, а я ему ответил. Повторюсь для вас:Mango писал(а): Бесплатное медицинское обслуживание для семей, где трое и больше детей.
Лелик уже написал.
Добавлю Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2006 год
Если какой-то закон мешает людям жить, значит это несовершенный закон. Закон должен мешать жить преступникам и негодяям, а не многодетным семьям. Найти средства. Срезать зарплату правительству, и бросить средства на медицину для многодетных семей. В какой нормальной стране правительство может купаться в нефтедолларах, а население при этом не получать необходимой медицинской помощи?
Mango, как бы вам не хотелось повернуть дело подобным образом, но, к вашему сожалению , скажу, что на свободы людей я не посягаю. А посягаю на бюджет. Пусть предоставление государственных услуг многодетным семьям осуществляется за счет государства - бюджета. Но при формировании бюджета, пусть учитывается количество детей в семье. Нет детей - заплати налог. Есть дети - получи льготы. Вот и все. Странно, что вы как юрист не смогли сформулимровать такую простую мысль.Mango писал(а): Все бесплатное - за счет малодетных семей.
Умник к вашему сожалению , скажу, что достижением человечества является то , что предоставление государственных услуг осуществляется не за счет кого то а за счет государства - бюджета.
Это положение нарушает основополагающие права человека и гражданина. Т.к. количество детей рожать человек должен решать сам. Это его неотъемлемое право. Мы же не в Китае живем.
Ох Mango, сдается мне, что вы наизусть знаете конституцию, но плохо знаете жизнь рядовых граждан, для которых она написана. Все граждане равны не в нашей стране, а в нашей конституции. И только на словах. Вот такой вот парадокс. Однако, почему государство, в целях самосохранения не может простимулировать рождаемость титульной нации? Если допустим государством разрабатывается программа по поддержке военнослужащих, никто же не говорит при этом, что нарушаются права НЕвоеннослужащих? Нет. Так почему бы не поддержать титульную нацию, коли в этом возникла необходимость?Mango писал(а): осударственная программа по стимулированию рождаемости среди РУССКОГО населения, замаскированная под поддержку рождаемости в «демографически неблагополучных областях». Увеличение пособий, льготы и налоговые привилегии, штрафы за бездетность с определенного возраста.
Стимулирование рождаемости на государственном уровне не может проводиться для кого то специально. В нашей стране ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ! Более того страна наша многонациональная и такая постановка вопроса вызовет волну протеста и так уже назревающих для отделения от РФ республик, автономий и краев.
Так раскройте тему. Кто вам запрещает? Где ваши предложения? Ну-ка? Жду раскрытия темы. Вот тогда и поговорим.Mango писал(а): Пропаганда института семьи, как основоположной базы для общественного процветания. Внедрение базовых ценностей в общество, потерянных за 90-е годы
И опять тема не раскрыта. Вы пишите нужно привлекать ученых и т.д.
Прежде чем нападать на пикап, сначала выясните, что он такое есть. Пикап - знакомство с незамужними девушками. А прелюбодеяние - связь в браке. Пикап и прелюбодеяние - несколько разные вещи. Какая между ними связь? Вы что-то путаете.Mango писал(а): Нужна пропаганда традиционных ценностей. Повышение социальной роли Церкви. Религиозное образование в школе.
Скажите а как это у вас сочетается и пикапом? Как там в Библии "Не прелюбодействуй".
Не надо выдумывать. Я признаю любую национальность. "Межнациональной рознь" присутствует только в вашем буйном воображении.Mango писал(а): Я конечно понимаю что вы кроме русских никого не признаете
Это не только не "всем достижениям цивилизации и человечества", ибо мужчины объективно зарабатывают (именно зарабатывают, а не получают) больше женщин, но и соотвествует здравому смыслу.Mango писал(а): Разница в зарплате - у мужчин она должна быть выше, им кормить семью.
Афтар жжет! Это противоречит всем достижениям цивилизации и человечества!
Проехали уже. Цитирую для вас:Mango писал(а): Освобождение от армии с одним ребенком при условии регистрации брака.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
Эту главу предложил не я. Но я думаю, что ее можно и нужно доработать. Доработать, а не отказываться с ходу. Снизить срок службы, дать отсрочку... Думать надо, а не отмахиваться.
--- Гнилыми помидорами кидаться каждый дурак могёт(или могет) а вот вырастить его для того чтобы в руки взять ...???
В существующей ситуации, пенсии платятся с доходов, которые человек заработал за свою жизнь. Существуют пенсионные фонды, куда ежемесячно в виде налога осуществляется перевод и с этих денег, а также с процентов, которые набегают на них, выплачиваются пенсии. Дети пенсионеров в этом процессе в настоящее время не участвуютУмНик писал(а):А вы не задумывались, что пенсии платит не конституция, а дети пенсионеров?
Так вы же под ней свою подпись поставили :D . Или как? Открытое то письмо не содержит подписи коллектва авторов, зато содержит очень много фраз типа "я знаю как", например: Я знаю, как. И если вас заинтересовало мое письмо, то удовольствием отвечу на ваши вопросы, если такие конечно возникнут.УмНик писал(а):Эту главу предложил не я. Но я думаю, что ее можно и нужно доработать. Доработать, а не отказываться с ходу. Снизить срок службы, дать отсрочку... Думать надо, а не отмахиваться.
УмНик, уж мужественно принимайте выпады за все, под чем подписались. Зачем на други то теперь переваливать?
Противоречия лежат не в конституции и не в статье, а в том как понимается конституция сегодня в общество. Именно поэтому статья призывает не к изменению конституции, а к изменению общества. Это ключевой момент. Чтобы понять статью, нужно понять, в первую очередь, что она настроена не на запрет, а на изменение общества. С бесплодного, благовольного к преступникам и негодяям, на открытое для детей и их родителей.BoMG писал(а): Мне грустно, что Вы собственноручно губите свою же идею. Да, напрямую в работе нет новых редакций статей К-ции, но вопросы - возникают, а Ваши ответы в дискуссии говорят о том, что идеи Ваши ей противоречат в национальном, половом и религиозном вопросах.
--- Скачал вчера книгу "Как бороться с ленью", да только вот лень ее читать.
Т.е. пойти по пути всего "цивилизованного" человечества?Lelik писал(а): Еще раз возвращаясь к сути вопроса, а не к статье УмНика.
В России сейчас назрела глобальная проблема, и она гораздо выше, чем демографический кризис. Более того, демографический упадок - прямое следствие этой проблемы.
Сама же проблема заключается в явлении более грозном - падении нравов, отказе от традиционной этики и морали, уходе от естественных путей развития. Не будет ее, не будет и большинства других проблем.
Решить ее скольнибудь насильственным методом невозможно. Решать ее возможно лишь путем пропаганды и разъяснения, напрямую воздействуя на людское сознание. Основой падения нравов является, как ни странно, принцип озвученный в Декларации Прав Человека, а именно: Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом, совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Другого действенного пути сделать это, кроме как начать с себя лично и в воспитании своих детей в этом духе, я не вижу. Это - наиболее эффективный путь, гораздо более эффективный, чем развешивание лозунгов и принятия абсурдных законов и упорным следованием им.
--- Сидел Илья Муромец 30 лет и 3 года... И вдруг амнистия!
Ключевая фраза "разница в зарплате", что подразумевает более высокую з/п у мужчин просто потому "что им кормить семью". Нет акцента на то, что мужчины должны занимать места в соответствии со своими более высокими способностями, что нет смысла проводить политику "уравниловки" между мужчинами и женщинами и обеспечивать квоты для женской части населения. Речь идет о разнице в зарплате, что подразумевает неравную оплату за равноценный труд. Или кто-то из нас не знает русского языка и неадкватно оценивает семантику сказанного.УмНик писал(а):
Это не только не "всем достижениям цивилизации и человечества", ибо мужчины объективно зарабатывают (именно зарабатывают, а не получают) больше женщин, но и соотвествует здравому смыслу.
Угу, замечено. Вами. Что вы еще заметили? ...Лелик, ну почему вы так уверены, в том, что я обязательно с вами должен во всем согласиться? Только потому что вы приказали мне заканчивать?Lelik писал(а): Критику вы принимать не умеете. И исходит это из уровня завышенной самооценки. Замечено давно.
...
И заканчивайте здесь пикировку.
Не надо цепляться к подписи. Подпись означает, лишь, что я согласен с теми фактами и предложениями, которые изложены в статье. Но я предлагал, предлагаю и буду предлагать, вам, улучшить статью, если вы имеете на то свои соображения. Так вы их имете? Соображения? Или будем идти по пути прекращения пикировки?Lelik писал(а): Эту главу предложил не я. Но я думаю, что ее можно и нужно доработать. Доработать, а не отказываться с ходу. Снизить срок службы, дать отсрочку... Думать надо, а не отмахиваться.
Так вы же под ней свою подпись поставили . Или как?
--- Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Есть и то, и другое. Базовая пенсия (всем без исключения) - из ЕСН от организаций. Страховая - из личных отчислений, сделанных в прошлом, при этом фактически выплата пенсий осуществляется из взносов ныне работающих, т.е. дети -> родителям. Последнее - реальная финансовая проблема, т.к. малое количество работающих в будущем нынешних "детей" не позволит обеспечить деньгами нас с вами, просто источника не будетLelik писал(а): В существующей ситуации, пенсии платятся с доходов, которые человек заработал за свою жизнь.
...
Дети пенсионеров в этом процессе в настоящее время не участвуют.
В самой демократии нет ничего плохого. Другое дело, как ее интерпретируют. Но из вашего комментария я вижу, что лично вы ничего не поняли и, что удручает, понимать не желаете. УмНик, очнитесь! Скиньте, наконец, шоры с глаз! Посмотрите на вещи более широко, с позиции знаний и исторического опыта, а не собственного "Я".УмНик писал(а): Т.е. пойти по пути всего "цивилизованного" человечества?Ну вы сами знаете куда.
К торжеству этой как его? Демократии...
--- Сидел Илья Муромец 30 лет и 3 года... И вдруг амнистия!
Некоторые думают, что пенсия, которую они получают - это те деньги, которые они некогда выплатили в качестве налогов, которые затем положили в некий сундук, а через ...надцать лет достали и отдали в виде пенсии. На самом деле, их налоги пошли в оплату пенсий их родителей, а пенсия, на которую они претендуют - деньги, которые выплатит в виде налогов трудоспособное население страны, в то время когда они уже будут на пенсии. Т.е. делаем выводы.Lelik писал(а): УмНик wrote:
А вы не задумывались, что пенсии платит не конституция, а дети пенсионеров?
В существующей ситуации, пенсии платятся с доходов, которые человек заработал за свою жизнь. Существуют пенсионные фонды, куда ежемесячно в виде налога осуществляется перевод и с этих денег, а также с процентов, которые набегают на них, выплачиваются пенсии. Дети пенсионеров в этом процессе в настоящее время не участвуют
--- Если в расходную накладную забить дури и выкурить, то получится неплохой приходный документ.
В общем то да, базовая пенсия есть. Но, честно говоря, ее я не принял в расчет. По одной единственной причине, лично я на нее не расчитываю и она столь мала, что лично мои дети на этом не разорятся. Если мне не изменяет память, то с 1-го марта она повышена до 900 рублей. Не знаю как и где, но в Москве это пренебрежимо малый размер.BoMG писал(а):Есть и то, и другое. Базовая пенсия (всем без исключения) - из ЕСН от организаций. Страховая - из личных отчислений, сделанных в прошлом, при этом фактически выплата пенсий осуществляется из взносов ныне работающих, т.е. дети -> родителям. Последнее - реальная финансовая проблема, т.к. малое количество работающих в будущем нынешних "детей" не позволит обеспечить деньгами нас с вами, просто источника не будет
В общем, допустил некоторую промашку
Давайте скажем прямо - той демократии, в которой нет ничего плохого (и к которой я лично испытываю огромное уважение) нет нигде, и не было никогда. К моему огромному сожалению.Lelik писал(а): В самой демократии нет ничего плохого. Другое дело, как ее интерпретируют. Но из вашего комментария я вижу, что лично вы ничего не поняли и, что удручает, понимать не желаете. УмНик, очнитесь! Скиньте, наконец, шоры с глаз!
Что касается моей статьи, то в ней черным по белому написано, что никого заставлять рожать детей не придется. Процитировать место, или сами прочтете?
--- Бабьи города не долго стоят.
Некоторые думают, что положив деньги в банк, получат назад именно свои деньги, хотя на самом деле, это будут деньги людей, которые положили свои деньги в банк гораздо позднее, поскольку деньги положеные некоторыми, давно пущены в оборот или потрачены. И тем не менее, они получат именно свой вклад.УмНик писал(а):Некоторые думают, что пенсия, которую они получают - это те деньги, которые они некогда выплатили в качестве налогов, которые затем положили в некий сундук, а через ...надцать лет достали и отдали в виде пенсии. На самом деле, их налоги пошли в оплату пенсий их родителей, а пенсия, на которую они претендуют - деньги, которые выплатит в виде налогов трудоспособное население страны, в то время когда они уже будут на пенсии. Т.е. делаем выводы.
--- Если в расходную накладную забить дури и выкурить, то получится неплохой приходный документ.
УмНик, я прекрасно знаю механизмы работы экономических моделей чегобы то ни было.
И все же, в той или иной степени такие места есть. Сразу видно, что далее Краснодарского края вы никуда не выезжалиУмНик писал(а):
Давайте скажем прямо - той демократии, в которой нет ничего плохого (и к которой я лично испытываю огромное уважение) нет нигде, и не было никогда. К моему огромному сожалению.
Так все же вашей статьи или коллектива авторов?УмНик писал(а):Что касается моей статьи, то в ней черным по белому написано, что никого заставлять рожать детей не придется. Процитировать место, или сами прочтете?
--- Бабьи города не долго стоят.
И еще, что-то я не вменял вам в вину принудительное рождение. К чему эта фраза? Лишний раз сказать "моя статья"?
УмНик, еще раз о критике. Не хочешь - не принимай и продолжай упорно отстаивать свое мнение и аргументацию. Бога ради.
Или прими к сведению и с коллективом авторов создай новый труд, отличный от формата письма кому бы то ни было, позволяющий многократную редакцию (что не позволительно в формате письма).
Это последняя аппеляция к твоему разуму.
Что касается
. Если бы мы в настоящий момент были поменяны местами, то большинство моих постов было бы вырезано, а админ был завален просьбами о моем бане :D
. Ваши же, как ни странно, находятся на месте все до единого.
Забавно
.
УмНик, не зная истории, не владея навыками управления чем-либо, не зная экономической теории и модели социального человека, вы по-прежнему остаетесь гуру в отношениях мужчины и женщины. Мой вам совет, пусть и непрошеный, не замахивайтесь на большее, чем можете на самом деле, не уподобляйтесь бабе тешащей себя иллюзиями, что на самом деле она может больше
. Работайте в том направлении, которое вы знаете, именно следуя этому пути, вы найдете больший почет и славу.
Или прими к сведению и с коллективом авторов создай новый труд, отличный от формата письма кому бы то ни было, позволяющий многократную редакцию (что не позволительно в формате письма).
Что касается
то, насколько я помню, единственным доводом для бана или вырезания постов оппонентов, в вашу бытность модератором, была именно позиция вашего приказа в силу несоответствия вашим взглядам (я же ни разу вам не приказал, дайте ссылку на приказы или отвечайте за клевету). И как славно вы пытаетесь теперь умалять подобные доводыУгу, замечено. Вами. Что вы еще заметили? ...Лелик, ну почему вы так уверены, в том, что я обязательно с вами должен во всем согласиться? Только потому что вы приказали мне заканчивать? О да. Это довод. Веский.
Забавно
УмНик, не зная истории, не владея навыками управления чем-либо, не зная экономической теории и модели социального человека, вы по-прежнему остаетесь гуру в отношениях мужчины и женщины. Мой вам совет, пусть и непрошеный, не замахивайтесь на большее, чем можете на самом деле, не уподобляйтесь бабе тешащей себя иллюзиями, что на самом деле она может больше
Lelik, если вы знаете, да еще и прекрасно "механизмы работы экономических моделей", то вы должны понимать, что пенсии - не банковский вклад. Вернее отличается от него. А именно тем, что свой вклад в пенсию, человек должен делать не только трудясь на производстве, но и рожая детей, которые вполседствии будут обеспечивать ему уже его пенсию. Только отпахав на работе, но не родив детей, он не получит пенсии в старости. Ему просто некому будет ее дать. Рождение детей - это такой же долг и обязанность как и труд.Lelik писал(а): УмНик wrote:
Некоторые думают, что пенсия, которую они получают - это те деньги, которые они некогда выплатили в качестве налогов, которые затем положили в некий сундук, а через ...надцать лет достали и отдали в виде пенсии. На самом деле, их налоги пошли в оплату пенсий их родителей, а пенсия, на которую они претендуют - деньги, которые выплатит в виде налогов трудоспособное население страны, в то время когда они уже будут на пенсии. Т.е. делаем выводы.
Некоторые думают, что положив деньги в банк, получат назад именно свои деньги, хотя на самом деле, это будут деньги людей, которые положили свои деньги в банк гораздо позднее, поскольку деньги положеные некоторыми, давно пущены в оборот или потрачены. И тем не менее, они получат именно свой вклад.
УмНик, я прекрасно знаю механизмы работы экономических моделей чегобы то ни было.
Скажите мне, где эти места? Может быть поеду, съезжу, из Краснодарского края.Lelik писал(а): Давайте скажем прямо - той демократии, в которой нет ничего плохого (и к которой я лично испытываю огромное уважение) нет нигде, и не было никогда. К моему огромному сожалению.
И все же, в той или иной степени такие места есть. Сразу видно, что далее Краснодарского края вы никуда не выезжали .
Еще какого коллектива. Если вы присмотритесь, то заметите, что в статье есть много и из данного форума.Lelik писал(а): Так все же вашей статьи или коллектива авторов?
Лелик, давай слабость позиции и аргументов не будем заменять угрозами и ерничаньем. Вы же умный человек. У вас же другой уровень должен быть.Lelik писал(а): УмНик, еще раз о критике. Не хочешь - не принимай и продолжай упорно отстаивать свое мнение и аргументацию. Бога ради.
Я? Я открыт. Пожалуйста, критикуйте, предлагайте, но не думайте, что я буду воспринимать вашу критику и предложения как бессловесный баран. Если вы меня убедите - я скажу вам спасибо. А если будете только намекать на то, что я де из провинции, да тупой, то не надейтесь, на то, что я тут же возьму под козырек.
Факты, давайте. Аргументы. Предложения. А аппеляции к разуму оставьте - это ведь не ваш уровень.
--- Воздушный замок построить легко, но трудно жить на сквозняках. А. Гаусман
И факты и аргументы я дал. Читайте внимательно. Сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Касательно стран ... Ну навскидку Венгрию могу рекомендовать или Чехию. Или Австралию. Или Лаос.
Что до коллектива авторов, то в этом случае не стоит преподносить этот труд, как письмо одного человека да еще с акцентом на "я знаю". Это - как минимум несолидно. Да еще менее солидно в случае конструктивной критики того или иного пункта говорить "да он вообще не мой".
Касательно стран ... Ну навскидку Венгрию могу рекомендовать или Чехию. Или Австралию. Или Лаос.
Что до коллектива авторов, то в этом случае не стоит преподносить этот труд, как письмо одного человека да еще с акцентом на "я знаю". Это - как минимум несолидно. Да еще менее солидно в случае конструктивной критики того или иного пункта говорить "да он вообще не мой".